「岐阜県高山市」「高校生」で絞り込みました

料金 少し高いが、良い先生たちが教えてくれるのでいいと思う。値ははるかもしれないが、通う価値はあるとおもう。

講師 教え方がとても上手く、その子その子によっての教え方で子供が伸びる教え方を、してくれるから。

カリキュラム 色々な教材があって、その子に合わせた教材をえらんでくれるからいいと思う。

塾の周りの環境 駅が、ちかくにあり車通りが多いため少しあぶない。また、駐車場もちかくにないため、そこまで迎えの場所まで歩かなければならない。

塾内の環境 車通りが多いところなので少しうるさいかもしれない。他はきにならない。

入塾理由 個別指導があるのと、教室の雰囲気がよかったから。また、友達からの誘いがあって誘うと図書カードがもらえたから。

良いところや要望 先生がこどもに寄り添ってその子その子にあった教え方をしてくれので、子供が楽しく勉強できる。

総合評価 車の音などの面をのぞけば先生や授業内容などいいところだと思う。

東進衛星予備校飛騨高山校 の評判・口コミ

料金 料金は人それぞれだと思います。
その子に合った授業を必要なだけ取ることになるので、沢山取ればそれだけ料金も上がります。時間の年は一番かかります。

講師 テレビに出ているような有名な講師の授業が受けられます。一つの教科に何人も先生がいて、自分に合った講師を選んで受ける事ができるので、良かった

カリキュラム 個別授業でビデオ学習なので、レベルに合った授業を本人のペースで進める事ができる。理解できたかったら繰り返し見れるのでいい。

塾の周りの環境 学校からはバスで通う事ができるが便があまり無い。
駐車場も無いのでお迎えの時待つところがあまり無い。

塾内の環境 エアコンの掃除がされていないようで、塾にいるとくしゃみが出ると言っていた。床なども汚れていて、部屋の匂いも気になるようだった。

入塾理由 受験を控えていたので成績を上げたく、個別に授業を受ける事ができて本人にあっていると思った。多数国公立大学合格者を出しているのも魅力的だった

定期テスト 定期テスト対策はほとんど無い。
校長に頼むと過去問を出してくれることもあったようだが、定期テスト対策として全員に対策することはなかったように思う。

宿題 宿題はという形のものは無かった。
家でも授業を見ることはできる。

家庭でのサポート 送り迎え。
懇談や保護者説明会に参加。
予定を把握して、模試の計画などした

良いところや要望 授業内容やカリキュラムはとても合っていて良かった。
部屋の掃除がされていないので、綺麗だともっと通いたくなると思う

その他気づいたこと、感じたこと 出席日数によって、席を確保できるのだが、模試の日は出席扱いにならなかったようなので、出席にしてもらえると良かった

総合評価 自分から進んで取り組める子にはとても合っていると思う。レベルに合わせて進めていけるところもいい。

ゴウド英語教室本校 の評判・口コミ

料金 基本的に料金は安いと思います。また、都合で行けない場合には返金されるというようなこともありました。

講師 子どもから聞くところ、わかりやすい説明がなされているとの事でした。

カリキュラム 具体的なところは聞いておりませんのでよくわかりませんが、本人が納得して自主的に行く事を望んでいたのが良かった証拠ではないでしょうか。

塾の周りの環境 市の中心部に塾が位置しており、送り迎えがしやすかったところでしょうか。

良いところや要望 正直よく分からないのが現実ですが、子ども自身が分かりやすく継続して行きたいという思いをしっかり持っておりましたので、それが良かった事だと思います。

武田塾飛騨高山校 の評判・口コミ

料金 学習意欲が高いとよりお得にいろいろな学習機会を得られると思いました。

講師 通い始めたばかりでまだ成績があがるかどうかはわかりませんが、
個人の苦手なところや取り組んでいったほうがよいところについて
しっかりと考えてくれているて感じています。

カリキュラム わかるまで取り組んでいこうというカリキュラムでよいのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅に近くて便利。駐車場がないので親としては面談の時など不便があるかも。

塾内の環境 静かな環境で、自習もでき、個々に学習に取り組めよいと思います。

良いところや要望 塾日意外でも自習にとりくんだり気軽に質問ができそうなところが良い。

東進衛星予備校飛騨高山校 の評判・口コミ

料金 あまり詳しくは知りませんが、様々な、数多くの学生が利用してもいるので、そんなに高額ではないのではないでしょうか

講師 有名、新設、親切、これからも通っていくでしょうから、今後ともお世話になるでしょう

カリキュラム これからも利用していくにあたり、十分に理解できるまで教えていただけそうな雰囲気を感じたりしていますので

塾の周りの環境 駅の近くでもあり家からも徒歩で通うことができ、特に危険な道中でもなく、利用できているようですので

塾内の環境 親切に教えてくれるような環境や、通うにあたっては家からも近く、利便性もいいため、ほぼ毎日のように行っていますね

良いところや要望 これからも大学に合格するまで利用させていただくとは思います、今後も新設に教えてあげてほしいものです

その他気づいたこと、感じたこと 通っていた子供たちも複数知っていますが、特に問題になるようなこともなかったようです

料金 料金は高めと思う。個別指導なのでしかない。施設内をもう少し整備してほしい

カリキュラム 特に良くも悪くもない。こべつしどうがメインだった。料金は高め

塾の周りの環境 周りに何もない。騒いでいる子がいてうるさい。全体的に狭い感じ。

塾内の環境 狭い。ラウンジみたいなところだ騒いでいる子がいてうるさいことがある。

良いところや要望 講師の人数が少ないのだサポートが手薄。効果が出ているかどうかよくわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 述べた通り。生徒数の割に高指数が少ないのでサポートが弱いと思う

講師 部屋が狭い。食事するところがない。講師数が少ないので個別対応が出来ない

塾の周りの環境 学校に近いので良い。駐車場もある。立地は特に問題ないと思う。

塾内の環境 自習室が少ないので座れないこともあった。塾内で騒いでいる子が多い

良いところや要望 もう少し講師の数を増やしてほしい。勉強の進行状況を確認してほしい

東進衛星予備校飛騨高山校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなくって感じではあったが、それほどの負担を感じる事なく適正な価格だった

講師 色んな面で相談にのって頂いた。子供とのコミュニケーションも上手だった

カリキュラム 習熟度に応じたカリキュラム設定で、特に問題なく入試対策が出来た

塾の周りの環境 学校から近い事もあり、通学と併せて問題なく勉強が出来たと思う。

塾内の環境 比較的整理整頓が行き届いており、満足して子供を送り出す事が出来た。

良いところや要望 コミュニケーションが取りやすく、受験対策を任せる事が出来た点はよかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の習熟度に沿った学習方法をもう少し深掘りして貰えると嬉しい

料金 料金は妥当な金額だと思います。

講師 子供は4人いますが、4人とも数学が苦手でした。知人から当塾の評判を聞いたので4人とも通わせました。結果4人とも成績が良くなったので通わせてよかったと思っています。

カリキュラム 学年ごとに時間編成してあり、集中して学習できたのではないかと思います。

塾の周りの環境 学校から少し距離があるため、学校帰りに通うことが困難な立地であったため、毎回車で送迎しなければならなず、大変でした。

料金 個別指導なので集団塾よりは高めですが、タブレットなどを使った授業もあるので相当かと思います。

講師 講師歴の長い先生がたくさんおられます。ベテランというか、プロと
いうか、教え方が素晴らしかったです。学校で解けなかった問題を
明光に持っていき教えてもらったりしていました。

カリキュラム 学校の教科書と同じ内容を勉強できるため授業に遅れないようについていくことができました。中間テストや期末テストの前にはテスト対策の授業もあり助かりました。

塾の周りの環境 通っている学校のすぐそばで、学校帰りにそのまま塾へ行き、宿題などを済ませていました。駐車場もあるので迎えが楽です。

塾内の環境 全体的に少し狭いようですが、自習席もあります。トイレもきれいにされています。

料金 我が子的には自習室や時間に経費を使わずに料金をお値打ちにしてもらいたい。基本的に高いので長くは無理が出てくるでしょう。

講師 まだ通い始めて間もないが、講師は高校の教師と違い堅苦しくなく楽しく教わっているようだ。ただ、結果がでるまでは時間が短すぎて解らない。

カリキュラム 英語は1年間で文法をしっかり、数学は解き方のバリエーションを身につけさせる方針らしいので、カリキュラム的には期待できる。ただ、間もないので結果が出てみないと今後のことは未定。

塾の周りの環境 通学路上にあり何かと都合が良い。暗くなっての帰り道になるが、比較的明るい環境で良い。駐車場は広いとは言えないが、他の塾と比べたら良い。

塾内の環境 この塾に決めるのに3軒くらい見たが、清潔感は1番、デスクの使い勝手が良さそうで、集中できそうな環境にある。

良いところや要望 受験を意識しての授業に子供も刺激されている様で、期待感が増しています。

その他気づいたこと、感じたこと 正直まだ未知数です。結果次第で変わる事も考えています。限られた時間に判断しないと手遅れにならないようにします。ただ今はとにかく期待が大きいです。

龍馬塾本校 の評判・口コミ

料金 個別の塾の料金設定を知らないので詳しいことは言えませんがコスパ的には良かったと思う。

講師 可もなく不可もないが、子どもが自主的に通学していたから良かったのだと思う。

カリキュラム 他の塾と比較していないのでよくわからないが可もなく不可もない程度だと思いう。

塾の周りの環境 通っていた中学校から自宅への帰り道にあったので助かった。この地域では塾を選定するうえで交通の便や立地、治安などはどこの塾も同じだと思う。

塾内の環境 整理整頓は自主的に子どもたちが行っていいたので環境は悪くなかったと思う。

良いところや要望 塾の選定は子どもが行い、子どものみ通っていたので要望などはない。子どもが嫌がらずに通っていた事で良かったのだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特には、その他気づいたことや感じたことはない。先生方も親身になって指導していたようなので良かった。

料金 ある意味マンツーマン的な指導法ですので、料金が高めなのは当然だと思います。しかし、こちらの希望に沿うように受講させていただくことができました。

講師 講師によって理解できる時とできないときの差があったようです。

カリキュラム マイペースで指導していただけたことで、無理なく続けられることができました。

塾の周りの環境 駅前にあるので便利ですが、自家用車で送り迎えをしていましたので、待っている間の駐車がしにくかったです。面談のときは駐車券を出してくださいましたのでありがたかったです。

塾内の環境 教室は決して広くはありませんでしたが、生徒さんは静かに学習に取り組んでいました。真剣な様子を見ることで全体的に学習する姿勢がつくられていくように感じました。

良いところや要望 理解できるまで徹底的に学ぶ姿勢を体験することができ、今後につなげることができました。

アイエム学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は、全教科を教えてもらっていた割にはお値打ちかなと思いました。教科ごとに先生も違い、本人に上手に対応してくださりました。

講師 とても優しい先生ばかりで、子供は嫌がらず通う事ができました。塾長さんが英語を上手に教えてくださり、英語の成績は良くなりました。

カリキュラム 本人の学力に応じて臨機応変に対応してくださり、うちの子供には、基礎からしっかりと教えてくださりました。ペースもちょうど良かったので、計画的に勉強できました。

塾の周りの環境 交通の便利なところでした。駅からも近い場所でした。近くには、コンビニもあり、良かったです。

塾内の環境 教室は、わりと自由なイメージで、ちょっと集中力がない、うちの子供には、もう少し厳しい指導でも良かったかなと思いました。

良いところや要望 この塾は、テスト前には教科ごとに特別指導をして下さり、対応が良かったです。夏期講習や冬期講習もカリキュラムを考えて下さり、本人も頑張って通う事ができました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが、本当に優しい方で本人も頑張って通う事ができました。

アイエム学院本校 の評判・口コミ

料金 授業料はそれなりに普通だと思います。満足しているかと言えば?ですが、子供の成績が上向きならこれで良かったと思います。

講師 子供は休まず通っています。成績も少しずつですが上向きのようで、希望する大学まであと少し頑張れば手が届きそうです。あと半年程しかないので、頑張って欲しいです。

カリキュラム 細かい事は子供と話をしていないので、細かいエピソード等はわかりません。ですが子供が嫌がらず遅くまで頑張っている様子をみると、良い授業を受けることができていると思います。

塾の周りの環境 学校から近いので、授業が終わったら直行しています。家から遠いので帰りは大変そうですが、一生懸命自転車をこいで帰ってきます。

塾内の環境 道路沿いにある予備校ですが、新しい建物なので静かに勉強できているようです。車での迎えについては駐車場が広いので便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 家では勉強できる環境ではないので、予備校に通って良かったと思います。成績は少しずつ上がっているので良かったと思います。

「岐阜県高山市」「高校生」で絞り込みました