「栃木県さくら市」「高校生」で絞り込みました

料金 始めは、少々高いと感じていたのですが、子供の学力が上がったことを考えると妥当な料金だったのではないかと思います。

講師 生徒1人1人に親身になって指導してくださり、学習面だけでなく、進路相談も専門的には知識を使い分かりやすく子供に合った進路決定を行なってくれた。

カリキュラム 教材も学校で使っている物に合わせて、指導をしてくださるので、子供も混乱せず、学校での定期テストなどでも学力の向上を感じられた。

塾の周りの環境 うちの家庭では、基本私達親が送迎を行なっていましたが、同級生の中では電車を使用している生徒さんも多かったそうです。

塾内の環境 自習スペースもあり、子供は普段の授業が始まるかなり前から塾へ行き、自習をしてから授業を受けていた。

良いところや要望 始め、学校以外で子供を預けるとなるとかなりの不安がありましたが、子供自身毎回、楽しく学習できているらしく今では、安心して子供を預けています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が自習をしに塾へ行ったのにまだ塾が開いておらず外で待っている、などの状況が何度かあった。
この事態の解決法として明日は何時から自習が可能なのか、前日のうちから、すべての生徒さんに伝わるようにしていただきたい。

料金 内容と値段を比較するとそのくらいかな。ライバル校がないので。

カリキュラム 飽きずにやっていたことはやっていた。

塾の周りの環境 田舎なのでどこで開業しようと同じ。良くも悪くもない印象です。

塾内の環境 まるっきり静かにはなりません。スペース上仕方ないと思います。

良いところや要望 知り合いがたくさんいる。他に通うところがないから。選択肢がないので、みんなと同じ。

料金 個別なだけ実際高いね。勉強する場所だからしかたないとおもいます

講師 個別に教えてもらえることでもあっr集中して勉強が出来たようです

カリキュラム 自分の好きな時間でやることができた。ただあまり長いと集中力がきれちゃう

塾の周りの環境 国道沿いであり立地はいい。車の止める場所がもう少しあっていいかも

塾内の環境 個別なんで集中はできるようです。

良いところや要望 親としては近くていいかも。地元には塾ないし。送り迎えでも10分程度だしよかった

その他気づいたこと、感じたこと 塾は義務でないため 自主性が必要。こどものやる気次第だと思います

ヒラビセミナール氏家校 の評判・口コミ

料金 料金は、相場であると思います。ごく一般的ではないでしょうか。

講師 ごく一般的な若い講師が多く、真剣に授業が受けられる環境です。

カリキュラム 教材は、希望校レベルに合わせて、選定してくれました。充実していました。

塾の周りの環境 交通手段は、自転車です。街中で大変通いやすい環境にありました。

塾内の環境 教室は、適度な広さで学習に集中できる環境が大変整っています。

良いところや要望 集中して学習できる環境が整っています。駅からも近く通うのに便利です。

料金 個別指導でもあり若干高いが、それなりに結果は出ていると思われます。

講師 個別のため若干マンツーマンに教えてくれたそうです。寝てる子もいるので微妙

カリキュラム 個別授業であり周りを気にせず勉強できる環境がいいかもしれません。

塾の周りの環境 地元には学習塾が少ないこともあり近くにあり、便利であると思われます。

良いところや要望 個別指導でもあり、若干高いがそれなりに勉強がはかどっていると思われる

その他気づいたこと、感じたこと たまに寝ている子もいるそうで、その子の自主性も養われると思われる

「栃木県さくら市」「高校生」で絞り込みました