「岐阜県羽島市」「高校生」で絞り込みました

リード進学塾羽鳥校 の評判・口コミ

料金 羽島市の塾を探して比べて高くなく通わせれる範囲内なので決めました

講師 色々,分かりずらい問題点とか、分かりやすく何度でも説明して貰えてるので本人もやり易かったと言ってました。

カリキュラム 本人のレベルに合った授業のカリキュラムを考えてもらい、合わせた内容で納得してました。

塾の周りの環境 大通りに面して、車での送り迎えがしやすく、駐車場も広く良かったです。周りにコンビニも有り何か有ったら対応できるのど便利でした。

塾内の環境 大人数でなく、少ない人数での授業で騒がしくなく、落ち着いて勉強できる環境が良かったです。後は、有りません。

入塾理由 自宅に一番近く通いやすいのど、送り迎えに車での便利さが良いので決めました。

定期テスト 定期的なテストを終えた後に,分かりやすく説明して貰えてるので納得して,なおかつ、本人に合わせた宿題を作成して貰えて良かったです

宿題 宿題はいくたびに出して頂き本人も喜んでました。内容も濃く良かったです。

家庭でのサポート 家では、勉強の邪魔しないようにして,できる限りの事をして,本人の分からない所は、一緒に調べて解決してきました。

良いところや要望 これと言って,塾の完備には、何も不満が無かったと子供が言ってました。

総合評価 先生方に色々,迷惑とかかけてると思ってますが、それでも、面倒を良く見てくれたと思います。

熱中ゼミナール本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は、周りの塾と比べて、安いと聞いている。費用対効果としては、わからない。

講師 実際に親が受けている訳ではないから、先生がどうかと言われても、答えようがない。

カリキュラム 中学までは、カリキュラムがあったみたいだが、高校になってからは、基本自習と聞いているから。

塾の周りの環境 塾の専用駐車場がある訳ではないので、周辺が、お迎えで路駐ばかりになり、近隣に迷惑をかけていると思う。

塾内の環境 教室の中に入った訳ではないので、環境は良くわからない。答え辛い。

良いところや要望 塾へ入室したら、メールで通知が来るのはありがたい。学校帰りにそのまま行くこともあるから。

その他気づいたこと、感じたこと 高校になってからは、基本的に自習みたいなので、費用対効果としてはわからない。

料金 料金は高くも安くもない印象。料金の説明をしっかりしていただけたので良かった。

講師 わかりやすく解説してくださるとのこと。毎回の授業の様子を保護者にも報告してくれる。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくわからないが、入塾時に行う性格診断テストから講師を選んでくださったり、個人にあったテキストを作ってくださるとのことだった。

塾の周りの環境 駅まで少し距離があると感じる。学校帰りに通うため、暗い道を歩かせるのが心配。

塾内の環境 個室にはなっていないので周りの声がよく聞こえると感じたが、本人は気にならないとのこと。

良いところや要望 初めて個別指導に通ったが、本人がとてもわかりやすいと言っているので入塾してよかったと思っている。

料金 料金は、一コマいくらで、受けたぶんだけ、料金が発生していく。

講師 担当のこうしがついてくれて、安心できた。
友達感覚て教えてもらえた。

カリキュラム 教材もピンポイントであった教材を選んでくれていた。
学校と平行で進んできた。

塾の周りの環境 コンビニが近くてよかったてす。
駐車場のスペースが、少ないから送迎には面倒だった。

塾内の環境 施設が古く、トイレがあまり清潔ではなくよくなかった。
トイレがきれいであってほしいです。

良いところや要望 連絡は、毎月郵送で月謝とお知らせが届くのでよくわかりました。

その他気づいたこと、感じたこと 急な用事で休んだときは、コマをずらして対応してけれた。
臨機応変に対応してくれてよかったです。

明日成正木校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるごとに、高くなり大変だった。イベントがある、イベント代もかなりかかって大変だった。

講師 親しみやすく、利用しやすく、仲間と楽しく勉強が出来てよかた。色々なイベントがあり息抜きが出来た。

カリキュラム 親しみやすく、仲間と楽しく勉強が出来た。
切り替えがなかなかできなくて、息抜き伸びる時間が長くなってしまった。

塾の周りの環境 道が狭く送り迎えが大変だった。駐車場が狭く譲り合いが大変だった。

塾内の環境 使いやすく、食事する場所もあり良かった。自習室もあり、いつでも使えて良かった。

良いところや要望 講師が、親しみやすく楽しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くまでやってくれたり、朝から早くからやってくれて良かった。

料金 1コマ当たりの料金だけでなく施設利用料が発生するので、高く感じ余分にかかっていたと思います。

講師 良かったのか悪かったのか、よくわかりません。個別なので相性もあると思います。

カリキュラム テストに役立ったこともあれば、勉強の理解につながらなかったこともありました。

塾の周りの環境 自宅から車で10分ほどで、送迎しやすかったです。あまり騒がしい場所ではなく良かったです。

塾内の環境 教室内に入ることはほとんどなく、どのような環境だったか私にはわかりません。

良いところや要望 講師の体調不良や大学のカリキュラムの都合で、こちらの日程を変更していたので気になった。他の先生になるのは嫌ですから仕方なかったですが、気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾で用意されたテキストはどれほど理解につながったのか不明で、この塾に通う意味を見出せなかった。

料金 費用が安く、先生は親身になってくれる。休みに出勤すると振替の休みがつくのがよい。

講師 ベテラン講師の進路指導が的確で、苦手分野を伸ばす具体的な勉強方法について教えてくれた

カリキュラム 使い易いものを、よく吟味して使用していた。個にあった勉強方法を教えていただけた。

塾の周りの環境 自宅から近く、特に不便は感じなかった。駐車場は狭かったが不便はなかった

塾内の環境 きれいに整頓されていた。休み時間も自習する子もいて、周りは静かにすごしていた。

良いところや要望 電話でも丁寧に相談にのってくれる。受験にはデータをもとにアドバイスをいただけた。

その他気づいたこと、感じたこと 都合で休んでも振替がある。自習でも質問すれば教えてくれる。

講師 親身になって対応していただいているので、少しでも成績が上がることを期待しています。

カリキュラム 個別のため、1コマあたりの金額なので高いですが、本人のペースにあわせてくれるので助かります

塾内の環境 通塾時の連絡があり、安心して通わせることができます。静かな環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 本人なりにやる気になっているので良かったです

料金 料金は個人的には高いと思いますが、塾の相場からしてこんなものかなと思います

講師 勉強ばかりではなく、いろんなイベントなどもらありたのしく学べる環境だと思う

カリキュラム 通常の、授業時間以外も自習のできるように部屋があるので自主的に学ぶことを学ばせるようです

塾の周りの環境 名鉄の駅から近いですが、親が送り迎えする家庭が多かったような気がします。

塾内の環境 塾の中までは入った事がないので内部がとのような部屋になっているかはわかりません

良いところや要望 これといった要望はありません。子供も塾に進んで通っていたので満足していたと思います

その他気づいたこと、感じたこと 当時の先生がかなり親身になってくれていたのですが、辞めてしまったのでその後が不安です

料金 近隣の塾に比べ、塾の開放時間が長いうえに、料金は安く、良心的であった。

講師 学力だけでなくメンタル面でのかかわりが充実していた。楽しく前向きに学習に取り組めるようサポートがなされた。

カリキュラム 個にあった学習教材や内容を吟味し、一人一人に合った学習形態であった。

塾の周りの環境 自宅近くだったため、通うのに便利だった。迎えの際の、駐車場や車を止めるスペースがあり良かった。

塾内の環境 自習室が設けられており、学習時間と休み時間が明確で、メリハリのある学習ができた。

良いところや要望 心配なことは常に相談にのっていただける体制があり、安心できた。

料金 どこもこんな感じだと思いますか、決して安い金額ではないと思います。

講師 特に可もなく不可もなく。ただ、一人一人丁寧に指導してもらっているようであった。

カリキュラム 時間的に長く通ってはいなかったので、可もなく不可もないという印象です

塾の周りの環境 家から近かったので便利でした。あと、最寄りの駅から近ければいうことなし。

塾内の環境 広いわけではないので、中学生がいるときなどはうるさいと感じることごあった。

料金 毎月の授業料は2~3万程度で相場内なのではないかと思います。ブラス夏期講習などが別途必要になるのでそこそこ負担は感じます。

講師 とくにエピソードらしいものはありません。本人が進んで通いたいとのことなので講師との相性もいいと思います

カリキュラム テスト前になると集中的に講習か行われ、不得意な教科なども詳しく指導してもらったと思います

塾の周りの環境 自宅から近いのですが、女の子なので親が車で送り迎えしていました。ただ、治安については特に問題はないと思います

塾内の環境 自習室もあり、比較的静かな環境で特に問題はありません。建物も新しくきれいな環境です。

良いところや要望 比較的に自由な印象の塾です。授業以外にキャンプや旅行などのイベントもあり楽しく通っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によってスキルが違うので、それぞれの講師のレベルアップを希望します。進学については親身になって相談にのってもらいました

ナビ個別指導学院羽島校 の評判・口コミ

講師 ちゃんと教えてくれそうだった。教え方がわかりやすいと言っていたので、良かったと思います。

カリキュラム 親身になって参考書を教えてくれた事。時間に制限があるので、その中で、どう進めれば良いのか教えてくれた。

塾内の環境 少し狭い感じがしたので、もう少し教室があるといいのかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始まったばかりなので、これからどう成長するのか楽しみです。

志門塾羽島校 の評判・口コミ

料金 今の環境下からすると、ひと昔の料金では考えられないくらい高額ではあるが、やむを得ないと感じます。

講師 毎日机に向かう意識付けのきっかけを持たせてくれたり、興味を持たせる説明が良かったと感じます。

カリキュラム 夏季講習など、学習に時間を作れるタイミングでのカリキュラムによって、苦手教科の克服が出来たようにかんじた。

塾の周りの環境 自宅から遠くもなく、立地的にも近隣に娯楽施設もないため集中できる環境にある。

塾内の環境 学校と大きな部屋割りの差は無く、自習室においては担当講師も配置されて、質疑応答も容易で良いと思います。

良いところや要望 定期的な保護者も含めた面談もあり、子どもの目指すべく進路について確認しながらの指導は良いと思います。

料金 料金は他の塾と比較していないのでわかりませんが、一般的なレベルではないかと思う。とはいっても塾そのものの料金が高いと思います。

講師 塾の内容については本人にまかせていたので、具体的なことはわかりません。ただし、塾に行く事が楽しいようだったので、指導方法や雰囲気もよかったのではないかと思う。

カリキュラム テスト前には集中的に授業があり、本人のわからない所についても親身になって教えて頂いたのではないかと思う。

塾の周りの環境 家からも駅からも近く、立地的には満足できる場所だと思います。

塾内の環境 塾の中には入ったことは無いのでわかりませんが、建物は新しいので設備的には満足できるレベルだと思います。

良いところや要望 授業以外にも旅行やイベントなども企画されており、コミュニケーションを深めるようなこともあり、子どもとしては楽しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のコースも全体で受けるものと、自分で必要な科目を選んで個別に受ける授業があるので、いいと思います。

「岐阜県羽島市」「高校生」で絞り込みました