「栃木県小山市」「高校生」で絞り込みました

河合塾マナビス小山駅東校 の評判・口コミ

料金 映像授業なので、それを見ているだけと考えるなら、その割には高いと思う

講師 沢山の講師とレベルがあるので、その中から自分に合った講師を選択できる

カリキュラム 目指す大学や苦手教科によって、教科内容を選択できるところが良いと思いした。

塾の周りの環境 駅に近いので、学校帰りに寄りやすい。しかしながら、周囲には飲み屋さんなど繁華街もあり、いい面と悪い面が混在する

塾内の環境 ブース内は私語厳禁らしいので、集中できる環境にあると思う。そのほかは特になし

入塾理由 駅に近いので、学校帰りに寄りやすいのと、遅くまでやっているので自習だけでも使用することができる

良いところや要望 質問できる先生が常時在中してくれるとありがたい。

総合評価 以上、色々な質問に答えた結果、良いところ、悪いところを考慮すると平均という感じ

学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:コンピュータ・IT・環境

料金 授業の一コマがとても安く、お得なプランが沢山あった。自分たちに適切なものを紹介してくれる

講師 とても気さくで話しやすく、分かりやすかった。自習している時も教えてくれる。

カリキュラム 料金は少し高いが、応用問題も豊富に含まれている。基本のところも抑えられている。

塾の周りの環境 駅の近くで通いやすかった、踏切が近くにあるのでとても移動しやすい。交通の便はいいが、電車が近くを通る騒音が心配。

塾内の環境 駅の近くなので電車が通る音が少し気になった。また電車が近くを通ると少し揺れる。

入塾理由 自分の息子の苦手教科を克服してもらい、高校受験を成功させるため。また、より良い高校へ進学させるため。

良いところや要望 講師が沢山いて、自分に合った人を見つけてくれる。それ以外は完璧。

総合評価 講師の教え方が上手く、勉強に集中出来る一方で電車の音が大きい。

W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習、春季講習が通常の月謝の他に上乗せされて支払うため高額にかかった

講師 仲の良い講師がいたので通い続けることができたと思う。人数が多いため分からない質問を聞いたりするのがあまりできないようだった。

カリキュラム 季節の講習があったため区切りをつけて勉強できたと思っている。

塾の周りの環境 駅から近くて自習室が利用しやすい環境でコンビニも近くにあり良かったと思う。駐車スペースがないので送迎は路駐になってしまった。

塾内の環境 自習室がいっぱいで利用できない時もあったと思う。もう少し多いといいなと思う。

入塾理由 駅から近くて自習室を利用しやすいからあと、集団授業で通いやすいため

定期テスト 前もってここが出るなど過去問から予想問題をだしてくれたいた。

宿題 宿題はとくに出されていないと思う。自習するのみになってしまっていた。

家庭でのサポート 塾への送り迎えなど説明会の出席個人面談があってそれに参加した

良いところや要望 コミュニケーションは主に個人面談で行い、電話などで相談したことはとくになかった

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら休んだで自分が損するだけだった。嫌いな先生の授業はとっていなかった

総合評価 進学まで続けて行くことができて志望校にも合格出来たので感謝しています。

料金 個別指導塾よりは安いのではないかと思う。

講師 わからないところなど、講師に聞くことができる。
空いた時間は自習室を利用することもできる。

カリキュラム 本科授業は良い。
夏季集中講座など、夕方から入ってしまうと、部活で参加が間に合わない。
夜のみ組んでほしい。

塾の周りの環境 駅が近く、コンビニも近い。
しかし駐車場がない。送迎者は路駐。
面談時はコインパーキングの券をくれるから助かる。

塾内の環境 教室は広くはないが、十分だと思う。
明るさも良い。
自販機もあるので助かる。

入塾理由 W早稲田ゼミ小山校のころからお世話になっているので、そのままハイスクールにも通塾している。

定期テスト 定期テスト対策は追加授業で行っている。
学校毎でプリントを使用。

宿題 宿題はない。
プリントでもいいからあれば良いと思う。
有料でもワークとかあれば尚良い。

良いところや要望 保護者への連絡が基本的にないから、授業休みの日などの情報がない。
中学校のころのように、カレンダーがほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を欠席した場合、塾で動画授業を視ることができるらしい。
中学校のときのように、家でスマホで視れたら良いと思う。
塾にいかなければならないので、休んでもそのままなことが多い。

総合評価 駅も近く、自習室も完備なので助かっている。
講師陣の授業内容にも子供は満足している。
数学の成績は上がらないけど。

料金 先生のグレードや時間の選択ができるので、自分の考えていた料金に設定しやすかった。

講師 子供を褒めてくれたので、凄く喜んでやる気を出してくれた。自信が持てた。

カリキュラム 受験の小論文をやってくれたので、小論文の指導をみてくれる塾はなかなかないと思った。
また、その大学受験の形式にあった指導をしてくれた。

塾の周りの環境 家から近い、駅から近いので学校から直接自分で行ける環境であった。

塾内の環境 色々なところで授業がされているので、集中しないと、雑音が耳に入ってしまうところがあると思った。

良いところや要望 どの先生も自信をつけてくださってので、今後もやる気を出して、勉強を楽しくできるようにして欲しいです。

料金 結果目標を達成できなかったため、割高と感じられる。講師もあまり質問にうまく答えてくれる人がいないらしい。

講師 講師に質問してもわかりやすく上手に教えてくれる人がいないらしい。

カリキュラム 結果が目標達成に至らなかったため高評価はつけられない。もちろん本人の努力や資質もあるが。

塾の周りの環境 駅前ロータリー沿いにあるため、車での送迎がやや不便に感じる。また駅前で半グレみたいな社会の落ちこぼれがたむろっているのでいい環境とは言えない。

塾内の環境 塾内に入ったことがないのでわからない。たぶん静かなのだと思う

入塾理由 近いのと、周りにあまり良さそうな塾が他になかったから。あとは本人の希望。

定期テスト あったか忘れてしまったが、定期テストはあまり重視していなかったのでどうでも良い。

宿題 出ていなかったように思われる。出ていてもなかなかそちらに手が回らない。

良いところや要望 自分でどんどん進んでいける子はいいと思うが、質問を多くしたい子にとってはあまり薦められない。

総合評価 個人の勉強スタイルによるが質問をどんどんしたい子には向かない気がする。

料金 安いと思ったことはないが、大学合格への必要経費だと考えれば妥当な値段だと思った。

講師 丁寧な指導と安心のカリキュラムで優しく接してくれたところ。しっかりと大学合格への進路を親身になって考えてくれたところ。

カリキュラム 映像授業という点で、使い回しだと見受けられる部分もあったが、洗練された内容が大半だったので良い。

塾の周りの環境 交通の便は家から近いので不便はなかったが多少駅の近くの方面は治安が少し悪いと思う。特に夜間。危ない人がいても近づかなければ問題は無いが特に女子の場合なら送迎が必要になるかもしれない。

塾内の環境 整備はされているが綺麗かと言われたら普通の塾位の環境だった。他の東進と比べても抜けて綺麗ということはなかったです。

入塾理由 家から近いところがいいと言っていたところと、大手の塾であったから。

良いところや要望 自習が夜遅くまでできるところ。家から近いところ。先生が優しいところ。

総合評価 塾らしい塾であったし、先生も親身になって寄り添ってくれたのでいい校舎で教えて貰えたと感じた。大学受験は厳しいが頑張ってこの校舎でなら乗り越えられると思う。

学部・学科:不明・覚えていない

料金 個別で、先生のランクによって変わるのだが、通い始めた時にはもう先生を選ぶ余地がなかった

講師 二人にお願いしたが、面倒見がよかったように思える。年が近い分、子供も親しみがあったかも。プロの先生は、悪くはなかったが、良い意味でも悪い意味でもそれなりだったように思える

カリキュラム 事前に用意したほうが良い参考書をおしえていただき、準備した。個別にそれぞれの目的別に用意できたので、一般の予備校のように無駄になることはなかったように思う

塾の周りの環境 比較的駅近くで、車の往来は激しいが、歩道には人気があまりなく一人歩きで行かせるのは不安だったので車で送迎した

塾内の環境 やや小さめなテナントビルの2階にあり、一見机ごとに間仕切りがあり隣が丸見えになるような感じではなかった。3階が自習、指導室のようだったが、そちらは見学していないのでようすがわからなかった

入塾理由 苦手なところだけを強化したかったので、個別が良いだろうと思い入塾させた

定期テスト 定期テストより、受験対策としてお願いしていたので、対策もあったのかは不明です

宿題 宿題が出ていたのかは把握していなかった。受験にむけて、妥当なアドバイスや指導いただいていたと思う

家庭でのサポート 細かいことに口出ししても本人が嫌がるので、言われたとおりの時間の送迎に徹していた

良いところや要望 二人の先生に教えていただいていたが、定期的な様子をきちんと入れる先生と、ほぼなかった先生という対照的な二人だった。できれば同じような頻度で連絡いただけるとよいなと思った。

総合評価 最終的に本人が希望した学校へ行くことができたので、先生方のアドバイス・ご指導が役に立ったのだと思う

料金 料金は普通だと思います。夏季講習や冬期講習の費用は高めです。

講師 とても丁寧に指導してくれて、非常に分かりやすいと思いました。

カリキュラム 傾向と対策についてキッチリと指導していただき、参考になりました。

塾の周りの環境 静かで落ち着いた環境で学習ができました。コンビニエンスストアも近くにあり便利でした。
すごく良かったです。

塾内の環境 少し狭く感じました。自習室については、充分なスペースがありました。

入塾理由 不得意科目を克服して、希望する大学に合格するために決めました。

定期テスト 定期テストについては、じっくり時間を割いて指導してくれました。

宿題 量は普通で、難易度は高かったように思います。復習になりました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをお願いしていました。入試説明会にも参加しました。

良いところや要望 先生方が皆熱心で、生徒に親身になって教えている様子が感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。カリキュラムをもう少し柔軟にして欲しいと思いました。

総合評価 大学受験には適してる塾ではないかと思います。信頼できますね。

パーソナル小山城南教室 の評判・口コミ

料金 個別だから仕方ないが、それなりに値段はかかります。
月謝以外にも維持費がかかります。

講師 教室長が大変丁寧に対応してくれたので、安心して任せられると思った。まだ、入って間もないので、悪い点は今のところありません。

カリキュラム 季節講習もまだ受けていない為、まだ分かりません。
教材は学校で使っているものを使えるので、費用はかかりません。

塾の周りの環境 家から近いので、通いやすいです。駐車場もあるので、送迎もしやすいと思います。

塾内の環境 教室もきれいで、勉強しやすい環境だと思います。きれいに整理整頓されている印象です。

良いところや要望 塾への連絡方法が電話のみなので、メールが使えるようになると助かります。

料金 料金設定の方は高くも安くもなく妥当な額です。目標のために払うとしたらとても安く感じますし何を言っても見合った教えをいただけてますので文句はありません

講師 一人一人の対応、そして勉強の教え方については本当に素晴らしいものでありこれからもまたご縁がありましたらお願いしたいところではあります。

カリキュラム 教材、カリキュラム、季節講習につきまして自分の子でも分かりやすく、しかも予習ができやすいようになっていました。

塾の周りの環境 塾の周りでは、少し車通りがおおくうるさい場所ではありました、ですがそれを配慮してくれている塾であり素晴らしい対応でした

塾内の環境 正直多少他の人との距離感そして室内は授業していることも含め多少ガヤガヤしてる部分はありますですが集中はできます

良いところや要望 毎月予定表を配って下さりそれによって予定も合わせやすいのでとても助かっています。要望はとくにありませんし今までどうりで助かります

その他気づいたこと、感じたこと 風邪や急用でお休みだった場合、事前にお電話でお勉強での事前報告等をしていただけていたのでとても親にとっても今現状についての理解がしやすくたすかっております

河合塾マナビス小山駅東校 の評判・口コミ

料金 シンプルに高いです。科目を増やさなくても、単元別に料金がかかって、とても大変でした。

講師 マニュアル通りの対応しかないと思ったので。
不安を感じたので。

カリキュラム 量だけが多いと感じました。
内容はここだけのオリジナルとは違うようなきがしました。

塾の周りの環境 駐車場が少ないため送迎の際に停める場所がなく困ったため。
自転車置き場も台数が溢れていました。

塾内の環境 教室の広さが少し狭く、隣の子との距離が近いのであまり近すぎるのが苦手な子は嫌かもしれません。

良いところや要望 講師の方の熱意や明るい雰囲気は、受験生にとってとても良いと思いました。
もう少し料金設定を細かく自由に選択できるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う子供たちへの1人ひとりに合った指導をもう少し細かくしていただけたら、と思いました。

栄光ゼミナール小山校 の評判・口コミ

料金 料金はなんとも言えないですが、
安くはないので、負担でした。

講師 他の方と比較ができないのでなんとも言えないが、親切で丁寧な方でした

カリキュラム わたしにはあっていたと思います。

塾の周りの環境 駅の近くでしたが、お迎えの車が、多過ぎて周りの迷惑になっていた

良いところや要望 よいところや要望は特にありません。料金が高いのが最後まで負担でした

その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいたことや感じたことはありません。

個別指導満点の星小山教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的なのかと思いますが、自分自身がいってた頃よりかはやはり高いと感じました。

講師 こどもの特性に合わせた教育を実施してくれたので、安心して通わせることが出きたと思います

カリキュラム 生徒の特性に合わせたカリキュラムが充実してたような気がします

塾の周りの環境 駅から離れた場所にあるので、車で送り迎えが必要です。そこがマイナス点かと思います

塾内の環境 自習スペースは充実してたと思います。ただ予約制なので、子供はなかなか取れなかったみたいです

良いところや要望 講習等も充実して、いろいろと選べるところが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は常に熱心に子どもと向き合っている印象柄強いです。おすすめしたいですね

W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ

料金 他の塾も同じかもしれないが中学3年の時は毎月きつかった。

講師 可もなく不可もなし。一生懸命にはやっていたがあまり成績は上がらなかった

カリキュラム 長期休みの際の講習などはいろいろあって良かったが値段が高いと感じた

塾の周りの環境 塾の駐車場に入りにくい。駐車場が狭く近くのスーパーを利用するしかなかった。

塾内の環境 正直、親は中に入れないので中の様子はわからないがイメージではまぁまぁ

良いところや要望 先生は一生懸命にはやってくれる。子供は塾に行った事に満足して家でやらない。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の子供に関しては教室でやるより、個別に教えてもらった方があっていたかもしれない。

講師 講師一人につき三人の生徒で個別とはいえ自分からは聞きにくい環境

カリキュラム わからない所を徹底的に復習してほしかったがわからなくてもそのまま

塾の周りの環境 街中にあり駐車場が狭い
親の送迎が満車で停められないことが多い

塾内の環境 一席一席がとても狭くお世辞にも快適な環境とはいえない。改善してほしい

良いところや要望 度々教室長の面談があるのは良いが
後ろ向きな言葉ばかりのためモチベーションが下がる

河合塾マナビス小山駅東校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は、比較的高いと感じた。負担は大きかったが目標が達成できたので問題はない。

講師 苦手科目の勉強方法などを丁寧に対応していただき成績が安定した。

カリキュラム カリキュラムや教材は、充実している。また、必要な講座を提案してくれた。

塾の周りの環境 飲み屋が近くにあり、帰りが遅いとき心配で度々塾に迎えに行った。

塾内の環境 塾内はとても静かで、個々に机がしきられていて、集中できる環境が整っていた。

良いところや要望 講師の対応が、個人個人にあっており非常に丁寧であった。特に要望はない。

料金 金額に対しての結果が今ひとつだったため。もちろん本人の実力がなかったせいもありますが。

講師 滞在している講師が少なかったり、得意強化でなかったりと気軽に質問できる感じでもなかった

カリキュラム 内容をよく確認していないのでわかりませんが、ちょうどよかったのではないのでしょうか

塾の周りの環境 電車通学だったので、学校帰りに寄るのは、駅前でよかったです。

塾内の環境 個別の仕切りがあったのか、集中してできた一方、居眠りも多かったです。

良いところや要望 もう少し個人的に積極的に声をかけて、わからないところをわからせてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 塾講師のレベルが一定でないのと、常に質問できるようにたいざいしてほしい

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 たくさん講座があり、最初の見積りは高額でした。でも強引な感じでもなく良かったです。

講師 一度しかお会いしてませんが、厳しい事もはっきりおっしゃってくれる先生だと思いました。

カリキュラム たくさん講座があり驚きましたが、うちの子のレベルにあった内容を見立ててくれました。

塾の周りの環境 駅前ということでとても便利です。ただ飲み屋が近くにあるので騒がしい所ですね。

塾内の環境 息子は自習スペースがとても集中出来ると気に入ってます。スマホの使用、飲食は禁止となっています。

良いところや要望 日曜・祝日も自習スペースが使用出来るので、息子はとても喜んでいます。

料金 料金は高いですが、成績UPに繋がれば納得できます。
まだ始まったばかりなので、今後に期待しています。

講師 分かりやすく丁寧で、授業も面白いようです。
悪い点は特にないです。

カリキュラム 希望の入試に合わせてカリキュラムを組んでいただけました。期待しています。

塾の周りの環境 駅前で治安は良いですが、車の送迎時の駐車場がないので不便に感じます。

塾内の環境 自習室内も皆さん集中して勉強されているので、環境は良いです。

良いところや要望 授業が無い日も自習に行ける雰囲気であることは有難いです。
授業の内容、子供の理解度などが保護者にも通知されると更に安心できるかなと思います。

「栃木県小山市」「高校生」で絞り込みました