「岐阜県瑞穂市」「高校生」で絞り込みました

真塾穂積校 の評判・口コミ

料金 個別指導の割には、安い月謝だと思います。先生も熱心で懇談や電話で今の進行状況を説明してもらえる。

講師 個別で、学校の進行状況に合わせたプランを立てて進めてもらえたり、行きたい学科の大学の情報を調べてもらえる。

カリキュラム 個別に合わせた教材を準備してもらえた。また、苦手な教科の教材も先生が選んでくれ、塾で実施してもらえる

塾の周りの環境 家から近いので自転車で通う事ができるが、雨が降ると送り迎えが必要になってしまう。学校帰りに寄る事ができる。

塾内の環境 大きな道路沿いのため、車の音などの雑音がある。教室は広く整理整頓がされており、机も広いため使いやすいと思います

入塾理由 家から近く、日曜日は個別指導もあり、先生がアルバイトではないため。

定期テスト 定期対策は苦手科目を中心にやってもらえた。プリントを準備してもらえた。

宿題 量は適当で、難易度も個人に合ったものであった。復習するには適当であった

良いところや要望 懇談があり、塾での進行状況が親にも分かる所が良い。進路についても相談ができ、細かい情報も教えてもらえる。

総合評価 個人のペースに合わせて、進めてもらえる所が良い。厳しすぎず、本人のやる気が出るようにフォローしてもらえる。

真塾穂積校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりに高いと思います。コストパフォーマンスもそれほど良いとは思いませんが、悪くはなかったです。

講師 しっかり、わかるまで丁寧に教えてくださるよい先生で良かった。

カリキュラム 特に良かったとも悪かったとも思わないが、成績は上がったのでまぁ良かった。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で本人が通えるため送り迎えの必要がなかった。

塾内の環境 大きな道路が近くを通っているため騒音や虫の声はやや気になった。

良いところや要望 特に要望はないです

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。成績は上がりましたが、希望の高校には合格しなかったので。

ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。個別指導なので仕方ないのですが…。

講師 気軽に話ができる講師の方で、当時私が出産を控えていたため本当に色々と良くしていただいていました。

カリキュラム 教材に関しては私はよくわかりません。独自の高い教材を買っていました。

塾の周りの環境 晴れの日は自転車で行ける距離だったので良かったのですが、雨の日は車で送迎するのですが、駐車場が狭く台数も数台しか停めれなかったので大変でした。路駐も出来るような所ではなかったので。

塾内の環境 教室自体が狭い所だったので、自習室とそうでない場所の仕切りがあればいいのにと思っていました

良いところや要望 塾用のアプリがありメッセージで教室長とやり取りが出来て便利でした。こちらのわがままも聞いてくださり良くしていただいていました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は教えてくださる講師の方と子供の相性が本当に大事だと思いました。

小学生~高校生 苦手克服

料金 少し高いと母は話しています。でも気に入っているのでお願いしています。

講師 分からない所を教えていただいたり、勉強の進め方をアドバイスしてもらっている。

カリキュラム 英検合格の勉強のコツをアドバイスをしてもらったりしてよかった。

塾の周りの環境 母にいつも送りむかいをしてもらっているので、夜遅くなっても良かった。

塾内の環境 個別指導なので、自由に質問やアドバイスをもらっています。特になし

良いところや要望 塾の時間がもう少し早くからやってくれると助かります。しょうがないけど

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の変更がなかなか合わない時があるので何とかして欲しい。

学校種別:公立専門学校

料金 他の受験生対応塾の値段から比較すると安いほうだと思いました。

講師 時には厳しく時には優しく指導をしていただけた。学年の途中の入塾でしたがきちんとレベルを見極めての指導をしていただけた。

カリキュラム 志望校にみあった講師がオススメするテキストを教えてもらえムダなく学習にいどめた。

塾の周りの環境 メインのとおり沿いにあってわかりやすい。駐車スペースが足りないので送迎は大変だった。

塾内の環境 自習室のまえに常に講師がおり質問はしやすい環境ではあるがある意味監視されているようだったとの事。

良いところや要望 保護者とのやり取りがLINEでおこなえるのが便利でよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 夏場、席によってはエアコンがききすぎて体調を壊してしまった。

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金は少し高いので大変かと思いますが、個別指導なので仕方ないかと思いたい

講師 個別指導なので、個人のレベルに合わせて教えて頂けるので、解らない所がすぐに解決する

カリキュラム 夏休みなどダラダラしがちですが、夏季講習はしっかり勉強ができ良かった。

塾の周りの環境 家から近くにあるので、時間がかからない。人通りが多くて友達と一緒に帰ります

塾内の環境 本人が特に不満が無く、又、勉強ができているので良いと思います。

良いところや要望 勉強出来る環境なので、特には無いのですが、時間を選びが多く有ると良い

その他気づいたこと、感じたこと 特には無いです 特には無い 特には無い 徳には無い 特には無い

学校種別:公立専門学校

料金 料金はとても良心的だと思います。

講師 受験が終るまで、本人を甘やかさず油断させない言葉かけをしてくださった。

カリキュラム 通っている高校での模試の答え合わせや、合格した先輩から入手した志望校の過去問題の答え合わせをしんみにやっていただけたが、本人とのやりとり(連絡)がうまくいかずすれ違いがあり時間がムダ

塾の周りの環境 LINE登録で塾の前の道路工事の迂回依頼連絡がきちんとされており、車送迎にはありがたかった。ただ駐車場がたりない。

塾内の環境 そのような方針なのだと思うが子供曰く、自習室も見張られてる感が強く利用しずらかったとの事。

良いところや要望 基本連絡はLINEで、が、メインな塾だった為、簡単な連絡は便利でよかったが、顔を見て話したい内容の際は不便かなとかんじた。

その他気づいたこと、感じたこと 親の出入りがほとんど出来ない雰囲気、連絡事項もLINEメインなので正直な良し悪しが保護者には伝わらない。

料金 料金は、個人指導の塾の中では安いほうだと思います。料金設定はコマ数に応じてなので、わかりやすいと思いました。

講師 年齢が近いせいか、受験の心得や志望校を決めるポイントを経験を踏まえ教えてもらい、よかったと思います。

カリキュラム 受験前に集中講習をしていただき、ポイントをつかむことができました。

塾の周りの環境 交通手段は自身で自転車で行ってました。大通りに面していて治安に不安はありませんでした。

塾内の環境 自習室も用意されていて、授業のないときはよく使っていました。

良いところや要望 塾長が、個人懇談や三者面談をよく行ってもらい、塾での進捗具合、進学希望先の選定など参考になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時は、振り替えを行ってもらい、臨機応変に対応できたと思います。

料金 決して安いとは思わないが、成績に反映してのでそんなに高くは、無かったと思う

講師 以前、先生を嫌っていたのが、成績が良くなった原因が、子供と仲良くやってくれたのが一番です。

カリキュラム 特に意識してみていたわけではなきので、深く考えなかったが、成績に反映したのほ、それなりだったのだろうと思う

塾の周りの環境 駅からの距離があり、最寄りのバス停は、時間の制限があり、多少の不便を感じた。

塾内の環境 基本的に勉強をやる子が来ていたので、環境としては、良かったと思う

良いところや要望 具体的には、特に無かったと思うし、子供も特に何も言っていなかった。

岐阜ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 近隣の学習塾に比べても比較的リーズナブルで大手予備校よりは安いです。

講師 自分のレベルに合っており、楽しく通うことができた。とても分かりやすいです。

カリキュラム 学校の進度に合わせ、受験対策や定期試験対策ができとても助かりました。

塾の周りの環境 主要道に面しており、送り迎えにも便利で、周りの環境も学習に適している。

塾内の環境 教室も整理整頓がしっかりできており、清掃も確かで、安心して通えました。

良いところや要望 高校によっても、レベルや学習進度が大きく異なります。それぞれにあった指導をお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 近隣は学習塾が多く乱立状態です。大手とは異なるオンリーワンを目指してください。

料金 比較的良心的な設定になっており、近隣の教室に比べても平均的です。

講師 生徒の特長に合わせて、親切にアドバイスしてもらえ、子供もなついていた。

カリキュラム 大学受験に合わせてカリキュラムを組んでもらえ、進度で見直しがあった。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送り迎えにも支障が出た。最近は車の利用が多いので検討してほしい。

塾内の環境 教室内は整理整頓がしっかりなされ学習環境に問題はない。静かな教室です。

良いところや要望 まじめな生徒が多く、じっくり学習できる環境にあり、子供に合っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 立地条件として、車の往来が多いため、不安が絶えずありました。

明日成穂積校 の評判・口コミ

料金 他の塾はわかりませんが毎日自習室も使えているので安いぐらいだと思ってますw

講師 以前いた先生はとても厳しかったけど、教え方も上手く優しさの中に厳しさがあり、集団授業としても理解できる子に合わせて分からないところは、授業後に聞きに行くようにというスタイルで、分からないところは聞きに行くので先生も生徒の苦手な部分を理解していて適切な指導だったそうです。
今は、理解できない子に合わせているとかもあり、進まないところもあり子供自身少しモヤモヤする部分もあるそうですが先生への信頼などはとってもあり年に何度かある面談も子供とも信頼関係があるのがよく分かります。勉強だけではないこの先を見据えた事も教えてくれてます。

カリキュラム 先生が考えてくださったカリキュラムだと聞いてます。愛があると思ってますw

塾の周りの環境 迎えの車の置くところはたしかに困りますが、時間をずらせば問題はないと思います

塾内の環境 メリハリがしっかりつけれるみたいで、休憩時間も楽しく過ごせるようで毎日自分から塾に行き自習室で勉強しているそうです。なので家ではまったく勉強しなさいと言わなくてもいいので助かってます

ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ

料金 安くはないが、頻繁に利用するのであれば、その分の価値はあると思う。

講師 日によって違うが、常勤の先生は経験値もあり分かりやすい。
自習室でも質問を受けてくれる先生が多い。

カリキュラム 予習で進めていく方針だが、子供の希望を優先してくれるので、融通が利く。

塾の周りの環境 たまに大きな音でバイクや車が走っているが、あとは概ね静かな環境。

塾内の環境 やや狭いが、自習室も完備しており、小学生?が騒がないよう見回りがされている。

良いところや要望 日時の変更など親身に相談に乗ってもらえるので、良い。
年間でかかる費用が前もって分かっていると安心。

料金 料金は個別指導ということもあり、他の集団塾と比べると若干高いです。教材費も、高く若干不満があります。

講師 やる気があるかないかわからないですが、「集中力がある」と褒めてやる気を起こしてくれているところです。

カリキュラム マンツーマンで熱心に指導してくれている点です。季節講習も積極的にカリキュラムを組んでくれており、熱心でよい。

塾内の環境 個室(自習室)が完備されていて、授業以外でいつでも学習できる環境がよく、ありがたいです。

良いところや要望 個別指導してくれている点があること、褒めて伸ばしてくれる点が良いです。

中学生~高校生 その他

料金 集団授業では無くマンツーマンなので料金としては高く感じるが受け入れられる。

講師 マンツーマンなので子供の事を理解してくれて、子供にあった指導や為になる話をしてくれる。通塾中は基本的に同じ講師なので安心して預けられる。

カリキュラム 基本は塾の教本に合わせているが子供にあったスピードや内容で進めてくれる。夏休みや冬休み、春休みの講習も子供の進行具合に合わせ何をやれば良いかの話がありそこから選択出来る。

塾の周りの環境 塾の駐車場が小さいので少し不便だが近くに市役所やコンビニがあるので待ち合わせをすれば問題は無い。

塾内の環境 常に先生が目を掛けていてくれているよう。長期休暇の講習は2階の教室で受ける。

良いところや要望 子供の事を良く見ていてくれる。つまずいた時も相談に乗ってくれたり、分からないことや宿題の相談にも乗ってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供はカードを持っており入塾、退塾がメールで送られるシステムがある。休む場合は振替も可能。

「岐阜県瑞穂市」「高校生」で絞り込みました