「岐阜県瑞浪市」「高校生」で絞り込みました

料金 料金が高いけど、子どもの勉強にはとても大切な環境でありがたい。

講師 こどものモチベーションを先生、室長がよく上げてくださる。
とても行き届いている。

カリキュラム 教材の料金も高いけど、よくまとめられたものなので、仕方ない。

塾の周りの環境 学校帰りに駅から直接歩いて行けるので便利です。
自習室もいつでも使えるので、テスト前などはありがたい。

塾内の環境 基本静かなのでとても集中しやすい。
先生の声もよく聞こえる。

入塾理由 受験へ向けての意識向上。苦手をなくす。点数アップ。勉強環境。

定期テスト 苦手なところは分かりやすく、分からないとこも瞬時に答えてくれる。

宿題 個別だからこどもの理解度をよく見極めてくださっている。
もう少し出してもらってもいいかも。

家庭でのサポート 塾の先生の素晴らしさを親子で共感できる会話はやくしています。

良いところや要望 先生がもう少し増えると振替など頼みやすい。密室なのが、少々気になります。

総合評価 本人のモチベーションを高くしてくれるところ。
料金以外は大変満足しています。

料金 個別指導のためか割高であるが、他に競合する塾が近くにないのが難点。

講師 基本的に皆素人ばかりなので、大学受験指導は荷が重くて、予備校の講師には遠く及ばない。

カリキュラム 学校と同じでカリキュラム等の説明はない。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はよく、人通りもあって治安上も安心できる。送迎のための一時駐車には駅前のロータリーが使える。

塾内の環境 教室は広くはなく、生徒たちの自習スペースや指導場所が優先のため面談する場所が極小。

入塾理由 自宅から通える範囲内にあり大学受験指導もできる数少ない塾だった。

定期テスト 定期テスト対策期間はあったが、公立校向けで私立一貫校とはずれている。

宿題 宿題は出ていましたが、やっていかなくても強く叱られることもなかったようです。

良いところや要望 病欠や部活動等の都合に合わせて別の日に指導日を振り替えてもらえるのはいい制度です。

その他気づいたこと、感じたこと 指導日を振り替えると担当する講師がかわるのでいただけません。

総合評価 学習塾としては割高ではあるものの、それなりに有効と思われますが、大学受験で難関をめざすには、やや指導力が欠けています。

小栗塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり安いほうだと思いました。個人塾のため、夏休み等かなり融通が効いていたと思いました。

講師 本当に必要な科目の指導が徹底していた。ただ個人の家が教室である為、少し手狭ではあった。

カリキュラム 教材は講師が目的にあった物を選んでくれた。わからない所などはいつでも聞きに行けるなど融通が効いた。ただ講師の都合による休みなどは少し多かったと思われる。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩10分程で、少し奥まって暗い為、親の送迎は必要であった。駐車場はすぐとなりにかなり広いスペースがあった。

塾内の環境 民家のため、少し手狭である。但し、広さに見合った人数を受けいれられていたと思われる。

入塾理由 目的に見合った内容の教科を現役大学生が教えてくれた。個人塾であるため、一人一人に目が行き届いた指導方法であったと思われる。

定期テスト 個人の目標重視の為、定期テストの時はかなり有用なアドバイスをしてくれました。

宿題 宿題は基本かなり少なかった。本人のやる気次第の方針でに伸びが違った。

良いところや要望 受け入れ人数が少ない為、連絡は取りやすかった。コロナ対策もしっかり成されていた。

総合評価 塾へ通う本人のやる気次第でかなり成績が伸びる教育方針だと思う。個人に目が行き届いた指導方法である。

小栗塾本校 の評判・口コミ

料金 新聞の折り込みチラシを入れてくるような大手のチェーン塾と比べてもそんなに高くない

講師 同レベルの生徒同士が仲間・ライバルとなり切磋琢磨している一方、親同士は特に接触がなく変なわだかまりもない。

カリキュラム 特に高額な教材購入も要求されず、学校の試験前後にはそのフォローもされている模様。

塾の周りの環境 市役所裏で夜間はその駐車場ががら空きになる。隣は公園と住宅で静かな環境

塾内の環境 自主勉強が主体の塾で、そのための部屋が用意されており、長時間の滞在もできる

良いところや要望 テスト前の勉強時間を確保してくれてるところ、テスト結果のフォローをしてくれるところがよい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に宣伝もしてないのに繁盛してるようなので、口コミの評判が広まってるものと思われる

小栗塾本校 の評判・口コミ

料金 料金的には普通くらいだと思いますが、夏休み、冬休み等の臨時学習は別料金になる為、負担は大きいと思います。

講師 個人の成績に応じて目標達成の為の細かなアドバイスをしてくれる。わからない所は個別に講師が親切丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 個人塾の為、大手の塾の様な全国的な情報が少なく、自分のレベルがどの程度なのかがわかりにくい。

塾の周りの環境 交通の便があまり良くなく親の自動車による送り迎えが必要である。又、民家の為、教室がもう少し広いと良い。

塾内の環境 個人塾の為、生徒数が比較的少なく狭さは感じるが、落ち着いた雰囲気の中で学習できる。

良いところや要望 個人塾である為、連絡がつきにくい事が有ります。スマホ等で必要な連絡が取れると有り難いです。

小栗塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 他の塾と比べて、破格に安い気がします。夏期、冬期講習も、日数で料金設定がしてあり、わかりやすいです。

講師 自由に勉強をするタイプの塾で、自分で子どもが勉強をするようになりました。先生もとても熱心で、テスト前は、塾の曜日でなくても、塾で勉強をしていいといわれ、家にいるより集中できると言って、塾で勉強をしていました。

カリキュラム 決まった教材があるわけではないので、先生のプリントや、参考書などで、勉強していました。

塾の周りの環境 田舎なので送り迎えは必須ですが、塾の前が公園なので車は止めやすいです。

塾内の環境 塾で友達もできて、友達と一緒に勉強を頑張る楽しさを覚えたようです。

良いところや要望 先生にはとてもお世話になり、満足しているので、特に要望ありません。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生の塾ではないのですが、高校になっても、塾で教えてもらい、本当に感謝しています。うちの子は、小栗塾のお陰で、嫌いな勉強も自分からするようになり、今は大学生です。

小栗塾本校 の評判・口コミ

料金 わかりやすい授業で個人営業だからどうしようもないが、他の塾と比べると高かった。

講師 先生が優しく、面白かったので授業に興味ができた。しかし、話が長く、なかなか勉強をできない時があった。

カリキュラム わからない部分について、すぐ教えてくれるので良かった。一人一人それぞれのペースで進めていけたので、授業が早すぎてついていけないということがなかった。

塾の周りの環境 駅から近く、適度な運度になる。徒歩だと少し時間かかったが、コンビニなども近くにあり便利だった。

塾内の環境 花粉症の人のことを配慮して、塾内に空調設備?があり良かった。静かで、勉学に集中できた。

良いところや要望 先生が優しかったのが良かった。先程述べた通り、授業でわからないところがあると、わかりやすく教えてくれ、余談を交えながら楽しくできた。

「岐阜県瑞浪市」「高校生」で絞り込みました