「和歌山県岩出市」で絞り込みました

料金 キャンペーンの割引などがあり、1講座についても妥当なきんがくだと思います。

カリキュラム 1講座は、2時間で自分がわからないところは質問なども行い、親切に対応していただけます。

塾の周りの環境 駅からもちかく、まわりもしずかでコンビニエンスストアもちかくてよいと思います。

塾内の環境 講座のないときは、自習室の利用も可能で、自分が納得できるまでできるので良い環境だと思います。

良いところや要望 学校終了後に、そのまま塾にいけるので自習室で勉強ができるのですごくいいと思います。

喜望ゼミナール岩出校 の評判・口コミ

料金 夏期講習は我が家的にはかなり高かった。

講師 真面目できっちりした印象の塾であるので、ある程度の落ち着きと学力のある生徒には、勉強に向き合いやすく良いと思う。その反面、勉強嫌いで一般についていけないような生徒には不向きな塾であるように思う。私立受験の朝、受験校に講師が居てくれたのは、初めての受験に緊張する我が子にとって少し安心を取り戻せたように感じ、有り難かった。

カリキュラム 半年という短期間であったので詳しくは分からないが、正直、宿題や予習で子供が大変そうで少し可哀想に思う所はあった。講師も講義も「明るく、楽しく、友達」というような雰囲気はなく、「堅く、真剣で、真面目に勉強」という雰囲気。良くも悪くも。

塾の周りの環境 我が家的には家から近かったので問題ない。
遠方の生徒にはバスも出ている様子。

塾内の環境 塾ができてまだ数年だったので綺麗だった。問題は特に何もない。

良いところや要望 詳しく覚えていないが、何かポイント制があって、溜まった分のポイントで文房具等のプレゼントに交換できる等の制度があった。真面目な子には合う塾、勉強嫌いを克服したい元気な子には不向きだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 重複するが、入塾テストもあり、向き不向きがあると思うので、平均くらいは取れてる生徒じゃないと無理があるかもしれない。子供個人に合わせて欲しいご家庭には他の個別塾などの方が良いかもしれない。

料金 平均的だと思いますが、季節講習や学力テストの受験料など追加料金が多いです。

講師 教科によって講師が違うので、丁寧な指導する講師や厳しい講師など様々です。

カリキュラム 予習、復習、確認テストの繰り返しで、宿題も多いです。季節講習でさらに集中して学習出来ます。

塾の周りの環境 車でも送迎は必要かと思いますが、駐車場も広いので通いやすい環境だと思います。

塾内の環境 住宅街で比較的静かなので、勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 初めての受験なので、分からない事が多く、いろいろと相談に乗って頂きたいと思います。

GES岩出校 の評判・口コミ

料金 夏期講習等があると金額が非常に高く負担としては大きいが、効果はあった。

講師 親身になって相談に乗ってくれ、授業が分かりやすく相性が良かった。

カリキュラム 学校の授業と内容が近く、予習、復習がやり易い。本人に合っていた。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、送迎時の時間は路駐になる事もあり、誘導が必要だった。

良いところや要望 家から近く、安心して通える上、連絡も定期的に入るので非常に良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更や休む際の対応もきちんとしてくれて最後まで続ける事が出来た。

料金 具体的な料金は忘れましたが、我が家としては割高に感じられたので、辞めました。

講師 子供に付いてくれたのは、とても優しく、熱心な先生でした。お兄さん的な感じの方でした。全体的には若い講師の方が多かったです。

カリキュラム 学校の課題にも取り組まさせてもらいました。他は特に印象に残っていません。

塾の周りの環境 主要道路沿いで駐車場が広く、車での送迎でとても便利で良かったです。

塾内の環境 室内は、建物が新しいせいか、とても清潔感があり良かったです。

良いところや要望 もう少し他の児童が騒いでうるさくするのを注意するなりして、気をつけて欲しいです。

能開センター岩出校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。夏季講習やテストなどは必須なうえ、追加料金が必要になります。だだ、特別な講義やスクールバスなど追加料金なしで受けられるものもあるので、どちらともいえません。

講師 分からない問題を聞きに行っても、解き方や答えを言うのではなく、解き方を導けるように考えさせる指導をしてくれます。また、目の前の受験が目標ではなく、将来の職業に繋がる学習ができる学校選びまで考えてくれます。

カリキュラム 定期テスト対策用の教材を学校の教科書に合わせたものを使ってくれる。

塾の周りの環境 幹線道路沿いの交差点の角なので、車や二輪車の通行が多い。換気の為に窓を開けているので、エンジン音など、大きめの音がよく聞こえる。

塾内の環境 教室は全体にこじんまりとしていて先生の声や目が届きやすいと思う。また校全体も掃除が行届き清潔感がある。

良いところや要望 休校の連絡は電話やメールで丁寧にしてくれますし、電話対応も丁寧です。今の状況で満足してます。

能開センター岩出校 の評判・口コミ

料金 目標を達成するには相応の対価が必要なので仕方がないと感じている

講師 どの学校にするべきなのか、親身に進路指導にのってもらえたこと

カリキュラム 苦手な分野も分かりやすく解説されていたので、本人の理解が深まった

塾の周りの環境 周囲は交通量が多いのでこうつう安全にはそれなりに注意しないといけない

塾内の環境 小学生でも注意力が散ることがないように配慮されているように感じる

良いところや要望 繁忙期は電話がつながりにくいときがあったように感じたことがある

その他気づいたこと、感じたこと 目標が達成できたのでそれは満足しているので、他人にもすすめることができる

学愉庵まなびや本校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく、他の塾に比べたら妥当な料金設定だと思う。

講師 先生の人柄がよくて、生徒と保護者からとても慕われていて安心だった

カリキュラム 丁寧に指導してもらえたので、苦手分野を克服することができましま

塾の周りの環境 岩出市内の分かりやすい場所にあり、駐車場も広いので通いやすい

塾内の環境 和気あいあいとしていて、アットホームな雰囲気がとても良かった

良いところや要望 口コミがよくて、生徒や保護者に人気があって安心してかよえる。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人の進度に合わせて丁寧に指導してくれるので安心してかよえる。

料金 キャンペーン期間での入塾だったので、夏期講習を無料でうけられました。通常の授業料は他の塾より安いです。

講師 コミュニケーションを取りながら、分かりやすく根気よく教えてくれてます。

カリキュラム 夏期講習で、復習授業をしてくれたので、今まで躓いてた所がよく理解できていました。

塾の周りの環境 住宅街の外れですが、テナントが並んでるので明るく、駐車場も広く出入りしやい場所です。

塾内の環境 塾内は明るい感じで、一人一人パーテーションで区切られてるので集中できそうです。

良いところや要望 入退室の連絡、指導報告は色んな意味で安心できます。
相談や連絡もアプリ内で出来るので気軽に相談できるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 入退室の連絡や毎回の指導報告は、親として安心します。
また受講日程もアプリ内で確認できるので便利です。

GES岩出校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較していないので分からないが、入会金は無料になるためお得な気がする。

講師 サッカーと受験の両立を目指しているが、土日の試合について等、両立できるように相談してくれる。

カリキュラム 宿題は小学生にしては多いが、分からない問題などは授業前後で対応してくれる。

塾の周りの環境 送迎バスにて自宅まで送迎してくれる。周りは住宅で静かな環境。

塾内の環境 道路から一本入ったところにあり、周りは閑静な住宅街のため非常に静か。

良いところや要望 勉強とサッカーの両立を目指すうえで両立できるよう無理な相談にも応じてくれた。

料金 少し高い。もう少し親身に教えてくれると納得するが、先生の自己満足でしかないような授業に感じるので、高く感じる

カリキュラム 手帳を毎回買わされるが、必要かどうか不明。ただのノートに連絡事項を書いても問題なさそう

塾の周りの環境 比較的大きな道沿いにあるので、送り迎えには不便は感じていない

塾内の環境 講師の先生がテスト前に自習時間になるのにも関わらず、塾に来ることを強制してくる

良いところや要望 塾長さんの面談は分かりやすく説明してくれるので、塾長さんに授業をしてもらえたら、と思う

ユーゼミ岩出西教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思う。学校の授業を真剣に受けていれば行かなくていいと思う

講師 まだ行き始めたところで、詳細は分からないが、学校のテストを持っていき、苦手な箇所を重点的にみてくれる

カリキュラム まだ、行き始めたところなので、詳細は分からないが、学校の内容に沿って教えてくれる

塾の周りの環境 家の近所にあるため、一人で自転車で通えるので立地は良いと思う

塾内の環境 小人数で授業を行っているため、先生の目が届きやすく、いいと思う

良いところや要望 週一でしか通っていないので、塾がない日の宿題をもっと増やしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 講師も子供に合わないと塾に伝えれば、違う講師に変更してもらえるので、良い

ナビ個別指導学院岩出校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当と思いますが、受講の回数が決められている。料金と受講総時間が合ってないような気がする

講師 子供本人の勉強が好きなポイントを推して、本人が勉強が嫌いにならないように配慮してくれている。  ダメな所は、様子見主義で、大事なポイントを見過ごしている

カリキュラム 現代の教科書に沿って、問題が作られている 楽しそうに子供が問題を解いている

塾の周りの環境 少ないが、駐車場が備わっている。大きな道に沿っている。建物の2階に位置しており、静かな環境で勉強が出来ている

塾内の環境 ひとりひとりに黒板があり、講師と一緒に解説がなされている。周りに意識が散漫しないよう、工夫さらている。

良いところや要望 講師が毎回、終わるたびに親にフィードバックしてくれるのはありがたい事です。また塾長も熱心に指導してくれており、子供本人のやる気を掻き立てられている

その他気づいたこと、感じたこと 女性の講師が少ない。男性講師も和やかな雰囲気で授業していますが、やはり女性がいた方が安心感は高まる

料金 ふつうの個別の塾に比べるとやはり料金は高いです。
もう少し値段が安かったらもう少し生徒が増えるような気がします。

講師 良い点 わかりやすい とてもやさしい はなしやすい。
悪い点 まだわからない

塾の周りの環境 良い点 学校帰りに行きやすい
悪い点 周りが街に囲まれていて交通量が多いため少し音がする

塾内の環境 集中できてとてもいいです。ただ周りが道に囲まれていて交通量が多いため少し車の音が気になります。
悪い点はまだないです。

良いところや要望 志望する大学に受かるために教えてもらいたいです。
少し料金は高いのでもう少し値段が安かったら生徒が増えると思います。

料金 授業時間を増やしていくとどうしても高く感じてしまうので、増やした際には割引率を上げていただけたら助かります。

講師 兄弟が以前受講していたので安心してます。子供が不足していると思う箇所を的確に指摘してくれます。

カリキュラム 個別に対応してくれるので良いと思います。
子供にやる気を出してくれる。

塾の周りの環境 目の前にスーパーがあるので時間帯によっては車が混雑してますので子供に通塾させるときは注意。

塾内の環境 まだ、あたらしいのできれいです。広さについてはこんなもんじゃないかなってかんじです。

良いところや要望 以前は日曜日も開けてくれてたのですが、今は開けていないようです。
出来れば、日曜日も開けていただけると助かります。

GES岩出校 の評判・口コミ

料金 あまり分からない。
ただ、合宿などで費用がかかる。(そのため、私は合宿に参加しなかった)

講師 先生によって雰囲気が異なるが、どの先生も熱心。
小学校(中学受験)の時は、明るくて面白い先生、中学校(県立)になってからは、少しピリッとした雰囲気の先生が多い。

カリキュラム 中学受験コースはちょうどよかった。
塾の日数は週3回、スポーツの習い事と両立し、楽しく通えた。
今の県立中専門コースは、すこし物足りないような気もする。

塾の周りの環境 自宅からは遠いが、バスがあるので便利。
周りが少し暗いので、自転車などで通う人は不安かも。
駐車場がせまい。

塾内の環境 楽しかった。
明るくて、発言とかが多い。
受験前も、そこまで緊張感は無かった。

良いところや要望 授業中にいつでもお茶を飲める。
授業が始まる時に、一分間目をつぶって静かにする「集中」がある。
自習室があるので、いつでも勉強できる。
質問に丁寧に答えてくれる。
チャレ勉といって、みんなで集まって自習するものがある。
ガイダンスが面白い!

その他気づいたこと、感じたこと この塾はおすすめです!
小6で受験することを決めた私を快く迎え入れてくださり、合格まで導いてくれました。
入学した後も、専門のクラスでサポートして下さったことで、学年10位を保つことができました!

料金 個別は初めてなのでこれくらいが当たり前かもしれないが高くは感じる。

講師 解りやすく教えて頂ける事と男性の先生が苦手なのでその辺も考慮して頂けたこと。

塾の周りの環境 塾前が駐車場なので車通りはない事。田舎なので人通りが少ないので夜は少し不安

塾内の環境 雰囲気は良さそうで先生としっかり会話が出来ていると思います。

良いところや要望 体験で子供が良かった、ここでやりたいと言っているので家では勉強しなことを思うとやる気になるだけでも良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気は良さそう。しっかりと先生との会話も出来てそうで、何より子供の性格上、怒られると委縮するのでその辺は大丈夫そうです。

能開センター岩出校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べてやや高めかなと思いましたが、カリキュラムを考えると良く考えると妥当だったかなと思います。

講師 親しみやすく、熱心な講師が多くて質問や補修などもいやがらずに出来た。

カリキュラム 受験に備えて安心して塾に任せれたので、カリキュラムが分かりやすく良かった。

塾の周りの環境 交通の便がよく、送迎しやすく、駐車場もあり待つこともしやすかった。

塾内の環境 自習室の環境も良く、残って自習をしたり、早い時間に行き自習をしたり出来た。

良いところや要望 定期的に懇談があり、家での状態、塾での状態の確認がとれ、講師の方々と信頼関係ができ、安心して通わせることが出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習、冬期講習などで普段とは違う環境で学べ、刺激を受けて意欲的に取り込めて良かったです。

能開センター岩出校 の評判・口コミ

料金 通常授業と長期休みの間の講習が重なる月などは高い。

講師 懇談で「お子さんは褒めるところはなかなか無いと思いますが、褒められるところは褒めてあげてください」と言われた。質問したくても時間が取れない。

カリキュラム 夏期講習の時、図形の問題のプリントがどこを指しているか分からないほど小さく、子供のやる気が削がれた。

塾の周りの環境 送迎時とても混雑するし、駐車場台数がとても足りていないため。

塾内の環境 お迎え時、隣に停めていたご父兄が、窓を閉めている車内まで丸聞こえなぐらいの爆音で音楽を聴いていらしたが、後で子供にうるさくなかったか聞いたところ、聞こえなかったと言っていたので外の雑音は聞こえていないと分かったため。

良いところや要望 お迎え時の混雑を緩和するため、6年生は時間をずらして迎えに来るようにとメールが来たのでそうしていたら、連絡もなく突如元の時間に戻され、子供が待ちぼうけしていた。

その他気づいたこと、感じたこと 昨年度までの先生の時は良い塾と感じていたけれど、今の方になってから子供の成績が落ちた。

料金 料金は他の塾に比べてやや割高だと思います。しかし、個別指導でしっかり教えてくれます。

講師 最近では、珍しく厳しい先生で、個別指導で苦手なところを徹底的に指導してくれた。

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせて選定してくれました。イラストなどの遊び心もあり、本人は楽しんで勉強してくれました。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、駐車場も広く、近くには交番もあり、治安は良い。

塾内の環境 塾内は簡易個室になっており、静かで集中できる環境が整っています。

良いところや要望 最近の先生にしては珍しく、厳しい先生ですが、個別指導でしっかり教えてくれます

「和歌山県岩出市」で絞り込みました