「京都府京都市山科区」「幼児」で絞り込みました

創和学園大宅本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は小学校受験の塾としては平均と考えるが、やはり高く感じるため

講師 面談を適宜して頂いたり、小学校選択のアドバイスを頂くなど、頼りになる講師であるため

カリキュラム カリキュラムもその年齢に応じた教材等を選択してくれ、自宅での宿題も適正量であるため

塾の周りの環境 自宅から近く、車での通塾も問題ないため、下の兄弟がいても通いやすかったため

塾内の環境 教室も清潔感があり、古さを感じないことと、知育のための教材も揃っているため

良いところや要望 講義の時間に関しても希望を聞いていただけたり、LINEでのやり取りもやりやすいため

その他気づいたこと、感じたこと あまり、塾での様子を実際に知ることはできないため、参観のような感じがあればいいと思います

料金 消費税値上げに伴い公文教室どこも値上げされましたが、面倒見はとても良い先生ですので学習時間が長時間に及んでも最後までやり抜くよう指導してくださるのでコスパはいいかと思います。

講師 子どものモチベーションによってハードルを上げたり下げたりされます。今では珍しい厳しさもありますが乗り越える力も付けてもらえると思います。かなりベテランの先生です。
幼児優秀者テスト合格者や、その他優秀者課程合格者も沢山おられます。算数京都府一位の低学年の小学生が通っているようです。

カリキュラム 国語は短い物語で幅広い分野のものです。物語に偏りもなく語彙力もしっかい身についてます。漢字はもう少し練習問題があれば言うことないのですが。
算数は計算力と繰り返しやる力が身に付いてきます。文章題や図形などもあればいいのですが。こちらも公文の良くも悪くも特徴でしょうか。
はじめは親が少し関わっていく必要がありますが、自学自習の習慣は身につけてくれています。

塾の周りの環境 駅から5分くらいの住宅街。交通量もそんなに多くなく子どもだけで通わせるのにもそんなに心配はいらないと思います

塾内の環境 古いアパートです。トイレも外に出て行かないといけないようです。昭和の雰囲気ですね

幼児~高校生 補習

幼児~高校生

料金 本人が気に入っていたので、料金など気にとめていなかった。高いとのイメージはなかった。

講師 講師の都合で、講師変更等あり。

塾の周りの環境 駅の近く近くで、人通り多い。また、幹線道路に面していて自家用車での送迎も出来たため。

塾内の環境 教室内は、意外と静かで騒いでいる塾生はいなかった。また、別棟の成基学園の図書室も利用出来たから。

良いところや要望 当該教室は、講師1名に生徒2名のスタイル。片方の生徒が出来が悪いと余計な時間あり。

その他気づいたこと、感じたこと ゴールフリーを利用したのは、中学からで、小学生の時は成基学園に通っていて、中学受験で志望校にはいり、そのまま大学までエスカレーターで上がってきた、足りてないとこのサポートにはなった。

「京都府京都市山科区」「幼児」で絞り込みました