「栃木県栃木市」「高校生」で絞り込みました

料金 塾の学費は高いとは聞いていたが実際に通い出すと塾のお金プラス食費などかかってくるので余計にかかる

講師 実際に名門校の受験を乗り越えて来た講師陣が揃っていて生徒たちに良いアドバイスをくれる

カリキュラム カリキュラムもしっかりしていて徐々に模擬試験の結果に反映されてくるのが見えて安心できた

塾の周りの環境 駅の近くのため車での送迎には渋滞が発生して時間んを要した。近所の方達に迷惑がかかった。周りには、
外食チェーンがあるため食事には心配がなかった。

塾内の環境 自習室が数が決まっているためテスト近くになると早いものがちなところがあった。もうすこす数を増やして欲しかった

入塾理由 本人が塾の雰囲気や講師陣との相性などを感じ取って入塾を決めた。

定期テスト 心構えなどテスト前に説明があった。今回ダメだったとしても半年後のテストで巻き返せればいいなど

宿題 数も適度にありやる気のないものはついていくのが厳しいと感じる量だった。

家庭でのサポート 夜が遅くなるので送迎は毎日、土日含めて対応した。また、ネットでの授業もあったため、ネット環境の準備をした

良いところや要望 塾とのやりとりは、なかなかできないので子供の日々の雰囲気から状況を感じ取っていた

その他気づいたこと、感じたこと 特にはなく授業料を検討してほしい。

総合評価 個人のやる気と塾の相性が合えば成績が伸びて志望する学校にも行けると思います。迷わず今やるべきことに自信を持って取り組んでほしい

料金 個別指導なのに安心して任せられそうだったからしかも料金は少し高いと思います。

講師 個人にあった学習指導を丁寧に教えてくれて学習スタイル合わせてくれました。

カリキュラム 学校の進度や教科書に合わせてくれて習う方の配慮に合わせてくれました。よかったです。

塾の周りの環境 周りは田舎なので駅から自転車で通学出来るほか歩いても可能なのでよかったです。通学には車などせまい場所はありますけど環境に問題ないと思います。

塾内の環境 先生が隣にいるだけじゃなく、学習能力をあげれるほど雑音対策しっかりしてありました。設備とうは何の不満もなく問題ないと思います。

入塾理由 1対1や1対2の個別指導があり成績が上がれるチャンスと思い決めました。

良いところや要望 ハイレベルな指導陣や、志望の入試対策講座があり通う側にしたらこの塾の良さがありました。

総合評価 成績が悪い状態だったのですが、勉強のしかたや悩みを相談出来る指導員がおり安心して良かったと思います。

料金 個別指導なので仕方ない料金かとは思います。自習室を積極的に利用をして、分からない所は自分で先生に確認などできるといいです。夏期講習よりも、冬季講習の方が値段はやすかった。

講師 模試の後に、面談をしていただけて、今後の勉強の方法、どのようにしていけば成績が上がるなどと相談ができるので安心しました。なにより、その時に子供のやる気を出させてくれるような声かけをしてくれるのがありがたい。

カリキュラム カリキュラムなどは、個別なので、合わせてやってくれます。どの程度、理解したかも毎回教えてもらえます。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車での通塾も可能。なにより、道路を挟んだ向かい側が交番なので、迎えが遅くなっても少し待ってる時間も安心。

塾内の環境 教室は、一度しか見た事がないのでよくわかりません。空調等は、ちょうどよく設定されていました。

入塾理由 県立高校の入学を目指し、英語の強化の為に入塾しました。学校のように集団で授業を受けるよりも、個別で自分の出来ない所を教えて頂きたかったので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、あったのか把握していません。でも、定期テストを目的に通塾している訳ではないので気にしていませんでした。

宿題 宿題は、殆どありません。それなので、自分でやる気を出さないと勉強量は増えない感じです。

家庭でのサポート 送迎、夏休み前にオンラインで受験にむけての話しを親子で聞きました。

良いところや要望 子どものやる気を出してくれます。なにより、志望校にむけて、最後まで諦めないように出来るよ!!と声かけしてくれるのがありがたいです。

総合評価 値段は高いと感じるが、個別なので仕方ないと思い通塾しました。ですが、それ以上に、やる気と手厚い指導をして頂けていると感じていて、こちらの塾にして良かったです。

料金 2対1ですが設備費みたいのとか少し他よりはお高い感じがしました

講師 授業の内容を毎回先生がお見送りの時に説明してくれるし、先生も授業以外の話もしてくれて親しみやすかった

カリキュラム 定期テストが近づくと定期テストの対策をしてくれたり学校でわからない問題をといて教えてくれました
下野模試の過去問もいただけました

塾の周りの環境 駐車場もひろく待機できた。ただ、模試がある時は混雑してました

塾内の環境 新しいので綺麗です
コロナ対策も万全の空気清浄機つかってました

良いところや要望 面談もあるので塾長のアドバイスが何よりでした
また、急遽、体調が悪くなり休む時も別の日に振り替えしてくれました

その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合で曜日変更とか、担当の先生ではない先生とかが何回かありました

料金 映像授業料は、もう少し価格を下げていただけると助かる。負担が大きい。

講師 まだ通い始めたばかりなので、今後の試験の結果などで評価していきたい。

カリキュラム 生徒の予定に合わせてカリキュラムを組んでくれる。

塾の周りの環境 駅が近く人通りもあるし、近くに交番もあるので安心。駅が近い為、急な天候の変化にも安心。
送迎時の駐車場がないのが不便。

塾内の環境 通い始めたばかりなので、まだ分からないですが、
集中して自学が取り組めたと話していました。

良いところや要望 駐車場があると送迎時助かります。

料金 講習など追加料が別途なので結局は割高になるし、それに見合うだけの内容から不透明

講師 進学校に優遇している為中堅の進学校に対しては授業内容や時間が待遇悪い

カリキュラム 講師も進学校の指導は力を入れている様だが中堅学校はあんまり親身に指導はしていない

塾の周りの環境 駅から近いが、駐車場が少ない為出入りが混雑するし、敷地も狭い

塾内の環境 生徒の人数にたいして教室が全体的に狭すぎるし、トイレなども少なすぎる

良いところや要望 早稲田ゼミの講師陣の指導と人望が良かった為ハイスクールの講師陣とどうしても比べてしまうと、温度差が出てしまう

その他気づいたこと、感じたこと 講師陣のレベルがありすぎるし、生徒に対しても温度差がある様なシーンがある

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 やはり料金は、高い。通常の授業料と講習の金額と親の負担はかなりのものだ

講師 子供に合った講師人に支えてもらい、高校受験から大学受験までお世話になりました。講師人や勉強環境に恵まれて受験に望めて良かったと感じる

カリキュラム 無料で用意されているプリントや自習室があり学力向上の助けになった。

塾の周りの環境 駅の近くのため車での送迎時に渋滞が起き、近所に住んでいる人の迷惑になると感じた。

塾内の環境 整理されていて良い、自習室は、テスト期間や受験が近づくと競争率が上がり使えない事があった。

良いところや要望 親と塾のやりとりは、年に一回と少なく子供の現状が良い方向に進んでいるのか分からない。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内には、食事を買える施設がないので外に出て買う必要があるので塾内にパンやお弁当を買える場所があると良い

開倫塾新栃木校2号館 の評判・口コミ

料金 それなりに金額はかかりました。特に夏休み、冬休みは特訓があり、痛い出費になりました。

講師 個人に合った学習方法や目標を一緒に考えてくれ、目標に向かった指導も適宜してくれた。

カリキュラム 個人のレベルアップにつながる学習やフォローをしてくれた。また、やる気にさせてくれた。

塾の周りの環境 家から近いということと、自転車や車での送迎にも大通りなので安心である。

塾内の環境 教室も広く、ゆったり感覚。また、自習室もあり、利用は自由でいつでも使用可能で便利であった。

良いところや要望 個人の目標に向かってレベルアップをしてくれて、適宜、指導もしてくれる。

料金 他の塾に比べて割安で本当にいいのかなと思うくらいです。
高校受験のときの塾が割と高額だったからそう思うのかもしれませんが。

講師 お試しで冬季講習から受講を決めました。授業はわかりやすいそうです。

カリキュラム こどもにはわかりやすいようですが、簡単すぎるものもあるらいです。

塾の周りの環境 少しですが駐車スペースがあること、駅前なので車で迎えに行けない時でも助かります。

塾内の環境 3階部分しか行ったことはないのですが、キレイに整頓されていたと思う。自習スペースもあるが、初回はどこに座ったらよいかわからなかった模様。

良いところや要望 こちらからの問い合わせなどの対応も良い。子供も割と積極的にわからないところを聞きに行ったりしているよう。

その他気づいたこと、感じたこと 講座の急な振替などメール配信やアプリで管理できると煩わしさがなく助かる。また子供が塾に行っているかの確認もわかればいいなと思う。

料金 料金は高校生なので普通だと思う。相場だと感じる。季節講習費はまだ分からない。

講師 本人曰く小、中学の頃に通っていた塾より、厳しくないらしいです。分かり易いか?に関しては、「まぁうん!」との事です。

カリキュラム 教材は圧倒的に少ないです。今の所。季節講習はまだわかりません。

塾の周りの環境 駅に近く、周りにコンビニやファミレス等あるので学校帰りに塾に行っても、食事を買いに行ったり食べたり出来るのでその辺は心配ない。

塾内の環境 道路沿いに面しているが五月蝿いとは聞かない。校舎は古く改装費とかにはお金をかけないグループだなと思う。

良いところや要望 特に連絡やプリントが来る訳では無いので子供の様子が分からないので、時間がないのは解るがプリントや電話で連絡くれると親切だと感じます。

ナビ個別指導学院栃木校 の評判・口コミ

料金 良かった点 とくになし。
悪かった点 やはり、高校生、個別、ということ
なので、料金はやすくはないです。

講師 良かった点 個別なので、きちんと本人と向き合い教えて下さっているところ。本人も先生に色々聞きやすい様子。

カリキュラム 良い点 学校の教科書などで授業を行ってくれるので、分かりやすい様子。
悪い点 まだ、ないです。

塾の周りの環境 良かった点 塾の場所が最寄り駅に近いので、遅くなっても安心なところ。
悪かった点 駐車場が小さい。

塾内の環境 良かった点 集中できる。
悪かった点 小学生がいるとき、かなりうるさいらしい。

良いところや要望 本人のやる気を失せさせないよう、上手に指導して下さっている様子。

料金 通常の費用は個別なのでお高めだが長期連休の講習費用が安めためありがたい

講師 生徒目線で教えてくれてわかりやすく素晴らしい

カリキュラム 特にカリキュラムがなく、テキストも無いので計画に沿った授業感がない

塾の周りの環境 スーパーに隣接しており、駐車場も比較的大きく送迎も停められる

塾内の環境 勉強スペースも広く快適
パーティションも低く圧迫感はなく良い

良いところや要望 教室長が前向きでモチベーションが上がる
毎回講師から親に報告がありわかりやすい

料金 どこでもそうだと思うが!学年が上がるにつれて高くなり、季節の講習も必修で、個人に合ってる感じはしない。

講師 講師の方はポイントをおさえながら分かりやすくやってくれていたと思う。

カリキュラム 勉強できるカリキュラムを組んでいると思う。
冬期講習などは、取りたい授業が重なってるものがあったのが残念だ。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい環境であったと思う。自力で通えたのが何より。

塾内の環境 自習室は使いやすいようであったが、時々人がいっぱいで使えない時もあったようである。使いたい時に使えることが理想である。

良いところや要望 いろいろあって塾に行けないことがけっこうあったが、最初の頃は塾からも少しは連絡があったが、本人と話してくれてる様子もなかったのが残念。そういうものかもしれないが、きちんとやる生徒だけ、という感じ。
お金をもらってるという意識は少ないかも。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が受験に前向きでなかったことが原因と思うが、もう少し相談に乗ってくれる先生がいたりしてくれると良かったと思う。

ナビ個別指導学院栃木校 の評判・口コミ

料金 個別指導の1対2ですし、他の塾に比べると、妥当なのかなと思います。

講師 先生が若かったので最初は心配しましたが、子供も慕っていて良く教えてくださるようです。

カリキュラム 教材は学校のを使っています。
わからないところを集中的に見ていただいて良かったです。

塾の周りの環境 駐車場はありますが6台分しかないので、すぐなくなってしまいます。

塾内の環境 駅から近く、教室は各自のテーブルがあって集中して勉強出来ているようです。

良いところや要望 時間が80分なのですが子供があっという間だと言っているので 、120分だと良いなと思います。

KAIRIN予備校栃木校 の評判・口コミ

料金 条件を満たせば、年間授業料の上限額以上の支払いはないので安心

講師 英語が苦手だけれど、基礎を丁寧に教えてくれるのでわかりやすい

カリキュラム 親が教材を見ることはないけれど、成果が出てるということは教材やカリキュラムは良いのだと思う

塾の周りの環境 通学してる高校からの下校途中に塾があるので通いやすい駅にも近いので夜でも危なくない

塾内の環境 教室とは別に自習室があり、電車の都合で時間が余ったときなど自由に使える

良いところや要望 講座の時間割の範囲内ではあるけれど、受講時間に自由度があるので部活や本人の体調などとの兼ね合いが取りやすい

料金 定額制の料金設定になっているので、月々の塾代が少しは抑えられる。
ただし夏期講習に限っては、少し高額に感じる。

講師 定期的に連絡を入れてもらえるので、現状が分かりやすい。また、気になる点がある時に、電話をすれば、すぐに解決してもらえる。

カリキュラム カリキュラムも教材もしっかりされていると思う。春期講習も受けてみたが、講習でのテキストもしっかりされていたと思う。

塾の周りの環境 栃木駅から近いので、とても良い。ただ、帰りの時間が遅い時には、ちょうどあい電車がなく、30分駅で待つことになる。

塾内の環境 教室内も事務所もきちんと整理整頓されていて、授業も雑音の問題もなく集中できているようです。

良いところや要望 受講している枠が遅い枠なので、車で迎えに行っているのですが、駐車スペースがあまりなく路上駐車をするしかない。できれば駐車場を確保してもらいたい。

ナビ個別指導学院栃木校 の評判・口コミ

料金 とても熱心な先生に指導していただきまして、納得のできる料金だと思います。
良心的な料金だと感じました。

講師 分かりやすく、熱心な教え方をしてくださるところ。
親しみやすく、やさしいところ。
悪かった点はありません。

カリキュラム 本人にあった教材を提案してくださる。
必要に応じて、授業を増やすことができる。
悪かった点はありません。

塾の周りの環境 駅からとても近いので、通いやすいころ。
駐車場が、もう少したくさんあれば便利だと思います。

塾内の環境 整理整頓がされていて、清潔感があり、集中して勉強できる環境です。
悪かった点はありません。

良いところや要望 とても熱心な先生が、一生懸命指導してくださり、本人のやる気がますます出てきました。
すばらしい先生をご紹介していただきまして、感謝しております。

料金 個別なため、料金は高いと思う。冬期講習などを受けてからの入塾は、入塾料は無料だと思っていたが、半額になるだけであった。

講師 良かった点:冬期講習を2セット分を申し込みし、2名の先生を体験しました。
入塾にあたり、子供にどちらの先生が自分にあうか選択をさせることができました。教え方などについてはまだ回数が少ないためわかりませんがどちらの先生もわかりやすかったといっておりました。
悪かった点:今のところ回数が少ないためわかりません

カリキュラム 個別指導でしたが、わからない問題は解決できたようです。先生の予定と子供の予定が合う日程を組むのに、ギリギリになって冬期講習を申し込んだせいか、2コマ通しで授業を受けることになってしまったのは残念です。できたら、日にちをずらしてもらえばわからない問題をもっとピックアップして指導していただけたのではないかと思います

塾の周りの環境 入塾の説明でよびだされましたが、駐車場がないため、コインパーキングを利用しなくてはならない。サービス券などがいただければよいとおもう。

塾内の環境 自習室については個別になっており集中できたといっておりました。空いている時間に先生がわからない問題はないか、などと声をかけていただけるとわからない問題も解決できるし、子供も聞きやすかったのではないかと思う。ほとんど、自習室に先生が立ち入ることはなかったようです。時々先生が立ち入れば、自習室でも集中力が途切れている生徒がもう一度スイッチを入れたりするきっかけにもなるのではないだろうか

良いところや要望 保護者が呼び出されるのであれば、駐車料金のサービスが欲しい。
冬期講習などの短期講習を受けたなら入塾料は無料にしてほしかった

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾とさほどかわらずオプションがたくさんあって、コースごとに料金がかかり高かった

講師 熱血漢講師が多くじぶんの華族のように指導してくれる、また、親身になって相談にも応じてくれる

カリキュラム すばらしい内容で成績も現状維持を保て、志望校に合格しました、感謝しております

塾の周りの環境 繁華街にあり、子どもが一人でかようことができる立地、といっても送り迎えほしました

塾内の環境 最先端の設備で勉強するにはもってこいの環境を提供していただき感謝しております

良いところや要望 りょうきんいがいはまずまずのじゅくだとおもいます、志望校にはいれたのがよかった

その他気づいたこと、感じたこと とにかく志望校に炒れてくれる塾を探していたので、いい塾に出会えて感謝しております

料金 良くもなく悪くもなく、個別なので仕方ない料金だと思います。テキスト代がかからない。

講師 年齢層も幅広くレベルが高い。

カリキュラム 自分の苦手とする内容を丁寧に分かりやすく学べる。

塾の周りの環境 良かった点は、駅前で通いやすい。悪かった点は、駐輪場がわかりづらい

塾内の環境 良かった点は、静かで自習室がいつでも使える。悪かった点は、特にありません。

良いところや要望 いろいろな面で通いやすい塾だと思います。

「栃木県栃木市」「高校生」で絞り込みました