「栃木県大田原市」「高校生」で絞り込みました

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

料金 授業料は他塾と比べてもそこまで大差はないが、
指導内容など比べると安く感じる

講師 授業や自習の時間でも気がねなく声をかけてくださったり、一人一人を対等に相手している様子がとても良かった

カリキュラム トライ式の演出問題や各種問題集などを用いて一人一人に見合った勉強法を教えてくれているところ

塾の周りの環境 交通量も多く、警察署が近くにあるため
人目はあり交通事故などを除けば安全なところ
交通の便はとてもよく、バスもあるので安全につける

塾内の環境 学習環境もよく、内装も綺麗で勉強するには最適な場所だと思います。また、救急車のサイレン音は少し気になる程度

入塾理由 マンツーマン指導で一つ一つ丁寧に基礎から教えて頂けるところに魅力を感じたことと、講師と生徒の関係性がとてもよく見れたから

定期テスト テスト範囲の基礎内容のおさらいをしたり、応用への対策の仕方を解きながら対応した

宿題 自分はとても範囲が広い勉強をしていたので、課題量は他の人の3・4倍あったが、それでも適量だったと思う

良いところや要望 改善点は特にないが、強いて言うなら駐車場関係ですね
通ってる人が多いのと、アパートの一角を改装して作ってるので止めるところが足りない

総合評価 第1志望には届かなかったが、それでも無理とわかってて挑んだ結果なので、その後の第2志望への対応が時間もないのに各先生方がサポートしてくれとても良かった

ナビ個別指導学院大田原校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら安い方だと思う。でも高いかなと感じてしまった。

講師 相性のいい先生が見てくれている時はよいが、相性の悪い先生に当たってしまうとうまく教えてもらえなかった。

カリキュラム テキストはすごく良く出来ていたと思う。段階に分かれていて、自分の理解度が今どのあたりかがよくわかったとおもう。

塾の周りの環境 家から車で10分ぐらいと近くてよかったが、駐車場が狭かった。子供1人で行くには、駅やバス停から遠くて不便だ。

塾内の環境 教室は広く、自習室も席がたくさんあった。道路に面してはいたが大きな通りではなく、割と静かだったと思う。

入塾理由 塾を考えていた時に勧誘の訪問があり、体験入塾したら子供がいいと感じたから。

定期テスト 定期テスト前にはテストに出ると思われるポイントをしっかり教えてくれたし、ポイントをまとめた教材を使用してくれた。

宿題 授業で間に合わないところが宿題に出ていたようだが、学校の宿題に負担が出るほど多くはなかった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや年3回程度の面談、長期休暇中の補講の単元選びなどを一緒に行いました。

良いところや要望 講師の先生が子供が話しやすい。何人かいるので、合わない場合相談すると変えてもらえる。個別指導なので、分からないところを重点的に教えてもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の都合(お休み)で、急遽講師変更になることが何度かあった。仕方がないが、合った先生に教えてもらいたいので急な変更で別の先生になると少し困ると感じた。

総合評価 長くお世話になり、目指していた高校にも合格できた。学習をする習慣や環境を整えられたし、通ってよかったと思う。

Genki塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はほかのものと比べても格段にたかいわけでもないので通いやすい

講師 年齢が高い講師が多くとても相談しやすい環境だったのでやりやすかったそうです。

カリキュラム 教材は本人に合わせて作成してくれるのでとてもやりやすかったです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からすごくちかいので通うのに大変便利だとおもいました。

塾内の環境 教室はとても広くのびのびとした環境で集中してできることができた。、

良いところや要望 こまめに連絡をくれるので予定が立てやすく通いやすくては周りです

その他気づいたこと、感じたこと 講師はいつも代々きまった人がなるのでとてもスケジュールが組みやすく

個別指導WAM大田原校 の評判・口コミ

料金 1対1の90分マンツーマンの料金で考えると、良心的なお値段だと思います。

講師 ハキハキして、テンポ良く教えてくれる先生なので、眠くならないと言ってました。

塾の周りの環境 学校から自転車で通ってますが、比較的近いし、夜でも明るい道ですので、安心しています。

塾内の環境 新しい塾なので綺麗です。自主学習スペースもありますが、それほど広くはないので、人数が多いとやや賑やかになるのかなと思います。

良いところや要望 担当の先生を決めるのに悩みましたが、塾長が親身になって、対応して下さいました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に入った時と退出した時に親に連絡メールなどが来るシステムがあれば良いかなと思います。本人の行動がわかり安心します。

料金 通常講習に加えて春季、夏季、冬季講習の金銭的負担は決して少なくはないので、本人にもっと真剣に取り組んでほしいものです。

講師 受講日程の変更も快くして頂けるし、年数回の個別面談も相談しやすく今後の進路、受験方式の変更等についてもわからない事だらけで不安ですが、しっかりと助言していただけます。

カリキュラム 教材は本人の苦手な箇所を選定してくれて、必要なコマ数を提案して頂けます。
映像授業の選択肢もありますが、苦手な分野だけを選べるものだと良いのにと思います。

塾の周りの環境 国道に面しており徒歩6?7分程度、車で1?2分と近く、駐車場も完備しており安心して通うことができます。

塾内の環境 入口に消毒薬も置かれ教室内も密ではなく、静かな環境で学習出来ていると思います。

良いところや要望 人見知りな性格ですが、塾長はじめ講師の先生方も、受講開始前、終わりにフレンドリーに話しかけて頂いている様で安心してお世話になっています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生によって、時々ですが教え方が分かりづらい事もあるようです。

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

料金 料金は大学受験なので、料金が高すぎる。英語に特化した先生がいない。

講師 友達感覚で、楽しく学べたから。個別指導なので、子供にあった勉強ができたと思います。

カリキュラム 資料がない時は、先生自ら資料を探してコピーしてくださいました。

塾の周りの環境 街中で、信号や横断歩道があるが、車の通りが多いので、危ないかなと言う感じがしました。

塾内の環境 教室は既存のマンションをリノベーションしたもので、使い勝手が良いとは思いませんでした。

良いところや要望 先生がとても良い人で、気持ちよく勉強ができたと思います。雑談や相談もよくしてました。

河合塾マナビス大田原校 の評判・口コミ

料金 やはり学年が上がるにつれて、どこの施設でも料金が高いですね。

講師 講師が頼りなさそうな感じで、電話対応も芳しくなかった。

カリキュラム やりたいことと向こうがやらせたいことに差があって、イマイチピンとこなかった。

塾の周りの環境 周辺は静かだし、そんなに暗くもなく、駐車場が広いのでこの評価。

塾内の環境 本人が見た限りでは、映像を見る機械等が古い印象があったそうです。

良いところや要望 自発的に取り組まないと意味がないとは思いますが、わからないところがあっても気軽に聞けるような感じではない気がします。コミュ力がないと難しいかと。

その他気づいたこと、感じたこと コミュニケーション能力がない子がマンツーマン以外の塾で学力を上げるのは、なかなか難しいと思います。

個別指導WAM大田原校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。夏期講習などもありますが、強制ではないので、必要に応じて選択できます。

講師 説明がわかりやすい。優しいので、気軽に質問できるところがよい。

カリキュラム 教材は教室が準備したものを使っていますが、柔軟に対応してくれそうです。

塾の周りの環境 駐車スペースは十分にありますが、駐輪場はなく、雨を避けるスペースがないので、自転車で通う際には困ります。

塾内の環境 大きな通りに面しているので、トラックなどが通る時
時々振動を感じるのが気になる。

良いところや要望 先生の感じが良く、対応も丁寧なので、要望も伝えやすい雰囲気です。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの際は振り替えをしてもらえるのがありがたい。時間なども柔軟に対応してもらえます。

河合塾マナビス大田原校 の評判・口コミ

料金 料金は他の宿とあまり変わらないイメージですキャンペーンなどを無料の講座もいくつかあると思うんで助かりました

カリキュラム 教材は内容わかりやすいものが多いです

塾の周りの環境 学校と家からの距離も遠いです
車の送迎も結構大変で仕方なく途中で解約しました

良いところや要望 辞めた後のメールと電話があったので断るには大変でした

その他気づいたこと、感じたこと 年末年始等の休みがあるのでその時の勉強は自宅でしかできませんので不便なところだと思います

ナビ個別指導学院大田原校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比較して高額というわけではないが、やはり学習塾は高額だと感じる。
子供本人の希望もあり通塾させているが、家計的には工夫が必要。

講師 講師の先生に聞きやすい環境で、よく見てもらえていると思う。自習室なども活用し、講義以外の時間もしっかり指導してもらえる。定時の講義は合う先生に見てもらえているので問題ないが、講師の先生が急遽お休みの際や夏期講習などの際に、合わない先生だと子供自身が不安になるようだった。

カリキュラム 講義用のテキストがとてもよく出来ているように感じた。分かりやすいし問題数が多い。またレベル分けされているので、自分が現在どこまで理解できているのかが把握しやすいと感じた。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、送迎の際に苦労する。公共交通機関で行くとなるとバスしかなく、本数が少ないことやバス停からの距離が少し遠いことなどから積極的に利用するのにためらう。テスト期間などは学校が早く終わるので、バスで自習室をよく利用していた。

塾内の環境 勉強はしやすい環境だと思う。机の配置や距離感など、良いと感じる。
子供も集中できると言っている。

良いところや要望 5年間通っており、特に変更を考えたことがないことから考えても、我が家にはあった塾だと思う。
現在の塾長がとても良くしてくださり、自習室を利用すると気にかけてくれて教えてくれたり、子供も以前より積極的に自習室を利用するようになったのでさらに良いと感じる。
塾長がお休みの際にも自習室が利用しやすいとさらに良いと思う(普段は問題ないのだが、以前塾長がいない際に自習室を利用した際、体験説明をしていたスタッフの方が怖い雰囲気だったようで、せっかく行ったのに30分ほどで帰宅したという事があった。新しい生徒の勧誘も大事だと思うが、現在通っている生徒に対しても丁寧に接してほしいと感じたことがあった)

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

料金 内容的には妥当な金額であると思う。ただ、サラリーマン家庭では支払いが大変なため、やや悪いを選択しました。

講師 個人の学力にあったカリキュラムを作成してくれており、出来ない部分は掘り下げて指導してくれている。

カリキュラム 各教科、それぞれの学力に合わせたカリキュラムや指導をしてくれている。自宅での勉強についても学力にあった参考書を紹介してくれてくる。

塾の周りの環境 周辺の、環境は悪くないが、遅い時間の時は交通手段が無く、送迎が必要なのが不便である。

塾内の環境 塾の中を見たことはないが、子供の、話では比較的集中できているようである。

良いところや要望 曜日と時間が固定ではなく、毎月決める事ができるため、学校行事などに合わせて予定が組めるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 先程も記述しましたが、自宅での勉強についてもアドバイスや参考書を紹介してもらえるが良い。

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

料金 内容的には妥当な金額と考えていますが、サラリーマン家庭で収入を考えると、かなりきついので中間の評価にしました。

講師 現在は本人の学力を把握しそれに合わせて指導してくれている

カリキュラム 教材についてhs具体的ひは聞いていない。ただ、現段階での学力にあった参考書を自学用に紹介してもらっています。

塾の周りの環境 最初に通っていた場所は公共交通機関で通えたが、現在は親の送迎が必要となっている。

塾内の環境 最初に通っていた塾と比較し、子供からの不満がなく、塾から帰った後の話しが明るくなったことや、前向きに取り組むようになったことからこの評価にしました。

良いところや要望 毎月、決まった曜日時間ではなく、月毎にコマ数がきまっているため、子供や親のスケジュールで日程を決めれるのが良い。要望は特になし。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール調整が楽なことが特に良い。子供のがくしゅうへの意欲がプラスに働いているのは良いと感じている。。

AIGLE大田原校本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 語学力向上

学校種別:公立大学(難関校)

料金 高校三年生の大学受験向けの塾としては高すぎない価格だったと思います。

講師 子供も学習威力にあっていたので、第一希望の大学に合格する事ができた。

カリキュラム 子供にあった教材を選択してくれていたので、いつも威力的に学習を継続することができた。

塾の周りの環境 住宅地にあり、自宅より近い場所にあったので、送迎を継続してする事ができた。

塾内の環境 子供が嫌がらずに継続して通える塾内環境だったと思います。集中して学習できていたようです。

良いところや要望 塾の友達が切磋琢磨できる環境で継続して勉強をできる環境をいつもつくってくれると思います。

その他気づいたこと、感じたこと どうしてもいけない時は振替授業を行ってもらう事もでき、継続できる環境です。

河合塾マナビス大田原校 の評判・口コミ

料金 受講した教材のみの料金を支払うシステムなので、いいかと思います。

講師 映像受講のため、講師についての評価としては、特にありません。

カリキュラム 志望校に沿った教材を選んで受講出来るので、効率がいいと思います。

塾の周りの環境 大通りに面して駐車場も広いので、自家用車での送迎時に便利です。

塾内の環境 静かな環境が整えられているので、集中して勉強ができると思います。

良いところや要望 志望校について、いろいろと調べてくれるので、とてもありがたいです。

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、とても料金画高い。一コマ増やす度にお金が飛んで行く感じです!

講師 個別指導なので、先生とも仲良くなれたのが良かったかな!友達みたいな関係みたいで終わる時は寂しかったみたいです。

カリキュラム 教材はほとんど先生が用意してくれたので助かりました。色々資料を集めて、コピーしてくれたみたいです。

塾の周りの環境 信号の近くなので、出ずらい、入りずらいですね。右折するので、なかなか駐車場に入れないのは、困ったものです。

塾内の環境 マンションを改築しているので、使い勝手が悪い。机の配置が良くない。

その他気づいたこと、感じたこと 相談は親身になってくれて色々沢山話にのってくれました。後は分かりません。

河合塾マナビス大田原校 の評判・口コミ

料金 講座を購入するのだが、一つの講座が高い いろいろ進めようとするとかなりの金額になる

講師 DVDでの映像授業になるので、わからないところは見直しができるから良い

カリキュラム 講座を自分が欲しい単位で、購入していくので、自分に合ったレベルで勉強どきる

塾の周りの環境 高校から、近いのでのよいのだが、バイクの駐車場が屋根がないので困る

塾内の環境 個別のブースでの、DVDを見る授業なので、周りを気にしなくてよいな。ただ、エアコンなどの環境は悪い

良いところや要望 雨の日に、バイクのカッパを着ることができないので、駐車場に屋根をつけてほ

その他気づいたこと、感じたこと 努力次第で成績は、伸びるのかもしれないが、やればお金はかなり掛かる

AIGLE大田原校本校 の評判・口コミ

料金 料金は学習内容に見合った金額だと思います。その為継続する事が出来ている。

講師 しっかり勉強に取り組める環境であるため、継続する事ができている。

カリキュラム 生徒にあったカリキュラムを選んでいるので、継続して勉強する事ができている。

塾内の環境 少人数の為、あまりゴミゴミしておらず、勉強しやすい環境である。

良いところや要望 色々刺激を受けながら勉強できる環境で、継続して通える塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナで自粛期間中も対応してもらい、勉強の遅れなく進むることが出来ています

河合塾マナビス大田原校 の評判・口コミ

料金 一講座の値段が高いように思える

カリキュラム 個別で対応できているので、自分のスピードでてまきてよかと思う

塾の周りの環境 バイク置き場はあるが、屋根が付いていないので、雨が降ると濡れてしまい困る

塾内の環境 エアコンの効きが悪いのか、冬は寒く夏は暑い お金払っているのだから、なんとかして欲しい

料金 長期休業は特別授業などで非常にお金がかかります。結構辛いです。

講師 学習週間は身につくように感じていますが、希望が高いせいか、まだまだのようです。

カリキュラム 大手なのでカリキュラムは全体的にはしっかりしていると思います。

塾の周りの環境 自宅の近くなので送迎等は凄くしやすい環境です。継続には重要です。

塾内の環境 個別なので授業はしっかり取り組む事ができますが、先生によってです。

良いところや要望 子どもが勉強に取り組む姿勢がしっかりしたことは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 一般な学習塾なので特別な事は無いかなと思います。生徒次第です。

河合塾マナビス大田原校 の評判・口コミ

料金 個別に合わせた料金になっているのでいいが、多く選ぶと、高くなる七で。困る

講師 個別なので、ビデオ映像による授業なので、本人のやる気次第でできるからよい

カリキュラム 個別なので、映像を見ながら地盤のペースでできるので、よい、英語が、いい感じらしい

塾の周りの環境 学校から近いところにあるので。学校帰りに寄れていい また、自分の好きな時間にいける

塾内の環境 個別ブースでやるので、周りの音などは気にならふわな出来るので、いい

良いところや要望 講座を多く取った場合は、セット料金で安くなるようにした欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 教室の中が暑い時があるので、クーラーをちゃんと付けて欲しい それか、個別に分けて付けて欲しい

「栃木県大田原市」「高校生」で絞り込みました