「岐阜県美濃加茂市」「高校生」で絞り込みました

料金 他の塾はよくわかりませんが、個別なので若干高いように感じます

講師 入塾したばかりなので、色々な先生との相性をみている段階でまだわかりませんが、どの先生もわかりやすく教えてくれるようです

カリキュラム 今はテスト等の苦手箇所の復習で、購入した教材は使っていないのでわかりません

塾の周りの環境 車で送る分には近いし、駐車場もあるので問題なし
学校帰りに直接的自分で行く時は自転車なので、交通量が多いし帰りも遅くなるので気を付けている

塾内の環境 机の前のホワイトボードでの説明がよい
基本的には静かだが、おしゃべりの好きな生徒がいる時は、問題を解きながら人の話が耳に入ると少し集中力が落ちることもある

入塾理由 自宅から近く、以前兄弟も高校受験対策でお世話になったことがあるから

定期テスト 定期テストはこれからなのでまだ対策はしてないですが、範囲が出たらすぐに伝えて対策を取る予定です

良いところや要望 入塾前の塾長との懇談はしっかり話を聞いてもらえ、説明もわかりやすかった
本人がやる気を出して取り組んでくれるようになることを期待している

総合評価 入塾前の段階ではよい塾だと思う
勉強が解るようになれば自信を持ってやる気につながることを期待している

料金 ちょうど良いくらい。テスト対策がしっかりしているため勉強環境は整っていると思います

講師 先生が親しく進路相談をしてくれるので良かった。また英単語のテストも作ってくれるので良かったです。

カリキュラム 先生があまりそばにいないので自分のペースで勉強できる。受験前になると過去問を解いたりします。

塾の周りの環境 近くにファミマがあるのでとても良いです。
ただたまにうるさい車やバイクが通るので集中が妨げられます。

塾内の環境 建物が古いので防音性はあまり良くありません。ですが自分で塾を開けられるのでいつでも勉強することができます。

入塾理由 友達に誘われたから。
招待するとお得なことがある。また学校から近い

良いところや要望 宿題がないため気軽に参加することができます。嫌になることもありません

総合評価 テスト対策がしっかりしていてとても良いです。ただ防音の面ではあまり良くありません。

加茂ゼミ個別館東校 の評判・口コミ

料金 高校生の塾ではお得だと思います。個別指導週一の他、自習室は毎日でも使っても大丈夫でした。

講師 子供のはなしでは、質問しやすく良かったみたいです。
わからない問題はLINEでも質問できてよかった。
時間変更などの融通も効くのでよかったのですが、何回か忘れられたことがあった。

カリキュラム 個別なので教材などなく自分のわからないところや苦手なところを教えてもらうだけだった。

塾の周りの環境 駐車場もあり、目の前にコンビニもあって良かった。
中学生なら送迎もしてくれるみたいです。

塾内の環境 wifiがあったりして便利だったみたいです。自習室は、先生に言えば時間外でも開けてくれたりしていました。

良いところや要望 先生とのやりとりもLINEですることができるのでよかったです。

東進ゼミナール美濃加茂校 の評判・口コミ

料金 料金は一つ一つの講座プラス入学一時金があり割高に感じました。

講師 講師の先生に子供の苦手な科目や単元について話をした時に、公立私立高校の勉強の進み方の違いをわかりやすく教えてくださった事。

カリキュラム 学校での授業以外の講習では教科書の内容の復習だけで、本人の理解度があまり上がらなかったが、教科書以上の内容をわかりやすく教えて頂いた事

塾の周りの環境 交通手段はJRですが、住んでる町の公共交通が整備されていないので自宅から近くの駅迄も車で15分以上かかり送迎しなければならなかったので。

塾内の環境 一つ一つ席が離れていて、尚且つ一つ一つに隣が見えないように仕切りがありソーシャルディスタンスを守れた事で皆が勉強に集中した環境。

良いところや要望 初めてだったので、システムが理解しづらかったように感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 内容は本人がとても満足していたので、もう少し料金が安かったら苦手な科目は通わせたいと思いました。

料金 初めに一括で払う金額は高いがその他はかからないし、そんなもんかなと

講師 聞けばしっかりと教えてくれるし、本人の進路指導と今後について相談に乗ってくれる

カリキュラム ネットでどこでも出来るのと過去の問題が上手く集約されている。

塾の周りの環境 駅から近く、駐車場も一応ある。通りもそこまで大通りでは無いから。

塾内の環境 整理整頓されていて、コロナ対策もしっかりされている。雑音も少ない

良いところや要望 実績があるから志望校に対するデータや今後のアプローチご分かり易い

その他気づいたこと、感じたこと 休みの日や平日も開放されていて教室が自由に使えるのは便利です。

加茂ゼミ個別館東校 の評判・口コミ

料金 料金は他の学習塾に比べて安いと思います。オンライン講座はほぼ使ってないようなので要らないかな。

講師 話しやすいみたいでいろいろ聞きやすいみたいです。またわからないところはラインでも教えてもらえます。

カリキュラム テスト範囲に合わせて対策してもらえるみたいで安心して勉強できるみたいです。

塾の周りの環境 交通の便は悪いので車がないと難しいです。液体は歩いて15分くらいです。

塾内の環境 いつでも使用できるじしゅうしつがありまふ。土曜日と日曜日も解放しててテスト前は助かります。

良いところや要望 自分のペースで進めていけるところがいきと思います。宿題とかもでないので追われることもないです。

その他気づいたこと、感じたこと 少し設備が古いです。高校生もバス送迎があると助かりますがなあです。

料金 料金についてはあまり他と比較をしたことがないが、こんなものだろうと思っているので良いも悪いも無く、妥当だと判断している。

講師 講師と生徒の距離感が絶妙に良かったのだと思います。人見知りをする子だったので、この点につきます。

カリキュラム 時間割の急な変更等がなく、非常に計画的に授業を行なっているように思えた。

塾の周りの環境 文教地区に位置しているので不安は少ない。目の前にコンビニエンスストアもあり便利。

塾内の環境 学校が近く、学校帰りにふらっと寄って勉強ができる環境が整っていた。

良いところや要望 学校の期末テスト対策が中心のような気がする。受験勉強と言うよりは内申点狙いの塾か。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が多過ぎず、適度な人数で授業を受けられるのはメリット。相談にも応じてくれる。

講師 塾長さんはとても話しやすい人で、言いにくい相談も笑顔で聞いて受け入れてくれた。
子供も安心してました。

カリキュラム 内容についてはあまりよくわからないですが、本人が行く気になっているので、きちんと考えられているんだと思います。

塾内の環境 塾の日でなくても、自主勉をしに行く環境があり、テスト前とかわからないことがあったら先生に聞けるのでありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく苦手科目が少しでも点数が上がることを願い込めて入れました。
先生も聞きやすい先生がいるのでわからないことも、きちんと教えてくれるので安心してます。

東進ゼミナール美濃加茂校 の評判・口コミ

料金 高いです。教科を増やすごとにとても高額になりました。大変でした

講師 個人の相談にもなってくれ、合うスケジュールや科目を選んでくれた、

カリキュラム カリキュラムは良かったけれど、経済的に苦しかった。何より塾代そのものがたかい

塾の周りの環境 田舎なのでみんな家族の送迎でしたが、駐車場が狭くて大変でした

塾内の環境 塾内のことはそんなに知らないです。自習室があり、良かったと聞いています

良いところや要望 学校だけでは足りないことをやっていただけると思います。受験には必要だと思う

料金 とにかく高いです。衛星講座はコースで取るととても高額でひた。

講師 塾長が、良い人でなみんなの個人の相談にのってくれたと聞いています

カリキュラム 個人に合う衛星講座を一緒に選んでくれ、分かりやすい講座で学べた

塾の周りの環境 駐車場が狭くて みんな路上駐車するしかなく、送迎が大変でした

良いところや要望 受験対策においては、学校だけでは足りないところを補ってもらえたと思います

加茂ゼミ個別館東校 の評判・口コミ

講師 子供の望むスタイルにしてくれた。土曜日がやっていないのが少し残念です。

カリキュラム 教室が開いている時間は、自由に自習室を使える。
公立ではないので、学校の授業に沿ったカリキュラムに変えてくれた。

塾内の環境 エアコンは付いているが仕切りがない為、あまりきかない。
中学生と高校生のフロアーが違ってよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が勉強に取り組みやすい状態みたいなので良かったかな。と思っている。

料金 料金は正直高かったです。講座を多く取ると 当然ですがかなり高額になりました

講師 本人のレベルに合わせて講座を選ぶ指導をしていただきました。面談等もさせていただき心強かったです

カリキュラム 衛星では、選択肢が多く、おススメを教えてくださり、分かりやすい講座を受けることができました

塾の周りの環境 途中で場所が変わったので、ちょっとこめりましたが、どちらの場所も交通も便利で等は良かったです

塾内の環境 教室内はあまり知りませんが、自習室も充実していたと聞いてます。

良いところや要望 困ったときは、塾長に相談したり出来たそうで、大変心強いかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんは、大変話がお上手な方で、人を惹きつける力のある方だと思いました

料金 料金はかなり高額となりましたので、もう少しお安いといいとは思いました。

講師 進学の相談にもよくのったくれたようで、良かったと感じました。

カリキュラム コースが充実していて、子供にあった選択をできるようになっていました。

塾の周りの環境 便利な場所でしたが、駐車場が少ないのがちょっと困る時がありました。

塾内の環境 そんなに詳しく知らないですが、自習室もあり、いい環境だったと思います

良いところや要望 要望は特にないです。今までのまま、生徒さんのことを考えて教えていただいていってくれたら良いかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 今は存じ上げませんが、当時の塾長さんが、とても良い方で、人気もあったようで良かったと思います

料金 個人指導の塾としては、こんなものかな、という印象です。ただ、我が家の家計的にはかなり厳しい金額に感じます。

講師 子どものつまづきに合わせて学習内容を考えてくれて大変ありがたい塾です。子どもは毎回すすんで塾に通ってくれます。

カリキュラム 子どものつまづきに合わせて、個々に合ったカリキュラムを考えてくれます。保護者の声にも耳を傾けて親身になって考えてくれます。

塾の周りの環境 駐車場の数が少ないので、困ることがありました。車通りが多いので、不審者が現れにくい環境なので安心できます。

塾内の環境 個別に指導してもらうには十分な環境です。出入り口のドアの目の前が受付になっており、必ずスタッフに顔を合わせてからの入塾となるので安心できます。

良いところや要望 とにかく子どものことを親身に考え、子どもに合ったやり方を考えてくれます。そんな塾が、我が子には合っていたので助かっています。

東進ゼミナール美濃加茂校 の評判・口コミ

料金 ネームバリューだからなのか他の塾よりも圧倒的に値段が価格が高いと思います。それだけの価値があるかと問われると正直微妙ですね。

講師 今でしょでブームになっていましたが全然実際は違っていてあんな真剣な親身な対応して頂ける塾のようには感じられませんでした。

カリキュラム どこの塾とも変わらないような内容で特にこれといった特性はなかったのでどこ行っても変わらないような気がします。

塾の周りの環境 周りにはキャバクラやスナックに、飲み屋さんがいっぱいあっていわゆる繁華街なところなの塾の周りには酔っ払いのサラリーマンやおっさんが多いので環境とし良くないと思います。

塾内の環境 オタクや無口、人を軽視したような生徒が沢山いて塾に行って勉強したり頭良くするよりまずは人として色々学んだ方がいいような人だらけでした

良いところや要望 あんな大げさなCMや宣伝は本当にやめて欲しい。
いいところは特に見つかりません。

「岐阜県美濃加茂市」「高校生」で絞り込みました