「岐阜県羽島郡笠松町」「高校生」で絞り込みました

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 授業中にいつでも先生がいると思わない方が良いです。たまに説明するくらいでずっと横にいる訳ではありません。

講師 大抵子供が質問をして先生方が答える形式です。質問をたくさするお子さんなら良いですが自分1人では何でいいかわからない、質問できないと授業をする意味がありません。

カリキュラム 個人個人に合わせた進度で説明してくれます。説明の後自分で問題を解き、分からないところなどがあれば随時聞く形になります。

塾の周りの環境 駐車場が狭いです。周りの交通量が多いのでなかなか出れません。前に駐車場に停めて出ようとした際渋滞しており10分弱出れない時がありました。狭いので周りに止めて塾まで歩くと良いです。

塾内の環境 虫がたまに出るそうですが綺麗だそうです。比較的綺麗で観葉植物などが生けてありました。適度に掃除はしてありそうです。

入塾理由 子供が高校に上がりこれまで通っていた集団塾から家から個別塾に転塾させようと思ったのがきっかけです。

総合評価 合う人と合わない人がいる。自分で勉強を進めることができる人はお勧め。一から学校の予習のために教えて欲しいというお子さんは集団塾をお勧めします。

料金 中学まで通っていた塾が団体でリーズナブルだった分、個別になりスゴく高額に感じます

講師 通っている学校の学習指導等とても詳しく、指導についての説明が分かりやすい。大学受験まで見据えた説明もありとてもよかったです。

カリキュラム 完全個別指導は自分のペースで進められ分からない箇所はすぐ質問できる環境がとても良いです

塾の周りの環境 駅近で徒歩1分というのは夜遅くなっても安心学校の帰りに寄れるので送迎の手間がない

塾内の環境 教室はそんなに広くはないが、そこそこ集中できるらしい。うるさくしている子がいたらすぐに注意してくれるらしくて良いみたいです

良いところや要望 正直まだ通いはじめて1ヶ月ですので結果が出ていないので何とも言えません。先生との連絡はLINEやメールで気軽にしてほしい。電話だけだと連絡しづらい

料金 大手予備校に比べると かなり安い。ほぼ毎日行っての月謝なので安いと思う

講師 わかりやすく、集団授業ですが、個別で見てもらえます。 大手の予備校にも行ってましたが、なかなか質問できなかった。

カリキュラム わかりやすく 集団授業ですが個別でみて、もらえて良い 大手の予備校 より面倒見がいい

塾の周りの環境 駐車場があるのでよいが 雨の日は、混み合うので、道路で待っている時もある

塾内の環境 教室はリホームされて 前より 清潔感がある 教室になった。

良いところや要望 電話で相談にのってもらえたり 子供にも 上手く話してもらえて助かっている

その他気づいたこと、感じたこと 学校についていけなくなったが、こまめに見てもらえて感謝してます

「岐阜県羽島郡笠松町」「高校生」で絞り込みました