「岐阜県可児市」「高校生」で絞り込みました

A塾本校 の評判・口コミ

料金 自習で塾を使わせてもらえること、テスト前になると、時間を別に設けてくださるが、追加料金はとられないから

講師 先生方が何年も変わらず、小学校から高校までみてもらえる。子供の性格をよくわかってくれているので、その子に合った学習方法がわかる

カリキュラム レベルに沿った学習をしてもらえる。教材も、学校に応じた教材を使ってくれる。説明がわかりやすい

塾の周りの環境 駅やコンビニ、スーパーが近くにある。道路沿いにたっているわけではないので、騒音も気にならない。自動販売機も眼の前にあるので、ちょっと水分がほしいときもすぐ帰る

塾内の環境 教室は人数に見合った大きさ。冷暖房完備だが、少しホコリっぽいそうなので、空気清浄機完備ならサイコーだと思います

入塾理由 知り合いの子供からの紹介で決めました。先生方がとても熱心なため、入塾を決めました

定期テスト テスト前に何回か、長時間の自習時間を作ってもらえる。わからないところがあれば、丁寧に指導してもらえる

宿題 量はそれほど多くないけれど、たまに難しくてわからない問題とかたるみたいです

良いところや要望 先生がはなしやすい。子供の得意、苦手分野をよくわかってくれている

総合評価 特に問題なく
成績も挙がり、子供の負担はない。卒業まできちんとめんどい見てくれる

リード予備校可児校 の評判・口コミ

料金 予備校はだいたいお金がかかると思っている。
成績が上がればそれで良いと思う

講師 個別に合わせた学習計画を指導してくれる。
常に声掛けをしてくださる。

カリキュラム つかいやすそうなテキストだと思った。
講師のこだわりがつまっているようだ

塾の周りの環境 駐車場の確保もあり通いやすいほうだった。
周辺にお店もあり、食事にも困らなかった。
治安も悪くない環境だった

塾内の環境 片側1車線の道路沿いで、車の騒音はそこまで大きくない。娯楽施設は近くにはなく、落ち着いた環境

入塾理由 知り合いが講師をしているから通いやすいと思ったから。
自宅から近いのも魅力的だった

定期テスト 高等部はそんなに対策はなかったような気がする。
個別で聞きに行けば答えてくれる

宿題 予習というかたちで自主的にやっていた。
予習をしないとせっかくの授業を無駄に過ごすことになると言っていた

家庭でのサポート 送り迎えのサポートを頑張った。
夜遅い帰りは大きな車で自転車ごと迎えに行った

良いところや要望 講師の人手不足があり、曜日ごとに他の校舎とかけもちをされていて、連絡が取りにくかった。

その他気づいたこと、感じたこと 日曜日も自習室を開放してもらえると良かった。
トイレが綺麗だとなおいい。

総合評価 自習室もふくめ、頻回に通えたので、そういう意味では良かったのだと思う

A塾本校 の評判・口コミ

料金 高校生対象の進学塾は、基本、高いと思いますが、ここは一般的なな価格よりもかなり安いんじゃないかなと思います。

講師 通っていた子供の保護者なので詳しくは分からないが、本人に確認したことがあり、その時の反応が良くも悪くも無かったため。

カリキュラム ここは、比較的、課題が出るというやり方ではなくて、ひたすら自分で学習し、分からないところを聞くというやり方だと思ったので。

塾の周りの環境 家から比較的に近くて、自転車でも通える所だったので、その点では助かりました。ただ、駐車場が少ないので送迎時は車を停めるのに苦労がありました。

塾内の環境 塾内の環境については特別いいとも悪いとも思わないが、子供は文句も言わずに通っていたので、それほど悪くないと思われます。雑音は車の音くらいだと思います。

良いところや要望 いいところは、やっぱりお値段だと思います。かと言って、質が悪いとは思いません。ゆったりとした環境で勉強したい子には向くと思います。

料金 個別なので集団授業の塾と比較すると割高ではありますが、個別に理解度を把握して指導してもらえるので仕方ないかと。
兄妹割がないのが残念。あれば、下の子も入塾させたいと思います。

講師 決して押しつけではなく子供の思いを聞きながら進めてくれる。
体験授業を受けて、なかなか理解できなかった単元がすっきり理解できた。
担任制なので、希望講師とのスケジュール調整が必要になります。

カリキュラム まだ分からないですが、教材は必要最小限だと思います。
季節講習もまだこれからなので分かりません。

塾の周りの環境 幾つか塾を検討しましたが、やはり家から近く通塾しやすい事が通いはじめてよかったと感じてます。土曜日も開いているので自習室もたくさん活用できたらと思ってます。

塾内の環境 個室ではないので他の子の指導をしてる声なども聞こえてくる環境ですが、無駄話しではないのであまり気にならないで集中できるようです。

良いところや要望 兄妹割を作って欲しい。
前日までの連絡で振り替えてもらえますが、当日のキャンセルができないのが仕方ないですが対応してもらえるとありがたい。

料金 高めであると感じる。夏期講習等の金額が思った以上に必要であった。

講師 同じ高校の卒業生が講師としており、身近な存在としていることが良い。

カリキュラム 一様に、受講料が高くなる。基本のコース以外での夏期講習等が必須で、高い。

塾の周りの環境 駅まで徒歩で10分以内である。市街地の真ん中にあるが、駐車場が少ない。

塾内の環境 自社ビルであるようで、自由に使える環境である。そとから中はよくわからない。

良いところや要望 勉強をしてもらう環境としては、概ね良好であると感じます。夏期講習が高かった。

その他気づいたこと、感じたこと 実際にどのような講習がされているかわかりにくい。問題集を解くだけであれば、残念。

個別教室のトライ可児校 の評判・口コミ

料金 塾はどこも高いイメージがあるので、特に高いとは感じないが、やっぱり高いなと思った。

講師 塾長は若いけど、熱心に話を聞いてくれたり、色々とアドバイスをしてくれて受験に向けてのヒントをくれたり苦手分野の克服に力を入れてくれるので良い。

カリキュラム 受験に向けて短期間での取り組みなので、自習室が自由に使えたり、分からないところを質問できたり、過去問を解いて自分の苦手な部分をきちんと把握できたのは良かった。

塾の周りの環境 駅から近く、回りには飲食店やビルが建っている。
家からはそこへ通う電車が無いので、自転車もしくは車での送迎になる為、少し不便さを感じた。

塾内の環境 殺風景な教室だが、何も無い事で集中できる環境を作られていて良い。また、アクリル板などで仕切りがしてあり、コロナ対策もされている。

良いところや要望 塾長が親身になってくれるところが良いし、高学歴なのに高飛車でないところが好感が持てる。
受験に向けての苦手分野に力を入れてくれるのも良い。

個別教室のトライ可児校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。あまり融通の利かない設定ではないでしょうか?

講師 わかり易く丁寧な教え方であったようです。ピンポイントな質問に対しても、その部分だけでなく成り立ちまでしっかりと教えてもらえたそうです。

カリキュラム 季節講習は短期間で履修できる、理解できるようにカリキュラムが組まれており、無駄なく取り組めたそうです。

塾の周りの環境 それほど都会でもなく田舎すぎてもなく、可もなく不可もない。

塾内の環境 うるさいと感じた事はなかったようです。適度に弧を保てる環境だったようです。

良いところや要望 教師、立地、校内環境は問題なくおすすめできます。周りの飲食店がもう少し充実していれば良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと トライは料金の融通が効きやすいと感じた。金銭的にはトライ。塾長の対応が良かった。

ナビ個別指導学院可児校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いましたが、他の塾と比べれば相場なのかなと思います。

講師 個別だったため、苦手なところをしっかり教えて頂けた。コロナ禍でもオンラインで対応してもらえた。

カリキュラム 教材は強制購入ではないため、学校の教材も利用できました。学校で分かりづらかったことをしっかり復習することができました。

塾内の環境 自習室はあるが、先生には質問しにくいようでした

その他気づいたこと、感じたこと 現在はやめているのですが、通塾中の子から最近の評判を聞くと、タバコ臭いスタッフもいるようです。子供達が不快と感じる程の匂いがするのもよくないとおもいます。狭い塾スペースの中なので、もう少し配慮が欲しいとおもいます。

東進衛星予備校可児校 の評判・口コミ

講師 本人のやる気を持たせるためだと思うが、本当の実力以上に実力があるかのように本人に伝えていたように思う。

カリキュラム 大学受験の試験対策として、希望する大学、学部に見合ったレベルの過去問を自動で抽出してくれる。

塾の周りの環境 家から近く、送り迎えできないときでも、徒歩で通える立地にあった。コンビニも近くにあった。

塾内の環境 もともと塾の周辺は大きな音を出すような施設もなく、自習室では仕切られていたので集中できる環境だったと思う。

良いところや要望 大学受験の受験大学を決めるときに、とても届かない大学でも可能性があるような説明で、本人もその気になてしまった。無理であれば、はっきりと無理と言ってほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 偏差値の高い大学に合格すれば塾に実績になるので、いろいろな大学の受験を勧めるのかという疑問があった。

東進ゼミナール可児校 の評判・口コミ

料金 塾は相場があると思います。従いまして、高いか安いかは、わかりません。

講師 良い先生にらであえたと思います。塾は先生次第だと思うので

カリキュラム 先生のご指導のもと、適切な指導だったと、聞いています。

塾の周りの環境 駐車場が狭かったので、近くのスペース利用してました。

塾内の環境 特に気になることは無かったと思いますが、中には入ったことが有りません。

良いところや要望 知名度があり、実績があるところが良いとおもいます。ただし、本人次第では?

リード予備校可児校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引があった為、一教科だけだった事もあり、あまりお金がかからなかった。

講師 一教科だけの受講だった為、保護者との接があまりなかった為、よくわからない。

カリキュラム カリキュラムに不満があるわけでは無いが、最終的に志望大学に合格出来なかった為、どちらとも言えない。

塾の周りの環境 自宅から自転車圏内と近くだった為、まぁ良かったのではないかと思う。

塾内の環境 小学生の時から通塾している慣れ親しんだ環境であった事は、良かったと思う。

良いところや要望 講師の方々の専門性が高かったと思います。もう少し、我が子のやる気を奮い立たせてくれたらと…

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすさと、お金、慣れ親しんだ所ということで予備校を決めてしまっが、もっと先行投資と思って違う塾も検討すれば良かった。

料金 ちょっと高い。2コマ目が割引あるといいと思います。維持費が6ヶ月まとめて先払いなので1ヶ月ごとだと支払いが楽です。

講師 丁寧に説明してくれます。授業の様子をコメントで教えていただけるので授業の様子がわかっていいと思います。

カリキュラム 個別なのでわかりやすいです。毎回習ったところをプリントにして宿題で出してくれるので復習できるのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅の近くなので便利です。まわりにコンビニやスーパーがあるのでゴハンとかも帰るので便利です。

塾内の環境 仕切があって集中できそうです。雑音もとくに気になりませんでした。学生同士のおしゃべりもなかったです。

良いところや要望 親切に対応してくれます。性格判断テストをやった後にその子にあった先生をつけてくれるところがいいと思います。

東進衛星予備校可児校 の評判・口コミ

料金 はっきり言って教育の費用は高かったが、本人が強く希望したので内容は良かったと思う。

講師 定期的に進路に関する情報提供などがあり、情報を入手することができた

カリキュラム 結果的に大学に入学することができ、入試の役に立つ教育内容だったと思う。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通うことができる距離に立地していた。コンビニも近かった

塾内の環境 自習できる部屋があり、授業がない時も使用することができた。集中して学習することができた。

良いところや要望 同じ意識を持った仲間と刺激しあいながら勉強できる環境が良かったと思う

学習塾GIFT今渡校 の評判・口コミ

料金 満足とも不満足とも思わない。他の塾とそんなには大差ないと考えている。

講師 特に子供から話を聞いていないからよくわからないが、人見知りをする子なので、馬があっていたのだと思う。

カリキュラム 基本は学校のテスト対策。高3からプラス受験対策というカリキュラムだったと思う。

塾の周りの環境 学校からの帰り路にあり便利が良かった。コンビニが近いと買い物ができてもっと良かった。

塾内の環境 自習室があると気軽に寄ることができて更に利用価値が上がると考える。

良いところや要望 あまり他の塾と比較をすることを好まないのでなんとなく塾を決め、良いも悪いも考えていない。

その他気づいたこと、感じたこと 塾にも、先生にも、付近の環境にも、道路事情にも特に気になることはありません。

東進ゼミナール可児校 の評判・口コミ

料金 他校のことがよく分からないが、結果として、志望校に入れたので、費用対効果は、まずまず。

講師 講師により、教え方や指導力に差があるので、気の合う講師のとき出席していたようだ

カリキュラム 塾には行って、結果として、志望校へ入れたので、良かったのではないか。

塾の周りの環境 自転車で通っていたが、治安も交通の便も、問題ないところではないのかな。

塾内の環境 建物は、東進以外の借り手が少なく、環境は良い方と思うが、設備は古くなってきている。通りに面しており、雑音は多めでは。

良いところや要望 周りには、塾も多く、生徒の数が少なくなってきております。良くないところがあれば、競争により、良くなっていくのでは。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の数が少なくなっているようで、多少心配なところもあります。

東進衛星予備校可児校 の評判・口コミ

料金 正直言って、かなり高いと思いましたが、子供もそれだけ料金をかけているから真剣でした。

講師 進路について真剣に考えてくれる。自分の体験に基づいて色々な可能性を検討してくれる。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習など、その他の塾のことは分からないので比較できませんが、真剣に取り組めば、身に付く内容だと思います。

塾の周りの環境 自転車で通える場所であり、すぐ前に24時間営業のコンビニもあり、立地は良いです。

塾内の環境 他の塾のことが分からないので、比較できませんが、塾の勉強室によく通っていました。集中して勉強できるみたいでした。

良いところや要望 塾長自ら、これまでの経験などを語ってくれたりして、やる気を引き出すよう導いてくれました。

A塾本校 の評判・口コミ

料金 あれこれ教科を学ぶと料金は上がっていき、高くはなるが、他校と比べてまだ安い方なのかと

講師 個人個人に合った熱心な指導、個人の尊重され相談にも親身でした。

カリキュラム 本人に合った教材、サポートだった。自分のペースで進めていける。

塾の周りの環境 駐車場が狭い、右折左折が結構往き交い危険な感じもする。時間差の対応が短い

塾内の環境 弁当持ち込みもでき、良かったのでは。少し教室が狭い様な気がします。騒音はなかった気がします

良いところや要望 個別に対応してもらえる姿勢は満足。個人に合ったサポート、情報提供は助かった。料金をもう少し考えて欲しかった。

料金 個別指導なので金額が高いのは承知していたが、他の個人指導と比べると割高だった。

講師 講師が子供の弱点を、しっかり把握して重点的に繰り返し指導していただけたので、感謝です。

カリキュラム 高校入試の際、徹底的に過去問を行って下さったおかげで本人も自信がつき入試に挑めた。おかげで志望校に合格することが出来た

塾の周りの環境 市の中心街にあって夜でも明るく、周りにも同様の塾があるため、常に人気があり、治安の心配はなかった

塾内の環境 子供が言うには、掃除が行き届いていないのか、塾内が乾燥しているのかわからないが、とにかくホコリが凄かったようで、塾に行く際にはマスク必須でした。

良いところや要望 通っている塾は、子供の進捗情報を定期的に郵送してくれるので、塾での様子がわかり丁寧さを感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 親身になり指導していただけ、高校卒業後の進路に関しても相談に乗っていただけて無事大学進学となったことに感謝している。

リード予備校可児校 の評判・口コミ

料金 他の予備校と比較していないのでよく分からないが、平均的な金額ではないかと思う。

講師 息子が、数学の説明が学校の先生より分かりやすいと言っていた。

カリキュラム 授業以外にも、個別に生徒の弱点に応じて柔軟に指導していただけるようです。

塾の周りの環境 自宅から車で30分弱かかり、車での送迎がほぼ必須であるため。

塾内の環境 建屋のすぐ前に太い道路が通っており、ある程度の騒音は避けられないと思う。

良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談などがあったほうが良いのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅で勉強するよりも、誘惑が無い分、自習室で学習した方が効率が良いと言っていた。

料金 他の塾でも同じだと聞きましたが、学年が上がる毎に塾代も比例して上がってた。

講師 息子がやりたい科目だけしかしなかったので、得意を伸ばしてもらえたのがよかった

カリキュラム 受験のための勉強も勧められましたが、費用対効果を考えると厳しかったかなぁと思いました。

塾の周りの環境 中学生の時は車で送迎だったけど、駐車場が狭く、送迎で混雑してたのでヒヤッとしました。 高校生になったら自転車で通ったので親は助かりました。

塾内の環境 自習室はよく利用してたみたいですが、朝型の息子は塾があくまではマクドナルドなどの店舗を利用してたので、午前中早めに利用できたらいいのにと思ってました。

良いところや要望 勉強は教えてもらえますが、本人のやる気を引き出したり、センター対策をしっかりしてほしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の意向に沿った指導をしてもらいましたが、志望校に合格するための受験テクニックを教えてほしかったです。

「岐阜県可児市」「高校生」で絞り込みました