「栃木県下野市」「高校生」で絞り込みました

料金 以前にかよっていた塾よりも高いですが、高校3年なので仕方ないです。

講師 子供の感想は説明が分かり易いと。

カリキュラム まだ、詳しくは分からないが、カリキュラムはしっかりしていると思う。

塾の周りの環境 交通の便は良いが、駐車場が無いので、お迎えの時に待つのがむずかしいです。近くにスーパーがあり、夜でも明るいのは安心できます。

塾内の環境 塾はきれいに整理整頓されていると思う。雑音も特には無いと思います。広さはやや狭いかなとも思う。

入塾理由 とくに理由はないが、あえてあげるとすれば、塾の熱量がほかの塾よりも高いことがあげられるとおもわれます。

良いところや要望 まだ、数回しか授業を受けていないので、詳しくは分からないですが、良いところは、熱意がある塾という点かと思います。

総合評価 先生の熱意がある塾と思う。

料金 妥当だと思いました。でもたった一コマ入れただけでも自習室使い放題で周りの講師にいろいろ聞けるのでオトクだとも思いました

講師 個別指導中や自習室利用中に何度も分からない問題はないか確認してもらえたのでとても有り難かったです

カリキュラム 教材は似たようなものが多かったですが受験前の特別授業がありその中で自分に自信を持てました

塾の周りの環境 駅からも近く大通り沿いにあるので行くのは楽ですが駐車スペースが狭いので注意が必要です

塾内の環境 自習中は私語厳禁のため静かに勉強ができ集中できます。
また一つ一つの間を隔てる壁のおかげでとなりの音も気になりません

良いところや要望 行けばいつも講師のだれかがいて分からない問題を聞けるのが有り難かったです

その他気づいたこと、感じたこと 講師の皆さんもいい人たちで授業もちゃんとしていてオールラウンダーだなと思いました

料金 少人数の個別指導なので、料金的には普通だと思うけれども、もっと安ければ尚よかったと思う。

講師 少人数の個別指導なので、個々の能力に合わせた授業内容だから質問もしやすい

カリキュラム 自分の学力に合った教材を選んで使用してくれるので、学習しやすい。

塾の周りの環境 時間帯によっては混み合うけれども、駐車スペースがまあまああるので便利。

塾内の環境 個別指導教室はみんな一緒の部屋で仕切られてるだけなので、授業中話し声は聞こえるが、別にうるさくはないので、勉強に集中できると思う。

料金 長期講習も特に強制ではなく、必要なら授業数を増やすなど状況によって変更できるのでいいと思います。日にちや時間も事前に好きなところに設定できて、部活などの予定と合わせやすいです。
欠席の分の授業も振替で対応していただけます。

講師 年齢が近いので、分からないところも質問しやすく、学習方法などのアドバイスも聞きやすいようです。

カリキュラム 指定の教材などはなく、自分で学習したいものを毎回もっていきます。苦手な科目や、その時に必要なものを自分で選択できるのでいいです。

塾の周りの環境 教室の下はコンビニなので、迎えが遅くなってしまった時も常に人目があり安心です。

塾内の環境 授業の時は個別スペースを使用するようです。特に周りが気になる様子はありません。

良いところや要望 予定や学習状況に合わせて授業が組めるので助かります。定期的に確認の連絡もあります。

料金 季節ごとの講習など、年間にすると相当額掛かかり、家庭教師を頼んだ方が安かったような気がしてきます。

講師 二人対一人のコースでしたが、それほどインパクトのある学習効果は感じられず、お金と時間だけがかかってしまったような気がしています。いちおう勉強するリズムや習慣の維持にはつながったので、意味はあったと思います。

カリキュラム 受験前の勉強はあまり予備校の手を借りず、図書館などで自分でやっていました。本人の性格にもよりますが、受験対策としてはあまり当てにしていなかったように思います。栄光ゼミナールとしてもナビオは規模が小さく、あまり力を入れていないように感じました。

塾の周りの環境 家の近くで明るい場所にあり、送迎もしやすい便利な立地でした。

塾内の環境 設備は特に問題なく、騒音や雑音もなく、環境として良かったと思います。

良いところや要望 こちらから疑問があったようなところは真摯に対応してくれて良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ナビオは大学受験の予備校としてはもう少しちゃんと力を入れた方が良いと思いました。

料金 高すぎる。受講時間が少なすぎる。
もう少し内容がこい、授業にはならないのだろうか。

講師 思っていたより、優秀な先生がいない。
集団授業が出来るような優秀な先生がたくさんと思っていた。

カリキュラム 料金に比べて講習時間が少ない。
夏期講習は、びっちり特訓してくれると思っていたが・・・。

塾の周りの環境 駅に近く、立地場所も良い。
マックも近いので、お弁当を持っていかなくても大丈夫だった。

塾内の環境 個別で、一部屋に何組かが受講しているので、気にはなる。もう少し個室が多くあると良いのだが。

良いところや要望 ぜひ、集団授業をやって欲しい。
個別授業では、やや物足りない。

料金 まだ結果がでていないのではっきりはいえないですが、我が家にとっては高いです。

講師 子供はわかりやすいと言っています。相性はよいようなので期待しています。

カリキュラム 苦手克服のため一から教えてもらっています。早く追いついてほしいです。

塾の周りの環境 駐車場がやや狭くかんじます。屋根のある自転車置き場があるといいです。

塾内の環境 個別の部屋はやや狭いようですが、もともと大きい建物ではないので仕方がないかと思います。

良いところや要望 学力の向上はもちろんですが、勉強の楽しさも気づかせてもらえるとありがたいです。

料金 生徒2人対講師1人の個別指導の他塾の料金と比べると少しだけ安いと思います。

講師 気軽に質問できるところ、どの講師に当たってもわかりやすい。

カリキュラム 自分の苦手なところを的確に判断しもらい指導して貰えるので良いと思います

塾の周りの環境 駐車場の入り口のすぐそばの駐車枠に、車が停まっていると狭くて入りしづらい。

塾内の環境 静かで、気が散らずに勉強ができる、 自習室を気軽に利用出来る点はすごく便利です。

良いところや要望 定期テスト対策を多めにやらせたい、予想問題等々。

講師 特に良くも悪くもない感じであったので、3点の評価としましたも

カリキュラム 教科書忠信の授業であったので、可もなく不可もなくだったので3点の評価としました。

塾の周りの環境 徒歩圏内ノリッチで環境も良かったので、4点の評価としました。

塾内の環境 自主室が完備されていていつでも利用できる環境が良かったので4点の評価としました。

良いところや要望 自習室が完備されているのは非常に良いです。連絡ミスが無くなればより良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、やっぱり自宅から徒歩圏内であるのは非常にミリョクテキです。

料金 高い。有名?で価格がそれなりなのでコストパフォーマンスを期待したが期待はずれであった。

講師 徹底的に教えて、成績を上げてあげようとの意欲を感じなかった。

カリキュラム 過去の試験問題を分析をして揃えられたものではないかと考えられる。

塾の周りの環境 閑静な住宅地内にあるため、車で迎えに行き待機停車をし続けるのが躊躇われる。

塾内の環境 居抜きで買った建物なので、塾らしからぬ佇まい。パーテーションも安っぽい。

料金 入会金が無料なのと8回分無料なのが良かったです。
ちょっと高いかな~って思ったけど、高校三年はしょうがないかな。

講師 教室長さんが一生懸命な感じがして、子供もやる気がでたみたいで良かったです。

カリキュラム 授業の前と後に復習の時間があり、タブレットも一人一台あるので、自分のペースでできるので良い。

塾の周りの環境 遅い時間でも塾の一階がコンビニなので、周りは明るいし安心だと思います。

塾内の環境 塾内は明るく清潔です。広々としていて目が行き届いてら感じです。
御手洗いが、教室の中間にあり入りずらそう。

良いところや要望 タブレットで志望校の過去問をAIが出してくれるとこらが良い。

栄光ゼミナール自治医大校 の評判・口コミ

料金 料金設定は若干高めと感じたが、個別での対応をしてくれるので、それを込みで考えると許容範囲と思うから。

講師 分からないところは、時間外に個別で対応してくれたのでに良かったです。

カリキュラム 教科書中心での対応だったので授業の進捗に合わせて進められたので良かったです。

塾の周りの環境 自宅からも最寄り駅からも徒歩圏であったので通学に非常に便利だったので。

塾内の環境 自習室が完備されており、家では集中できないので自習室をいつも利用していた。

良いところや要望 自習室の完備と個別での対応が非常に良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの連絡で何度か行き違いがあってトラブルになりそうになったことがあったので、そこが改善されれば更に良くなるのではないでしょうか。

料金 各期の講習会等で、そのたびに結構な費用が掛かり、正直負担が大きいから。

講師 子どものわからないところを、丁寧に教えてもらい、習熟度が上がったこと。

塾の周りの環境 比較的大きな通りに面していて、夜でも街灯でそれなりに明るいから。

塾内の環境 自習室が完備されていて、家より集中して学習に取り組める環境だったから。

良いところや要望 自習室は、自宅より集中して学習出来る環境にあり、わからないところは講師にすぐ質問出来る点が良かった。

講師 先生の指導は分かりやすく、接しやすい
先生が合っていて、良かった

カリキュラム 性格を判断しての学習指導
分からない所への指導を受けれて、良かった

塾内の環境 勉強を頑張ろうと思える環境
雰囲気がよい
続けて行きたいと思える

その他気づいたこと、感じたこと 塾に入り良かった
理解が深まり、為になっている
不得手な科目を向上できそう

料金 料金は高い。何をしても料金がかかるうえ高い。セット料金の考え方がない

カリキュラム 教材は学習レベルに合わせたものなのだが、多量に供給されるため消化が難しい。

塾の周りの環境 閑静な住宅街の中にあり学習環境は良好だが、施設のスペースが狭い

塾内の環境 建物内のスペースは狭い。かつ複雑な作りでいざというときには怖い

良いところや要望 塾とのコミュニケーションはとれるが、なんといっても講師が生徒に寄り添っていない

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事との調整が必要な場合、臨機の措置が難しい。選択肢がない

料金 設備や配慮等細やかな分、料金は安くはありません。しかし心のサポート等考えると子供のためにはいいかなと思います。

講師 親子どちらも相談にのってもらえる。細やかなサポートも充実している。

カリキュラム その時その時に合ったカリキュラムだったと思う。教材は、多かった印象です。

塾の周りの環境 駐車場があり、夜でも明るいし先生方が時々外で見てくださってたので安心していました。

塾内の環境 自習室があり、受験のときには利用したり、利用するよう塾のほうでもすすめてくださっていた。

良いところや要望 子供にもっともっとかかわって、やる気をださせてくれたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学年が大きくなると親のかかわりは薄くなるので現在の状況と改善するべきことを教えて欲しいです。

講師 講師が子供のレベルに合わせて丁寧に教えてくれる!
入塾の際講師が出迎えてくれる

カリキュラム 2人で受けられるお得な個別授業がある
自習はしにくい
子供のレベルに合わせて指導してくれる

塾内の環境 先生が分かりやすく説明してくれるし、対応がとてもよい
入塾する時先生が出迎えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 塾の体験を何度かしたが、この塾はその子のレベルにちゃんと合わせてくれ、講師もとても丁寧に指導してくれる

栄光ゼミナール自治医大校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の進学塾と比較してさほど変わらないが、正直ちょっと高いかなと感じた。

講師 わからない点について、塾のテキスト以外の問題でも親身になって教えてくれた点

カリキュラム 子供の勉強に対する理解力を伸ばすことができたので、その点ではよかったと感じられる。

塾の周りの環境 大きな通りに面していることから、街灯なども整備されていて、夜でも明るい点はいいと感じられる。駐車場の面では、スペースが狭いため、授業終りで迎えに行くと、駐車スペースの確保に不便を感じた。

塾内の環境 自習スペースが完備されているので、家で学習するより集中できる環境がある点がよかったと感じられる。

良いところや要望 わからない点はすぐに講師に質問できる点はいいと感じられる。

その他気づいたこと、感じたこと 授業および学習環境については不満はないが、正直もう少し料金が安いと助かる。通常授業に加えて各種講習会を受講すると年間でかなりの出費となる。

料金 可もなく不可もなくといった感じであったというのが正直な感想です。

講師 個別の案件に対して適切に対応してくれた。時間外でも対応してくれた。

カリキュラム 自分が分からないところを中心に、対応してくれたので良かった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で大通りからは外れているので車も多くなく良かった。

塾内の環境 自習室が完備されており、授業がなくてもいつでも利用できたので良かった。

良いところや要望 自習室を開放してくれているのは非常にありがたかったです。これからも頑張って下さい。

栄光ゼミナール自治医大校 の評判・口コミ

料金 高い。入る前の料金の説明と違った。追加で徴収が多かった。料金で入れない人がたくさん居た。

講師 休みの連絡が、担当講師に伝わって居なくても家に「来てませんが」とゆう、留守電が何回も掛かってきた。

カリキュラム 問題集を渡して自主学習的な事が、多かった。質問もしずらかった。

塾の周りの環境 駐車場が狭くて、大変だった。路上駐車が多くて迷惑だった。整備の人が必要。

塾内の環境 中には、入った事が無いので分からない。

「栃木県下野市」「高校生」で絞り込みました