1,288件中 1,241~1,260件を表示(新着順)
「鹿児島県」で絞り込みました
進学ゼミ・ウィル本校 の評判・口コミ
料金 テストばかりしていた感じだが、料金が高いし、テスト代もとるしいまいち
講師 授業の進め方がいまいちよくない。出来る生徒に合わせていたから出来ない生徒はついていけない
カリキュラム 受験前はテストばかりで、復習することをしてない。テストの点数を高くしたらいいみたいな
塾の周りの環境 家から徒歩で行ける距離だから、良かったが、夜遅くまでだからどうなんだ
塾内の環境 教室内は見たことないけど、子供の話では、集中出来ていたみたい
良いところや要望 出来る生徒にはいいかもしれないが、出来の悪い生徒のことも考えて欲しい
[九州]日能研鹿児島校 の評判・口コミ
料金 特に長期休暇の講習代が高いのと、月謝とは別に月3回あるテスト代を半年に一度まとめて払うのが大変である。
講師 塾長が、子供とのコミュニケーションを大事にしている。面談をよく実施してくれる。
カリキュラム 似た内容の長期休暇の講習が前半後半に分かれていて、料金が二倍かかる。
塾の周りの環境 バスで行ける距離にあり、駅を通りながら行くので、人通りがあるので安心だ。
塾内の環境 自習室が騒がしいことがあり、息子にちょっかい出す生徒がいて集中できない。
良いところや要望 塾長が生徒とのコミュニケーションを大事にしていて、面談で塾での様子を聞けるのがよい
萌芽ゼミナール大口校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては普通だと思いたいです。そうでないとこれから弟や妹を入塾と考えた時に戸惑いそうなので
講師 講師が良かったとか悪かったとか言う前に息子にもう少し努力して欲しかったです。
カリキュラム 季節講習は我が子の為には毎週みっちりと授業が組まれていたので凄く良かったです。
塾の周りの環境 送迎に関しては家からも近かったので交通の便は良かったです。息子には自転車で行って貰いたかったけど親の甘さが出てしまいました。
良いところや要望 勿論、成績アップが目的ですが、その子にあった指導をして貰えたら更に成績アップに繋がるかも知れないので、考えて貰いたいです。
昴鹿屋寿校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムを考慮すると妥当な料金設定ではないかと記憶しています。
講師 個々の実力ニラ応じたカリキュラムを、組んでいただき概ね良かったのではないかと記憶しています。
カリキュラム 個々の実力に応じたカリキュラムを組んでいただき良かったのではないかと思います。
塾の周りの環境 都心でもなく郊外でもなく通いやすい環境で良かったのではないかと記憶しています。
塾内の環境 都心でもなく郊外でもなく学習しやすい環境であったと記憶しています。
良いところや要望 個々の実力に応じたカリキュラムを考慮していただけることに尽きると思います。
妙円寺英数教室本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 苦手な数学のみ受講しました。23時まで開けてくださるので、良心的だと思います。
講師 基本的に自学自習でしたが、わからないところは丁寧に教えていただきました。ただ、同時に8人ほどを見ていたので疑問が残ったまま帰宅時間になることも多かったです。
カリキュラム 生徒が持ってきた教材か大学入試の過去問の演習をしていました。英語は得意だったので習いませんでしたが、通訳として活躍されていた先生なので生徒は軒並み成績が上がっていました
塾の周りの環境 団地の中にあるので、基本的に団地に住んでいる子が通っています。近くにお惣菜等を買えるお店がありますが20時までの営業なので、夕食を済ませてから通う子が多かったです。
塾内の環境 閑静な住宅地のプレハブにあるので集中できます。参考書も充実していて、必要に応じて閲覧できました。
良いところや要望 個別指導とはいえ同時に8人ほど見ていたので、自分から質問しないと見てもらえないという印象がありました。もう少し1回あたりの人数が少なければいいのになと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も先生から海外の話を聞く機会がありました。英語が得意な私は語学力さえあれば何とか海外でもコミュニケーションが取れると思っていましたが、英語でどんなことをどんな人と話すかが重要だと分かり、大学で哲学や文化など様々な学問に触れた後、アメリカに短期留学するきっかけとなりました。現在は多文化共生のために、日本語があまりわからない外国人に適切に情報提供するための方法を研究しています。
北九州予備校鹿児島校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 鹿児島市内の他の予備校よりも2~3割高い。結果は北予備の良いので、妥当な金額なのだろう。
講師 偏差値が低い学生へのフォローが不十分で、質問時間も取ってくれない等、不親切な部分があった。
カリキュラム カリキュラムは成績優秀な学生に標準を絞っているため、子供には難しすぎると思います。
塾の周りの環境 50メートル先に飲み屋街があり、酔っぱらいが目立つ立地である。でも、学生がトラブルに巻き込まれたことはない。
塾内の環境 高校以上に風紀には厳しく、勉強に専念できる環境にあるので安心であった。
良いところや要望 クラス分けが細かく設定されているので、同じレベルの学生と競い合える環境にある。
個別指導の明光義塾武岡教室 の評判・口コミ
料金 個人指導とはいえ、3人に1人の講師がつくシステム。各自の学力に応じて指導してもらえる。
講師 友達感覚で教えて貰えるので、楽しく勉強でした。個人の学力に応じて指導してもらえるので、苦手強化の克服ができる。
カリキュラム 夏期講習を受講した。入校、退校の際に、保護者の携帯にメールが来るシステムなので安心できた。
塾の周りの環境 近隣にスーパーや、ドラッグストアがある。塾を出る際には、メールが来るので送迎がしやすい。
塾内の環境 狭いが、各机に仕切りがあり、周りの目を気にすることなく集中して勉強が出来る。
良いところや要望 より子供に近い立場から指導してもらえる反面、親としては少し頼りなく感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の得意分野、苦手分野の分析をしてもらえる。受験の際、各高校の特色傾向に合わせて指導してもらえる。
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 料金は鹿児島ではかなり高いほうだと思います。志望校受験対策のため小6で別の塾に移りましたが、移動後の塾のお月謝が約1/3で自習等もさせてくださったので、そちらと比較すると英進館のお月謝が高かったのだな、と感じました。
講師 当該クラスでの成績が悪く、超難関校が第一志望でなかったためか、面談も少なく、希望する中学受験対策もしてもらえず、相手にしてもらえていないと感じた。
カリキュラム テキストが息子にとっては難しく、復習するにも解答の解説が少なくなかなか理解できなかったようである。息子にはレベルが高かったようで、その点指導なりコース変更の提案なりが欲しかった。
塾の周りの環境 繁華街に近いこともあり、自家用車での送迎が大変であった。長期休暇の際は自転車で通える距離ではあったが、それ以外は夜が遅いので送迎であったので大変だった。
塾内の環境 息子曰く、何人かのお子さんが授業中騒ぎ、先生が注意をするが言うことを聞かず授業に集中できないことが多かったとのことでした。
良いところや要望 英進館はラサールなどの超難関校を志望するお子さんや、もともとお勉強ができるお子さんに歯よい塾だと思います。公立中高一貫校を目指す際は、もう少し小さな地域密着型の塾で十分だったと思います。
三太郎塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 毎月の授業料他のよりすごし高いだけども、わかりやすい料金設定とでも利用しやすいです。
講師 個別指導多いので分かりやすく、一人ひとりの状況合して、とでもいい先生でした。
カリキュラム 受講していたコースにより、いろいろでるかのうの問題集応用問題集中する、短期間でも効果できます。
塾の周りの環境 静かな住宅地なので、交通もとでも便利です。コンビニも近くにある、買い物も便利です。
塾内の環境 きょうしつないはエアコンあって、衛生面もよく、とでもリラックスできるような環境でした。
良いところや要望 料金プランもちょっと細かくして、授業時間も細かく制定、おやの負担軽減
昴鹿屋寿校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは、2教科ですが、わりと安いと思います。他にテキスト代がかかりますが、量も多いのでいいと思います。
講師 お父さんが、申し込みに行ったので、私は、面談はしていないのでわかりません。
カリキュラム 具体的に、その週の予定表が組まれており、細かく書いてあったので、分かりやすかったです。
塾の周りの環境 塾の前にはバス停もあるし、いいとおもいますが、駐車場が狭くて、ちょっと不便です。
塾内の環境 個室の勉強するところもあり、自由に入れて、自分の空いた時間に出来るようです。授業中は、誰一人としゃべらないみたいです。
良いところや要望 全国模試があり、その中で自分がいる位置が分かりやすく、一覧表にしてあるので、見やすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校で習うところが、前もって予習出来るので、いいと思います。
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金については、他の塾と比較して不満はありませんが、入塾時の説明のときもう少し詳しく説明して欲しかった。
講師 入塾当初は、戸惑いや不安感がありましたが、先生方の親切な指導やアドバイスのおかげで、無事に過ごすことができました。
カリキュラム 学校の授業、定期テストなどの対応がスムーズにできるように、指導方法が工夫されていることが良かった。
塾の周りの環境 大通りに面していて、車での送迎の際に、駐車場所がないことが、大変困った。
塾内の環境 室内は、整理整頓が工夫されていて、とても良い感じを受けました。
良いところや要望 毎年、多数の合格者をだしていて、とても良い印象を持っています。
個別教室のトライ郡元校 の評判・口コミ
料金 教材は過去問の購入だけだったので、授業料以外の出費というのはそんなに多くなかったように感じました。
講師 短期間の通塾でしたが、目的に応じた形で授業をしてもらえて、基本を身に付けることができたと思います。
カリキュラム 教材は特別な物を用意されているのではなく、入試の過去問をさらいなおすことで、受験対策に絞った授業をしてもらえたと思います。
塾の周りの環境 交通の便がよく、幹線道路を通って塾に通っていたため、暗い夜道を歩くことがなくてよかったと思います。
塾内の環境 しっかりと勉強できる環境になっていたため、集中出来ていたと思います。
良いところや要望 勉強が嫌いな我が子も、入試前までちゃんと頑張って通っていたので、満足できています。入塾・退塾の時など、親のメールなどに通知が来るとありがたいと思います。
昴姶良校 の評判・口コミ
料金 夏期講習とか、まぁたかいかなと感じます。テキストその他、全てが完了すれば納得ですが。
講師 講師の方々が自習に行ったときでも、時間があれば質問等に対応していただけるので、子供としては助かってる模様。模試の後は面談があるので、弱味強味と方向性を随時確認できます。
カリキュラム 教材、カリキュラムは揃っており、個人の目標とレベルに合ってると思われる。
塾の周りの環境 交番のそばなので治安は良いと思います。バイパス沿いなので交通の量は多いです。
塾内の環境 塾内は静かだそうです。ただ小学生向けのイベントの時は多少騒がしいかな
良いところや要望 講師が素晴らしいと思います。熱心な方々多いと思います。保護者との面談も多く、相互の確認ができます。
進学塾悠学舎本校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高い。特別セールでもう少しやすくできないだろうかとおもぅ
講師 教えかたはいいほうだとおもってる。
カリキュラム 教材が豊富になっているが、情報量がおおすぎるのではなかいとかんじる
塾の周りの環境 教え方はいいです。交通アクセスがやや悪いのでじかんがうまくとれない
塾内の環境 特にかんじていることはないが、先生方がもすこししっかりしてほしい
良いところや要望 教え方がいいので特にわるくかんじたことはないです。いまのままでいい
その他気づいたこと、感じたこと 特にきづいたことはないです。設備をも少し充実してほしいとかんじている
昴吉野校 の評判・口コミ
料金 料金は特に高くなく普通だと思いますが、回りの生徒も含めて成果が特に上がらなかったのは、主に生徒自身の努力・資質不足によるものであるとはいえ、微妙なところだとは思います。
講師 現在はどうかわかりませんが、当時は、若くて経験の浅い講師が練習のために地方の塾に来ているような印象で、頼りなく感じました。通う必要はなかったのかなと思っています。
カリキュラム カリキュラムや教材は、正直、その良否を判断できませんが、他の塾と同じだと思うので、特に可もなく不可もなくということではないかと思っています。
塾の周りの環境 駐車場は狭く、交通量の多い道路に面しているので、通う環境として好ましくなく、また、落ち着かない感じなので学習環境としても、良いというわけでもないと思います。
塾内の環境 整理整頓などは、特に問題はないと思います。ただ、狭いため、あまり解放感はなく、素晴らしい環境とまでは言えないと思います。
良いところや要望 特に可もなく不可もなくという印象の塾だと思います。通いやすい雰囲気は良いと思いますが、学問に対する緊張感を保つという意味では、役割を果たしているとは言えず、微妙です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。私自身も深く考えずに、子どもの希望するところに通わせたことを反省しています。親子で十分に見学できる機会を持てば、子どもに合ったところに通わせることができたと反省しきりです。
進学ゼミ・ウィル本校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導の塾の料金と比較すると安いと思いました。ただ,他の塾の指導方法が分からないので,実際に安いのかどうかは不明です。
講師 三者面談で初めて講師の方とお会いしましたが,その際の子どもの成績に対する分析やアドバイスは的確だと思えました。
カリキュラム 個別指導という形式で,本人が分からないところを講師に質問していたようです。従って,決まったカリキュラムや教材等はありませんでした。
塾の周りの環境 閑静な住宅街の中に位置しており,環境的には全く問題はなかったと思います。ただ,送迎に行った時に,車を停車する場所があまりなく困りました。
塾内の環境 塾の中に入ったのは1度だけしかありませんが,教室内は静かだったと思います。また,整理整頓もしっかりされていたと思います。
良いところや要望 結果的に,第一志望の大学には進学できませんでしたが,後期日程で国立大学に進学できたので,よかったと思います。特に要望はありません。
昴姶良校 の評判・口コミ
料金 夏スクはコスパがよいように思うが、冬スクは内容や日数などを考えるとコスパがよくなかった
講師 先生によってレベルが違いすぎる。成績の上のほうの子がメインでその他はおざなりになっているきがする
カリキュラム 夏スクは、ゆっくりじっくり進めてくれて分からないところも克服できたが、冬スクは急いで通りすぎる感じでコスパがよくなかった
塾の周りの環境 帰りは図書館の駐車場にとめて待つことができ、立地はよいように感じる
塾内の環境 小さい教室がたくさんあって、また自習室もあり勉強はしやすそう
良いところや要望 過去の実績がある塾なのでカリキュラムがしっかりしていて、試験などで子供の学力がみえやすい
進学ゼミ・ウィル本校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較しますと割安だったのではないかと思います。ただ,質問形式の個別指導であったので,妥当な料金設定ではないでしょうか。
講師 自分から進んで行くと言ってきた塾だったので心配でしたが,子どもが塾の先生を信じていたので良かったと思う。
カリキュラム 決まったカリキュラムというものは無かったと思いますが,子どもが苦手とする科目を始めとして分からないところを質問していました。
塾の周りの環境 静かな住宅街の中に位置しており,学習する環境としては問題はなかったと思います。ただ,坂が多い地区で,自転車での往復は大変だったと思います。
塾内の環境 教室内は静かで,学習に集中しやすい環境だと思いました。また,清潔感も感じられて,特に不満はありませんでした。
良いところや要望 最終的には第一志望の大学に進学できなかったのですが,それは塾のせいではなく,本人の実力だったでしょうから,要望は特にありません。
アドバンス英語教室東谷山校 の評判・口コミ
料金 やはりいい料金でお安い方だと思われます。良心的な経営をされている感じです。
講師 先生がとてもパワフルで一生懸命です。英語の内容もたくさん与えてくれます。先生が忍耐強く教えてくれるので子供の方も期待に応えようとしています。
カリキュラム 子供の特徴を非常につかんでおりますね。その子のレベルに応じた問題を与えてくれているような感じで、やる気がなくなると熱い指導をしてくれます。
塾の周りの環境 こじんまりとしたところですが綺麗で清潔に教室内は保たれております。安心して子供を任せられます。
塾内の環境 正直うるさく騒ぐ子供はあまりいないとのことですね。空気清浄機を使われているとのことですね。綺麗な教室です。
良いところや要望 なかなか慣れるまでに大変だったとは思いますが、先生の温かい指導があり長く続けられています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の方もだいぶ慣れてきていますのでこれからも英語の理解を深めてくれるようにお世話になりたいと思っています。
トライ式英会話吉野校 の評判・口コミ
料金 料金については普通の感じでした。高くもなく安くもなくでした。
講師 とても親切丁寧に教えて下さる講師陣で英語しかしゃべらずコミュニケーション能力がとても高く良いと思いました。そのレベルに応じた指導を細やかにされてます。
カリキュラム 普通に英語の能力をアップさせるような段階的にレベルを上げていくやり方です。英会話をすることに対して苦手感あが消えていきます。
塾の周りの環境 塾の周りは大道路に面していますが比較的静かで授業に集中しやすい環境ですね。
塾内の環境 教室はとても清潔感があり設備も完備されていますね。消毒類もありインフルエンザで欠席する子がいなかったそうです。
良いところや要望 行ってみての第一印象はとにかく明るく設備の整った感じの良い教室です。トイレもきれいだそうです。ただバス停から遠いところがいまいちでした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は日本人ですが英語能力が高くコミュニケーション能力も高いのでフレンドリーな感じで接してくれました。