「石川県野々市市」で絞り込みました

東大セミナー御経塚校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら割高なのかなと感じますが休校日以外毎日通う事出来るので問題はありません。

講師 質問に的確にわかりやすく教えていただいておりますが、先生によって時間がかかる先生もおられます

カリキュラム 自習室に毎日通えて質問にも答えていただける。強化特訓も良かった点です。

塾の周りの環境 交通の便がわるく、駐車場が狭いので送迎しにくいのが悪かった点です。

塾内の環境 多少の話声はあるようですが勉強には問題なく集中出来ているようです。

良いところや要望 分からない所を親身にわかりやすく指導していただいているようなので良かったです。

個別教室のトライ野々市校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思いますが、時間も長くその個人個人に合ったカリキュラムを考えて下さってるので、期待してます。

講師 本人は良い先生だと言ってます。
親からみて塾長の説明がとても気に入りました。

カリキュラム 個人個人に合ったカリキュラムを考えてくださっていますのでとても良いと思います。
本人や保護者の意見と取りいれてくれます。

塾の周りの環境 家に近いのでとてもいい環境です。
近くにスーパーやドラッグもあり、交差点の角にあり明るいし治安もいいと思います。

塾内の環境 ビルの中なので雑音とかはなく机も区切られていて本人は集中できると言ってます。
けれど、もう少し広くてもいいかなと思います。

良いところや要望 今まで通っていた所はテスト勉強のやり方を教えてもらってなかったのでただ勉強してただけでした。その結果ドンドン成績がさがってしまいました。トライで勉強のやり方も教えてもらっているので本人も希望が出たらしいです。
これからもアドバイスお願いします!

その他気づいたこと、感じたこと 金額は確かに高いですが、生徒の為に考えてくれてる塾だと思いました。
本人にやる気も出ています。期待しております。

東大セミナー御経塚校 の評判・口コミ

料金 安くはありませんが、通い放題であることと、模試などの代金も含まれているため、不満はありません。

講師 わかりやすい指導をしていただいてます。子供も楽しく学んでるので、悪い点は感じられません。

カリキュラム 過去問をメインにした受験校にあったテキストをつかっているので、問題に慣れる面でよいと思います

塾の周りの環境 駅からは歩いて8分ほど。もう少し駅に近い方が良いです。
自転車置場が整っていないので、無造作に停めているところがあまりよろしくない。雨の時は自転車はぬれてしまいます。

良いところや要望 子供の勉強の進捗報告を週に一回メールでいただけるので、学習状況がよくわかるので助かります。

小学生~中学生 その他

料金 利用料金は安く基本好きな時にコマが使えたので便利でした。部活とかの生活リズムに合わせやすかったようです

講師 講師との接点がないので答えようがない自発的に行きたいというので行かせただけ

カリキュラム 本人が自発的に学習していたため、環境が良かったのかと。友人知人がいた事もあり馴染みやすかったのもあった模様。

塾の周りの環境 通りに面しており迎えに行くのも近いまたスーパと隣接しているので待ち時間に買い物に行くのもよかった。

塾内の環境 本人の学習意欲が高いのと、近隣での学習塾の為友人などと勉強ができたのは良い点でしたが逆に、それであそびになっていたのかもと思われる面があったのが気になりました。

良いところや要望 子供が自発的に選び通ってくれてたので親としては良かったと思っています。

料金 そこそこのお値段だとは思いましたが毎週1回と隔週のパワーアップゼミにしたのでそれほど高くはないです。

講師 女性の講師に教えていただいていますが、とても分かりやすく褒めて伸ばす指導で子供はやりがいがあるようです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでよく分かりませんが教材は良い感じです。

塾の周りの環境 中学校のすぐ近くなので学校の帰りに寄りやすく、大通りにも近いので多少暗くなっても安心です。駐車場も多いので停められないということはないです。

塾内の環境 塾内はあまり広くなく他の生徒さんの声も聞こえるのでどうかなとは思いましたが子供はあまり気にならずに集中できるようです。

良いところや要望 塾長も講師もやさしくて、人見知りのうちの子供には気楽でいい感じのようです。それでもやる気にはなっているので、このまま頑張ってほしいです。

料金 授業料は安いが、テキスト代が意外と高いと思いました。4月からの入塾だと良いが中途入塾だと勿体ない気がする。

講師 子供のペースにあわせて、丁寧に教えてくれました。
褒めてもらえたとの事でモチベーションが上がったそうです。

カリキュラム 使ったばかりでなんとも言えないが、今のところ良いと思います。値段がもう少し安いと助かります。

塾の周りの環境 イオンモール内にあるし、自宅から近いので通いやすい。イオンの駐車場が広いので車が心配です。

塾内の環境 しっかり仕切られていて、集中出来る環境でした。
コロナ対策をもう少し強化してもらえると安心して通えます。

良いところや要望 塾だと時間を忘れて集中して勉強出来るとの事です。
先生も優しく丁寧に教えてくれます

料金 比較的安いかと思って入会しましたが、オプションなどをつけた結果、さほど安くはおさまりませんでした。

講師 個別指導の体験をしたところ、隣についていられるのが嫌だったとのことで、そうでないコースで入会しました。
今のところ、本人が質問をしないため、自習に近い状態なようです。

カリキュラム 受験コンパスというオプションをつけたので、おすすめの問題集のスケジュールを組んでくれて、それに沿って進めています。そのアプリの使い勝手が今ひとつな気がします。

塾の周りの環境 スーパーがとても近く、長時間、自習で利用するときにも、軽食を購入しイートインコーナーで休憩もできるので便利です。

塾内の環境 青色の床で、とても落ち着いた雰囲気で集中できそうだと思います。

良いところや要望 自習のみで行ったときにも、優しく声をかけて頂いているようです。欲を言えば、日曜日も空いていると嬉しいです。

東大セミナー御経塚校 の評判・口コミ

料金 他と比較して、やや高く感じますが、通い放題と言うこともあり内容的にも満足しております。

講師 丁寧で良かったと思います。子供も安心して通うことができるようです。悪い点は特にございません。

カリキュラム 教材費が別になっているため、やや高く感じるかもしれません。

塾の周りの環境 治安が良いですし、駅の近くです。

塾内の環境 整然としていて、勉強に集中できる環境のように感じました。静かな感じです。

良いところや要望 教材費込みにして価格を表示していただけたら、別途振り込む等の必要もなくなりますので助かります。

料金 平時の料金はそれほど高く感じません。季節講習が必須で、受験生ということもありコマ数が多くその分費用もかさみました。

講師 入塾についての説明の際は話しやすかったです。
毎回先生が変わるのですが、今のところ気になるところはないようです。質問もできるし、声もかけてもらえるのでやりやすいとのことです。

塾の周りの環境 車道も歩道も広くない場所なので、夜間自転車で通う場合は心配です。

塾内の環境 それほど広さは感じません。まだ周りを気にする余裕は無さそうですが、嫌な感じもなく通えています。

良いところや要望 まだ良くわかりません。話しやすさはあると思います。厳しさもあると良いなと思います。

個別教室のトライ野々市校 の評判・口コミ

料金 個別指導で家庭教師と同様な料金がかかるため、回数や時間を増やすとそれなりの負担がかかる。

講師 個別指導なので、わからないところも親身に分かりやすく教えてくれ、理解につながる。

カリキュラム AI学習により、弱点把握とカリキュラムの作成に役立つ。
タブレット学習により習っている教科以外の学習もできる。

塾の周りの環境 繁華街にあるわけでなく、複数の他の塾も隣接してあるため、学習に集中できる環境であるが、公共交通機関では通いづらい。

塾内の環境 教室内は明るく、不要なものが置かれていることもなく、整理されている。
繁華街にあるわけでないので、うるさくはない。

良いところや要望 トライ式AI学習により、本人に合わせたカリキュラムを立ててから学習できる点は良い。
タブレット学習が自宅でもできるようになればありがたい。

料金 料金はやっぱり高いです。一第一で集中出来てるけど、料金高いくて、教科増えせない!

講師 若い講師が多く、意外と子供との距離が近く、色々相談させて貰っています。

カリキュラム 先生にら決めたカリキュラム通りになるように指導をお願いしています。

塾の周りの環境 駅に近く、学校の帰りとか自分でも通えるので親の送迎が無くて、助かっています。

塾内の環境 先生と一第一なので目の届く範囲にいるため、集中出来てると思います。

良いところや要望 固定電話が無くて、緊急連絡は本部にしか繋がらないで、困ります。

料金 予約システム上で疑問があることもありましたが、授業料金的に安かったので、とりあえずやってみることにしました。成績が上がればいいとおもいますが。

講師 年齢が近いので、楽しく受講ができているみたいです。アプリでどんな状況かわかりやししく書いていただけました。悪い点は特にみあたりませんでした。

カリキュラム 教材はセットになっていて、使わない教材も購入になります。必要な教材のみ購入ができればいいとおもいましたが。

塾の周りの環境 塾が終わっても、スーパーやお店があるので、明るいから、待機しやすい。

塾内の環境 少人数で受けれたみたいで、込み合っていなくて集中できた。貸し切り的な感じでもあったので気軽に質問もしやすかったみたいです。

良いところや要望 塾の周りが明るいので、少し安心かなと思います。成績保証があるとうれしいですが。

料金 入塾に際して入学金がなく、月謝も適度な料金で大きな負担なく通わせられる。悪い点は無し。

講師 親しみやすい先生で安心して質問できる雰囲気です。どの先生も同じく親しみやすいので悪い点は無しです。

カリキュラム 多すぎず適度な量のテキストで、次回の受講までにどこまで自宅でやればよいか、分かりやすく説明してもらえる。悪い点は無し。

塾の周りの環境 学校の帰りの通学路にあるので、時間を無駄にする事がない。スーパーマーケットの隣なので迎えに行くときに買い物にも便利。悪い点は無し。

塾内の環境 私語が多かったりすると困ると思っていたが、静かな環境で集中して学習できる。生徒と先生の距離感も適度である。悪い点は無し。

良いところや要望 本人も嫌がらずに通っており、同じ中学校の生徒が頑張っている様子を見て刺激になっている。中学卒業まで指導してもらいたい

個別教室のトライ野々市校 の評判・口コミ

料金 コロナ禍で家計が苦しいのでもう少し安くなると大変ありがたいが、先行投資ということで仕方がない。

講師 わかりやすく教えてもらえて良かった。マンツーマンなので質問しやすいところがいい。

カリキュラム 各教科ごとに弱点を捉えてアドバイスしてもらったことは大変良いと感じた。また、志望校に進学した先輩からこういう勉強をしたと聞いたことが参考になった。

塾の周りの環境 学校に近いので授業が終わるとすぐに自習に行けるから便利でいいと思う。

塾内の環境 体験に行った日は受験直前で人数も多いためか少しうるさいように感じた。

良いところや要望 マンツーマンで教えてもらえるのでわからないところは納得するまで教えてもらえるところが良いと思う。

ナビ個別指導学院野々市校 の評判・口コミ

料金 料金の説明は、きちんとしてくれました。
無理に資料とか参考書も進められなくて良かったです

講師 わかりやすかった。考える時間もくれて自分でとかせてくれてそれから教えてくれるところ

塾の周りの環境 駐車場が狭かった。車でのお迎えも駐車場が狭いので車を止めにくく感じました。

塾内の環境 隣の人の声が丸聞こえと仕切りがなかったところが気になりました。

良いところや要望 親切に説明してくれてわかりやすかった。
特に料金の話はきちんとしてくれて安心して通えます。

料金 内容にまぁまぁ合っていると思う、あまり安すぎても不安。周りや他の塾との相場もあっていた。

講師 無難だった。もともと苦手な教科を特に好きになったわけでもないが、得意になったわけでもなく普通という評価。

カリキュラム 家ではなかなか出来ない内容や教材だったので、行って使うことができてよかったかなと思う

塾の周りの環境 家から近く、大通りのそばにある。近くにお店や本屋さんなども多く夜でも明るくて治安的に不安がない。

塾内の環境 本人に聞いた所集中できると言っていた。静かな環境で自分のペースで勉強できるそう。

良いところや要望 厳しずきないので長く続けられるから、勉強をする癖がついて良いと思う。

料金 ほかのじゅくとはくらべていなく、ちかいばしょを選んだのでわからない

塾の周りの環境 じゅくの駐車場がせまくて、夜は見にくいので、車が止めにくかった

良いところや要望 よいところは若い先生もいて年が近いからか話しやすかったようです

その他気づいたこと、感じたこと 最終的には、じゅくに通って良かったのか、行かなくても大丈夫だったのか手応えがあまりなかった

料金 比較的安いのではないでしょうか。週5の月もあり価格の変動はあるものの価格がわかりやすく表示されてます。

講師 先生が変わるが本人にとっては良かったり悪かったりするみたいです。いい時もあるので全体的にはいいのではないでしょうか。

カリキュラム テキストに沿ってやってくれてます。もう少し応用をやってくれたらと思います。

塾の周りの環境 送り迎えはショッピングモール内なので明るいし、人がいるので安心。車が多いので停めるのに一苦労です。

塾内の環境 整理整頓で綺麗だと思います。空気清浄機も置いてあり、感染症対策もきちんとされてると思います。環境はいいと思います。

良いところや要望 入室、退室はメールきます。授業内容もアプリで確認取れるのでいいと思います。

講師 先生がしっかりして、分かりやすい指導をされていると思います。

カリキュラム カリキュラムは希望を聞いてくれる。スケジュール調整がしやすい。

塾の周りの環境 良かった点は、家の近くで親も子供も通いやすくて良いのがいいと思う。

塾内の環境 塾内はとても静かで、塾長がしっかりしていて塾内を見てくれているので安心した。

料金 他の塾から比べると少しお安いので、家計には助かります。悪い点は見当たりません。

講師 まだ通い始めたばかりです。
子供は家で勉強するより集中できたと言っていました。

カリキュラム 復習から始めてもらえるところがよかった。
悪い点は今のところ見当たりません。

塾の周りの環境 駐車場が少し狭く、送迎時に混み合う。
家が近いので通いやすい。

塾内の環境 コロナ対策もキチンとされているようでよかったと思いました。

良いところや要望 欠席の連絡など、電話以外でも受け付けていただけると助かります。

「石川県野々市市」で絞り込みました