「栃木県鹿沼市」「高校生」で絞り込みました

料金 教材費、追加講習費等がなさそうですし、相応の金額かと思います

講師 授業教科の事だけでなく、色々な情報を提供してくれたり子供の興味ある事にも話題を広げて幅広く教えてくれる

カリキュラム 特に教材購入等は無いが、学校のものや先生お勧めの教材を貸してくれる

塾の周りの環境 高校から近くて、大通り沿いにあるので安心です
駅、バス停も近くにあるので、途中まで友達と行くこともできてよかったです

塾内の環境 教室が分かれているし、自習している子供達はもちろん静かなのでやりやすそう

良いところや要望 振替等にも対応してくれるので良かったです
教材費が追加されることもなく、先生からお薦めの本を借りれて子供もやる気が出てきています

その他気づいたこと、感じたこと 高校の近くの塾なので、同じ環境の友達や知り合いも何人かいるそうなので安心です

料金 個別指導ということもあり、私的には高いとかんじました。夏期講習などには、別料金がかかり辛かった印象があります。

講師 本人も勉強を理解しており、目標の高校にも合格できたため、また、宿題を出していただいたお陰で、勉強する習慣がつきめした。

カリキュラム カリキュラムや教え方は良かったのですが、料金が、高く、支払うのが大変だったように思います。

塾の周りの環境 自宅からもちかく、子供も自転車で通えたためよかった。夜も、心配なく、通わせることができました。

塾内の環境 個別指導だったので、自分のペースで学習することができていました。他の生徒も黙々と静かに学習していました。

良いところや要望 塾に着いたら、親のスマホに連絡がくる仕組みになっており、ちゃんと塾に行っていることが確認できてあんしんしました。

料金 他に比べて安くはないと思います。
授業料の他に、環境を整える為(エアコンなど)の料金がかかり、学年によって値段が違います。

講師 高校入試に向けて中学3年生から通塾し、高校一年生の3月までお世話になります。
受験ギリギリまで対策をしていただき、その時に復習した問題が本番で結構出たらしく、無事 合格することが出来ました。
-1にしたのは、いつもの曜日の授業時間ではなく、別の先生の時に、子供が教えて欲しい問題が時間内に終わらず、次回の先生に聞いてと言ってかえってしまい最後まで教えてもらえず困った事があった為です。

カリキュラム ハッキリ言って、季節講習の料金は他に比べて安くはないと思いますが、子供の苦手な問題をピンポイントで復習してもらえる大事な講習の為、妥当かもしれません。

塾の周りの環境 道路沿いの為、とても分かりやすい場所にあります。
ただ、バスや電車で通うのは難しいと思います。
-1にしたのは、駐車場はありますが先生が停めていると送迎の時に停められない時があるからです。

塾内の環境 基本的には静かに授業が受けられているようです。
たまに、雑談が多い人がいるので集中しづらい時があるようです。

良いところや要望 授業の先生が毎回同じと言う点が1番いいところだと思います。
子供に合わない時には相談にのってくれます。

開倫塾鹿沼東校 の評判・口コミ

料金 安ければ安いほどいいと思いますが、今の価格設定でいいのかなと感じています。

講師 基本優しい方なので、安心して任せられますね。教え方もわかりやすいので、いいと思います。

カリキュラム 必要としている、習いたいカリキュラムになっているので、楽しく安心して通えていますが!

塾の周りの環境 基本田舎なので、静かですね!だから環境はすごくいいと思ってします。

塾内の環境 静かで通う安い環境ですし、近くにコンビニもあるので、軽食はそこで買えるので、便利

良いところや要望 特にいいところはありませんが、特に悪いところもありませんので、いいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたことはありませんが、子供が楽しく通えているので、いいのかなと感じています。

開倫塾鹿沼東校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 安ければ安いほでいいと思いますが、まあまあだと感じですいますよ。

講師 細かく教えてくれるのです大学受験に向けて頑張れると思います。

カリキュラム わかりやすいカリキュラムになっているので、すごく勉強しやすい

塾の周りの環境 環境は特にうるさいわけではないので、勉強にはいい感じ勉強しやすいと思います

塾内の環境 静かに勉強する雰囲気になっているので割と環境はいい感じだと思います。

良いところや要望 特にいいところはないけど、特に悪いところもないと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありませんが、直して欲しいところも特にありませんが

講師 同性で、優しく親しみやすいので、質問もしやすいところが良い。
悪いところは、特にありません。

カリキュラム 塾独自のテキストや教材が無く、学校のワークや教材で学習出来るため、習熟度や本人の目的に合わせた個別のカリキュラムで、進められるところが良い。

塾内の環境 塾内が広すぎないので、空調がよく効いて良い。
一部屋しか無く、オープンスペースと一緒なので、少し窮屈さを感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して2ヶ月ですが、特に不満もなく取り組めています。
苦手な教科を克服できるよう、これからに期待しています。

講師 とても熱心に指導して頂き、
また、わかりやすいと言っています。

カリキュラム どのように組むべきか、的確にアドバイスいただいて、希望も聞いていただいたのでよかったです。

塾内の環境 自習室が、充実している。
通いやすい。
先生がプロなので安心できた。

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい環境でもあり、
熱心に指導していただけるので、選んで良かったです。

ナビ個別指導学院鹿沼校 の評判・口コミ

学校種別:国立専門学校(中堅/上位校)

料金 料金については、納得はしていないが 妥当な金額だと思い通わせている。

講師 本人が やる気を出して 自分から勉強をするようになってきたので

カリキュラム カリキュラム、季節講習などは、本人が進んで参加し学んでいたので本人にはあっていたのだと思います。

塾の周りの環境 塾の周りは住宅街で特に騒音もなく治安のほうも割る食わないと思います。

塾内の環境 塾内の環境は、整理整頓はされていると思います。騒音の方はわかりません。

良いところや要望 よいところは 塾の日ではない日、テスト期間の前は 実習に参加させてもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたところ、感じたところについては 特に思い浮かびません。

開倫個別新鹿沼駅前校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、比較的安いと感じました。毎月の、塾ほかに、教材費用が多少ありました。

講師 数学の先生で、しっかりとわかるまで教えてもらった。授業の、雰囲気も、よかったようです。

カリキュラム 高校受験の際、利用させていただきました。基礎学習をしっかりとやってくださったようです。

塾の周りの環境 交通の便は、自家用車での送迎でした。交通渋滞は、ほとんどなく安全です。

塾内の環境 教室の中は、普通だったようです。しっかりと、整理整頓されていたようです。

良いところや要望 特に有りませんが、多少コミュニケーションが不足していたと、感じます。

その他気づいたこと、感じたこと とくに、ありません。子供が、高校に入ってから、しばらくたつため。

講師 苦手教科の不明な点など、自学ではスルーしていた所を分かりやすく説明してもらいました。

カリキュラム 120分授業内で1教科又は2教科…など自由に選択出来て、途中で変更も可能な所が良かったです。

塾内の環境 自習室もあり、放課後や休日いつでも行ける所が良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の雰囲気も良く、熱心さも伝わってくるので、これから受験に向けて子供のやる気を引き出してもらえると思います。

「栃木県鹿沼市」「高校生」で絞り込みました