「石川県河北郡津幡町」で絞り込みました

講師 オンライン授業を取り入れたり他の塾経営者とのネットワークを広げたりと常に世の中の変化にあわせようとしていると認識している 。また、生徒と一緒に食事をするなど勉強だけではなく社会の先輩として将来の就職を見据えたアドバイスや助言をしたりしているようである。

カリキュラム 授業をやりっぱなしではなく必ず確認テストなるものを行い出来るまでやらせている

塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分、自転車で3分の距離にあり送り迎えをしなくて良いので助かる

塾内の環境 自習室が併設されており集中出来る環境と聞いている。ただし建物はかなり古い

良いところや要望 私設を良くしようとすると必ず受講料に跳ね返るので古い建物ですが仕方ないと思います

講師 親身になって相談にものってくれ、子供がとても信頼していたから。

塾の周りの環境 家からも近く、人通りもあるところに塾があるので安心して出すことができた。

塾内の環境 自習室も開放しており、そんなに行きたいのかと思うほどに利用していた。

良いところや要望 子供が信頼して通っていた。塾の変更をこちらが子供に打診した時も断ってきたくらい、

小学生~高校生 苦手克服

料金 二人以上の場合は、割引制度があったり、有難く、今後も使いたい。

講師 先生はおもしろく楽しくやっています。

カリキュラム オモシロオカシク楽しんでやっています。そこそこ点数は取れています。

塾の周りの環境 町でも有数の繁華街で、交通の便もよく助かっている。買い物もらくらく??

塾内の環境 教室内は、清潔で、マナー違反する生徒は居なく、がくしゅに集中できる。

良いところや要望 長期休み中の特別講座の金額が高い気がする。

料金 料金は、少し高めかもしれません。合宿にもお金がかかります。

講師 特にないが、講師の先生が親切。課外合宿が充実していて決め細やかな学習を指導してくれる。

カリキュラム 子供に合った学習教材で、国語が得意なら英語に変えてくれた。算数も、状況に応じて数学に切り替えてくれる。

塾の周りの環境 大型ショッピングセンターがあり、明るい環境なので安心できる。

塾内の環境 狭くもなく、広くもなく、自由に学べる環境だと感じました。個人学習に向いていのではないかと思います。

良いところや要望 団体学習があまり得意ではないので、個人学習にしてよかったと思います。わかるまで学習できるのが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個人学習向きです。 これからは、自分で計画しながら学習していくことから個人学習に慣れると思います。

能力開発センター津幡校 の評判・口コミ

料金 よその塾の料金に詳しくないので分からないが、もう少し安いと助かると思った。

講師 志望校に合格してからも、春休みの過ごし方(高校の予習)や入学してからの勉強の進め方などアドバイスしていただいたことで高校生活のイメージができた。心の準備が整ったことで戸惑うことなく新生活をスタートできた。

カリキュラム テストを繰り返すことで、色んな問題に挑戦できた。短時間で解き切る特訓は力になったと思う。

塾の周りの環境 すぐ隣にショッピングセンターがあり、駐車場には困らない。送り迎えのついでに、買い物もできるので保護者もありがたい。

塾内の環境 自習室があり自由に使えるのは便利。子供が入室すると保護者の携帯にメールが届くシステムがあり、安心要素。

良いところや要望 若い講師の方がいらっしゃり、ご自身の高校時代の経験を話してくださったり相談にのってくれてりして親しみがもてた。

その他気づいたこと、感じたこと 入試の前日に励ましの電話をしてくださり、緊張がほぐれた様子でした。当日は最寄りの駅まで来て、声かえしてくださったそうです。

料金 基本的な料金は普通だともいますが、オプション的な講習が多く、どうしても費用が掛かる。

講師 家庭学習時の勉強時の集中力が上がってきた。だらだと長く勉強せず、時間を決めて勉強している。

カリキュラム 素材は現状レベルをしっかり確認してから、決定されており、着実に学力が向上した。

塾の周りの環境 駅前ですが駐車場が少なく、送迎時には非常に混雑して危険な時もある。。

塾内の環境 教室が人数の割は狭いような気がします。また、防音も完全とは言い切れず環境的にはあまり良くないのではないかと思います。

良いところや要望 当日の講習のキャンセルはできないので、病気などでも無理して講習を受けている。

その他気づいたこと、感じたこと 塾からの学習内容についての説明がちょっとわかりづらく感じます。

中学生 補習

料金 他の塾と同じような料金で特別高い訳ではない。ただ、合宿の費用は教科数を考えると高価だった。

講師 指導者が生徒に応じた指導をしてくれて良い教室かと思う。

カリキュラム 学習が苦手な子に無理矢理難しい教材を与えるような一辺倒なしどうでないことが良い

塾の周りの環境 後ろにショッピングセンターがあり、保護者の待ち時間などに便利である。

塾内の環境 冷房が効きすぎていると言っているが、教室は清潔で学習に集中できる環境のようである。

良いところや要望 子どもが嫌がらずに、さらにやらなければいけないといった考えにしてくれているところが良い

講師 とても丁寧に指導してくださっています。子供もわかりやすいと言っています。また、優しく声かけてくれます。

カリキュラム 授業の報告がメールで届くので、子供の理解度がよくわかり安心出来ています。テスト前は、テスト対策授業をしてくれ安心です。

塾内の環境 駅前で電車の音がうるさいのではと思いましたが、
子供はあまり気にならないとのことです。塾の中は
少し狭く感じましたが、自習室もあり子供は集中出来ると言っています。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の検討で8月に入ってから資料請求したのですが、すぐに連絡が来て体験授業を受けさせていただきました。子供が授業がわかりやすく楽しかったと言ったので、入塾を決めました。まだ1カ月ですが、楽しく集中して勉強できています。成績アップを目指して頑張ってほしいです。

講師 子供が楽しそうにしている ので よいと思う
授業での先生の様子など話してくれる
毎回 先生が違うらしいが 苦手な男の先生もいるようだ
声がおおきいなど 女の子には少々怖い・・・と思うこともあるようです

カリキュラム 今は まだ復習のみ 夏期講習中なので
今後 予習授業も期待する
本人もこれで 点数UPするのか?って少々不安らしい

塾内の環境 大型店舗内にあり 車送迎に便利 待ち時間も苦にならない
明るい 出入り口見える 安全
塾内はひろびとろは してない 隣の声 内容など 聞こえる

その他気づいたこと、感じたこと とにかく 子供がすすんでいってくれているのでありがたい
笑顔で帰ってきてくれるので助かる
今後 学力UPを 期待したい

料金 教材は高くないが、全体費用は他と同様である。夏期講習は高価で、1つの教科しか受けられなかった。

講師 どの先生も、優しく教えてくれる。教え方が上手で分かりやすい。指導者としての自覚がある。

カリキュラム 受講生のレベルに応じた、教材を用意してくれている。教材の費用がさほど高価でない。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの前にあり、子どもの送迎に便利である。送迎のついでに買い物ができる。学校からも近く放課後行ける。

塾内の環境 掃除が行き届いていて、教室だけでなく建物全体がきれい。空調も整っているが、冷房が効き過ぎる日もある。

良いところや要望 制服で受講生することがルールであるが、長期休みは配慮して欲しい。

料金 個別なので多少お高いのも仕方ないと思っています。もう少し安かったら、もう2教科くらい取りたかったです。

講師 質問しても答えが遅かったりしたようです。

カリキュラム 夏季の合宿はとても集中できてよかったそうです。普段の教材もわかりやすく、よかったようです。

塾の周りの環境 家から車で5分で、駅からも徒歩5分くらいで学校帰りに寄るのも、家から行くのも楽でした。

塾内の環境 まあまあ静かな環境で勉強できていたようです。他の生徒さんもみんな、真面目に集中してやっていたようです。

良いところや要望 塾長先生が話しやすく、相談しやすかったです。事務室もいつも静かで、子供のための環境が整っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 高校2年の秋から成績が下がり、あわてて塾に通い始めたのですが、1年のころから始めていればよかったと思っています。

講師 資料請求してすぐに電話が来て、無料体験と説明会の予約出来た対応が迅速で良かったです。
あと講師の先生が優しくて良かったです。

カリキュラム 無料のテスト勉強会が6時間あって、しっかり勉強出来たようで良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験まで時間があまりない中、対応が迅速でした。入ったばかりで緊張している子供にも優しく声を掛けてくれたりと馴染みやすい環境を作ってもらったり、自習室の利用を促してくれたりと色々良かったです。

料金 入塾前から料金が高額であるのは知っていました。息子に合う個別指導をしてもらえなかったので、費用対効果を考えると高かったと言わざるを得ません。

カリキュラム 個別指導がウリとありましたが、子どもにとっては難しかったようです。

塾の周りの環境 大きなショッピングセンターが近いので、夜遅くでも明るいので安心です。

塾内の環境 塾の中を見た事がないのでわかりません。外観は新しいので設備が古いという事もないと思います。子どもは何もなくてきれいだと言っていました。

良いところや要望 息子は勉強が好きではないけど無理して通っていたので、正直良さはわかりません。成績を上げたい、難易度の高い進学校へ進みたいという意欲が元々あるお子さんには合うのかも知れません。

今井ゼミ津幡教室 の評判・口コミ

料金 少し高いかなと感じています。姉妹が通っているので、割引して欲しい

講師 みんな真面目な先生で良かったと思いました。たまには冗談も言う。

カリキュラム 今後のスケジュールも明確に示してくれて理解しやすくて、良かった

塾の周りの環境 町て一番賑わっている地域で、交通なべんが良く、通いやスかった。

塾内の環境 下の学年の子供たちと別々になっていて、雑音があまり気にならなかった

良いところや要望 料金をもう少し安くして欲しい。たまに生徒全員で出掛けてみたい。

その他気づいたこと、感じたこと Tカードとかと提携し、ポイントが貯まれば良いかと。それを使って買い物がしたい

料金 平均的な料金が分からないので、何とも言えないが自分の家計に、あまり負担にならないようにカリキュラムを組んでもらっている。

講師 子どもの分からない点を、わかりやすく教えてくれる。子どもも理解できることに、喜びがあるらしく、次へ次へと自分で勉強を進めていっている。年齢も若いので、勉強以外の話もしてくれて、環境がよいらしい。

カリキュラム 子どもに無理のないカリキュラム、スケジュールを組んでくれるの、続けていけている。

塾の周りの環境 家から近いので、送迎するには助かっている。ショッピングモールの中にあるので、駐車場にも困らない。

塾内の環境 そんなに広い部屋ではないけど、きれいに整頓されている。逆にその狭さが、先生とも距離も近いので指導にむいている気がする。

良いところや要望 悪いと思ったことはない。逆に子どもも楽しそうだし、勉強する「やる気」を引き出してくれてよかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験にむけて、このまま通って志望校に合格できればいいなと思っている。先生たちも、親身になって子どもに向き合ってくれているので、ありがたいと思う。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 他の塾から見れば普通か少し安いぐらいと思う。料金体系はよく分からない。

講師 一応続いたので良かった。楽しかったようだ。

カリキュラム 駐車場がなく冬場は車を止めるにに苦労した。お金が安ければよいと思う。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離だが天気悪い時はバスの便が少ないので送迎が必要。

塾内の環境 交通量は特に多くない。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。あまり思いつかない。成績がグンと伸びることもなかった。

料金 普通か少し安いぐらいと思う。

講師 個別みたいな感じ。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすかった学校帰りに寄れた。駐車場が少ないので路駐。

塾内の環境 駅なので電車の音や車の騒音はあると思う。実際に入っていないので分からない。

料金 個別なので少し高いかな、と思いましたが、集団よりも面倒見がよく、よかったです。

講師 数学の先生がとても良い先生で、質問に早く答えてくれてよかったそうです。

カリキュラム 夏季合宿が県外で、参加を迷ったのですが、集中できてよかったそうです。

塾の周りの環境 家から車で5分で、学校帰りも駅から徒歩5分でかよいやすかったです。

塾内の環境 自習室が静かで集中できてよかったです。でも真冬は室内が寒かったそうです。

良いところや要望 立地がよく、通いやすかったので満足しています。塾長さんも話しやすい方で、とてもお世話になり、ありがとうございました。

料金 料金は高いと思います。特別講習も受けるとかなり高い。

講師 熱心に指導していただいたのだが、全く成績が上がらず止めました。友達が多く通っていて勉強しにいっているのかしゃべりにいっているのか分からない状況でした。金額も高い。

カリキュラム カリキュラムや教材は充実して良いと思う。ただ高いお金をはらっているのに一向に成績が上がらず止めました。

塾の周りの環境 アルプラザの敷地にありかなりいい場所だと思う。安心して通うことができた。

塾内の環境 正確には分かりませんが、友達が多く通っていたため集中できなかったのかも知れない。設備面は特に不満無しです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校では教えてくれない問題を解く導きかた等をもっと教えてくれればと感じた。学校の延長みたい。

講師 とても熱心で、安心して任せられるような方で、今後が楽しみです。

カリキュラム 苦手な科目を上手く教えて貰えて やる気になったようです。宿題もあり、良かったです。

塾内の環境 他の塾に比べて、緊張感があり、集中出来る環境だと思います。 制服なのが良いですね。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、二度の通塾で 受験に対しての考えが少しずつ出来てきているようなので、嬉しいです。

「石川県河北郡津幡町」で絞り込みました