「鹿児島県」で絞り込みました
昴姶良校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習はかなり高いと思います
講師 先生によって長短があり良い人もいれば普通な人も入る感じだった
カリキュラム カリキュラムや教材や季節講習はいたってノーマルで都会に勝てるレベルでないと思う
塾の周りの環境 元々田舎なので環境うんぬんではないが駐車場が少なく渋滞していた
塾内の環境 教室はレベルごとに分類されており環境が悪いと言うことはなかった
良いところや要望 科目ごとによい先生とそうでもない人が存在します 先生を選択制にすればどうでしょうか
その他気づいたこと、感じたこと 難しいと思うが風邪などの休講のときは授業料を返還してほしかった
個別教室のトライ中山校 の評判・口コミ
講師 子供と相談して決められ、毎回の授業内容を詳しく報告していただける
カリキュラム それぞれの理解力に合わせて進められる。宿題が多いのか終えられずにいく時がある。
塾内の環境 駐車場が狭く迎えの際、不便を感じる。自由な感じで授業のない日も利用させてもらっている
その他気づいたこと、感じたこと 楽しんで通っているので良かったと思う。学力の伸びを期待したい
- 学部・学科:医
料金 テストなど成績により、料金を割り引いて下さり、とても助かりました。
講師 講師の先生は全国の各県を掛け持ちしていて、忙しそうです。添削もして頂けますが、その為か返却して頂けるのが後日となることが殆どで、直ぐに対応して頂けなかった。
カリキュラム 成績や志望大学により、クラスが決められて、十分に到達していて必要性ないと思う科目のカリキュラムも組まれていて、もっと重点的に勉強したいと思う教科に時間を掛けることが出来なかった。
塾の周りの環境 予備校は駅から直ぐ近い所にあり良かったが、行きや帰りの駅は家から少し遠く、道は夜など人通りも少なく、街灯も無く暗いので、車で迎えに行っていました。
塾内の環境 教室は新しく綺麗て、静かに勉強出来る環境で、冷暖房も完備されていました。
良いところや要望 設備や立地場所、料金も良心的で良いのですが、少し規則が厳しいと思います。自習室で自習していて、少し眠くなっても、自席で机に伏せて仮眠する事も許されなく注意されます。仮眠室など休憩室かあれば良いのですが。
鹿児島高等予備校本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 その前に通っていたところより、料金は若干高めでした。もう少し、安くして頂けると助かります。
講師 クラスの担任の先生が、希望すれば何時でも親身になって相談して頂けました。また、自分にあったカルキュラム(現在の能力に合った)を選択する事が出来(十分達してると思う科目は省く事が出来て)効率よく勉強出来ました。それぞれ教科の講師の先生に添削もして頂けて力をつける事が出来、希望する大学の学部に合格出来たと感謝しています。
カリキュラム 能力の応じてカルキュラムを組む事が出来て、効率よく勉強出来ました。
塾の周りの環境 公共機関を使って通えたのですが、駅迄が少し遠かった。また、駅から自宅迄の道が夜間は人通りも少なく街灯も無いので、帰る時は駅迄迎えに行っていました。
塾内の環境 教室はそれほど広くはないですが、講義中も静かに授業が行われていました。自習室もあり、各講義の間、空いた時間に使用したり出来、少し眠くなったら、少しの間の仮眠は許されていて助かったです。
良いところや要望 地元に昔からある予備校ということもあり、地元の大学への合格に対してのノウハウや情報を沢山持っておられて良かったです。でも、もう少し料金を安くして頂けると有り難いです。
個別指導塾 トライプラス隼人校 の評判・口コミ
講師 幾つか体験に行かせてもらったが、講師のグレード、全体的にもレベルが高く信頼出来る雰囲気だった。何よりも子供が気に入った。
カリキュラム その教科専任の方に詳しく教えて頂ける。教材費が不要な部分が大きく自習も自由に使え必要な資料などプリントアウト出来る。どこの塾もだいたいそうだが開始時間が16時スタートなのが遅く感じる。
塾内の環境 とても綺麗に整理整頓されていて静かで落ち着いていた。
タブレット印刷物等利用して自習出来るのも助かる
その他気づいたこと、感じたこと 総体的に良い印象。
担任の方も未だにその教科を勉強されていたり、室長の方も柔軟に対応して下さりバックアップ体制がありがたい。
昴吉野校 の評判・口コミ
料金 料金がコマ数に応じた設定になっているが、他と比べてやや高いと思う
講師 年齢が若く、気軽に相談に乗ってもらえる。授業もわかりやすい。
カリキュラム 受験カリキュラムに沿った教材であり、定期テスト対策もできる。
塾の周りの環境 家の近くに塾があり、送り迎えが不要のため、とても助かっている。
塾内の環境 校舎が最近建てられたので、設備も新しいのだが、もう少し広さがあっても良い。
個別教室のトライ伊集院校 の評判・口コミ
料金 料金的には割安であったが、費用対効果としては、いまいちだったかもしれない。
講師 料金が割安な講師にお願いしたので、苦手科目の克服にいたらなかった。
塾の周りの環境 駅が近く、夜間でも人が多い場所なので、治安上の心配があまりなかった。
塾内の環境 周囲の友人たちとの雑談があったようだ。
良いところや要望 時間通りに教室を開けてほしい。自学利用可能な時間にまだ講師が出勤していないことが多かった。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒個人のやる気や積極性任せになっている感が否めない。個を引き出せていないイメージ。
昴受験ラサール加治屋 中学部 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 首都圏に比べたら安いのだろうと思うが、やはり高い。夏期講習などあれば通常の倍はかかる。
講師 とても面倒見の良い先生方がいらっしゃいます。でもやっぱり質問に行く等、自分で動くことも大事。
カリキュラム カリキュラムがきちんとしている。多くの子供達を見てきた経験が活かされていると思う。
塾の周りの環境 駅から歩いて5分。電車も2路線、バスもあり、移動手段には困らない。
塾内の環境 自習室での私語がないそう。だらける雰囲気がないところも魅力の一つ。
良いところや要望 先生から電話をいただける。最近の塾での様子を聞き、家での勉強状況を報告する。お互い問題点、改善点を見付けることが出来て合理的。安心材料になる。
その他気づいたこと、感じたこと 電話での応対が丁寧。挨拶もきっちりしている。子供の様子など、質問にはごまかしなく答えてくれる。初歩的なことだが、田舎特有のなあなあな空気がないことは気持ちが良い。子供もそんな大人の様子を見ているから。
個別教室のトライ伊敷校 の評判・口コミ
料金 安いとは言えません、むしろ高いと思いますが結果が出せれば良いと認識していましたので良かったです。
講師 同性の先生がおらっしゃいますので話しやすいかと思います。接しやすいと感じました。
カリキュラム 安くはありませんが子供に合った教材をしっかり準備してくださるので良かったと思います。
塾の周りの環境 家庭教師ですので我が家に来て頂き子供の部屋で教えてくださるので静かです。
塾内の環境 先生が来られる時は子供が率先して掃除をしていました。整理整頓もきちんと出来るようになりました。
良いところや要望 同性の先生を準備して下さいます、実力テストみたいなものを準備してどの辺まで理解出来ているのかきっちりと把握して下さいます
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪くて休んだ時も家まで来て下さり様子を伺って下さいますので有り難かったです。
進学塾 MUGEN谷山和田校 の評判・口コミ
料金 3年生になると高くなったが、他の大手塾と比較すると良心的だと思う。
講師 先生によって、わかり易い先生とそうでない先生がいた。 概ね塾長が生徒の特性を見ながら接してくれたので、最後まで通塾できた。
カリキュラム プランで選んだ時間数/週を都合に合わせて好きな曜日や時間帯に設定できたので、部活と両立しながら毎日通うことが出来た。 各々が計画した時間割を自分のペースでできる。 教材は基礎から応用、難度の応用と単元毎に進むようになっていたが、子供がどこまでクリアできたか不安もあった。先生方が細かくはチェックできていたのか 季節講習は良心的な料金で、他校と高校を借りて合同特訓をしたり、いつもとは違う模擬受験のような緊張感があった。 オプションで速読を受けることで、試験中の時間に余裕ができた。
塾の周りの環境 国道に面していたが、駐車場もあり送迎しやすかった。 ドラッグストアやコンビニも近くてわりと人通りもあるので、治安はよい。
塾内の環境 席に余裕があまりないため、自習室はなかったが、テスト前の休日やなどは開放してくれて自習ができた。 テスト期間は早朝から質問のために待機してくれていた。 スペースは狭いが、おしゃべりしにくい環境だったと思う。
良いところや要望 欠席などの振替も柔軟に対応してくれて無駄なく通えたと思います。 クラス分けはないので、競争心がなかなか芽生えにいのがやや残念です。
昴甲南校 の評判・口コミ
料金 やはり受験の場合は料金が高額になるため、もう少し料金の割引等あれば助かります。
講師 講師の指導が分かりやすかったり、指導方法が子供に合っていた為成績が上がり、中学受験に合格する事ができた。
カリキュラム ポイントを押さえて指導をしてくれていた点が良かった。 面談もあり、分からない点の指導や声かけがされていた。
塾の周りの環境 自宅から近くで大通りに面していたため治安はいいが、車での送迎は駐車場がないため不便であった。
塾内の環境 塾の教室はきれいで整理整頓されており、学ぶ環境は整っていた。
良いところや要望 学校では学べない学習のコツ等を教えてもらえるので、学ぶ楽しさを知ることができたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 得意な分野を伸ばして、苦手なところの底上げをしてもらったので、今があると思っている。
ナビ個別指導学院伊集院校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり個別指導というだけあってかなり高いと思います。授業数も講習数もコマ数で決めて料金が決まります。先生がだいたいこのぐらいです。と平均的なコマ数を提案してくれて、志望校と子供の成績などをみて決めてくれます。
講師 子どもからすれば歳が近い先生、分からないところがあれば丁寧に分かるまで教えてくれるのでよかった。先生も1人だけじゃなく、今日はこの人、今日はこの人といった感じで代わる代わるでこの先生は分かりやすかった??とか子どもも楽しんでいたのでよかった。
カリキュラム 授業用と講習用と教科書が別々だったりして学校帰りに行ったりするときの荷物が大変そうだった。
塾の周りの環境 コンビニが隣にあり、明るく、車も割と通るのだが街灯が少なく、子ども1人で帰らせるのに不安があり車で迎えにいけないときは歩いて迎えに行ったりした。
塾内の環境 とても広いとは言えない室内だが先生から教えてもらう授業を受ける人たちと、自習をするための自習室もあり、自習をする人も手が空いてる先生が質問に答えてくれるのでよかった。
良いところや要望 個別指導なので用事などで急に行けなくなったりして連絡をしても次の振替授業も予定をすぐ立ててくれる。
昴甲南校 の評判・口コミ
料金 やはり塾ということで、ある程度の学費は覚悟してましたが、一般人が普通に行ける位の金額になったほしいです。
講師 理解するまで繰り返し指導し、わかりやすい授業だったようです。
カリキュラム わかりやすい教材だったようです。カリキュラムは苦ではなかったようです。
塾の周りの環境 自家用車での送り迎えをしていましたが、徒歩や自転車でも行ける距離です。
塾内の環境 教室の広さや生徒の人数については、特に問題はなかったようです。
良いところや要望 受験において、結果として合格できた。
北九州予備校鹿児島校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの予備校と同じくらいだとは思うがやはり1年もない期間と考えると高いのかと思うが、カリキュラム内容を思えば妥当だと思う。ただ県内の進学校卒業の子は授業料が免除という話も聞いたのでそこは平等にしてほしかった
講師 子どもから聞いた話では講師もたくさんおり、何よりわかりやすい話し方と教え方との事。勉強ばかりでもなく先生の経験談など聞いたり楽しい様子。
カリキュラム まだトライアルと春季講習しか受講してませんが問題冊子も多く充実している内容だった
塾の周りの環境 駅から近く、子供が利用するバス停から歩いてすぐの立地にある。バスで来ない子でも駅までいけば歩いて通える距離なので便利。また交通量が多い道路に面しているので夜でも安全面では安心
塾内の環境 無駄なものはひとつもなく勉強一色の印象を受けた。また自習室なども時間が来るまで退室は許されず席も予備校側の指定なので友達同士一緒になることがないのでいいと思う
ナビ個別指導学院霧島校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、もう少し安くなればありがたいなと思いました。追加のコマを増やすと追加されるのは分かりますが・・。
講師 熱心に取り組んでいただきましたし、講義時間以外の自習等にも付き合っていただけました。
カリキュラム 苦手科目克服のために、カリキュラムを組んでくれ、底を中心にチェックできました。
塾の周りの環境 家から少し離れていたのですが、自分で通える範囲でしたので、よかったです。
塾内の環境 基本的にパーテーション等で区切られた空間でしたので、静かな環境とは言えない印象でした。
良いところや要望 長期的な日程を組めるのはいいと思いました。うっかり忘れることもありましたが、振り替えてくれたりしてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 申込時に自分の連絡先を記入したので、最初連絡が自分に来ました。仕事中のことが多かったので、今後は妻に連絡してもらいたいとお願いしました。が、うまくつたわっていないので、自分に連絡が来ていました。
昴中山校 の評判・口コミ
料金 テキスト代金やら、授業料金やら、ちょこちょこ取られる感じがする。
講師 可もなく不可もなく。引っ込み思案な本人に、積極的に声かけをしてほしいが、あまり期待できない。
カリキュラム 試験問題に出やすいところがまとまっているところは、よいが、かくすぺーすが狭い。
塾の周りの環境 自宅から、車なら近いところで、音は静かな場所にあると思います。
塾内の環境 人数が少ない。
良いところや要望 違う学校の生徒らと、一緒に勉強するのは、刺激になるかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師も変わって年ごとに変わって行くところは、いい先生にあたるといいが。
大隅進学教室本校 の評判・口コミ
料金 長期休みだけ10回の授業での料金だったので、そんなに高くは無かったと思います。
講師 お迎えの時に学習の理解度を教えてくれたので、子どもの学習の進み具合が分かった。
カリキュラム 長期休みだけだったので、普段の様子は分かりませんが、問題集を解説しながら解いていったようです。子どもが積極的に取り組んでいたので、レベル的には子どもに合っていたと思います。
塾の周りの環境 時間帯によっては車通りのある交差点の近くなので、駐車場の出入りがちょっと大変だった。場所は分かりやすい所でした。
塾内の環境 中に入ったことはないが、子ども的には集中できる環境だったようです。
良いところや要望 授業の時間が曜日によって違ったので、仕事の予定や下の子のお迎え時間と重なることがあったので予定を立てるのが大変な時もあった。
その他気づいたこと、感じたこと 期間が短かったので、また長期休みでの講習があれば利用してみたいと思います。
すばる個別指導中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。料金はコマ数によって上がりますがもともと多くの教科を取っていたので長期休みでも金額は変わらなかったです。
講師 県内の大学の医学部生が先生で子供の取っている教科5教科のうち専門の先生は国語の先生だけでした。
カリキュラム 教材はなく学校の勉強や自分の持っている問題集のわからない問題を教えてもらっていました
塾の周りの環境 駅からとても近く大通りに面していて夜でも人通りが多いので安心できました。
塾内の環境 中学生と高校生が使う部屋は別れていて高校生の部屋はとても静かで自習時間も集中出来たようです
良いところや要望 色んなアドバイスが貰えたり学校に入学してからの事がわかって励みになったようです。
- 学校種別:公立専門学校
料金 高校別に割引額が決まっているらしく県内一の高校に通っていたので思っていたよりとても安くで入学出来た
講師 入学の手続きのときの話で合格実績などとても自信を持っていて子供も先生についていけば大丈夫だと安心させてくれた。
カリキュラム 春季講習は希望者のみで春季講習費払うことはなかった。とても評判の様で今年は受ける人が多かったのか二部に分けられた様でした
塾の周りの環境 駅からとても近く大通りにある為とても便利で安全だと思います、
塾内の環境 授業がない日でも自習室が開いていて勉強に行くことができる。自習室も時間割になっていていつでも入って良いわけではない。時間に間に合わなかったら時間になるまで勉強する部屋はまた別にあるらしい。
良いところや要望 子供の行きたい大学の合格実績がとても高いので先生を信じていけば大丈夫だと思う
その他気づいたこと、感じたこと 理系の大学を受ける子供が多いような気がします。同じ学部を目指してる子供が多いので競争意識で頑張ろうと一段と思っているようです。
昴吉野校 の評判・口コミ
料金 テキスト代は分かるが、資料とかも購入させられ、実際これはひつようなのかなと思いました。
カリキュラム 授業料もだが、テキスト代や、資料やらの、初期費用がかなりかかった気がします。
塾の周りの環境 学校のすぐ横にあるので、学校から直接行く時には、安全かなと感じました。
塾内の環境 塾の周りには何もなく、ただ住宅と学校だけなので、静かだと思います。
良いところや要望 塾に着いた時、帰る時、カードをかざします。それで親にも携帯に連絡が来るので、安心できました。