「長崎県佐世保市」で絞り込みました

料金 もう少し安かたら教科を増やせるのに
高いです。

講師 子どもが質問しやすい感じがした
親身になって教えてくれそう。

カリキュラム カリキュラム的にはちょうど良いかな

塾の周りの環境 学校の帰りでも、バス停から近いので
安心出来る

塾内の環境 多分、集中出来そう
時々、他の子に教えている声が煩く感じたかなーくらい。

良いところや要望 とにかく成績アップ
上位に行けるように指導して欲しい
理解出来るように。

料金 周辺の塾と比べてもそんなに大差はないと思います。相場はこんなもんだと思います。

講師 とても親身になって指導してくれています。
本人もやる気が出ており、親としても安心して行かせる事が出来ています。

カリキュラム カリキュラムがしっかり組まれていて、納得いくものでした。季節講習も時間が自由に組めたので良かったです。

塾の周りの環境 交通量は多くて狭い道の近くにありますが、駐車場も数台分あるので問題なく送迎が出来ます。

塾内の環境 塾内はキレイに整理整頓されており清潔感があります。雑音も特に気にならないので良い環境だと思います。

良いところや要望 塾長もしっかり話を聞いてくれて私達の要望や知りたい情報もしっかり把握しているので、頼りにしています。

その他気づいたこと、感じたこと 担当してくれている先生も子供がわかり易く指導してくれているみたいなので安心しています。

料金 個別と言っても1対1ではないわりに料金高いです。
他の塾も同じ感じかも知れませんが。。

講師 言い難いこともハッキリと言ってくれるところはよかった。プロの先生が欲しいです。料金高いと思う。

塾の周りの環境 コンビニが隣にあるのは助かります。駐車場が少ないような気がします。

塾内の環境 仕方のないことかも知れませんが教室が狭いです。

良いところや要望 土曜日、祝日、春夏冬の長期休みの際は朝からの時間が欲しいです。
迎えも大変なので送迎バスがあると助かります。

料金 回りの個別指導の塾に比べて少し、料金が高いと思いましたが、入塾して子供の成績が少し上がったので納得しました。

講師 教え方が上手な講師と、あまり上手じゃない講師の方がおられるので上手な講師だと嬉しいらしい。

カリキュラム 苦手な学科も分かりやすく解説してくれるので、とても良かったと思います。
ただ、ちょっと料金が高いなと思いました。

塾の周りの環境 送迎の時の塾の駐車場は割りと停めやすく、路上駐車は1回もなかったので良かったです。
悪い所は特にありません。

塾内の環境 その日によって、とても静かだったり、おしゃべりが聞こえたりしますが、割りと集中できる環境です。

良いところや要望 難しい問題も、分かりやすく解説してもらえた事で、テストの成績が少し上がった事。

その他気づいたこと、感じたこと その日によって生徒の数が増えて、講師に質問をしたいのに待つ時間が増える事があるので、そこら辺を対応してほしいです。

創研学院【西日本】大野校 の評判・口コミ

料金 体験した塾の中では、一番良心的。
同じ科目の受講では、割引価格になる。

講師 スムーズに手続きをしていただき、安心して送り出せている。

カリキュラム 切羽詰った入塾にもかかわらず、本人に合ったテキストを選択していただきました。

塾の周りの環境 送迎時、車が停車できない。駐車場がない。
バス停から近い。

塾内の環境 入塾後すぐに対応できるよう、ファイル等の室内設備はは管理されている。

料金 5教科通い放題と言っても塾での時間が決まっているので、実質一教科位しかできないので割高の気もします。

講師 入塾の時にしか合っていない為、よくわかりませんが、感じのよい先生でした。

カリキュラム 本人のやる気次第ですが、自宅でもタブレットで学習することができるのはいいと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭いため不便です。

塾内の環境 壁に向かってパソコンで学習しているので、集中してできるようです。

良いところや要望 タブレットで5教科の学習が自宅でも出来るのはいいと思います。

料金 割引キャンペーンや、バス送迎代、授業料もとても良心的な、値段でありがたいです。

講師 丁寧に授業内容、復習がある。親にも教室の様子の説明があること。

カリキュラム 教科書に合わせた、授業で、予習・復習が、しっかり出来るところ。

塾の周りの環境 駅が近く、通いやすい。カリキュラムも電車時刻に、ちょうど良い。

塾内の環境 少人数制で、教室もごちゃごちゃしておらず、勉強しやすい環境である。

良いところや要望 先生方が明るく接しやすい。子どもたちにも人気があるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 病欠した際、自宅にて動画にて勉強出来ることがとても良かったです。

料金 月は安いのかもしれないが、受験生のためとても多くテストりゅきんが発生する。英検もマストで受けろというのも家計には厳しい

講師 ノリはよく、生徒に近いのはいいと思う。ただ、わからないことを聞きたいときに生徒が多いため聞けないのが残念

カリキュラム 普通だとは思うが、夏期講習に通っても数が伸びなかったので残念

塾の周りの環境 駐車場が数台しかスペースがないし、送迎バスを頼むのは考え物。送り迎えに不便

塾内の環境 近くに線路があるので電車が来ている際は道路の車の音と混ざってうるさいのではないかと心配

良いところや要望 子供自体は楽しく過ごしているようなので、続けさせはしたいと思える塾です。あとはわからないところを聞きに行く時間を増やしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 不得意科目を重的に確実に伸ばせるような教え方をしてほしい。休日に補習があるときがあるが、毎週のようにできれば受験生には時間を確保して勉強させてほしい

料金 正直なところ、料金は高めだと思います。夏期講習なども含めるとそれなりになります。

講師 中学受験に際し、的確かつ熱心な指導で志望校合格に導いてくれました。

カリキュラム 大手ならではのカリキュラムや情報に基く指導は心強い味方でした。

塾の周りの環境 市街地にあり夜間も街灯などで明るく、交通アクセスも良く、小学生の頃からバスなどでも通塾でき良かったです。

塾内の環境 雑然とした感じで少し違和感を覚えました。集中力を高める工夫が欲しいところです。

良いところや要望 保護者面談後の継続的フォローがあると良いと思います。改善などがわかり辛いです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子供が自発的に学習に取り組む姿勢を続けられる事を期待します。

料金 料金は高く感じました。また、夏季や冬季講習の了解が、日数の割には高く感じました。

講師 先生が面白く、授業を楽しむことができた。かなり自由な雰囲気が、あった。

カリキュラム 冬季講習のテキストが多く、持ち運びに苦労していた。また、こなすのが大変だった。

塾の周りの環境 自宅からは遠いが、中学校からは徒歩10分で行くことが出来るから、便利だった。

塾内の環境 コロナの状態だが、分散で密状態を防ぎ、また、フェイスシールドを支給されてたので、安心して講義を受けられた。

良いところや要望 講師が面白く、楽しく講義が受けられ田

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、元旦に冬季講習をするのは、いかがなものかと感じました。

青雲塾大宮校 の評判・口コミ

料金 料金は他とは比較のしようがなく納得しています それ相応に納得しています

講師 特にはエピソードはないが子供がそれなりにやっていけていれので問題ない

カリキュラム 特には無かった 問題なくやっていってるので気にはならないです

塾の周りの環境 商店街のなかなので周りが騒々しい車の往来も激しく注意している

塾内の環境 適度なひろさで間隔もとれているらしく問題ないとかんじています

良いところや要望 あまり子供からは話をきいていないのでわかりません 問題ないと思う

その他気づいたこと、感じたこと 気にはならない 今のままやってくれたら良いと思っています 他にはない

智翔館日野校 の評判・口コミ

料金 他に通ったことはないですが、一般的な料金比較すると少しお高いようです。講習がたくさんあり、その都度追加料金が発生するようです。

講師 まだ通い始めたばかりですが、色々と(進学、検定など)相談にのってくれます

カリキュラム ひとつひとつ追加講習があり、料金がかさみそうです。現在は、週2の英数のみで通っています。

塾の周りの環境 道路に面していますが、バス停は少し離れてます。学校からの帰り道なので問題ないですが、遠くから通う子は送迎があります。

塾内の環境 狭い環境です。教室の開いたところで、好きに自習したりできるようで、子供たちはそれがいいみたいです。

良いところや要望 夏期講習に通ってみて、ニガテだった英語がわかりやすかったと子供が言うので、続けて通ってみようと思って入塾しました。まだ1ヵ月もたっていないので、成果はわかりません。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がとてもやる気になって頑張りだしました。まわりの友達も頑張っているので、負けられないと思ったのかもしれませんが、今まで以上に取り組んでもらいたいと思っています。

能力開発センター佐世保校 の評判・口コミ

料金 料金は近隣に対して少し高めではないかと思う。夏期講習、冬期講習など別途料金がかかるので、別途に用意しておく必要がある。

講師 講師の方もよくして頂きました。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習、テスト等、カリキュラムはしっかり組まれていました。

塾の周りの環境 交通の便はいいと思うが、送り迎えなどの車の駐停車などが不便である。

塾内の環境 設備等は行き届いていると思う。国道沿いだが、騒音などもないように静かな環境で勉強が出来ると思う。

良いところや要望 良い所は、学習状況など、電話で定期的に教えて下さり、教室ないでの様子等を教えて下さるところ。

全教研佐世保教室 の評判・口コミ

料金 あまり比較したことがなかったからわからない部分も多いが高いとは思う

講師 講師の数も多く特徴でな人が多かった。全体的に熱心に教えてくれる

カリキュラム 周りの人達はいい学校を目指している人が多いところなので刺激を受けた

塾の周りの環境 街中にあるので子供だけで通えないことはなかったけど送迎は行った

塾内の環境 子供から聞いた感じてばとても集中できる環境だだだと言っている

良いところや要望 子供の成長度合いに合わせて細かく指導をしてくれるし、共有まくれる

その他気づいたこと、感じたこと 通わせていて子供の勉強に対する意欲も向上していたので満足してる

全教研佐世保教室 の評判・口コミ

学校種別:私立高専(中堅/上位校)

料金 一般的な金額に比べたらやや割高感はあると思うが不満は感じない

講師 講師の数も多く一人一人の教え方に個性は少ないが効率性を感じる

カリキュラム 名門校を受けるような子どもたちが多かったので、中身が濃いイメージ

塾の周りの環境 交通費の便がよく、遅い時間でも問題はなかったが送迎は行った。

塾内の環境 他の生徒も意欲的な子供が多いので、真面目に取り組むにはいい環境だと思う

良いところや要望 周りがいい学校を目指しているので、自分の子供もいい感じて影響を受けた

その他気づいたこと、感じたこと 勉強に集中できるようなスケジュールをくんであり、カリキュラムも良い

末吉塾本校 の評判・口コミ

料金 他の大手の塾に対して金額差はあまりなかった。特に不満はない。

講師 講師の方が熱心に指導してくれるので安心感が強かった。また、子供も意欲的に勉強するようになった。

カリキュラム 詳しくはわからないが覚えるスピードが早いイメージがあったのが印象的

塾の周りの環境 路線バスが有りはしたが本数が少ないため送迎は必須だったのはしんどかった

塾内の環境 塾の規模は小さく、生徒数も少なかったが、その分一人に対して時間を割いてくれる

良いところや要望 もともと校長先生と知り合いだったので通わせたけど、通わせて良かったと思っています

その他気づいたこと、感じたこと 子供が熱心に取り組むことができていたので、通わせた事に満足している

青雲塾早岐校 の評判・口コミ

料金 料金は安いに越した事はないが、あまりに安いと、変な事を考える。

講師 分かりやすい授業だから、また楽しく丁寧に指導してくれたところ。

カリキュラム 勉強ばかりでは無く、レクレーションなど取り入れて飽きる事なく出来た。

塾の周りの環境 交通の弁も良く、目の前に交番もあるなど、安全な環境が整ってあった。

塾内の環境 集中するしないは本人に任せてあり、成績からすると、大丈夫だった。

良いところや要望 特にありませんが、今まで通り子の成長をサポートして欲しいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと そこのところは任せてあるので特にありません。良くしていただいています。

料金 一辺に、高い授業料を、支払いしないといけなかった。料金の分だけは、内容がなかったと思う。

講師 あまり、真剣に相談に、のってもらえなかった。値段のわりには、納得出来なかった。

カリキュラム オンラインは、良かったと思う

塾の周りの環境 駅の近くで、子供が自分で、交通機関を、使って いけたので、良かった

塾内の環境 1回だけ、面接に行ったが、きれいにしてあったと思う。特になにも思わなかった。掃除も行き届いていた

良いところや要望 良いところは、なかったと思う、要望することもないので。もうすこし生徒のことを、考えてほしいとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 有名な大学を受験する生徒のみ力を入れている感じがした。高い金額を支払っているのに、と考えてしまいました。

料金 都会の超一流の先生の衛星授業を見れるので、田舎の他の塾と比べると効果でしたが、それだけの効果はあったと思います。

講師 衛星放送のビデオ学習の講師の先生方は超一流で為になったが、現地の先生は普通だったから。

カリキュラム 衛星授業を繰り返し見ることで苦手な科目の苦手な分野だけを徹底的に勉強できたし、東京の先生の添削指導も受けられて、田舎の高校では体験できない深いところまで解る学習をすることが出来たのが良かった。 自習室で仲良しどうしでついつい脱線したり、楽しさゆえに夜11時過ぎまで居残って親を心配させたりしたのは困りました。

塾の周りの環境 市の中心部で交通の便も良く、通っている学校にも近かったのですごく便利で、空腹時は近くのコンビニやスーパーやデパートで弁当を買えるので助かりましたが、夜遅くになるとすぐそばの繁華街の人々が歩いていたり国道の交通の運転マナーが少し荒れてくるので、女子の親としては夜の授業後は迎えに行かざるを得ず心配になりました。

塾内の環境 やや狭めの建物なので広々とはしていませんでしたが、まあまあ良かったと思います。

良いところや要望 兄も弟も妹も全員志望大学に現役で受かったのも、衛星授業と添削のお蔭だと思っています。塾の株を上げたので無料の特待生にしてほしかったなあ。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ高校の同じレベルの子達が結構多かったので、学校とは違うんだという高い意識がなくてなあなあの子供達もいましたが、頑張ればちゃんと身に着き実になるカリキュラムで本当に良かったです。超一流講師の皆さんの教え方は本当に凄い!と思います。

料金 予想通り高いと思いました。月謝以外の教室維持費、ノート代等が掛かります。

講師 良かった点は解らない問題は解るまで教えてくれる。
悪かった点は思い浮かばない。

カリキュラム 良かった点 スケジュール的には満足しています。
教材についてはわかりやすい解説がついている。
悪かった点は特にありません。

塾の周りの環境 周りの環境は商業施設や駅が近く人通りも多いので治安は良いと思います。ただ車の交通量が多いです。騒音は感じられません。悪い点は駐車場が1台分しか無く狭いので送迎時が困ります。

塾内の環境 塾内はいつもきれいに整理整頓されています。雑音もなく集中できます。悪かった点はありません。

良いところや要望 良いところとしては塾長さんが気さくで話しやすいところ、スケジュールの変更や振替が問題無く出来る事、講師の方々がいつも笑顔で迎えてくれるところ

「長崎県佐世保市」で絞り込みました