「栃木県佐野市」「高校生」で絞り込みました

進導セミナー本校 の評判・口コミ

料金 講師の方々がとても真摯に勉強を教えてくださり、分かりやすい説明がされていてとても良いと聞いている。

講師 一人一人に寄り添う授業をしてくださり、自習学習にも力を入れさせていて、とても集中しやすい環境作りがされていると聞いています。

カリキュラム 進度も生徒一人一人に合わせて、進めていて良いと感じた。教材などは、とても細かく書かれていて良いと思った。授業内容もとても濃いものだと感じた。

塾の周りの環境 近くの治安も悪いものではなく、とても良かったが、交通の便が少なく不便に感じた。それ以外はとても良いと思われた。

塾内の環境 整理整頓がされていて、掃除も行き届いていて良いと感じた。雑音などもせずとても良い環境だと感じました。1つ言うと、振動が凄いというのは如何なものかと思った。

入塾理由 自習学習にも力を入れており、雰囲気が良いと聞いたから入塾を決めました。

良いところや要望 今後の要望は、引き続き良い環境での、勉強することを続けて行って欲しいと感じました。また、改善点は考慮しながら改善していって欲しいと感じました。

総合評価 ほとんど、欠点はなく文句なしの5でも良かったが、今後の塾の成長も見越して、星4にさせていただきました。今後とも子供をお願いする身として、考えました。

武田塾佐野校 の評判・口コミ

料金 結果的に高くないと思う、相応ですね
何コマかによるかも?

講師 とても親身になってくれました
厳しさもあり、やる気を煽るのが上手い
鬼講師を希望してたがそこは敵わず

カリキュラム 聞く限り良いと思う、結果的に志望通り進学できたのでよし

塾の周りの環境 交通が良いと言い切れはしないが通いやすい、誘惑も少なくていいのではないでしょうか、治安ととても良いと聞きました、立地もよかったですね

塾内の環境 とても整っていた、静かで集中できる、授業は活気溢れていた

入塾理由 評判がよかったため気になり体験へ行きました
本人もそこからやる気に溢れ行きたいと強く望んだためです

定期テスト テストありましたね、おかげで着実に学力をつけていたと思う

良いところや要望 良いところとしては講師の飴と鞭の使い分けがうまそうでしたね、要望はとくにないです

総合評価 私も娘も結果的に大満足です、大変お世話になりました
孫ができたらまた宜しく頼みます

W早稲田ゼミ佐野校 の評判・口コミ

料金 月々はそのような感じだろうと思ってましたが、夏期講習、冬季講習は高いと感じました。

講師 トップクラスに入ると丁寧に教えてくださり、苦手も克服できました。

カリキュラム 県外に泊まり込みで一日中、勉強でしたが、確かに成績は上がりました。
でも県外に行く意味がわかりません。

塾の周りの環境 行きは学校帰りに直で行ってましたが、帰りは遅いのもあり、迎えに行ってました。
先生方が迎えに来るまで待機していただいたのは良かったです。

塾内の環境 場所はいいのですが、交通量が多いので騒音が気になりました。
対策してもらいたい。

入塾理由 本人が難関高に行きたいと言い、頑張っていました。
友達も増え、無事に合格しました。

定期テスト 定期テストはありました。間違えたところは詳しく説明し、良かったようです。

宿題 量は妥当だと思います。
難しいのもあったようですが、頑張っていました。

家庭でのサポート 送迎、説明会は全て参加しました。
先生方もしっかり相談にのっていただけました。

良いところや要望 県内ではレベルが高く、頑張らないとクラスが下がるので大変だったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 真剣に教えていただき、良かったです。
やはり教え方が下手な先生もいたようです。

総合評価 成績を上げるには最適です。
でも軽い気持ちじゃ無理です。
本人次第ですが

料金 二時間の授業のうち一時間は授業で後の一時間はほぼ自習ということを勘違いしていたのでちょっと不満はある

講師 まだ入ったばかりなのにとてもしんみになって話を
きいてくれたり教えてくれた

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからないが自分のもってる教材を使って教えてもらえると助かります

塾の周りの環境 駐車場が狭いのでお迎えのおおいときなどは路上駐車になってしまいこまる。

塾内の環境 フリースペースにもついたてがあったら良いと思う。塾の中でも食べ物が食べられるが周りの人が気にならない程度で食べるなど注意を払うといいと思う

良いところや要望 目標にむけていち時間の授業のあとは必ず宿題や課題を出してもらいその日のうちにてんさくしていただきたい。

武田塾佐野校 の評判・口コミ

料金 授業をしないという事で高い感じもしましたが、
個人管理を徹底してやっていただけるとの事なので、しっかり管理して頂きたいです。

講師 お話を聞きに行った時、とても感じが良かったです。
説明もしっかりして頂き 無理矢理入塾感が無かったので、安心して話を聞けました。

カリキュラム 授業をしないっという事ですが、個人に合わせて勉強の進め方などを指導してくれるので、子供には向いているなかな?っと思いました。

塾の周りの環境 駅からも歩いて行ける距離なので、とても助かります。
ただ、駐車場がもう少しいっぱいあればよかったです。

塾内の環境 塾の中は静かで自習室がとても綺麗でした。
1人に1つの学習机があり、落ち着いて学習が進むとおもいます。

良いところや要望 まだ、通い始めたばかりで分かりませんが、志望大学に合格できるようお願い致します。

料金 夏期講習はプラス料金になりますが、相応の料金だと思います。まだ入塾したばかりで分かりませんが、
学習の効果が出ることを期待しています!

講師 先生がとても分かりやすく説明してくれているようです。
娘もこちらの塾を選んでとても良かったと話してました。

カリキュラム 教材は特になく分からないところを教えてくれるようです。またプリントをたくさん用意してくれるようなので助かります。

塾の周りの環境 駐車場は近くの公共の駐車場を利用しています。
学校から直接塾へ行くこともあるのですが、駅から歩いて行けるので便利です。

塾内の環境 自習室も1階、3階にあり活用しています。3階に軽食が食べれるようなスペースがあり、使用しているようです。

良いところや要望 はじめて伺った時も、丁寧に分かりやすく説明してくださり安心して入塾できました。
また先生方がとても親切です。

料金 料金は高い。全てのサービスを利用することは難しいので、提供するサービスをおさえて料金を安くしてもらいたい。

講師 良い点は志望校在籍中の方が多い
悪い点は相性が悪い人がいる

カリキュラム 良い点は苦手分野の克服ができた
悪い点は何をやれば効率が良いか分からなくなることがある

塾の周りの環境 学校からも自宅からも駅からも近くて良い立地だと思う。治安も悪くない。周辺はお店が多い。駐車場がもう少し増えると良い。

塾内の環境 小学生がうるさくて集中しづらいのが残念。自習スペースの机が大きいので、参考書を広げやすく学習しやすい。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので分からないことが多く、良いところも要望もこれから出てくるようになると思う

料金 料金については妥当だと思うが、自由度の高い場所であるため、本人のやる気次第でコスパも変わる。

講師 この塾は授業内の自由度が高くて、相談もしやすく、わかりやすかった。

カリキュラム 用意してくださる教材がわかりやすく、学校のテストの時にもよく使って勉強していた。

塾の周りの環境 駅が近く、人通りも多いため、夜でも安心して利用できて助かった。

塾内の環境 整理整頓されているし、自由スペースもあり、居心地の良い空間が設置されていた。

良いところや要望 個別指導ということで自由度が高く、本人のやる気次第でうまく用いることができると思う。

武田塾佐野校 の評判・口コミ

料金 めちゃくちゃ高いわけではないが、決して安くもない金額。
もう少し安いとありがたい。

講師 親身になって、色々と相談や指導してくれることや、休みの対応うが良い点

カリキュラム ドタキャンの休みの申し出でも、振替の授業を行う点。
授業がない時でも行って、指導してもらえる。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭く、車の送迎が難しい時がある、
建物周辺が夜くらい。

塾内の環境 清潔感がよく出ていて、長時間滞留しても苦にならない感がある。

良いところや要望 時にはもっと強く指導してほしい。
より入試対応の内容を希望する。

その他気づいたこと、感じたこと 良いと思われる講師が少ない、もっと優秀な人材確保して欲しい。

料金 間違えがあり、また他の塾に比べて少し高いと思います。ただ、通常授業以外の特別講習が無いのは良い。

講師 講師に当たり外れがあるようです。1人目は気分屋、現在の講師は娘もわかりやすいと言っています。

塾の周りの環境 駅から5分程度でよいのですが、駅までの道のりで居酒屋等が多い。

塾内の環境 自主学習用の場所が多数あり困らないようです。休憩場所も使いやすい環境であれば助かります。

良いところや要望 講師と直接ラインで連絡が取れるのは、急な用事で休みや変更の時に良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教科を自由に選べるのが良い。

W早稲田ゼミ佐野校 の評判・口コミ

料金 料金は夏休みや冬休みに講習があり、その時の値段が結構高かったです。

講師 親身になって色々と生徒の相談にのってくれたり、保護者にも説明会を開いて、授業の内容説明やこれからの事に対して話しがあった。

カリキュラム プリントを渡してやったり課題の教材があったり、普通の塾にあるやり方だった。

塾の周りの環境 駅から近くにあったので駐車場が少し狭く、お迎えの時間には車が入りきらい事が結構あった。

塾内の環境 周りの生徒がうるさかったりして授業になかなか集中出来ない事があったらしい。

良いところや要望 先生が結構ころころ変わっていたので、続けて同じ先生にみてもらいたかったです。

料金 維持管理費などが別でかかるので、想像より高めだったが、個別の授業料だけでみると、平均的ではないかと思う。

講師 講師は、相性が良い人と悪い人どちらもいる。室長はとても良く話をきいてくれる。講師の人数が少なめのようで、希望した日に通えるとは限らない。

カリキュラム カリキュラムなどはこちらの話を聞いて、良いものを選んでくれる。

塾の周りの環境 中学校の向かいにあり、近所の子は自転車で通うことができる。車も行き来しやすい場所にあり、駐車場も停めやすい。バスは無く、徒歩か自転車、
車の送迎のいずれかになる。

塾内の環境 塾内は、静かで自習もしやすい。別にプレハブのような建物もあり、自習で使えるとのこと。

良いところや要望 大学受験用の日本史を対応してくれる塾がほぼ無い中で、ここの塾は、オンラインで対応してくれた。とても良い講師で、本人も日本史を頑張る気持ちが持ててるようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 希望する曜日や時間と、塾の空いてる日が合わず、なかなか曜日時間が決まらなかった。

料金 毎月の支払いも 親としては 少しきついところですが 子供のことを考えると こちらも頑張らないとと思います。
春期講習 夏期講習が入ってくると 更に金額が高くなるので 少し不安です。

講師 2対1での授業で 聞きたいことを教えていただけて 個別にして良かったと思います。
高校の定期テストについて 大学受験について 私達、親よりも詳しく 相談できる場所が出来て心強いです。

カリキュラム 講師のもともとの予定の関係もあり 希望した曜日に授業が組めなかったことは 少し残念です。
教材は 新たに用意しなくても良いとのこと。家計に助かります。

塾の周りの環境 駅も近く 立地は良いと思います。
夜遅い授業の際は 駐車場に困るときがあります。

塾内の環境 自習室が 充実しているようで 今後が安心だと思います。
今のところ 勉強に集中出来る環境だと思っています。

良いところや要望 大学受験を見据えての入塾です。
受験が終わり 志望校へ合格出来た先輩の実績を拝見して入塾しました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供なりに 勉強方法を模索していたようですが うちの子には やはり指導してくださる方が必要だと認識いたしました。

武田塾佐野校 の評判・口コミ

料金 一見するとお高めに思うが、季節講習の費用がないので、トータルすると他塾とそう変わらないのではないかと思います。むしろこれで希望校に合格できるなら高い出費にはならないはずと考えました。

講師 とても誠実で熱心に対応してくださいます。特訓ではわかりやすく、時に厳しくご指導くださり、弛まず続けられそうです。

カリキュラム 季節講習を行わない、という塾のスタンスは我が子の生活スタイル(部活最優先希望)に合致している点が、入塾の決め手の一つでした。

塾の周りの環境 放課後や部活帰りに、学校から徒歩で行ける距離。治安も悪くはないと思う。交通量の割に教室内は静かでした。

塾内の環境 学習環境は申し分ないと思います。同ビル内に、放課後児童クラブやピアノ塾があるようですが、うるさいと感じた事は一度もないと言っています。

良いところや要望 自習室が遅くまで開放されている。集団授業をしない個別指導。季節講習を実施しない。

料金 講習にかかる以外の半年に一度の設備費?などが入ってくると講義代の倍かかる月がありこれが重くのしかかる

講師 塾長を始め講師の方々のレベルも高いし、皆さん親切で進路の相談も一緒に考えてくれています

カリキュラム 教材費がいまいちわからずコピー代とかなのかな?と最近きづきました

塾の周りの環境 大きい通りにあり、夜でも明るく、車も通っているので、近くに中学校もあり通いやすい

塾内の環境 自習室がうるさいと席順を考えてくれたり、自習室を新たに作ってくれたり本当に色々考えてくれています

良いところや要望 とにかく、この塾はいいです高校の物理や数3にもあらゆる先生が対応してくれたり、塾長がとにかく熱心で進路先も考えてくれます人見知りな子供ですが馴染めています

料金 他とあまり大差はないと思います。田舎の塾ゆえに可もなく不可もなく

講師 田舎の塾の中では、そんな大きな違いは無いと思います。可もなく不可もなく

カリキュラム カリキュラムは今までの蓄積があると思うので、それを利用するにこしたことはないと

塾の周りの環境 送り迎えに必要な駐車場が少ないことがたまに傷。ただ他も同じ状況なので仕方ない

塾内の環境 自習室は良く利用しているので、それなの環境なのではないか?あとは成績のみ

良いところや要望 結局はその子に合うかどうがであって、そればかりは実際に通ってからでないとわからない

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導を望んでいる教室なのに、最近のコロナの状況でオンラインがあるのはどういうことなのか?

料金 普通だとは思うのですが、我が家には高く感じます 半年に一度ある施設費?などが重なるとおお!って価格になります仕方ないとは思うのですが…

講師 人見知りの子供でしたが今ではこの塾以外考えられないくらいです 講師の方々も子供に気を配ってくださったり 色んな教科にも対応してくれますし 相談にも乗ってくれます

カリキュラム 親にはどんな教材を使っているのかは良くわからないので教材については不明

塾の周りの環境 大きな通りに面していますし よるでも明るいです 自転車で来ている子には必ず決まった時間には退室させてくれます カードがありそれをかざすと教室に入った、出たが親に連絡くるようになっています

塾内の環境 自習スペースも広くキレイです 周りがうるさいときは塾長も考えてくださり席の配置とかも決めてくれるので対応はいいです

良いところや要望 行けなくなってしまった時の振り替えもやってくれますし受験や進学についても相談に乗ってくれ、調べてくれたり、一緒に考えてくれるのでとても良い塾だと思います

料金 料金は平均的かと思います。夏期講習なども強制で料金に含まれている。

講師 自宅から自転車で20分かかり自宅への帰宅時刻が遅くなってしまう。

カリキュラム カリキュラムはよく練られている。教材も充実している。夏期講習は受けていない。

塾の周りの環境 駅前なので立地としては良いと思う。自宅が駅から離れているため通い続けることが困難である。

塾内の環境 整理整頓されているようである。設備は充実しているようである。雑音は特になかったようである。

良いところや要望 親身になって対応してくださいました。車での送り迎えの時に道が混雑するのが難点。

料金 成果がでなければ高く感じる。今のところ、成績が良い方向になっているので、納得感はある。

講師 ポイントを押さえ、効率的に指導してくれる。入試関連の情報にも詳しい。

カリキュラム 子どもの状況を考えて、教材を選択している。色々とチャレンジさせている。

塾の周りの環境 塾の周辺の環境は比較的良いと思う。送迎の車が路上駐車していることはあまりよくない。

塾内の環境 私語が多い生徒がいるのに、あまり注意等をしないとのこと。もっと静かな環境にして欲しい。

良いところや要望 学校行事や部活等の影響で、キャンセルすることも多いが、対応してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと スタッフが比較的若いせいか、対応に不安な感じがすることがある。

東進衛星予備校佐野駅前校 の評判・口コミ

料金 やや高いと思います。しかし、模試や映像授業の質を考慮したら妥当な金額でもあるのかなと思います。

講師 映像授業は分かりやすく、集中して聞けばちゃんと理解できます。しかし、塾にいる先生方は廊下で騒いでいる生徒を注意してはくれません。むしろ、一緒になって騒いでいるため大きなマイナス点です。

カリキュラム 授業は分かりやすくそれなりに実力がつくとは思います。

塾の周りの環境 駅からは近く、コンビニも自動販売機もあり、便利です。車も少ないので徒歩でも安全に通学できると思います。

塾内の環境 生徒が廊下で騒いでいます。酷い時は教室の中でも騒いでおり、先生は注意するどころか一緒になって騒いでいます。何度も静かにするように注意してほしいとお願いしても全く改善されませんでした。また、そのような人たちは塾が始まったと同時に席に荷物だけを置いて廊下で話しているため、勉強をしようとしている人たちにとても迷惑です。

良いところや要望 授業は分かりやすいです。しかし、とにかく生徒がうるさく席は自由に使えないし、騒いでる人の注意くらいしてほしいと思います。

「栃木県佐野市」「高校生」で絞り込みました