「京都府長岡京市」「幼児」で絞り込みました

料金 他の塾とあまり比較検討したことがないので、よく分からないが、良心的。

講師 優しい先生なので子どもも慣れて良かったのですが、今は慣れすぎて緊張感がない

カリキュラム 子どもが興味を持って教材に取り組むので、とても楽しんでくれている

塾の周りの環境 交通の便は、駅に近いくて住宅街なので比較的安心感があると思います

塾内の環境 設備が綺麗だという雰囲気はないのですが、シンプルで集中出来そうな感じ

良いところや要望 設備をもう少し新しいものにしてほしいし、子ども同士のふざけた声がうるさい

その他気づいたこと、感じたこと 自宅で学習すると少し甘えが出てしまうので、そのアドバイスをもっと的確にしてほしい

幼児~中学生 苦手克服

幼児~中学生

料金 個別指導であることを考えると、良心的だと思います。別の科目も一回チケット購入で定期テスト対策が自由にでき、料金設定がわかりやすい。

講師 まだ入塾したてなのでわからないが、子供にあった指導をしてもらっている。自習室をいつでも利用できるため、学校帰りに利用して宿題などを終えて帰宅している。習っている科目以外も、試験対策のために教えてもらえて、塾を最大限利用している

カリキュラム 学校の教材を中心に、指導をお願いしているため、定期テスト対策、宿題など学校の授業のフォローアップになっている。

塾の周りの環境 学校へ電車で通学しているので、塾が駅から近く学校帰りに行けるため便利です。

塾内の環境 教室は、アットホームな雰囲気なので、勉強する環境は子供にあっている。自習室が、少し狭いです。

良いところや要望 毎回指導状況の報告がくるので、安心できる。塾長がしっかりされているため、いろいろ相談でき、信頼できそうなので、学力アップに期待している。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりですが、塾のおかげで、部活動と勉強の両立できる習慣が身に付くよう期待している。

幼児 その他

料金 他校と比較したことがないので分かりませんが、満足いく内容なので

講師 迷っていた時から親身に相談にのってくださり、子どもとも良い関係性

カリキュラム 自由にカリキュラムを組めるので、子どもの弱い部分を中心にやれる

塾の周りの環境 駅に近く、交番などめ近くにあるので、安心しつと通うことができる

塾内の環境 駅に近いので、どうしても電車が通る音がするので集中力が途切れる

良いところや要望 下のこどもと一緒に通っているので、とても楽しい時間になっている

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、特に不満もなくこどもたちも楽しく通わせているので良いと思う

「京都府長岡京市」「幼児」で絞り込みました