「石川県河北郡津幡町」で絞り込みました

能力開発センター津幡校 の評判・口コミ

講師 塾長さんは熱心で対応も良い。
電話受付の方は対応に時間がかかるのは悪い。

カリキュラム 私は成績が伸びない数学のみの個別授業を勧めたが、5教科を全部底上げしたいとの希望で選択して良かったとの事。

塾内の環境 この時期、寒いのでたくさん着込んで通っていますが、教室内の暖房が強くて暑いらしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 料金は他と比べて割高。良い結果が出せるのならと思い入塾を決定した。

講師 塾の見学や入会の際、丁寧な説明で本人の希望も交えて話ができて良かった。
どのように授業しているのかもう少し詳しく聞きたかった。

カリキュラム 本人に希望を聞いてくれ、子供にあったカリキュラムを組んでもらえたことがよかった。
どのような授業をしたのか、保護者に伝わるようになればもっと良いと思った。

塾内の環境 自習室を利用出来ることが良かった。
自習室で勉強している際、他の塾生の私語が少し気になるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を自分で決めることができるのが魅力だが、一コマあたりの授業料が高いように感じる。週二回の授業で設定すると
1月の塾の費用がかなり高くなった。

料金 夏季講習だけなので、通年で通っているよりは割高かもしれないが、特にびっくりするほどの値段では無かった。

講師 夏季講習に通っただけなので、詳しくは不明だが、子供が解りやすいと言っていたので、普通に良かったのではないかと思っている。

カリキュラム 夏季講習の間だけであるが、自分の強化したい科目を選ぶ事が出来たし、弱点克服には良かったのではないかと思う。

塾の周りの環境 自宅からも、学校からも近く、通うのに便利だった。駅前という立地で、人通りが多く良いという反面、若い子達がたむろしやすい点は気になった。

塾内の環境 個別授業だった為、一つの教室も小さく、他の子どもの雑音等は無かったと思う。駅前であるが、電車の騒音なども特に聞こえる事無く、気にならなかった。

良いところや要望 受講の予定を好きに選ぶ事が出来たので良かった。変更も前日までならば出来たし、とてもよかった。

料金 紹介して頂き、入熟料が割引適用され助かった。毎月の授業料に加えて、講習料など、何コマいくらとかわかりやすかった

講師 勉強嫌いな子供でしたが、楽しい会話をしつつの勉強で、楽しかったようです。

カリキュラム テスト前対策などは、具体的なないようがわかりやすかったようです。

塾の周りの環境 デパート内なので、時間が空いた時でも、時間を潰すところがありよかった

塾内の環境 隣同士で仕切りがあるが、隣の子の勉強が興味あるものなら、聞こえてくるので気になって集中出来なかったようです。

良いところや要望 その子その子に合わせたスピードで進めてくれて、褒め上手で楽しく通うことができよかったです。

料金 さほどやる気がある訳ではないが、なんとか学力を上げたいと思う、理解力の低い生徒をその気にさせるまでに至らなかった。

講師 さほど指導者として能力が高いと思えない。

カリキュラム 教材の量が多く、また費用が高価であった。この教材が苦も無くできる生徒は良いが、それ以外の生徒にとってはつらい。

塾の周りの環境 大きなショッピングセンターの前で駐車場も広い。送迎でも便利な場所だった。

塾内の環境 個別なので仕切られているが、狭い教室にたくさんの仕切りがあったので、さほど静かではない。

良いところや要望 価格に見合う成績を上げられなかった子どものせいでもあるので、いちがいに塾が悪いといえない。要は合わなかったと思っている。向いている生徒もいるはず。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休み中の無料体験期間で入って、しばらく続いたが宿題の負担が大きく、学校の課題との両立ができずに退会しました。能力の低い子は大手塾にいれるものではないと思いました。

料金 塾代は授業に関係無いものが高い!テナント代だと思うがもう少し下がろと思う!あと季節講習が高い

塾内の環境 入ったことないので分からないが、アルプラザの中にあるのでどうだかわからないが壁が防音してあれば問題なしかな

良いところや要望 まず勉強の仕方、ノートの取り方、時間の使い方を教えてやって欲しい、親の言うこと聞かないから塾やってるんで…

その他気づいたこと、感じたこと 知識よりも指導力のある人を使って欲しいよ

料金 普通の塾の料金よりも、週1回という事もあり、安かったと思います。

講師 テスト形式なので、本番でも緊張せず実力を出せたと感じました。

カリキュラム できなかった問題やあまり理解出来ていない科目で、もう少し解説や説明が足らないと感じました。

塾の周りの環境 駅に近く、コンビニや大型のショッピングモールも近くにあるので便利でした。

塾内の環境 完全小クラス制だったので、良かったと思います。雑音も無いように思います。

良いところや要望 過去問を徹底してやらせるテスト形式は良いように思いますが、アフターケアももう少しあった方がより良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題が沢山出るなと、感じました。個人差もあると思いますが、もう少し少なくても良いのではないかと思います。学校での宿題もありますから。

料金 個別なので集団にくらべて割高ですが、個別としてはこのくらいの料金で普通かな、と思います。

講師 質問に答えられない講師もいるようですが、いい先生も多いそうです。

カリキュラム 夏季合宿は集中できて、よかったようです。県外で三泊4日でした。

塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りに寄るのに便利です。家からも車で5分ほどなので、送迎も楽です。

塾内の環境 わりと静からしくて、集中できるそうです。自習室も使いやすいです。

良いところや要望 自宅ではなかなか勉強に身が入らないので、塾に通っていることは良いと思います。個別なので、質問しやすくていいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ってるからと言って、成績が上がるわけでもないです。やはり本人のやる気がないと。日曜が休みなので、残念です。自習室だけでも開けてくれたら、と思います。

能力開発センター津幡校 の評判・口コミ

講師 電話がかかってきていろいろ話してもらえるようですが、正直あまり必要ないと思います。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで、分かりませんが、
一週間集中してやるのはいいと思いますが、
宿題が多すぎるように思います。

塾内の環境 夏休みや学校の帰りに自習室を使えるのはいいと思います。ノートの取り方など、しっかり教えてもらえるので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと また通い始めたばかりなので、分かりませんが、
志望校に合格できるように一生懸命やっていただいていると思います。

能力開発センター津幡校 の評判・口コミ

料金 教材費、授業料、自分の時代とは違い、かなり高額に感じます。これで志望校に受からなかったら…と思うと薄ら寒いです。家計に余裕のある方向けの金額だと思います。無料体験で子供が気に入ったので、通うことになりましたが…正直ツラい。

講師 皆さん親切です。体験だからかもしれませんが、電話で子供の様子を聞けるのが良いです。

カリキュラム カリキュラムは最初2教科を選びましたが、部活を引退してからは自動的に5教科になるようです。これが良いのかどうか、卒塾までわからないです。

塾の周りの環境 立地は悪くないのですが、自宅が田舎で必ず自動車で送り迎えをします。その際駐車場が少なくてちょっと大変です。

塾内の環境 教室内は見たことが在りませんのでわかりません。子供からは特に何も聞いていません。

良いところや要望 マニュアルがあるのか、先生が慣れていらっしゃるのか、入塾に関する説明は無駄が無く分かりやすいものでした。面談や特別講習があるのかはまだ聞いていません。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで結果はわかりません。こちらで指導している予習復習の仕方を覚えて、進学後も役立ててくれれば高い授業料を払った甲斐がありますね。

今井ゼミ津幡教室 の評判・口コミ

料金 姉妹全員を塾通いさせていたが、少しではあるが、割引があったようだ

講師 フレンドリーでなかなか良かったので六年間通うのを嫌がらなかった

カリキュラム 毎回、自家用車での送り迎えでしたが車中今日の内容を話してくれた

塾の周りの環境 大型スーパーの近くだったので、大変便利に利用できた勉強中に買い物ができた

塾内の環境 小さい子供も通っていたため、たまに雑音が気にかかったと聞いている

良いところや要望 先生を始め塾生もみんな真面目で大変良い環境であったと感じている

塾の周りの環境 駅に近かったのでよかった。バスが止まるので迎えに行き辛かった。

塾内の環境 駅に近いので電車の音はしたと思うが何も言ってなかったので問題なかったと思う。

良いところや要望 若い先生が多かったように思う。歳が近いことで話し易かったのでは。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。塾の方が長く続けられる気がした。料金が安いともっと良い。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 他の塾よりも若干安かったように思う。その辺は親としてたすかった。

講師 あまりタッチしていなかったのでよく分からない。しかし、何事にもつづかなかったのに、続いたので良かったと思う。

カリキュラム あまりタッチしていなかったのでよく分からない。けっこう自由にやっていたようだ。

塾の周りの環境 くるまで送ることもあったが、基本自転車だった。立地的に渋滞を起こしてしまうので気を使った。

塾内の環境 あまりタッチしていなかったのでよく分からない。自習しに行っていたので環境はよかったと思う。

良いところや要望 個別指導で分かりやすく教えて頂けると助かる。本人も自分で何が分からないのか悩んでいた。

その他気づいたこと、感じたこと 最終的に志望校に合格したのでよかった。やはり塾の方が続くようだ。

料金 料金は当初思っていた額より相当高く感じましたが個別指導方による手間賃だと思い納得しました

講師 男性の厳しい先生でしたが指導方法も的確で分かりやすく子供もやりやすかったようです

カリキュラム 生徒の能力によって個別に分けられその子供に合った学習要領で進められていたようです

塾の周りの環境 家からとても近い場所に会ったので友達と一緒に歩いて通えたので犯罪に巻き込まれる心配はなかったです

塾内の環境 教室内はパーティションで区切られており整頓もされており衛生面でも心配はなかったです

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導に満足しています。定期的に保護者会もあり親御さん同社のコミュニケーションも図れました

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、休み時間が設けられていて授業の合間にモグモグタイムがあってリラックスできたようです

能力開発センター津幡校 の評判・口コミ

料金 授業料は塾の中でも高いほうだと思います。料金に見合う指導をしてもらっていたかというと疑問です。

講師 初めは目をかけてくれてる感じがしたが、成績が上位でない子供はほったらかしという扱いです。初めは子供も信頼して頑張っていましたが、最後のほうは、そういった塾の体質を感じ始め、不信感ばかり募らせていました。やはり、塾の先生を信頼しないと成績もついてこないものですね。

カリキュラム カリキュラムはしっかり確立しているが、基本的に金大付属、泉丘のようなトップレベルの子供たちに対応、照準を合わせたもの。子供のやる気はあっても分からない、理解できないまま、カリキュラムがどんどん進んで行ってる感じがした。

塾の周りの環境 スーパーもあり、駅からも近く立地的に問題はない。
送迎もスーパーの駐車場で待っていられるので良かった。

塾内の環境 塾内の環境は割りと静かという印象。
掲示板も競争心のある子供には刺激があって良いかもしれないが、それ以外の子供は上位目指すという目標をめつというより、むしろ自信をなくすかもしれない。

良いところや要望 早い時間から自習室開放しているので、通いやすかった。セキュリティシステムは子供の入退館を把握できたので役立ちました。

その他気づいたこと、感じたこと 結局この塾の目的は、金大付、泉丘合格の実績を伸ばして、その子たちをそのまま東進スクールに入会させて、東大、帝大合格者を輩出する為の塾だなと感じました。兄弟が受験期になっても選択肢にはないと思います。ネームバリューや実績に惑わされ親子ともに反省しています。

投稿時期:2015年

幼児 基礎学力向上

料金 正直、高いと思っている。授業を受ける前の教材は特に高くてビックリした。それでも今のうちから少しでも慣れていけば将来的に良いかな。

講師 若い先生で初めは心配でしたが、通っているうちにだんだんと慣れてきた。先生もいろいろと授業でのことを話してくれたりするので良いと思う

カリキュラム 参観日には一緒に参加して授業を受ける事ができるので、教室内の様子も実感でき良いと思う。
先生によっては小さい子どものケアができていない人もいる

塾の周りの環境 街中にあって立地は良いが、駐車場がなく近隣のスーパーの駐車場えお使わせてもらっている。2階にあるので小さい子が階段の昇降には注意がいる

塾内の環境 子どもの英語教室なので、楽しく英語に接する事が出来るようになっている。カラダを動かしながら英語で遊んでいる

良いところや要望 楽しく英語に接する事が出来るようになっていると思う。遊びながら自然に英語が身について行けばいいかな。教材は高いが。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろな講師が居るので、人によってはあまり一生懸命では無い講師もいたように思う。最近は一定化されているので安心

「石川県河北郡津幡町」で絞り込みました