「岐阜県羽島郡岐南町」「高校生」で絞り込みました

GKの進学塾岐南校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてそんなに高いことはないようなので。ですが今年度から少し上がるので。仕方ないとは思っている

講師 個人面談があり、いろいろと質問等をしても答えてくれる。特に問題もない。

カリキュラム 全員同じテキストを使い、学習している為
特に何かあると感じる事はない。

塾の周りの環境 近くにスーパーあるがバス停なとがが近くにない為、自動車で送迎しなくてはならない。

良いところや要望 先生とコミニケーションが取れているようなので、懇談の時などで先生から聞く事も多い

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも特にホコウも何もないので、そこは少し不満がありますが、他は特にない

GKの進学塾岐南校 の評判・口コミ

講師 数学が苦手だったようだが、この塾へ通い元々目指していた高校より上へ行けた

塾の周りの環境 駅やバス停がないため常に送迎しなければならない
雪の日など困る

塾内の環境 コロナウイルスの事もありやや密集しているように思うが、集中できる環境なんだと思う

良いところや要望 子供が自ら通う気持ちが強いので、それはいいことだと思う
私自身は送迎しかしていないので要望などは特にない

料金 他校を知らないので、一概に言えないがごくごく普通だと思います。

講師 同じ学校に通っている友達がたくさんいるので、学習する雰囲気が良いと思います。

カリキュラム 試験前に自習室を解放さしてもらえて、試験対策などを教えてもらえて嬉しいです。

塾の周りの環境 駅に近いのは良いが、深夜営業のスーパーが近くにあり、人通りが激しい。

塾内の環境 深夜営業のスーパーが近くにあるので、少し騒がしい気がします。

料金 料金は高めだと思います。設備費が特に感じた。また、季節ごとの講習は高い。

講師 担当講師は親身になって話を聞き、勉強方法を考えてくれる、とてもいい講師である。悪い面は指導的立場の講師はあまりいい印象がない。

カリキュラム 勉強量はとても多くて焦らせる講師がトップであったのが残念。季節ごとの教材は生徒にあった講習を講師がしてくれる。

塾の周りの環境 車で送迎するときは駐車場が混み駐車できる場所がない。基本自転車で行ける範囲である。

塾内の環境 自習室があり、静かに勉学に励める環境である。自習室で勉強していても講師に相談できることはありがたい。

良いところや要望 要望は駐車場を確保してもらいたい。環境的にはいい塾だと思われる。

料金 料金的には平均なのもしれないが、夏季講習などのオプションを選択すると負担が大きい。

講師 親身に接してくれて進路相談にも頻繁にのってくれて、今の高校に決定した。

カリキュラム 自習室等で特訓があった様だが、自宅にいるよりは学習したと思うが、放置される時間が長い様に思えた。

塾の周りの環境 駅近なので、交通の便は良いが塾の周りが暗く特に冬場は心配になります。

塾内の環境 自習室での学習が必要なのはわかるが、放置しすぎではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 終わりの時間帯のお迎え渋滞をなんとかして欲しい。駐車場の確保は言うまでもないが、周辺の交通整理も必要かと思います

講師 講師が志望校に沿って指導してくれる。また、常時に滞在している講師にも気兼ねなく相談したり指導してもらえる。

カリキュラム 夏季・冬季・春季講習とその時々のカリキュラムを出し、厳しく指導してもらえた。ただ、相手の性格を理解できない講師もいるのが残念であった。

塾の周りの環境 交通手段が自転車か車しかないのが不便であった。また、別の店舗と共有している駐車場のため迎えに行くとき駐車できない状況が多々ある。別の店舗の客が塾側の駐車場を利用するため駐車できない。

塾内の環境 自主学習ができる環境があり、常に講師に聞くことが可能なのは良いと感じた。

良いところや要望 衛生環境はいいと思う。オンライン授業もいいが、出来るだけ自主教室を学年ごとに利用できるようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 以前の校舎長はすべての生徒や講師から好かれ、相手の気持ちや親の気持ちも理解してくれる先生であった。

料金 夏期講習などはコマ数が多くなれば負担が重くなるので多くなると割引してもらえるようなシステムにして頂きたいと思います。

講師 高校生の数学を教えるには熟練度が足りないと感じることがあります。

カリキュラム 季節講習などは理解不足個所を考慮してカリキュラムを組んで頂いてますのでありがたいです。

塾の周りの環境 交通の便があまりよろしくありませんので車での送り迎えが主です。

塾内の環境 基本的に周りに何もないですが線路沿いなので雑音が気になるかなと思います。

良いところや要望 度々塾長に連絡を頂きコミュニケーションも取って頂けるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 二人に一人の先生が教えているので一人が受験生だとするとどうしてもそちらに多く時間を取られ、もう一人は待っているだけの無駄な時間が多くなるみたいです。

料金 料金はそれ相応かと思いますが、夏季講習など通塾している人に特別料金を設定してもらえるとありがたい。

講師 親身になって進路について相談に乗ってくれた。試験日前に願掛けもして手作りのお守りも頂いた。

カリキュラム テスト前に過去問も含めて傾向と対策を念入りに指導してもらっていた。

塾の周りの環境 住宅地にあるので、学習するには静かで良い。駅にも近いので交通の便もよい。

塾内の環境 試験前などは特訓と称して、自習室を開放して集中しつ勉強する環境を提供してもらってる

良いところや要望 中学校の試験対策が各中学校の試験日がまちまちのため、テストが終わってからの特訓などズレを何とかしてもらえるとありがたいと。

料金 オプションをつける方がいいとは思うけれど その度の出費が かなりの金額なる

講師 塾長先生始め、厳しく優しく接して下さり、とても親身に相談にのってくださいました。 親や学校の先生に相談できないことも 塾の先生には相談していたみたいです。

カリキュラム 次の授業までに〇〇までやってくる!といった形での宿題だったように思います。 毎回行われる小テストでクラス編成が変わっていたと思います

塾の周りの環境 送迎の車の誘導もしっかりして下さり、暗い夜でも安心でした。近くの方は自転車でみえていた方も多かったです

塾内の環境 空調も快適でしたし、自習室の解放もほぼ毎日していただき、勉強するにはとてもいい環境だったと思います

良いところや要望 なかな自分から取り組むことが難しい上手く子どもをやる気にさせてくれる。また、すごく親身になって相談にのってくださいました

料金 中学3年生の時は高いと思った。設備費用はほかに比べて高いのではと感じた。半額でもいいかと思われる。

講師 子供にあったカリキュラムを出し、わかるまで対応してくれる。また、色んなことにも対応してくれる

カリキュラム 教材はやや高いが、子供にわかるように説明してくれる。校舎長が自分の意見を押し付けるため、他の先生に相談することが多かった。

塾の周りの環境 駐車場が少ないため、渋滞しやすい。治安はあまりいいとは言えない。

塾内の環境 塾内外とも清潔で環境としてはいいと思われる。塾内は少しでもうるさいと先生が注意をすることがあるので、勉強に集中できると思われた。

良いところや要望 設備費用は半額でもいいと思う。先生をころころ変えるのいかがなものかと思った。子供に適しているなら、そのまま継続してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 担当教科じゃなくても、答える範囲は聞き入れてくれることは子供にはプラスになっていると思った。

GKの進学塾岐南校 の評判・口コミ

料金 料金は平均だと思います。夏期講習などは別途費用が掛かりますが、自習室等は無料で開放されているので、料金には満足しています。

講師 どの講師の先生も、生徒たちに厳しくもあり、優しく接してくださいます。授業と休憩のメリハリをつけてくださるので、授業中は集中して勉強できるようです。

カリキュラム 大学進学を目指す子供に、おすすめのテキストを用意してくださいました。

塾の周りの環境 コンビニやスーパー等もあり、休憩時間には昼食等に困りません。ただ、夜間は街灯が少ないので、一人で歩かせるのは心配です。

塾内の環境 集団授業用の教室、個別指導用の教室、自主勉強用の教室と分かれており、子供たちが集中して勉強できる環境にあると思います。

良いところや要望 定期的に保護者面談があります。勉強以外の学校の部活との両立や友達関係等の相談にも親身に乗ってくださいます。

ナビ個別指導学院岐南町校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金を調べないで入塾してので、わかりませんが、平均的なのでしょうか

カリキュラム 学校の教材を利用できると聞いていたので、塾の教材などは使わなかった

塾の周りの環境 家からそれほど遠くなかったので、自転車で通っていた。雨の日は送迎した

塾内の環境 自習室などを利用する際に、小学生なども利用することがあるので、うるさい子がいたりしたのが気になった様子

良いところや要望 もう少し集中して勉強できる環境を整えることと、指導してくれる方のレベルアップ。

その他気づいたこと、感じたこと 当時できたばかりの塾だったので、評判などを聞くことができなかった。

GKの進学塾岐南校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較したことがないので、安いのか高いのかはわかりません。

講師 初めは集団授業を受けていましたが、だんだん授業についていけなくなりました。先生からのアドバイスで、個別指導に移りましたが、そのおかげで自分のペースで勉強を進めることができました。今では、自分自身でカリキュラムを計画し、勉強を進めていくようになりました。解らない時は、先生にすぐに聞けるので、すぐに解決できます。

カリキュラム 季節講習は、ipadを使ったものになります。いつどれだけ勉強したのか、どこを間違えたのかを塾で把握できるシステムになっているようです。

塾の周りの環境 交通の便は、公共交通機関がなく保護者の送迎、もしくは生徒が自転車で通っています。駐車場が少なく、手段授業の終わるときは、周辺には車が多数停まっています。近くには、コンビニがあります。生徒さんは、そこでお弁当を買ったりしています。塾自体も、お弁当の注文をとってくれます。

塾内の環境 塾内は、自習スーペースがあり自由に利用できます。勉強したい時にすぐできる環境でよいと思います。

良いところや要望 定期的に保護者面談があります。進路に関するこちらの質問にも、的確に答えてくれます。

講師 親の言動についてどうあるべきかを相談したら、リサーチ結果をもとに丁寧にアドバイスを頂けて安心することができました。

カリキュラム 入塾して間もないのでよくわかりませんが、個々に学力を確認して指導して貰えるみたいです。
学校の授業を中心に学習し、中学からの見直しもしてくださるみたいです。

塾の周りの環境 ウチは近いので送迎しなくていいです。
駅スグなので便利だと思います。
駐車場もゆったりしていて車の送迎もしやすいと思います。

塾内の環境 学生が集まるので仕方ないですが、臭いというか空気がモワッとしています。
スリッパに履き替えるので、入口が特に臭いです。

良いところや要望 体調を崩して休むと振り替えて貰えないのが残念です。
良い所はまだ入ったばかりでよくわかりません。

ナビ個別指導学院岐南町校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金と比べていないので、高いのか安いのかわからないです。

講師 満足できる指導は受けられていない

カリキュラム 教材などは、購入しておらず、学校などで使用している教材などを塾でも使っていたと思います。

塾の周りの環境 家から1kmくらいの距離だったので、自転車で塾に通っていました。

塾内の環境 当時、子供は高校生でしたが、小中学生も通っている教室だったので、騒いでいる子もいたようで、環境はいいとは言えなかったと思います。

良いところや要望 塾を決める時、本人任せで決めてしまい、入塾した後、指導や環境など不満があったので後悔しました。

その他気づいたこと、感じたこと できたばかりの塾で、評判など聞けなかったので、もう少し時間をかけて決めた方が良かったと思いました。

GKの進学塾岐南校 の評判・口コミ

料金 料金は、他校に比べて標準的なお値段だと思います。夏期講習等、部活動で参加できなかったときは返金がありました。教材費は、年度初めにお支払です。模試等の費用は掛かりません

講師 なかなか結果が出ない子供に対して、長い目で見てくださいました。その子に合った、学習方法を考えて、提案してくれました。

カリキュラム 学校のテストスケジュールに合わせて、カリキュラムを組んでくださいます。ipadを通して宿題が送信されます。

塾の周りの環境 電車、バス停はありません。みなさん、車で送迎されるか、自転車で通っています。夜は、街灯は少ないので近所でない限り危ないと思います。

塾内の環境 自習室もあり、いつでも勉強できる環境になっています。若干、自習室の席数が足りないのか、席がないと言って帰ってくる日もあります。

良いところや要望 受験生やその保護者をメインとした「受験説明会」が開催されます。進学校を目指すお子様は参加されるといいですが、そうでなければ参加は必要ないと思います。そういったことを前もって教えて頂いたうえで、参加を募っていただけるといいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強が嫌いな子供ですが、塾は率先していきます。とにかく、塾が楽しいと言ってます。

GKの進学塾岐南校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると、安いと思います。小学生の集団授業の料金は高いと言われたことがあります。

講師 熱心に教えてくれます。分からないところは、理解できるまで教えてくれます。子供から、〇〇先生面白いとよく話してくれます

カリキュラム テスト期間中は、塾からカリキュラムを作成していただき進めていきます。無理なカリキュラムではないようです。

塾の周りの環境 夜間は、街灯が少なく自転車で行かせるのは不安です。自転車と送迎のお子様の割合は半々ぐらいです

塾内の環境 集団教室と個別教室、自主学習エリアがあります。勉強時間と休憩時間が分けられているので、メリハリのある学習ができると思います

良いところや要望 メリハリのある授業がよいと思います。保護者面談の際も、将来を見据えた話をしてくださいます。子供も、たまに行われるお楽しみ会やキャンプ等楽しみにしています。

「岐阜県羽島郡岐南町」「高校生」で絞り込みました