「岐阜県安八郡神戸町」「高校生」で絞り込みました

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 自習室には仕切りがあり、狭すぎず個人で集中して自習を行うことが出来る。
週1回の授業でも自習室に週7回通えるのはとてもいい。

講師 面接練習を沢山してくださる。
自習室がいっぱいでうるさい所で自習しなくてはならないことがあったと聞いた。

カリキュラム ペースに合った授業内容で苦手科目が得意になったと話していた。

塾の周りの環境 駐車場が入れにくいと感じた。
その他は特に騒音もなくいい立地だと感じた。
交通の便はあまり良くなく、子供が自分で行くとなると自転車か徒歩で通うような場所。

塾内の環境 通わせていた頃、時々今日はうるさかったと行って帰ってくることがあった。

入塾理由 中学の頃に通っていた塾との相性が悪く、学習習慣が身につかなかった。
質問できる先生方が多いのがとても良いと感じた

良いところや要望 自分で帰れないということもあり、お迎えの時間前に帰って来る事は無かった。
先生方が寄り添いがとても温かいと感じた。

総合評価 悪いところは特にない塾。
自習スペースも狭くなく、トイレも綺麗。

高校生 補習

学校種別:私立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 料金は高いとは思いますが、一人一人に合った対応をしてくださるので、安心かと思います。

講師 一人一人を見てくださり、安心して通えました。
質問や相談に親身になって応えてくださりました。

カリキュラム 私は参加しませんでしたが、夏休みや冬休みに講習を設けていて、苦手を克服できるサポートが手厚いと感じました。

塾の周りの環境 送り迎えの時間帯は駐車場が混み合いますが、不便に感じたことはありません。
周りの環境も落ち着いていると思います。

塾内の環境 自習室に関しては基本的に集中できます。
授業中はやはり賑やかにはなります。

良いところや要望 院長さんはじめ、スタッフの皆さんが丁寧に対応してくださるのでおすすめです。
特に学校では先生に質問しにくいと感じているならば、おすすめします。親身になってくださると思います。

料金 月々の料金は普通だと思いますが
夏期講習などの特別教材が入るので負担は大きく感じました

講師 話しやすい先生が多く、分かるまで丁寧に説明してもらえたようです

カリキュラム 教材もレベルに合わせて選定してもらえていましたが
夏期講習など教材が増えてうちの子供にはしんどかったようです。

塾の周りの環境 交通手段は送迎でした。
近くに駅もあるのですが本数が少なくいい時間の電車がなかったです

駐車場がせまく車がたくさんあると何度も切り返さないと出れなくなるので困りました

塾内の環境 教室内はきちんと整理されていて使いやすい環境だったと思います

良いところや要望 連絡は取りやすく、予定も事前に親、子供、先生で
スケジュールを決められたのでそれはよかったです

学校種別:国立大学

料金 地域で一番高いところではなかったため、適当であったと感じています。

講師 地元の学校の特徴(進学先も含め)を踏まえた指導をして頂きました。

カリキュラム 個人の能力に合わせて、適切な指導をしていただいたと思っております。

塾の周りの環境 周りに何もないことから、誘惑にも駆られることなくよかったと思います。

塾内の環境 途中で新校舎ができて移動しましたので、非常にきれいで整っていました。

良いところや要望 個別の相談にも適切に対応してもらいましたので満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特別に気づいたことはありません。あえて言えば駐車場が反対車線から入れにくかった。

料金 個別だからと親身になってくれる面で他の塾よりは少し高めだと思います!夏休みとかの長期講習も別料金になります

講師 子供に親身になって丁寧に教えてくれること!今日は頑張ると思う時はとことん付き合ってくれるとこ!年齢の近い講師もみえるので先輩として学校や進路の相談を出来て身近に感じることが出来ると思う!

カリキュラム 学年が上がると先生と相談してその子に合う教材を使ってくれるところ!

塾の周りの環境 人気がある塾で送り迎えで駐車場に入りたいが少ない裏にも少しあるけれどちょっと狭く暗い感じ

塾内の環境 個別だけど集中したい時は自習室にお友達と頑張る時はまた違うスペースで先生とと思う時はカウンターでと気分に合わせて頑張れる

良いところや要望 その子に合った塾の対応をしてくれて必ずその都度懇談や相談出来て先生と近く親の方も頼れるところ

その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけじゃなく生活面でも気にかけてくれること!難しい年代で親として有難かった

料金 やはり高い。科目ごとのため、苦手な科目を中心にしかやりにくい

講師 教え方が上手い人もいれば、そうでもない人がいるためなんとも言えない

カリキュラム 学校の授業でわからなかったことや、その日になにをやるのか決めたりして行っていた

塾の周りの環境 わたしが通っていた頃から移転したため、今はどうなのかわからない。

塾内の環境 小学生から高校生まで通っているため、小学生、中学生が少しうるさいな、と感じることはあった。

良いところや要望 講師の方々がみんな一人一人を見てくれるため、話しやすかった。担当の子以外にもわかりやすく教えて貰えて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと どうしても特別講座みたいなのを受けるために別の校舎に行かなければならなかったのは嫌だった。なんとなく強制っという感じがして行きたくなかったが行くしかなかったのが残念。

志門塾神戸校 の評判・口コミ

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 他の塾よりも 設備や指導内容が適切なので料金は高めですが 結果が出れば納得出来ると思います。

講師 子供のレベルに合わせて指導してもらって 質問にもわかりやすく教えてもらいました。

カリキュラム レベルに合わせて 教育等を分けたり 夏休みには集中学習をしたりしてやる気をおこさせるようとしている。

塾の周りの環境 駐車場を大きくして 又、駐車場内での自動車の進行方向を決め駐車場に入りやすく出やすいようにしていた。

塾内の環境 校舎が綺麗で 特徴的な建物なのでいいと思う。教室もいつも綺麗にしてあった。

良いところや要望 自分の住んでいる地域の高校のデータは豊富なので この塾が一番お勧めです。

その他気づいたこと、感じたこと 今では他の塾もレベルアップしているので 教育内容をよく考えて入塾するといいと思う。

「岐阜県安八郡神戸町」「高校生」で絞り込みました