「岐阜県土岐市」「高校生」で絞り込みました

料金 個別は、だいたいそれぐらいの金額だと思います。
当たり前ですが教科を増やしたら金額も上がるので迷い中です。

講師 まだはじめたばかりでわからないけれど相談しやすく、授業もわかりやすいそうです。

カリキュラム 個人に合ったカリキュラムをたててくれて、大学受験を成功する為に寄り添ってくれている。

塾の周りの環境 駅の前で学校帰りにも寄ってこれる。バスの時間までの待ち時間も勉強ができる

塾内の環境 集中できる環境 多少うるさくてもそれぞれ集中しているので良い。

良いところや要望 まだ始まったばかりで分からないですがなんでも相談しやすい環境です。

リード進学塾土岐駅前校 の評判・口コミ

講師 どの先生になっても、指導方針が同じなので、分からない問題があっても聞きやすく、塾の送迎時は外に立って、生徒の見守りをして下さる、信頼できる塾です。

カリキュラム 予習から始まり、テスト前には各学校毎に分かれて、対策授業があるので地元に密着したカリキュラムになっていて、有り難いです。

塾の周りの環境 交通の便が良い駅の目の前にあり、夜でも明るく、他の塾も周りにたくさんあり、お迎えを待つ間も、同じ状況の生徒もいるので、迎えを待つ間も安心です。

塾内の環境 いくつも教室があり、コース毎に分かれて同じレベルの人とできる事と、室内も明るく、入り口には情報がたくさん貼り出されているので、送迎時に見ることが出来るので、保護者にとっても参考になります。

良いところや要望 講師の方々と親しみやすく、お知らせなどもメールが頂けるので、非常に助かります。保護者向けの懇談会や説明会も定期的にあり、検定も取りやすい環境です。
要望は、講義中に電話すると留守電になるため、急用の時不便なので改善して頂けると有り難いです。

料金 料金はまあ塾なんてこんなもんだろというような値段だったのでとくに不満などはなかった

講師 自分の苦手なとこを中心に徹底的に対策をしてくれたのがとても力になりよかった

カリキュラム 自分に合わせたテキストや授業内容なのでついていけないなどの事がなくとても満足できた

塾の周りの環境 駅からも近くアクセスはいいが、小学生が多いので少しうるさい点もある

塾内の環境 小学生がとても多い所だったのでイヤホンなどがないと集中して自習が出来なかった

良いところや要望 よかった点は個別だったので親身にやってくれる所、もう少し自習のしやすい方がいい

宮地塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は個人専用で教えてもらえたのに割安だったのではと思います。

講師 一対一の個人授業で、要点を細かく教えてもらえた。特殊な専門学校に進学しようとしたため、商業高校ではカリキュラムに入っていない分野を重点的に勉強でき、無事に進学でき、更に専門学校での講義においても役に立ったようです。

カリキュラム 中学校の時に、教科全般を週二回の指導を受けていましたが、高校受験で特色化選抜に合格して、一旦退会しました。高校三年生の7月から10月までの短期間でしたが、英語・数学・物理(商業科では教えてもらえない)を中心に個人カリキュラムで教えてもらい、志望校には11月の試験で合格することが出来ました。

塾の周りの環境 交通の便は、自宅から1.5kmくらいしか離れておらず、自力で(自転車)通塾できました。通学するルートの途中にあるような位置関係で、特に困るようなことはなかったです。

塾内の環境 教室まで入ったことはないのですが、雨が降ったときに迎えを待っていて教室内を窓越しに見た限り、勉強に集中しやすい環境のようでした。

良いところや要望 塾の先生が、生徒の特徴を掴んで指導してくれたようで、感謝しています。付け加えると、末の弟も昨年の夏から今年の春まで本塾に通い、希望する公立の大学に合格できました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が、自分の高校の先輩でもあり、東大を卒業されたことを、別の先輩から聞き、非常に安心でき、また嬉しく思いました。

「岐阜県土岐市」「高校生」で絞り込みました