「栃木県真岡市」「高校生」で絞り込みました

渡辺私塾荒町教室 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく普通だと思いました。とくにふたんをかんじることがなかったので。

講師 わるいところはありません。レベルが高いのでそれについていくのが当たり前と言われていたので。

カリキュラム レベルは本人の実力に応じて決められてました。本人も納得してきめました。

塾の周りの環境 特に問題を感じることはありませんでした、
終わる時間で電車もあったので。駐車場がもう少し広いと便利かなとともったくらいです。

塾内の環境 中には適さない生徒もいて、多少進度が遅れたこともあったと聞いてます。しかし自宅に戻って復習してたので問題ないと判断しました。

入塾理由 指導方法がよいのと周りの先輩の方々の推薦によってきめました。

定期テスト 定期テスト対策は普段やっていることをそのままやってた感じでした。

宿題 宿題は特に出されていませんでした、予習復習が習慣になっていたので。

家庭でのサポート 送り迎え、大学の情報入手、週末の気分転換に少し出かけたりと、メリハリある生活を心がけてました。

良いところや要望 難関大学に何人も合格しているのと、ニーズに合ってると思います。

その他気づいたこと、感じたこと いろんなことを探しましたが特に気づいたこと、感じたことはありません…事前に調べていたので。

総合評価 難関大学に何人も合格しているので間違いと確信してます。やる気のある子が多いので競争心も芽生えます、

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 他の近くの塾よりも安いのでほんとに助かるし、それにもよらず行き届いた授業がほんとにいい。

講師 塾長が特徴的な人で授業中にもかかわらず赤本を持っていた。ただ授業じゃない時間も大きな声で話しかけて来たのは少し勉強の邪魔だった。

カリキュラム 授業の進みが遅かった。特に数学は私の通ってた学校よりもひと単元遅れていたから予習があまりできなかったのは少し残念。ただ復習はたくさんできたから良かったと思う。

塾の周りの環境 近くに真岡鐵道が通ってるから芳賀郡内住んでる人なら交通には困らなそう。住宅街のなかにあるため治安には問題ないと思う。ただ勉強スペースが小さいのは難点。

塾内の環境 部屋の中はきれいに整頓されている。車の音や近所の雑音は少し聞こえるが気にならない程度。学校の教室のような作りで環境は良いと思う。

入塾理由 学校が近くにあるから通いやすいことと、駅からもちかいから。また、進研模試などのテストに加え学力テストや期末テストなどの復過去問を徹底的に勉強させてくれる。

定期テスト 特に数学と英語と国語の対策がされていた。過去の問題から一番出てきそうな問題を抽出してくれたから定期テストは十分いい点数が取れて良かったと思う。

良いところや要望 通いやすくて塾の先生はみんな優しくわからないところがあったらみんな丁寧に教えてくれるところ。また、休日も勉強できるところが良い。

総合評価 授業がどの教科もわかりやすく、詳しく説明してくれるからわからない科目は殆どなかった。勉強スペースの環境も素晴らしい。

料金 周りと変わらず、特に不満はない。夏期講習、冬季講習にお金がかかる

講師 集団なので学校と同じような授業。良い点もなければ悪い点もない

カリキュラム 講習で使う教材は別料金ですが、時間内で終わらないようで無駄に感じています

塾の周りの環境 家から遠く、電車は高いので送り迎えは大変でした。
進学した高校から近い為、続けることができた

塾内の環境 自習室も静かなようです。塾生も少ない為、塾がない日も自習室を使える

良いところや要望 特に要望はありません。伸びる伸びないは本人次第だと思います。先生は聞けば教えてくれるし、聞かなければ教えてくれないので

学習塾ディスカバリー本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 補習

学校種別:公立高専

料金 料金は普通だと思います。安ければ安いほど親としては助かりますが

講師 とくにおもうことはありません。ごく一般的な普通の講師だと思います。

カリキュラム 教材は提供してもらいました。子供はわかりやすいといっていました。

塾の周りの環境 治安が心配でした。子供1人でいかせても大丈夫か心配になることがありました。

塾内の環境 個別指導とまではいきませんが、もう少し人数を減らして手厚く指導してもらいたい

良いところや要望 とくにおもうことはありません。電話が繋がらないということはありませんでした

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振り替えができると助かります。連絡方法も簡単になるといいです

料金 安くもないと思う。料金に関しては、思っていたコースではなかったことを申し込み後に知り驚いたので、最初にきちんと説明が欲しかった。

講師 きちんとこちらの話を聞いてくれて、苦手分野を見てくれていると思います。

カリキュラム 学校の教材をそのまま使用するので、授業の進捗を見ながら学習できるので、身につきやすいのではと思う。

塾の周りの環境 大きな通り沿いで、夜も明るいので治安的には悪くないと思う。ただ、駐車場が少なく、停めにくい。

塾内の環境 自習室に関しては、入り口からして別なので、質問等しにくい気がする。

良いところや要望 塾での学習の様子がメールがくるところは良いと思う。
もう少し教室が広いといいし、自習室から気軽に質問できる環境だとありがたい。

渡辺私塾荒町教室 の評判・口コミ

料金 一対一の授業のせいか、50分だけの授業でも、高い授業料だった。

講師 一対一の授業であったためもあるが、質問しやすく、的確に教えて貰えた。

カリキュラム 授業前に小テストを行い、それを参考に授業して貰えた。レジュメも用意して貰えた。

塾の周りの環境 バスの本数、列車の本数が少なく、アクセスが悪い。治安は特に悪くない。

塾内の環境 一対一の授業の割に教室が広かった。一般の授業を行っているクラスの状況が分からないので3点とした。

良いところや要望 所在地の真岡市では、一番レベルの高い塾だと思う。所属している高校別のクラス編成がなされており、そのなかでも、できる子できない子を入れ換える処置がされていた。

理塾本校 の評判・口コミ

講師 比較的熱心な講師の先生が多くかったが、成績はおむうように伸びず本人も悩んでいた。

カリキュラム 高校の学習内容や目標の大学の受験科目に合わせた教材を用意していただいたが、成績は思うように伸びなかった。

塾の周りの環境 交通の便は駅近であったが、夜も遅いため送り迎えであり、親にとっても負担であった。

塾内の環境 設備は比較的充実していて自習スペースもあり、講師の先生が空いていれば質問にも対応してくれた。

良いところや要望 塾との相性(特に講師や授業内容)が合えば効果的だがそうでない場合は通信教育や学校での授業を大切にして自分で学習スタイルを身につけるられるのであればそれでいいとお思う。

その他気づいたこと、感じたこと 受験生の目標に合わせて効果的な講義をしていただければと思います。費用対効果があれば塾の評価につながるが、そうでなければ果たしてどうなのか。

料金 個別なので、高くなるのはわかってましたが、
少し高いかな?と思います。
他の個別よりかは、安い

講師 とても優しく子供に接してくれます。
わからない時などすぐに対応してくれます。

カリキュラム 子供に合わせて進めるので、課題などわからない
ものにも対応してくれます。

塾の周りの環境 駐車場が2台しかなく、1台ぶんは自転車が
止まっているので、路駐で待つ車が多いです。

塾内の環境 とても清潔感があり、室内が明るい色なので
子供が入りやすいと思います。

良いところや要望 わからない時など、すぐに気が付き
すぐに教えてくれます。
ちゃんと見てくれてるのがわかる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が若い方ばかりで雰囲気が明るいと思います。
子供には、合っているので良かったと思います。

志学教育センター真岡校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思う。季節講習も妥当。教材費があったのかは分からない

講師 知り合いの保護者の方が講師をしているようでもしかしたらなあなあだったのかも。

カリキュラム 季節講習・オールナイトなんちゃらというものがあった。身になっていたかは不明。

塾の周りの環境 駅の近くで、高校からも直接通う事が出来るので良かった。駐車場がすくないので不便。

良いところや要望 子どもにきいても特に何も言わないので、詳しくは分からない。成績順に座席を決めることがないのでそれはうちの子にとっては良かったと思う。

ナビ個別指導学院真岡校 の評判・口コミ

講師 入塾の説明がわかりやすかった。
体験のときに、すこしわかりづらい講師がいたようです。

カリキュラム まだはじめたばかりなのでわからない。
これから受験にむけて、少しでも成績をのばせるよう、指導してもらえると助かります。

塾内の環境 自習スペースがある。
自習の時に先生が空いていれば質問できる。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾説明の時に、大学による受験の教科、配点など色々細かく説明してもらいわかりやすかった。
大学受験について相談もできそうで好印象でした。

志学教育センター真岡校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。他の塾と比較したことが無いので詳しくは分かりません。

塾の周りの環境 通っていた高校の近くにある塾だったので、交通の便は問題なかった。

良いところや要望 保護者とも面談などがあれば良かったです。

ナビ個別指導学院真岡校 の評判・口コミ

講師 個別のため、自分のペースで教えてもらえるので授業が解りやすいと言ってました

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくは分かりませんが、子供は前にさかのぼって苦手な箇所をしっかり教えてくれるのがいいと言ってました

塾内の環境 自習スペースは、分からない所があったらすぐに質問できる環境でいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 授業が解りやすいことと、自習スペースの環境や立地条件から考えたら、授業料が高いと思いますが仕方ないのかな

ホープ塾本校 の評判・口コミ

料金 週2回で一回当たり1.5Hの授業で格安。教室が空いているときは自主学習室として開放して頂いた。

講師 勉強の強制はなく、生徒の自主性に任せる。但し、どんな教材を使用すればベターかアドバイスして頂けた。

カリキュラム 本人がどのレベルの大学を目指いしているのかを伺い、それに見合った指導をして頂いた。

塾の周りの環境 家から近く、しゅういも閑静な住宅街にあり、落ち着いて授業が受けられたと思います。

塾内の環境 外見は普通の一軒家で周囲の住宅環境に溶け込んでいます。中は机など整理整頓が行き届いています。

良いところや要望 先生は穏やかで優しすぎるところがあったので、もう少しびしっとしてほしいと思うところがありました。

料金 近隣の塾と比べて高いとは思いませんでした。兄弟割引もあり、お得になる人もいると思います。

講師 授業の後に残って勉強をしていると、先生が教えてくれるので、毎回1時間は多く学習していました。

カリキュラム 授業形式でしたが、少人数なので分かり易かったと思います。春季、夏季、冬季講習、中学3年には土曜日特訓コースもあり、しっかり勉強出来たと思います

塾の周りの環境 駅が近くにあるため交通の便は良かったです。また近くにスーパーもあり食事も問題ありませんでした。

塾内の環境 特に不満はありません。自習室も充実していました。教室が空いている時には、他の学年と分けてくれたりと配慮してくれていました。

良いところや要望 授業以外でも先生が空いている時は、教えてくれたり、とても親切でした。問題集が全て終わっていない点が勿体無い気がしました。

料金 料金は適正価格だと思う。兄弟は兄弟で割引が適応されるので、お得だと思う。

講師 数学の先生がとても面白く、わかりやすい授業をしてくださったので、学校の成績がぐんぐん伸びました。

カリキュラム 教材も使っていましたが、その都度プリントなどを配布して下さり、より個人に合わせて学習を進めてくれました。

塾の周りの環境 夜遅くなってしまい、迎えに来てくれた保護者の車が渋滞になり、近隣の住民に迷惑をおかけしたことがある。

塾内の環境 塾内には自習室があり、食事などを取れる部屋とべつになっているので、自習が阻害されることはない。

良いところや要望 数学の先生はとにかく最高でした。先生のおかげで数学の成績が伸びて学校が楽しくなったことは間違いありません。

「栃木県真岡市」「高校生」で絞り込みました