「京都府京都市左京区」「幼児」で絞り込みました

若桐会本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 通っている塾に限らず料金は全体的に高いと思います。家計には結構な負担です。

カリキュラム 教材は学校へ進学することに合わせて選んでくれているので小学校へ行っても安心です。

塾の周りの環境 車の交通量が多いので心配なのと、人も季節によったらごった返して子供は大変だと思います。

塾内の環境 教室は綺麗だしきちんとしている印象ですので集中して勉強ができる環境だと思います。

良いところや要望 みなさん親身になって相談にのってくれますし的確なアドバイスもくれるので感謝しています。

幼児 基礎学力向上

料金 ずっと続けていくには少し家計の負担になるかと思います。もう少し安ければ助かります。

講師 みなさん大体同じような教育方法で可もなく不可もなくといった感じです。一人ひとりの個性を見つけて伸ばすメソッドを持っていらっしゃる先生に出会えれば満点だと思います。

カリキュラム どこにでもあるような教育方法なので、この教室でしか学べないことがあれば嬉しいです。

塾の周りの環境 自宅からそう遠くなく、自転車や徒歩で通いやすくて助かっています。

塾内の環境 教室内はふつうに綺麗にしていただいていると思います。とくに気になったことはないです。

良いところや要望 他の子と比較して、子供の個性や癖を見つけてもらえたり、様子がおかしいときには連絡していただけると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 今教えていただいていることが将来具体的にどういう結果として現れるのか未知数なのがすこし疑問です。

幼児 基礎学力向上

料金 普通の幼児教室よりは高いと思う。この金額なら、もっと講師からのアドバイス等がほしい。

講師 幼児期の大事な時期にいろいろと教えてもらい助かった。子育てのことや学習の基礎を学べたことはとても大きかった。

カリキュラム きちんと練られている感じはした。季節のことや発達に応じたカリキュラムで、ちょうどよい感じがした。

塾の周りの環境 駐車場、駐輪場もあり(専用ではない)助かった。電車で行くことを考えると駅から遠いが、バスも頻繁にある。

塾内の環境 整理整頓はかなりされている方だと思う。ただ、待ち合いが狭いので、2クラスの入れ換えの時などは、人でごった返す。

良いところや要望 「天才脳」「右脳教育」とあったが、いつ結果が出るんだろう。小学校への準備と考えると満足だけど、当初歌っていた部分を考えると腑に落ちない

その他気づいたこと、感じたこと 結局、家庭でどれだけやるかで成果が変わると思った。教室で50分やっただけじゃダメなんだな。と感じました。

幼児~高校生 基礎学力向上

幼児~高校生

料金 他の塾に通わせていなかったので比較はできませんが、少し不満でした。

講師 とても熱心でした。体調のことにもきにかけていだだいたので、安心して通っていました。

カリキュラム 本人のやる気に問題が出てきたので、学校の教科をしていただきました。教材を見ていませんでした。

塾の周りの環境 交通の便は良かったのですが、駅の横の為に踏切の音が気になるのではと心配してしていました。

塾内の環境 塾内は、清潔にされていたと思います。オープンな感じは良かったですが、集中できるかと言えば分かりません。

良いところや要望 幼児の時より通っていた系列だったので信頼できる塾だと思います。

幼児 その他

料金 料金に関しては、塾の指導料としては適正価格かと思います。きめ細やかな指導をしてもらえている印象があるので、高いとは思いません

講師 はじめて塾に通うので不安があったのですが、緊張感をかんじることなく勉強できるような雰囲気作りをしてもらえました

カリキュラム 親の世代が塾に通っていたころのものと比べると、分かりやすさに衝撃を受けました。これなら学力は上昇するだろうと確信しました

塾の周りの環境 交通の便は良く、バスの本数が多いので、通学は容易かつ安全です。帰り道も安心感があり、治安の良さを感じることが出来ます。

塾内の環境 塾内は綺麗に保たれていて、子供のやる気をなくすような要素はありません。設備も新しく、勉強に集中できる環境と思います。

良いところや要望 各生徒の現在の学力に応じた指導をこころがけている印象を感じるので、安心して子供を預けることができます。

「京都府京都市左京区」「幼児」で絞り込みました