「京都府宮津市」「幼児」で絞り込みました

幼児 語学力向上

料金 始めは未就学児に払ってまで習い事しなくても良いかな、と思っていましたが、習い始めてみると、子供も学びに対して積極的になったり、カタカナの発音と英語の発音を言い分けれるぐらいに理解しているため、払う価値のあるものだと思っています。料金も月払いだとそこまで高額ではない為、子供の為を思うと適当な料金設定になっていると思う。

講師 講師の先生も常に笑顔で子供と接しておられ、先生の問題に正解出来た時には沢山褒めて下さっていて『褒めて伸ばしてくれている』と感じた。

カリキュラム 自宅でも正確な英語と触れ合えるように教材もペンでタッチするだけで、英語を発音してくれる為、親が下手に間違った英語を教えてしまう心配もないように思う。授業内容も子供の身体を動かしながら『楽しい』と感じることが出来そうな内容だった。

塾の周りの環境 教室周りの環境はうるさいこともないが、教室が道ぶちにあって準備されている駐車場も2台分しかない為、他の子の保護者が先に駐車されていると道ぶちに車を停車させて子供を乗り降りさせないといけない為、普通に走行している車の迷惑にならないか、追突されないかなどの不安がある。

塾内の環境 教室の建物自体は昔からある建物を教室としておられますが、教室内はゴチャゴチャしている事もなく、教室内に入ると雑音も特に気にならない環境だった。

良いところや要望 ペッピーキッズクラブでは少人数で講義を行っているので、先生が子供一人ひとりを見てくれていると実感しています。個人面談でも普段親が見れない姿を詳細に伝えて下さって、安心して教室に通わせれています。

幼児 語学力向上

「京都府宮津市」「幼児」で絞り込みました