「京都府京都市下京区」「幼児」で絞り込みました

料金 受験用塾なので値段はかなり高めです。
受験直前の講習会そのほか、街中なので駐車場代もかなりかかってきます。

講師 良いところは沢山褒めて、悪いところはしっかりと叱ってくれます。

カリキュラム 季節講習は通常授業より難しめです。
教材は追加で購入でき、分野ごとに分かれておりかなり沢山有るので勉強のし甲斐が有ります?

塾の周りの環境 駅近なので電車の方は便利だと思います。

街中なので車の方はやや不便です。
交通量も多いので路駐しにくく、駐車場代がかさみます。

塾内の環境 ビルの三階にあるのでやや閉鎖的な環境です。
コロナ禍の時は少し不安でした。

入塾理由 兄が通っていたので、受験の為に早めに通い出しました。
希望校の合格率が良かったのでここに決めました。

定期テスト 毎月まとめのテストがありました。
あまり難しくなく、家庭学習をしっかりやっていれば点数は取れます。

宿題 その日のおさらいプリント、
一カ月のまとめのホームワーク、
少し難しいチャレンジワーク
が有りました。
無理なくできる範囲かと思います。

家庭でのサポート 送り迎えはもちろん、
プリントはコピーして原本は置いておき、コピーを何度かやらせていました。
繰り返しが重要です。

良いところや要望 とにかく、志望校への合格率が高い。
基本的に楽しく通えました。

その他気づいたこと、感じたこと 待ち合い室でのママ達の会話が少しうるさい時が有りました。
皆さん必死なので受験が近づくとピリピリした雰囲気になってきました。

総合評価 小学校受験するには入った方がいいです。
大手なので安心感もありますし、ノウハウが有るので心強いです。

しょうがく社四条烏丸教室 の評判・口コミ

料金 幼児塾としては平均かと思います。
支払いが現金手渡しか、銀行振り込みだったので、カードもしくは振替に対応してもらえると助かります。

講師 小学校受験に精通したベテランの男性の先生でした。
娘は先生によく懐いてました。

カリキュラム 配布テキストがかなり良かったです。
授業中用と家庭学習用で、使いやすかったです。
アフターフォローはないので、こちらから積極的に聞かないと娘の状況は教えてもらえません。

塾の周りの環境 京都の都心で駅近なので通いやすく、ビルも他の塾が入っていたので小さい子が多かったので、安心して通えました。ビルの1階にファミマがあります。

塾内の環境 綺麗にしてました。
トイレが少ないので、並びます。
都心でしたがうるさくはなかったです。

入塾理由 小学校受験を希望していて、いくつかの体験に行き子供がここが良いと決めました。

良いところや要望 老舗の塾という感じで自信に満ち溢れています。
すこし話しかけづらいです。

総合評価 結果につながりませんでしたが、通って良かったと思ってます。
支配方法を充実してもらうと助かります。

幼児 苦手克服

料金 キャンペーン中でした。
通っていた所より少し割安で通わせていただけます。

カリキュラム 季節講習の期間に13時~開くのがありがたいです。

塾の周りの環境 自宅から、学校の帰りでも比較的便利な場所になる。繁華街のため人も車も多い。

塾内の環境 ビルは古いですが、窓から光がしっかり入り、明るい教室になっていました。

良いところや要望 基本的な事ができていないので、ノートの書き方など、イチからしっかり教えていただきたい。

しょうがく社四条烏丸教室 の評判・口コミ

料金 高い。時間あたりでは高くないのかもしてませんが、時間は無駄に長く意味がありません。

講師 冷たい印象がある。生徒との距離感を大事にしているのでしょうか。

カリキュラム 古臭い。教材は、昔のものをそのまま使用している印象がありました。

塾の周りの環境 バス、私鉄、地下鉄がありますが、近隣におおきな駐車場がないところが欠点です。

塾内の環境 教室は、きたなく、古臭いイメージです。移転した方が良いのでないでしょうか。

良いところや要望 もう少し、新しい教材にするなど、時代の要望に応じた内容に変更するべきだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 昔はよかったのかもしれませんが、現在の教育には対応していないように思います。

幼児 基礎学力向上

料金 一対一なので、料金高いのは仕方ない。結果が出れば妥当だと思っている。

講師 まだ先生が確定せず、お試しさせてもらっているが、ほぼ同じ先生なので、なかなか決められない。

合うまでチェンジ出来るのは、良いと思う。

カリキュラム 1コマが2時間は、自宅ではなかなか勉強しないの子供には良いと思った。

塾の周りの環境 夜遅くなっても、教室から最寄り駅まで明るいので、安全面は良いと思う。

塾内の環境 他の生徒さんが居ない時しかわからないが、静かな環境だろうと思う。

良いところや要望 今のところ定期テストの点数向上対策をお願いしているので、結果が出るように指導を希望している。

幼児 基礎学力向上

料金 もう少し安い方がいいと思った。内容は充実しているが他と比べると総合的に値段が高くなってしまうので今後割引やクーポン等が出ればいいなと思っています

講師 一番最初に体験授業に行った時教室の先生がとても親切で信頼できそうなのでお願いしてみようと思いました。

カリキュラム 日曜日も開講していれば、もっと良かったと思います。教材についても学校別にきちんと精査してくださりそれに対応したもので進めていく説明を受けたのでやってみようと思いました

塾の周りの環境 エレベーターに防犯カメラがついていないのでその点が不安。雑居ビルなので多くの人が出入りする上でセキュリティー面を強化してもらえればいいなと感じました

塾内の環境 すべてワンフロアなので利点もあるが勉強に集中できるかどうかは個人次第だと思った

良いところや要望 個人に合わせて複数の先生が対応してくださりとても良いと思った
自由に使えるので今後期待できると思う

幼児~小学生 中学受験対策

料金 高いと思います。もう少し安くてもいいと思います。結果が出れば良いですが。

講師 経験豊富そうで親がアドバイスを求めても真摯に答えてくれます。

カリキュラム カリキュラムは学校よりも早めに設定されていて進み具合がわかりやすいです

塾の周りの環境 電車バスで通う事ができます。ただ車で送迎するのはは難しいです。

塾内の環境 親が中に入る事が基本的にはできないので中の様子を全てわかりまんが、子供に聞くと良いようです

良いところや要望 個人に時間をかけるのはなかなか難しいと思いますが、個別指導してくれるとうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 振替が基本的にできないので振替ができるような仕組みが充実するとうれしいです

もえぎ会四条烏丸教室 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく普通だと思います。テキストはたくさんありましたが使わないものもありました。

講師 良くも悪くもはっきり意見していただいき、子供には合わないと感じた

カリキュラム レベルは高いと感じた。子供はついていくのが大変そうだだだようです。

塾の周りの環境 車で通うことができず、子供だけで公共交通機関を使う事ができないため大変でした。

塾内の環境 雑音はなく授業に集中できる環境でした。中も綺麗で子供は通いやすかったみたいねす。、

良いところや要望 親だけだは対策できない学習ができるところがよいです。自宅ではなかなかできないので。

その他気づいたこと、感じたこと 人が集まりやすいところに立地してると思いますが、駐車場の確保など車で送迎しやすいようにして欲しいです。

しょうがく社四条烏丸教室 の評判・口コミ

料金 子供への投資と思えば安いものではないかと思っております。

講師 二人に一人の講師がつく形になっており、子供たちの面倒をしっかりと見ながら授業を進めてくれます。

カリキュラム 受験に向けての各校の対策を組んでくれており、最近の動向にも強い教材を使用してくれてます。

塾の周りの環境 四条烏丸から徒歩5分以内と電車で通える距離にあり、通学の良さでは非常に満足をしております。

塾内の環境 教室自体が広くまた大きなスクリーンで分かりやすく説明されていたので環境、設備は非常に良いと思います。

良いところや要望 休んだ場合には教材を郵送してくれたり、授業後のフィードバックがあったり、また月一で参観があったりなど子供の状況が分かりやすいのがよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 強みとしては洛南小学校対策が充実しているので、お子さんをご入学させたいのであればお勧めです。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 小学校低学年の塾としては少し料金が高いような気がします。特に幼児教室の価格は高い。

講師 子供の学習意欲を上手に引き出す授業で、楽しみながら学習できていた。

カリキュラム 基礎がしっかり学習できる内容で、かつ高度な問題も適度にあったのがよかった。

塾の周りの環境 都市の中心部にあり、自宅や学校からのアクセスが非常に便利だった。

塾内の環境 待合室が狭く、授業前に待合室に入りきれない子供や保護者であふれているときがある

良いところや要望 同じカリキュラムの授業が複数の曜日にあり、急な予定で受講できないときなどに、別日に変更してもらえるのが助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者への教育説明会などが定期的にあり、保護者の情報収集も十分にできる

もえぎ会四条烏丸教室 の評判・口コミ

料金 先生が目当てで 入会しました。どれだけ親身になってくださるか まだ 入ったばっかりでわかりませんが、これからのサポートを期待しています。

講師 相談に乗ってくださり 有難い。今のところ、いい先生だと思います

カリキュラム TAMに比べて 問題数 が 多いことも 決めてとなった。授業内容をずっと見れないのが 残念である

塾の周りの環境 車は混むので、電車で通っています。駅からも近く 便利です。ただ、塾待ちや送迎で路駐が多く、よけい 交通渋滞を引き起こしているように思われる

塾内の環境 小学生の部もあって、移動や休み時間など、騒ぎ声がして少し残念な時もあります。それ以外は問題ないです

良いところや要望 もう少し、先生に時間があればと思います。先生の取り合い?!になっておます。それだけ人気の先生なんだと思います。

料金 問題数が少ないわりには 料金が高いと感じました。追加 の 講習会が多い

講師 志望校別に 温度差が感じられた。受験当日、担任が不在で、激励もなく 不安になった。

カリキュラム 問題数が少なくて、別で自分で用意しなくちゃいけなく、お金がかかった

塾の周りの環境 人通りが多く、一部分の塾生の路上駐車が目立った。駅近なので 便利では あった。

塾内の環境 待っている時、保護者のおしゃべりが うるさすぎて、授業内容のモニターがみずらい

良いところや要望 もっと 一人一人に 親身になって 相談しやすい環境にしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の好き嫌い、親の好き嫌いで 先生の手厚さが代わりのは やめてほしい

講師 先生が皆さん親切で、親身になって相談に乗っていただけました。

カリキュラム 基礎問題が中心なので、しっかりと基礎学力がつけられると思います。
授業内容の説明もあり、とても助かりました。

塾内の環境 専用の駐車場がないので、車で送り迎えされる方は、不便だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 車での送り迎えだったので、総合評価を一つ下げました。すぐに地下鉄と阪急が走っているので、電車で来られる方は、とても便利だと思います。

「京都府京都市下京区」「幼児」で絞り込みました