「京都府京都市右京区」「幼児」で絞り込みました

梅津塾本校 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は平均的だと思います。もう少し安ければなという印象です。

講師 先生方は熱心に指導してくださりました。人見知りな子ですが、なんとか通うことができました。

カリキュラム カリキュラムはその子その子に合わせて行われますが、少しは家でやる宿題的なものがあります。

塾の周りの環境 大通りに面していますのでとても通いやすかったです。交通量は多いです。

塾内の環境 昔からある古い塾となっていますので、新しい建物が好きな方は好まないかもしれません。

良いところや要望 利便性は良く、通いやすいです。先生も熱心かと思いますが、料金はさほど安くは無い。

北野塾本校 の評判・口コミ

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生

料金 高かったがそれなりの値打ちはあったと思っている。夏期講習や冬季講習の追加費用が痛かった

講師 若い先生が多く話が噛み合った また自習室の無料開放などが良かったです

カリキュラム 自習室の開放時間に先生へ質問できるなどそういった対応がよかった。また非常に親身になって頂けるのでやりがいを感じた

塾の周りの環境 ちかてから近く一通りも多かったので助かった。ビルにも他の塾が入っていました

塾内の環境 騒音などは一切なくきれいな塾でした。ただ自習室が狭かったので広くしてほしい

良いところや要望 トータル的によかったとおもう。コロナかで心配な部分もありましたが予防対策も行き届いていてよかった

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はいろいろと疲れました。もりわかりやすいスケジュール管理としてほしい

梅津塾本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 どこも同じような値段かと思います。平均的かなと思い、通わせました。

講師 特に理由はないですが、勉強熱心な方が多いと思います。なので安心です。

カリキュラム 年齢や教材にあったカリキュラムで進んで行ってくれるので助かります。

塾の周りの環境 田舎にあるので、電車はありますがやはり車で行くのが便利だと思います。

塾内の環境 特にありません。良くも悪くもなく平均といった感じだと思います。

良いところや要望 たくさんコミュニケーションをとって、子供と寄り添って頂ければと思います。

料金 料金は受講する授業の数によって決まるので、わかりやすい料金設定だと思います。料金はリーズナブルだと思います。

講師 科学の先生なのではじめは堅苦しいのかなというイメージでしたが、かなり気さくでおもしろい先生で意外でした。

カリキュラム トップを目指して指導するというよりは、個人の能力に合わせて指導するという方針のようで楽しく受講することができました。

塾の周りの環境 交通の便は駅前に学校があるので通学するのにはかなり好都合でした。飲食店も近くにいっぱいあり昼食には困りません。

塾内の環境 教室内は空調完備で、静かな環境なので勉強するにはとてもよい雰囲気の中勉強することができました。衛生面も清潔です。

良いところや要望 この塾の特徴である生徒に密着した方針に満足しています。定期的に保護者を含めた面談があったのでわかりやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も親身で先生からその日の内容を聞けて勉強になりました。この塾のおかげで生活習慣が身に付き成績も上がりました。

投稿時期:2015年

幼児~小学生 高校受験対策

料金 正直安いとは思えませんが、人件費が2人かかっていると思えば、安いと言えるのではないでしょうか?

講師 月4回のうち、2回は外国人の先生と日本人の先生の2名体制でのレッスン、残り2回は日本人の先生のみのレッスンです。通い始めた当時は全く英語がわからない状態だったので、本当に理解できるのかが心配でしたが、外国人の先生の指導が本当に素晴らしく、子供の好奇心を上手く引き出してくれるレッスン内容です。
学校での英語教育と違い、遊びや日常生活の中から英語を学べるようになっているので、子供も楽しく学んでいます。

カリキュラム 子供がすんなりと学んでいけるよう、ゲームをしながら英語えお学ぶ機会が多いです。
今年からはスピーチ検定も導入され、「スピーキング」にも力を入れはじめています。

塾の周りの環境 葛野大路と四条通りに面しており、交通の便は非常にいいです。
特に四条通り側には、お店前にバス停があるのでバスで通うこともできます。
また、ショッピングモール内にお教室があるので駐車場も十分にあります。

塾内の環境 ショッピングモール内にあるわりには端の方にお教室があるため、比較的静かな環境でレッスンを受けることができます。

良いところや要望 外国人の先生が、子供の好奇心を引き出すのがうまい先生が揃っているとは思いますが、英語圏出身でない先生の場合、かなりなまりがひどい場合もありますので、レッスン日の先生のチェックはしたほうがいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ショッピングモールの一角にあるお教室なので、正直、「えっ、これだけの広さ」と言った感じです。
1レッスン8人くらいですが、ゲームをするとなるとお教室いっぱいに広がります。
なので、もう少しスペースを広げてもらえると嬉しいですね。

「京都府京都市右京区」「幼児」で絞り込みました