「栃木県足利市」「高校生」で絞り込みました

高校生 英検受験

料金 料金的のは妥当だと思います。時間が短いかもしれませんので、もう少しながければいいと思います。

講師 代表の方が全学年を教えていて、英語中心ですが、楽しく授業をうけることができました。

カリキュラム 教材はあまり使わなかったと思います。
会話と文法を中心に進めました。

塾の周りの環境 駅から近く、家からも近かったので歩いて通えたのがよかったです。コンビニが向かいにあり、駐車場もあったのでよかったです。

塾内の環境 人数の割に教室が広く、少人数の授業だったのでのびのびと勉強できました。

入塾理由 英検対策の授業で最初は入りましたが、その後は通常授業も参加しました。

定期テスト 定期テスト対策は特になかったと思います。
資格対策は面接練習もしていただきました。

宿題 宿題はなかったですが、その日に学んだことわざとか英語のエピソードが頭に残っていました。

家庭でのサポート 家が近かったので、送り迎えはしなかったし、面談も特にありませんでした。

良いところや要望 自由な雰囲気でフリートークのようも取り入れた授業も楽しそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと 英検対策はよくしていただきました。二次の面接練習も良かったです。

総合評価 英検やTOEICなどの資格対策もしながら通常授業も役にたちました。

料金 料金は高いのか安いのかハッキリ言ってわかりません。授業は英語と数学をやっていました。とてもわかりやすく学力も短い期間ではありましたが上がりました。もう少し通わせてあげたかったですが経済的にとても負担だったので勉強方法を教えて頂いたのを参考に退塾し自宅学習に切り替えてしまいましたが英検も大学も合格することができました。

講師 塾長は英語に特化しており苦手な英語の学力が短い期間で上がり英検に合格することができました。数学の少し歳を召した先生はわかるまでわかりやすくしっかり教えて頂きました。学力も上げることができました。

カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせて選んでくれます。季節講習は希望制で自分で何コマやるか決められます。0コマでも大丈夫です。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いですが通りに面しているので車での送迎にはとても便利だと思いました。駐車スペースは少ないです

塾内の環境 教室た自習室は不満はなくとても勉強しやすい環境だったと思います。自習室も自由に利用できるのでとても良い環境だったと思います。

入塾理由 知人に話を聞いて英語の苦手克服にとてもよいと思いうちも通わせてみたいと思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策はテスト範囲に沿ってしっかり教えていただけます。個人学習なので自分のペースでわからないときはわかるまで教えていただけますよう

宿題 宿題はさほど多いと感じたことはありませんでした。ただやらなければ授業中に答え合わせができず問題を解いたりするので時間のロスになるだけです。

良いところや要望 先生がとても教えるのが上手くわかるまで親身になって教えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休むと変更は出来ないので無駄になります。前もってなら変更可能です。が先生が変わってしまうことがあります。

総合評価 うちの子にはとても合ってる塾だったと思います。経済的に負担でなければとてもおすすめです。

あすがく足利八幡教室 の評判・口コミ

小学生~高校生 海外留学準備

海外留学準備

料金 最初は高いと思っていたが、息子の成長が見てわかるほどすぐに成果が出て通わせて正解だと気づいた

講師 先生や勉強友達がいてくれたため、安心して勉強に取り組むことが出来たと言っていた。それと、分からないことはすぐ教えてくれ驚く程に理解ができてびっくりしたと言っていた

カリキュラム 授業内容がとてもよく、私ですら分からない問題をいとも簡単に息子が解いていき、成長したと感じた

塾の周りの環境 冬などすぐ暗くなるので、初めはとても心配だったが、勉強友達ができてからはとても安心して通わせることが出来た。治安も悪くないところだったのであまり心配ではなかった

塾内の環境 集中力が30分ですぐ切れる息子でも3時間程続き、勉強していた

入塾理由 自習スペースがあり、子供たちが先生方にいつでも質問できていたため、安心通わせる決心がついた

良いところや要望 先生方の対応がとてもスムーズで分かりやすく正確だったと息子や自分の目で見て感じた

その他気づいたこと、感じたこと 息子が毎日楽しそうに出かけ文句のひとつも言わず最後まで通い続けてくれた

総合評価 勉強友達を見つけ、自分の成長にも繋がったと聞いた。
先生方が手取り足取り教えてくれたおかげでここまで来れたと、自慢していた。私も凄く嬉しかったし、こんなにいい塾を探し出した誇らしさがあった

開倫塾足利福居校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。特にエピソード等はありませんでした。

講師 個々に教えてくださり理解できるまで教えてもらいました。とても質が良かったと思います。

カリキュラム 教材は教科書にそったものだとおもいます。わかるまで教えてくださったと思います。

塾の周りの環境 少し裏通りにあるので夜遅くなると少し物騒な感じがするにでいつも送り迎えしてました。女の子だったので1人では行かせませんでした。

塾内の環境 教室は人数に対してちょうどいい環境だと思いました。整理整頓もしっかりしてました。

入塾理由 友達の紹介でこの塾がいいとのことで、決めました。とてもよく教えてくださいました。

定期テスト 定期テストは苦手なものを中心に出題されたと覚えています。理解するまでやってもらいました。

宿題 量は無難だったと思います。復習が主にやっていたと覚えています。

家庭でのサポート 塾に入る時は一緒に話しを聞きに行きました。塾の送り迎えも必ずしてました。

良いところや要望 とても良く教えてくださいました。コミュニケーションもよくとkつてっくれたと覚えています。

総合評価 総合的に見てもとても親切に教えてくれる塾だとおもいます。通って良かったです。

個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ

料金 高いとは感じますが、マンツーマン指導なので妥当なのかなと思います。

講師 レベルに合わせてとてもわかりやすく丁寧に指導してくださっています。

カリキュラム 子どものレベルに合わせて授業をしてもらえています。宿題の進め方がプリントで明記されているので、自宅での学習方法が身に付きそうです。教材は1冊購入しました。

塾の周りの環境 自転車置き場がないので遊歩道的なところに止めています。トイレが、同じフロアにないのが不便です。

塾内の環境 同じフロア内で授業が行われているので、他の生徒に教えている講師の声が聞こえてきます。
うちの子どもは気にならないと言っていました。

良いところや要望 授業料がもう少し安くなればより良いです。AI学習というタブレット学習があって、家でも出来るので良さそうです。

料金 コマ数を多く取らねければ相場だと思います。ただ、大体コマ数を取るはめになり、質の割には高い気がします。

講師 教え方は上手な先生が多かったですが、先生の人数が少なく、質問する機会があまり無かったそうです。

カリキュラム 学校の進路中心なので大学受験向きでは無い気がします。教材も受験向きでは無い気がします。

塾の周りの環境 駅から近いです。コンビニも近いです。駐車スペースは割と確保されています。

塾内の環境 自習室は静かですが、席数が少ないです。赤本やその他参考書が揃っているのでそれは便利です。クリアファイルやルーズリーフ的なものも自由に使用できます。

良いところや要望 質問する機会を増やしてほしいです。食事スペースをもう少し広くしてほしいです。あと自習室の席数も増やしていただきたいです。

赤門セミナー足利校 の評判・口コミ

料金 振り替え制度がないので休んだら無駄になってしまう。他塾では振り替え制度がある。どうにか導入してほしい。ビットキャンパスはやめてほしい。スケジュールも合ってないし更新もあまりない。

講師 中学校から同じ英語講師。息子の可能性を引き出し続けてくれました。先生の影響が大きく英語が得意科目になり武器になりました。

カリキュラム 振り替え制度がないので休むと先に進んだままで次の授業になりサポートしてもらえない

塾の周りの環境 受講生に対して駐車スペースが少なく毎回迎えが困難です。塾と駐車場の道幅も狭く車のすれ違いも危ない

塾内の環境 自習室の雰囲気があまり良くなくて集中できない。個人スペースがあれば利用したいです

良いところや要望 ビットキャンパスはいらない。利用価値が見出せません。高すぎる。加入したい人が加入すればいい。希望制にしてほしい。

開倫塾足利東校 の評判・口コミ

料金 高い。色々追加をとられる。夏季、春季とかのなんとか講習があると高くて困る

講師 第一志望の大学は落ちました。リモート授業って塾行ってる意味あるんでしょうか

カリキュラム 具体的に何をやってるのかわからない。利用料金が高い。内訳がよくわからない

塾の周りの環境 駐車場が少なく、狭い。送り迎えする時に混んでて大変。出入りがあぶない

塾内の環境 体格にあった机と椅子ではなく一律なので、体格のいい子はきつい

W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ

講師 こうぎは分かりやすいが、集団授業のため質問しにくいと言っていた。

カリキュラム 紙のプリントがありすぎて、必要かどうか分からなくなる。勿体無い感じ。

塾の周りの環境 迎えのとき、駐車場が狭く、待っているのが大変。どうにかしてほしい。

塾内の環境 自習室もあり、ある程度自由に使えるので、遅くまで勉強できる。

良いところや要望 熱意はあるが、人数が多くて見きれていない感じ。先生の人数もギリギリ。

W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ

料金 高い割に質問できず。なかなか見てもらえず。うーん、どうなのか。

講師 子供と合わず、質問も出来なかったよう。相性があるので難しい。

カリキュラム 受験用だったが、全然勉強しなかった。自分からやることはなかった。

塾の周りの環境 コンビニも近くにあったが、駐車場は狭く送り迎えの時間も決められて、大変だった。

塾内の環境 自習室は、中学生でいっぱいでなかなか使えなかっよう。先生も余裕がない感じ。

良いところや要望 塾に行ったかどうかが、カードがあり親が把握できるのはよかった。

W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルで、夏期講習などもいろいろタイプが選べました。

講師 個別指導を良くしてくれた。
熱心に教えてくれる。
やる気を引き出してくれた。

カリキュラム 教材は普通だったと思うが、カリキュラムを個人に合うように組んでくれた。

塾の周りの環境 駅から近く通うのにとても便利な立地でした。
夜でも街灯があり明るく安心感がありました。

塾内の環境 自習室をよく使わせてもらったが、集中しやすくとても良い環境でした。

良いところや要望 通っている生徒が多く競争意識が高く持てたと思います。
ブランド力もあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の通学でしたが、感染対策もきちんとしていてくれて安心して通わせる事ができました、

赤門セミナー足利校 の評判・口コミ

料金 強制ではなかったが、夏期講習や冬期講習の授業料の負担がきつかった

講師 子供からは特に不満も無く、いろいろとお世話になっていた
目標だった大学には届かなかったが、満足してます

カリキュラム 授業を休む事があってもプリント提出や次の授業で補って頂けてた

塾の周りの環境 足利市駅の近くで電車で通うには便利だけど
夜遅いと周りが暗くちょっと不安だった

塾内の環境 塾へは父親が主に行っていたので環境や設備については
よくわからないが、特に不満はなかった

開倫塾足利本校 の評判・口コミ

学部・学科:歯
学部・学科:歯

料金 こどもの成績と進学先については、大変に不満に思っていますので、高い塾料金だと感じています。

講師 塾講師については、こどもに自主的に勉強するような指導が出来なかった事がざんねんでした。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習については、このくらいしかできないのかとおもいました。

塾の周りの環境 塾周りの環境では、公共交通機関がないので、塾のおくりむかえが自家用車になり、大変苦労しました。

塾内の環境 塾内の環境/設備については、あまり、最先端の環境/設備とは思いませんでした。

良いところや要望 良いところや要望は、こどもが塾を止めてしまったので、特に書く事はありません。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは、やはり、首都圏の塾に比べては、見劣りする事です。

料金 生徒2~3人に対して講師1人という個別指導のため、集団指導の塾よりは割高になってしまいますが、致し方ないかと思います。

講師 英検の面接対策を授業以外にやっていただけたのは良かったです。

カリキュラム 自分でテキストを選ぶというよりは、教室の方から指定されたテキストを使って授業をすすめるというスタイルでした。

塾の周りの環境 駅から少し遠いことと夜間の授業のため、車の送迎の方が多いようでした。

塾内の環境 コロナ禍で地域の図書館が解放されていなかったので、夏休み中などは午前中から自習室が開放されていれば良かったかなと思いました。

良いところや要望 毎月、連絡事項やスケジュール表などが郵送されてくるのは良かったです。

開倫個別足利西校 の評判・口コミ

料金 1コマの料金がお安めなので何科目かの勉強ができる。テスト前の講習も基本料金に含まれている。

講師 先生の都合で担当が替わる事があるが、全般的に分からないところは親身になって教えてくれる。

カリキュラム 学校のテスト前はテスト対策の指導をしてくれる。
高校受験対してまとまった時間の講習をしてくれる

塾の周りの環境 マンションの一階なので少し駐車場は狭いが、交通量の多いところなので夜間でも暗くない。

塾内の環境 メインで使用する教室は狭いが自習室・集団講習をする教室があり自由に使用することが出きる

良いところや要望 予定変更の連絡があるがたまに遅いときがある。
講師の予定が合わないのだと思うが度々講師が変更になることがある。

高校生 英検受験

料金 個別指導なので、妥当な料金だと思います。キャンペーン中は入塾して4回分は無料になります。

講師 講師は生徒2名以上は掛け持ちで指導しないと徹底しています。英検受験対策にも力を入れています。先生の教え方が良いです。

カリキュラム 春休み中で時間を調整して頂いて良かったです。教材費が数ヶ月ごとにかかるとのこと。

塾の周りの環境 駐車場は他のテナントがありますが、夜間は置きやすい場所です。教室が2階にあるので、階段やエレベーターは暗くなるとやや心配です。

塾内の環境 教室は整頓されていて、街中でも雑音はありません。自習室もあり、集中して勉強できると思います。

良いところや要望 先生の熱心な態度や指導の良さを感じます。これからも生徒のモチベーションを上げる工夫をして頂きたいです。

栄進サルト足利校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など、料金が決められていて、受講は受けなければならないので、負担になる。

講師 自分に合った講師を選べることが出来る。まめに連絡をくれて、勉学のフォローをしてくれました。

カリキュラム 夏季講習など、自分の受講したい教科が選べるので、普段受講していない教科も指導してもらえた。

塾の周りの環境 車での送迎をしていたが、駐車場が広くて待っているのに問題なく停車出来る。

塾内の環境 個別なので、隣の生徒さんとの仕切りがあるので、集中して勉強出来る。

良いところや要望 希望していた大学に進学出来たので、受講していて良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 難関校に合格したわけではなかったので、合格して退塾する時の態度がそっけなかった。

中学生~高校生 補習

料金 こちらも直接携わってないので、料金はわかりません。ご了承ください。

講師 直接携わってないので、詳しくはわかりません。ご了承ください。

カリキュラム こちらも直接携わってないので、わかりません。悪しからずご容赦ください。

塾の周りの環境 こちらも直接携わってないので、わかりません。悪しからずご了承のほどお願い申し上げます。

塾内の環境 こちらも直接携わってないので、わかりません。悪しからずご了承のほどお願い申し上げます

良いところや要望 こちらも直接携わってないため、わかりません。ご了承ください。

その他気づいたこと、感じたこと こちらも直接携わってないため、わかりません。悪しからずご容赦ください。

料金 個別指導の塾としては、特に高くもなく安くもなく 平均的だと思います。

講師 年齢層が高めで(大学生などではなく)、落ち着いているとのことです。

カリキュラム 通い始めたばかりでまだわかりませんが、必要な教材を都度購入していくスタイルは無駄がなくてよいと思います。

塾の周りの環境 街中で交通の便はよいですが、駐車場の駐車可能台数が少ないです。

塾内の環境 通い始めたばかりでまだわかりませんが、自習室が好評で沢山の生徒さんが利用されているそうです。

良いところや要望 当日急な体調不良等の場合にも振替ができると嬉しいと思います。

育成進学教室本校 の評判・口コミ

料金 5教科教えて頂いているので月の料金は普通だと思います。講習料金も普通だと思います。

講師 夫が先生に勉強の事などを質問すると心良く教えてくれるので、その点では良いのですが、終わりの時間が予定より遅くなってしまうのが少し大変です。

カリキュラム 教育に行くとすぐにプリントをやってから授業終わらなかったら宿題とう形で、とにかく宿題が多いみたいで子供も大変です。

塾の周りの環境 田舎の為夜は真っ暗で何も無いので少し怖いです。なので送り迎えが大変です。

塾内の環境 教室には入った事が無いので分からないです。周りには何も無いのですごく静かです。

良いところや要望 もう少し時間通りに終わって欲しいと思います。待っている時間が無駄なので。

「栃木県足利市」「高校生」で絞り込みました