「鹿児島県薩摩川内市」で絞り込みました
昴川内校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いました。 出来たら、それぞれの家庭環境に応じた料金制度があったら、もっと長く学習期間を使えると思います。
講師 受検する高校に特化した先生達がいなかった。授業内容が画一的で面白いく期待以下だった。
カリキュラム カリキャラムや教材が一般的で、その地域の高校専用とかの内容ではなかった。
塾の周りの環境 交通の便利さや治安、立地の場所は良かったと思う。できたら送り迎えのタメの駐車場が広がったら問題ないと思います。
塾内の環境 個別指導で塾内の環境は整備されていました。とくに個人個人に机イスがあって勉強する環境は良かったです。
良いところや要望 先生達が画一的な指導では無く、もっと個性的で受検する高校に特化した面白くためになる先生がいたら良いと思います。
ナビ個別指導学院薩摩川内校 の評判・口コミ
講師 塾長は優しく人の良さそうな感じです。授業は集中していて良いです。
カリキュラム 専用のテキストで集中講座のため、充実しています。入試前のため、カリキュラムを組んでくださりありがたいです
塾内の環境 個別指導ということもあり、集中して出来ています。自習室がもう少し広かったらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 金額は少し高いですが、個別指導なので、集中して勉強が出来ています。自分の分からないことを理解できるように教えてもらえてます。
昴川内北校 の評判・口コミ
料金 料金は周りの塾の料金より少し高いかもしれないけど、この料金であれだけ教えてもらえれば満足な料金です
講師 講師の先生が話しやすく子供が楽しんで通い問題を解けた時の喜びを感じるようになってきてよかった。
カリキュラム 今の本人のレベルにあったとこからの教材で勉強することができる
塾の周りの環境 車通りが多いとこにあって駐車場が少し狭いので送り迎えの時にちょっとだけ困る時がある
塾内の環境 外は車通りが多いが、塾の中はとこつも静かになっているので集中できる
昴川内校 の評判・口コミ
料金 金額の問題はありますけど自ら進んで塾へ行きたがっているので何も思いません
講師 先生はつまづいたところをわかりやすく説明して身になっている。自ら進んで塾を通う日数を増やしたいと意欲が付いてきた
塾の周りの環境 交差点近くで大丈夫かなぁと気になりましたが歩道が広いので良かったです。
塾内の環境 意外と外の音は邪魔にならないようでとても居心地がいいそうです
良いところや要望 算数の図形と方程式みたいのがよくわかるようになって小学校の成績は上がりました
個別教室のトライ薩摩川内校 の評判・口コミ
料金 基本的に高く感じました。教材費込とは言え、人件費が高いのでしょうか。
講師 本人にとって接しやすかったようで、同性(女性)なのも良かったようです。
カリキュラム 苦手科目を集中的に潰すことで平均点を伸ばす事ができたようです。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、時間が重なる時は国道にも車がはみ出て、進行の邪魔になっていました。
塾内の環境 個別に区分けされていて、集中は出来そうでしたが、国道の隣なので車の音がうるさいようでした。
良いところや要望 授業、学習内容には満足しているのですが、立地や駐車場などハード面で難しい所がありました。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムに合わせて宿題を一生懸命やっていました。縛りを設けているのは良かったです。
藤ヶ丘ゼミナール本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
高校生 その他
料金 通常の料金は、近くにある塾のどの塾よりも安いとおもいます。時間外でも授業を受講できるシステムなので、意欲のある生徒にとっては格安です。春季、夏季、冬季講習などは別途で料金がかかりますが、それでもずいぶん良心的な値段です。
講師 面倒見がよく、既定の時間以外でも授業をしてくださいます。基礎学力を徹底的に固めてくださるので、受講生が真面目であれば、確実に模試などで結果が出せます。
カリキュラム 学校の定期試験、模試の前などにテストマッチなるものを開催。すべてが理解できるまで時間いっぱいまで教えてくださいます。教材などは、ぬきんでている生徒に対しては、全国規模の問題集なども進めてくださいました。
塾の周りの環境 通学している小学校中学校高校などの近くにあります。人通りの多い場所の立地なので、通学も安心です。また、コンビニエンスストアなどや飲食店も数件あるので、昼食や夕食などにも困りません。
塾内の環境 授業にメリハリがあるようです。子供たちが緊張しすぎないように、適度に雑談も交えつつ、抑えるべき時は集中して授業を行ってくださるようです。設備は手狭ですが、人数が適度に保たれるように塾生を調整しているので、窮屈さはあまりかんじないようです。
良いところや要望 ベテランの先生なので、安心しておまかせできます。また、節目節目に面談をしてくださいますので、子供たちの様子がよくわかります。また、志望校に必要な学力なども教えていただけるので、受験前などたいへん参考になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 意欲のない学生に対してはかなり厳しく、退塾等の措置をとる場合もありますが、かえってその姿勢には好感がもてました。やる気のある子の足を引っ張ることがないように徹底しているとおもいます。いい意味での緊張感も生まれ、子供の意識も高まるのではないでしょうか。