「栃木県日光市」「高校生」で絞り込みました

学校種別:公立高専

料金 すごく高く感じた。ひとつの教科だけでもこんなにかかるのかと感じた

講師 意思疎通がしにくい先生だった。課題も出してくれないし何をすればいいのかいきづまった

塾の周りの環境 駅からすごく遠いので自転車で30分ほどこがなくてはいけない。帰りが疲れる

塾内の環境 まだ静かではあったが周りのやる気があまり伝わらなかったので士気が上がらなかっか

良いところや要望 もっとカリキュラムを組んで練習問題を積極的に出していってほしい。どんどん勉強させてほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 先生が選べないのが1番嫌だと思う。気の合う先生につきたいとおもった

料金 春季夏季講習となるとプログラムによっては料金が高くなるので負担は大きかった

講師 生徒自身に合った講師をつけてくれる。親身になって勉強に指導してくれる

カリキュラム カリキュラムは子供に合わせて作成してくれて納得しながら勉強できたと思います

塾の周りの環境 周りの環境が静かでよかったです。騒音など感じず勉強できるところだと思います

塾内の環境 コロナ禍であっても感染対策をきちんとしていたところがよかったです

良いところや要望 塾長さんとたくさんお話をさせていただき、子供の勉強が向上する環境を整えて頂けた事がよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策になると時間が過ぎても親身に付き合っていただけて子供も安心して通えました

個別指導満点の星今市教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、料金設定が高いです。入塾のタイミングが合えば、入塾時の負担が軽くなりますが、やはり、毎月の負担が大きいです。

講師 塾長先生は、とても指導が的確で、素晴らしい先生だと思います。

カリキュラム 一般的な塾のテキストなので、普通かなと思います。高校生には、おすすめのテキストなどを教えてくださり、それが役に立っています。

塾の周りの環境 駅も遠くなく、明るい場所にあり、近くにコンビニもあるので、学校帰りに助かります。

塾内の環境 塾内は明るく清潔で、自習スペースも充実しています。コロナ対策もしっかりしています。

良いところや要望 塾長先生が、よく相談にのってくださり、今、どんな状態で、何をしないといけないのかわかるので、助かっています。

料金 単純にたかいです。夏期講習や冬季講習に参加するとまた費用がかかるので厳しかったです

講師 塾長さんがとても親切丁寧で 進路の相談にも親身になってくださいました。高校の教材には、講師が説明している動画を見ながら学習するシステムがあり、これがとても良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から少し距離があり、あまり人通りも多くないのでいつも車で送り迎えをしていました。もう少し駅近であったなら、行きだけでも子供だけでいかせることができたなとおもいます。

塾内の環境 時間的に小学生もいたりしたのでうるさく感じることがあったようです

良いところや要望 勉強する方法や環境を与えてくれる場なので良いとおもいます。高校生だけのための場があったら良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ったおかげで本人も学習の方法が分かったようでよかったとおもっています。

学校種別:私立専門学校

料金 料金はそれなりにしますが、高い所が他にもたくさん近くにあるので、まだ良心的だと思います。休みんだ日は振り替えて違う日に参加させて貰えるし、テストの自主勉もさせて貰えるけれど、別料金はかかりません。

講師 テスト前や期間中は、規定時間外でも 学校帰りに行って勉強出来て、解らない所も担当教科以外でも教えてもらっていました。

カリキュラム その子のレベルに合わせたグループで少人数での授業で 解らない所がすぐに聞けて良いと思いました。テスト2週間前から 自由に塾で勉強出来るのでとても助かりました。春夏冬休みの特別講習もあり やる気がある方にはとても良心的な塾だと思います。

塾の周りの環境 高校から歩きで行ける所にあった為、帰りに寄って自主勉強ができる そしてそのまま夜の授業を受けることが出来ました。駅からも近いのですが、帰りは遅いので車で迎えに行きました。

塾内の環境 塾は、昔お蕎麦屋さんだった所を少し直して使用しているから 少し変わった作りをしています。少し手狭な感じはします。

良いところや要望 自主勉強が自由に出来たので、子供にとって合っていたのでとても良かったと思います。解らない所もすぐ教えてもらえる そして問題集の解き方 勉強の仕方を教えて貰いました。少し手狭な感じでしたが とても良心的な塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ある程度の宿題もあり 先生方がとても熱心に取り組んでいただき子供のやる気にも繋がりました。時間外でも面倒見てもらえてテスト勉強を頑張ることが出来ました。

S&Sセミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金は強化の数に応じたものであったっため適切な価格であったと思う。特別授業もそれほど高額でなかったように思えた

講師 ときどき授業中に、勉強と関係のない話題になり、授業に集中できなくなってしまうときがあった。

カリキュラム 学校の授業に合わせて教材も与えてくれたため、予習復習に役立っていた。

塾の周りの環境 塾は市街地にあるため治安は悪くはなかったと思う。通塾は、家族の送迎であったため、交通の便は関係なかった。

塾内の環境 塾内は自分の勉強内容に合わせて場所が選べたため、集中することができた。

良いところや要望 学力に応じた指導をしてくれたため、理解することが容易にできたが、もう少し多岐にわたる問題への対応策を教えてくれれば良かったと思う。

「栃木県日光市」「高校生」で絞り込みました