「岐阜県各務原市」「高校生」で絞り込みました

学部・学科:芸術・表現

料金 他の塾と比べると安く感じた。
しかしながら、別料金が多く発生したのは難点。

講師 生徒のプライベートの部分にまでサポートを行って、授業への関心を高めていた。

カリキュラム 先生独自の単語テストや定期テストによって席やご褒美が与えられるためやる気になった。

塾の周りの環境 駅が近くにあるため、交通の便がいい。
またコンビニもあるため日常的に便利。
夜は車も少なく比較的安全に帰宅出来る点も優秀

塾内の環境 清潔な環境で勉強できるがややうるさい。
住宅街にあるため自分達も注意が必要。

入塾理由 家からとても近く、通塾しやすかったため。
また学校との距離も近かった。

良いところや要望 生徒に寄り添う授業がとても助かった。
英語と数学のプロフェッショナルがいて助かった。

総合評価 とても楽しく、有意義な時間を過ごせてとてもいい環境でした。交友関係も深められて良かった。

GKの進学塾蘇原校 の評判・口コミ

料金 テスト前になると多くなる

講師 良いとも悪いともない
行きたがらない事がない
自主的に行く事がある

カリキュラム 教科書かテキストかコピーして使用している

塾の周りの環境 道が狭い 部屋が狭い
コンビニが近く駐車の許可もとられている
家からは近いがテストまえは3往復が必要

塾内の環境 部屋が狭い 入れ替えが多い 道が狭い
個別への切り替えが良いのか

入塾理由 あまり強要をしない
家から近い
友達も通っていた
自分で行きたいと言ったから

定期テスト テスト前は一日中
プリント
ドリル
文句は無い
自分から質問が必要

宿題 あまり宿題は無い
最初は質問が多かったが今は少なくなってきた、

良いところや要望 先生が少なく生徒とのバランスが取れているのかあまり見えて来ない、

総合評価 あまり詰め込むタイプでは無い為、自主的な子供でないと伸びないのではないかと

GKの進学塾蘇原校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。他の塾はもっと高額になっていきます。長期休暇の時は個別指導のほか、自習室として活用させてもらえるのが良かった。

講師 個別指導は本人の学力に応じてカリキュラムを組んでくれ、適度に面談をしてくれたので講師の質は良かったと思います

カリキュラム 教材は幅広く用意され生徒が自由に選んで使用することができました。カリキュラムま組んでくれますが生徒の学力に応じて変化させて向上させるための方策決定に劣っていました

塾の周りの環境 自宅から近くて遅い時間になっても直ぐに帰ってくれるのが不安なく通えたと思います。幹線道路や鉄道から離れており、静かな環境で勉強できると思います

塾内の環境 教室は適度な広さで生徒の数と上手くマッチしていたと思います。自主室としての利用のためには早く塾に行く必要がありました。

入塾理由 最低でも次のレベルを求めるかことのできる学力をつけられるような先生たちの個別指導があり、地域密着型のテスト対策ができると思って

定期テスト 定期テスト対策は学校の特徴を考慮してアレンジして組んでくれていました

宿題 塾の宿題はあまり多くなくて、自宅で塾の課題と学校の宿題に追われるということはなかったです

家庭でのサポート 天候の悪い時に送り迎えすることはありましたが、基本的に本人で勉強しに行きました

良いところや要望 自宅から近くで他の塾はもっと遠いため、直ぐに行って直ぐに帰ってくれるのは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時にフォローアップがやや不足しているように感じましたよ。もう少しそこにフォローがあると良かったですね

総合評価 普通の成績の子供には学校の授業や課題克服に適していると思いますが、受験のための学力アップのために注力することには長けていないと思います。

個別教室のトライ各務原校 の評判・口コミ

料金 料金は高いかもしれませんが、結果か良好です。
テキストも高い。

講師 講師の先生は面白いです。
教え方が上手です。
楽しい雰囲気です。

カリキュラム カリキュラムは生徒に合ってます。
教材は成績に相談出来る。
先生が上手です。

塾の周りの環境 道中が安心する。
友達と一緒に行ける。
道路が広く交通量が多いです。
送迎が便利です。
お店が多い。

塾内の環境 空気清浄器が置いてある。
加湿や除湿も適切なので助かる。
綺麗です。

入塾理由 評判いい塾だった。
同級生が通っていた。
家から近いので便利。

定期テスト 定期テキストで連携する。
予想以上に結果か良好です。
復習できます。

宿題 集中できる量の宿題です。
1人で勉強するのが楽しいです。
わかりやすくうれしい。

家庭でのサポート 自由度の勉強を自主的にする。
成績が上がる時は一杯褒める。
テキストを大切する。

良いところや要望 近いので遅刻や早退することが少ない。
電話相談が便利です。
料金がいい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策がゆっくりできる。
楽しい雰囲気で勉強する。
テスト結果が上がる

総合評価 合格率が高いのは納得する。
楽しい雰囲気の先生がいい。
教材がいい。

料金 結果が出ないといいのか悪いのか判断しにくいですが、料金に見合った指導をしていただきたいです。

講師 優しく、わかりやすく図を書いて教えていただけて良かったです。

カリキュラム 受験に対応できる教材や解きごたえのある問題が用意されていて良かったです。

塾の周りの環境 送迎時に駐車場がないのは不便ですが、学校や駅に近いので通いやすく助かります。

塾内の環境 塾内の雑音が気になり集中しにくいのと生徒数に対して塾が狭いのが、残念です。

良いところや要望 生徒に寄り添って、志望校に合格できるようサポートよろしくお願いします。

GKの進学塾蘇原校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾と比べて工学ではなく、平均的かと思いました。しかし、所得の関係で高いと思う方もおられると思います

講師 年齢が離れていなく親身に話せる講師がいるのでデータに基づき指導してくださって助かります

カリキュラム 教材は通っている学校に合わせて暮れているということと、受験に必要な教材も豊富にあるのでバランス取れている

塾の周りの環境 幹線道路の傍ではありますが静かな環境で勉強が出来ていると思います。

塾内の環境 教室は学年ごとに別れているので、狭くても生徒数と合っていて良いと思います

良いところや要望 面談も親身に都合を合わせてくれて親の目線で対応してくれたりするので助かります

その他気づいたこと、感じたこと 塾をおやすみしなければならない時もれんらくをくれたりしますし、生徒のことを考えてくれる塾だと思います

料金 結果が伴えばよいと思うが、まだ結果が出ていない。兄弟で通えば、かなり高いと思う。

講師 やる気を持って臨んでいるようす。受験までのスケジュール立て地道に取り組めている。

カリキュラム 他と同じようなものだと感じる。個別なので、受験に間に合うようにスケジュールしていくようお願いしている。

塾の周りの環境 学校、アピタ、コンビニ、和菓子店などあり、人通りがある。昼間は自転車で行けるが、夜間は人気も少なく20分ほどかかり不安。

塾内の環境 コンビニエンスストアの半分程度の小さな建物なので音は聞こえる。気になったり、支障があるとは聞いていない。

良いところや要望 子どもが嫌がらず、当然のように行くので、やる気を引き出し方が上手いのだと思う。良質な問題をやる気を持って解ける環境を維持してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 希望者には紙ベースでもお知らせがほしい。スマホでは画面が小さいし、必ずしも設備整っていない家庭もあることに配慮してほしい。

武田塾各務原校 の評判・口コミ

料金 料金は結構かかりましたが、塾自体の相場がわからないのでよくわかりません

講師 個人指導のため良し悪しがわからないですが、本人が合うと言っていたので比較が出来ないためどちらでもないにしました。

カリキュラム 受験前は本人のやりたいことに対応してもらっていましたが、良し悪しはよくわかりません

塾の周りの環境 自宅と学校の中間で駅前なので便利が良く通いやすかったと思います

塾内の環境 集団授業ではないので、コロナ禍の時に行っていましたが特に心配な要素は有りませんでした

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが良く、教科以外の面でも対応してくれていました

その他気づいたこと、感じたこと 講師が人によって高いお金払っても対応悪いとかないか心配です

高校生 補習

料金 一般家庭にとって、無理な設定には思えなかった。リーズナブルだと思います

講師 年の近いこうしが多く、現役学生も多かったので、親しみやすかったようである。

カリキュラム 本人の高校の教材をベースにテキスト等を用意してくれたので、授業の復習や定着に役立った。

塾の周りの環境 自宅から近かったので、帰宅後に送迎は必要だったけど、じかん的に無理はなかった。

塾内の環境 狭さは感じたが、雰囲気が落ち着いており、それぞれが集中して学習していた。

良いところや要望 特にない。本人の都合による急な変更希望などにも極力応じてもらえた。

料金 一コマの金額が高いです。
たくさんとったら、割引してくれるといいのですが。

講師 親しみやすく、勉強をやる気にはなったが、特に成績がよくなった感じがしなかったから。

カリキュラム 時期に応じて必要な教科に重点を置いて勉強ぐできたのは、良かったと思う。
ただ、塾長が途中で代わったので、若干、方針が代わり少々、困惑したのが良くないと思う。

塾の周りの環境 我が家から近いのが良かった。
ただ、もう少し、駐車場がたくさんあるといいと思う。

塾内の環境 個別に仕切られているから、集中はしやすかったと思う。ただ、教室は小さいと思う。

良いところや要望 いい時間がなかなか取れませんでした。
教室が小さいためではないかと思います。
もう少し、要望通り予定をたてれるといいと思います。
あとは、授業料が他と比べて高いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コマ数を増やすように進めすぎだと思いました。
コマ数を増やすのを薦めるなら、その分、割引が欲しいです。

志門塾蘇原校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく、安くも無く、周辺相場で平均程度だと思います。

講師 教え方が上手なので、どんどんテストの点数が上がっていきました。

カリキュラム カリキュラムは面白い雰囲気で、どんどん進んでいく雰囲気でした。

塾の周りの環境 周辺の環境は落ち着いた雰囲気なので、安心して行けます。よかった。

塾内の環境 教室は広く、清潔で勉強に集中できるのでうれしそうでした。静かです。

良いところや要望 事務の方がいろいろ調整してくれて、こちらの都合に合わせてくれました

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生がとてもいい人なので安心して、勉強を託せます。

武田塾各務原校 の評判・口コミ

料金 副教材や利用料が割高に感じられた。入塾料も高く感じられた気がした。

講師 通学していた高校の近くで通いやすく、講師の居ない珍しい形だった

カリキュラム 良かったのは講師が居ないのと独自のプログラム、きめ細かい対応だったこと
良くなかったのは料金がちょっと高め

塾の周りの環境 学校に近く放課後通いやすい
駅前で治安もそれほど悪くないと思ったこと

塾内の環境 特に雑音も気にならず自習をするにもいい環境だったと思われる。

良いところや要望 保護者ともLINEや電話でこまめな情報共有を図ってもらえてて良かった

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は少し高いですが費用対効果を考えると妥当だと思ってます。

講師 講師が変更になることが多くなってきた、その際事前連絡もない事が多くなってきた

カリキュラム 大学受験にあわせたカリキュラムでこちらの希望に沿うものであった

塾の周りの環境 我が家が駅から遠いので通うのは負担があったが一般的には問題ない

塾内の環境 街も静かであり、防犯対策も比較的しっかりしていたので、この評価としました

良いところや要望 前述しましたが、講師が変更される事がしばしばありそこは対策してほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策で通わしていたので、目標が達成てきたのはありがたかっ。

GKの進学塾鵜沼校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 1教科のみの利用なので、今のところ料金が高いとは感じていない、

講師 わからない課題について、適宜教えてもらえるので良いと思う。通い始めたばかりなので3点です。

カリキュラム 自分の持ち込んだ課題についてじっくりと説明してもらえていると思う。

塾の周りの環境 駅前通りで街頭は多いが、やはり通う時間帯は暗いので、親が送迎をしています。

塾内の環境 自習にも利用することができるので、勉強をやりたい時にやりたいだけできるのが良いと思う。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、具体的な要望は特に思い浮かびません。

GKの進学塾蘇原校 の評判・口コミ

料金 教材は指示のあったものを自分で購入。無駄な費用あまりかからなかった。

講師 塾長は参考になるアドバイスをもらえたり、子供が好感を持っていたが、もう1人の先生とはあまり合わないと言っていた。

カリキュラム 指定された参考書や問題集を自分で購入していた。無駄な教材費がかからず良かったと思う。自分でコツコツ頑張って進めるスタイルが子供には合っていた様子。

塾の周りの環境 コンビニやドラッグストアなどが近くにあり、長時間過ごすには便利だったと思う。駐車場が近所のコンビニで、送迎が混むと、進路が塞がってしまい面倒だった。

塾内の環境 教室内あまり広くなく、中学生が先生に怒られている所が聞こえたり、気が散る場面があった様子。

良いところや要望 レクがあって、楽しかったとの事。講師とも話しやすかった様子。

その他気づいたこと、感じたこと 自分で頑張っていける子には合っている塾だと思う。特に気づいたことはない。

料金 個別で丁寧なこともあり、少し高めではあると思います。
ただ、料金に見合った授業をしていただけていると思います。

講師 とても分かりやすく教えていただけます。分からないところを質問すれば理解するまで考えて、教えてくださいます。
講師の先生によって授業の仕方や分かりやすさにやや偏りがあります。

カリキュラム 自分にあった教材を紹介してもらい、目的に応じた授業をしていただけます。
伸び悩んでることを相談すると、教材だけでなく勉強の仕方まで詳しく指導していただけます。

塾の周りの環境 学校から近かったためとても通いやすかったです。
近くに駅もあるので、便利だと思います。

塾内の環境 とても勉強に集中できる環境です。
机も整えられていて綺麗になっています。

良いところや要望 質問や相談などに真摯に向き合ってもらえるので、自分から意欲的に勉強することができ、とてもいいと思います。

GKの進学塾鵜沼校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 一律料金なので、余分なお金がかからないので他の塾に比べると安いと思う。

講師 男性講師ばかりで、どちらかというと友達感覚になってしまい授業がいまいちだった

カリキュラム 先生の雑談が多くあまり授業が進まない

塾の周りの環境 駅も近く、アピタなどあり人通りも多く、暗くなっても安全に通える

塾内の環境 部屋が狭く、少ないので自習をしようと思うとかなり密着してしまうので、集中できない

良いところや要望 いろんな事がすぐメールでくるので連絡がしやすく、講師とのやりとりがとりやすい

料金 高い。どんどん値上げするのに、なんの説明や手紙もない。夏期講習や冬季講習はかなり高かった。

講師 女性の講師が多く、話やすくわかりやすく教えてくれる

カリキュラム 全てね教科を見てくれて、毎日行く事にはなるが、習慣ができてよかった

塾の周りの環境 なにもなく、暗いし 車がないと通えない為困る。 人通りもすくない

塾内の環境 自習室などありいつでも使えるので、良かった。新しい建物で綺麗

良いところや要望 成績がいい子と悪い子との扱いの差が激しい。悪い子には口も聞いてもらえない時もあり、子供も辛かった。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に出来る子だけが欲しいというのが解り、とても嫌だった。出来ない子を育てるのが塾だと思う

個別教室のトライ各務原校 の評判・口コミ

料金 料金はお手頃で家計の状況にも合わせることができた 別日の講習にはかなりお金をかけなけれぱいけなかった

講師 講師に質問しても返答できず、次回にもちこされその日の授業がとまる 毎回

カリキュラム しっかり指導していただける方と全く指導できない人がいてお金が無駄だった

塾の周りの環境 家から近く、周辺も街灯があり明るかったので送迎できない日も安心であった

塾内の環境 自習室がいつでも使えたのは良かった。しかし、満席ならば帰るしかなく困った

良いところや要望 マンツーマンだと質問をしやすいし、答えももらいやすい その人に合ったペースですすめられる

個別教室のトライ各務原校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムの内容や指導方法から見ても高いと思います契約内容をしっかり確認したほうがいいと思います

講師 講師の先生に関しては教え方も上手で親切だったと思います。

カリキュラム カリキュラムに関してはかもなく不可もなくといったところです。親身な指導と言う事はなかったです

塾の周りの環境 塾外の環境についてはかもなく不可もなくといった感じです。1人でも安心して行ける場所にありました

塾内の環境 環境に関しては教室も狭くトイレも1つと言うことであまり良いとは言えない環境だったと思います

「岐阜県各務原市」「高校生」で絞り込みました