「鹿児島県」で絞り込みました
昴受験ラサール谷山 小学部 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 基本的に高い印象でした。スクーリングなどは追加で料金が必要でした。
講師 まめにテストの結果について連絡をくれたので、安心感がありました。
カリキュラム 今までの受験のデータがよく分析された問題が独自で作られていました。
塾の周りの環境 JR、バス、市電全てがちかくにあり、先生方が交通整理もしていたから。
塾内の環境 道路に面していましたが、しっかりとした作りのたてもで、静かでした。
良いところや要望 たくさんの子どもたちが安全に通えて、とても対応がよかったです。
個別教室のトライ伊集院校 の評判・口コミ
料金 そんなものだろうと思うが高い。個別指導に向く子ならいいのかもしれない。
講師 直接話すことがなくてわからない。1週間に一度だと子供もコミュニケーションをとれていた感じもあまりしない。
カリキュラム 苦手教科の底上げを目的としていたが、週1回では効果はわからない。
塾の周りの環境 駅の目の前で通塾はとても便利だった。自分でICカード使って電車に乗ることもできるようになった。
塾内の環境 他の生徒さんの講師の声が大きくて集中できないと話していた。個室ではないので、配慮が欲しかった。
良いところや要望 他の人の声が聞こえず集中できる仕組みがあるといい。オンラインでもいいのかもしれない。
昴伊集院校 の評判・口コミ
料金 安くはない。通い始めたら途中で金額が上がっても本人が続けたければ通わせるしかなく、苦しかった。そういうものだと思うが。
講師 熱心に指導してもらえた。本人のやる気が出るようにフォローもあり、相談しやすかった。
カリキュラム 専用のテキストがあり、他に参考書を購入したりする必要がなくて良かった。
塾の周りの環境 駅の目の前で通塾はとても便利な場所だった。ただ、コロナの感染拡大と受験シーズンが重なったので、後半はほぼ毎日送り迎えになった。
塾内の環境 コロナ禍で感染対策はしているとのことだったが、専用の施設ではないので十分かどうかはわからない。やれることはしてもらえていたと思う
良いところや要望 高校に入ってからのまわりとのレベルに差を感じた。塾の面談では上位と言われていたが、全くそんなことがなかった。
昴鹿屋寿校 の評判・口コミ
料金 毎月に払う金額が、生活費のやや高い割合をしめる。試験などにお金がかかる。
講師 情報を知らせてくれる。本人が授業内容を理解して確り継続できる授業内容。
カリキュラム 要点を確りまとめてあり、自宅でもたくさんの問題を解けるテキストになっている。
塾の周りの環境 自宅から近いので便利。自転車でも通える距離なのでいい。友達とも行ける。
塾内の環境 施設自体がきれいで環境が整備されている。駐車場がやや狭いが問題にならない。
良いところや要望 メールで確り情報や入室退室情報を教えてくれるのでいい。教室の環境もよい。
その他気づいたこと、感じたこと 地域の学校から大勢の生徒が通う塾なので子供にはいろいろ刺激になるようです。
ナビ個別指導学院谷山校 の評判・口コミ
料金 模試や追加授業分がその都度郵送されてくるDMによるコンビニとかでの振り込みなので、金額は把握しやすいが、手間とも感じる。また、郵送から一週間を目処に支払いというのも悩ましい。
講師 学習習慣もついて、成績も向上してきたことは嬉しい。
ただ、自習室もあるのを売りにしていますが、スマホをすぐチェックできるような自習室はどれほどの効果があるのか少し心配になります。
カリキュラム 教材は必要量あるように思うが、金額が高く感じる。カリキュラムも解いている時にもう少し見ていて欲しく思う。
塾の周りの環境 市電電停も近く、交通の便はいい。国道と産業道路の間の立地なのもアクセスしやすい。
塾内の環境 中はほとんど見たことがないのでなんとも言えないが、雑居ビルに入居している教室なのと、目の前の道路の交通量が多いことは気がかりです。
良いところや要望 授業の振替は融通が効くので助かる。電話対応も良い。年間スケジュールがわかっているのも助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生から高校生までいる。
昴吉野校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などは価格があがり負担になるが、それに見合った授業内容
講師 わかりやすく得意不得意を伝えてくれて本人もわかりやすいと言っている
カリキュラム カリキュラムが成績ごとに分かれており、その子に合わせた進度になっている
塾の周りの環境 うちの近所で通いやすい立地にある。
バスで通うこともできる。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、子どもたちが勉強しやすくなっている
掲示も整理整頓されている
良いところや要望 先生にいつ声をかけてもしっかり対応してくれ安心できる状況です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、子どもが満足して通えているのが特に1番です。
昴和田校 の評判・口コミ
講師 優秀な先生方で慕っていました。一方、勉強の意義や目標といったもので、なかなか納得いく話がいただけなかったようでした。
カリキュラム 合格に向けて分析されたデータをもとに教材研究、進学指導していただき、非常に効果的だった。
塾の周りの環境 近くに、コンビニ店等もあり、便利で、暗すぎることのない周辺環境でした。
塾内の環境 自習室を積極的に開放して、多くの時間受け入れてくれました。授業以外も、質問等たくさんさせていただきました。
良いところや要望 面倒見て最後までお世話いただき、感謝しています。受験が、多くの人たちやお金が関わっていることを、子ども自身理解出来たことが意味があったと思っています。
昴皇徳寺校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの料金は割引になるので、年間を通したら、安くなるから。
講師 子供の学習意欲が高まって、以前に比べて学習習慣が身に付いたから。
カリキュラム 子供の苦手な教科や単元の成績が少しずつではあるが、上がってきているから
塾の周りの環境 閑静なところにあるので、悪い誘惑もなく、過ごすことが出来ているから。
塾内の環境 近くに駐車場がないので、送迎がしにくいが、交通量が少ないので、安全だから。
良いところや要望 定時通りに終わってもらえたら助かります。迎えに行ったときに待たされることがあります。
昴国分校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。3年の2学期からは5教科となり、ぐんと値段が上がり家計に負担がかかりました。
講師 面談なども適切にアドバイスしてくれたので、どのような方向に進むのがいいかよく考えることができた。
カリキュラム カリキュラムやスケジュールなどがしっかりしていて、早い段階で予定をもらうので、計画を立てやすい。
塾の周りの環境 家から近かったが、駐車場が狭く、お迎え時間には混雑して大変だった。
塾内の環境 コロナの流行った時期だったので、空気清浄機などの台数を増やして良い環境にしてくれた
良いところや要望 予定を早めにもらえたので、日程など計画を立てやすかったのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡が電話でしかできなかったので、その辺が不便でした。
東英学院鹿児島校 の評判・口コミ
料金 必要なコマ数だけを選択し払えば良い料金設定で、料金も良心的な値段である。
講師 自主性を重んじる方針もいいが、親としては物足りなさを感じる。
カリキュラム 少人数で指導してもらえており、質問が有れば答えてくれるが、なければ問題を解くだけ。積極性のないうちの子にとってはどうか?
塾の周りの環境 中心部にあり、防犯上安全であるが、遊ぼうと思ったら遊べる状況でもある。
塾内の環境 有料だったが専用の自習用机も準備されており、やろうと思えばずっと勉強できる環境である。
良いところや要望 面談等が足りない。浪人をして、次のない状況であるので、もっと、講師の方と進学について話し合いたい。せめて、本人とだけでも講師の立場からの現状のアドバイス等をしてもらいたい。
鶴丸セミナー西伊敷教室 の評判・口コミ
中学生 英検受験
英検受験
料金 自分の友達に料金について、どう思うか聞いたことがあったのですが、可もなく不可もなくといった印象だったので
講師 英語の学びに特化していたので、専門的に指導していただきました
カリキュラム 英語の教材を使用しましたが、以前どこかで見たような内容の教材だったので多少残念でした
塾の周りの環境 西伊敷という鹿児島でも利便性の悪い場所にあったので、通うには不便でした。
塾内の環境 少数精鋭をモットーに、学ぶ場所を提供していたので、静かでしたが、多少トイレが汚く感じていました。
良いところや要望 場所がら、とても静かな環境で学ぶことができ、少数精鋭だったので、その点はよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 英語が特に苦手で、どこの学習塾に通うか迷っている方には、お勧めできると思います。
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 多少自分の友達に尋ねてみても、他の塾に通っている人よりも高い印象を受けましたので
講師 英語と数学の講師は居残りまでして、わからないところを徹底的に指導してくださいましたが、理科の先生がわからない生徒を多少ほっておく傾向にあったので、やめるまで好きになれず、苦手が克服できなかったので
カリキュラム 教材は、実践的に対応しており、苦手な点をその場で克服しながら進んでいけるカリキュラムを要しておりましたのが良い点でした。
塾の周りの環境 自転車で通える距離で、大雨などで使用できない時は、バスや電車を利用し通えましたので
塾内の環境 生徒数を制限しておりましたので、静かな環境で学ぶことが好い点でした。
良いところや要望 自分が苦手だった理科の先生のように、我の強いエリート意識の高い講師は指導することのない塾であれば嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、経済的に困窮している生徒の方にも参加できるような講習料金を設定してあげる等の工夫を施してくれればと願います。
昴甲南校 の評判・口コミ
料金 料金は、決して安くはない。通常授業以外にも合宿等あり、出費はかなりの金額になった。
講師 経験・蓄積されたデータに基づき、適切にアドバイスいただけた。
カリキュラム 成績によるクラス訳等あり、力量によるカリキュラムが行われていた。
塾の周りの環境 中心地にはたくさん支店があるが、自分の地域にはなく、通学は大変だった。
塾内の環境 少し建物が古いが、自習できる時間もたくさんあり、よかったです。
良いところや要望 料金は高めだが、実績は間違いがなく、とても安心感はありました。
昴皇徳寺校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思う。基本料金だけで済まず、コマ数などでどんどん追加になってかなり高くなるみたいで、もう少し抑えてほしい。
講師 疑問点など気になったところは質問しやすかった。丁寧に対応してもらえたので良かった。
カリキュラム 分からないところなど質問しやすいが、プリントだけ渡されて、しかもそのプリントが中身が抜けていたり全部解くことが出来ない状態だった。きちんと確認して配布してほしい。
塾の周りの環境 大きなお店の近くにあるが、裏通りのため人通りは少ない。特に夜は街灯少なく暗いし、車での送迎が必須です。
塾内の環境 環境としては特に気になる点はなさそうです。きっちり勉強できる雰囲気だと思います。
良いところや要望 きっちりと勉強できる環境になっていると思うが、料金をもう少し見直してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になるところはない。送迎の車で混むことがあるので気をつけないといけない。
国分英数教室本校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な価格だと思います。料金設定は受講する課目に応じたものとなるのでお得です。
講師 講師の声がとても小さく、自信がない喋り方で聞こえづらかった。
カリキュラム 購入はしたけど、結局、つかわない教材が複数あった。その他の教材は役に立つものが多かった。
塾の周りの環境 塾の場所は比較的、繁華街にあるので時間帯によって交通量が増えるため、外の音が聞こえる。昨今のコロナ禍で窓を少し開けているので仕方ないとは思います。
塾内の環境 塾内の設備などは、キレイですし清掃もしっかりされています。物も雑然と置かれてるわけでもなく、ちゃんとしていると思う。
良いところや要望 時間変更や課目の入れ替えなど塾内の事情で変更になることがある。
その他気づいたこと、感じたこと 怪我をして塾を休んだ際、スケジュール変更は大変だったが、変更すると講師が変わるので大変です。
昴国分校 の評判・口コミ
料金 短期集中だったのですが、子供のやる気、応用力がついてよかったです。
講師 子供から話しを聞くと、説明が分かりやすい。
質問も聞きやすい環境だったとの事でした。
カリキュラム 教材が難しい。
応用が利かない子供は大変だったみたいですが、先生にしっかり教えてもらってなんとなく理解出来たらしいです。
塾の周りの環境 電車が近くてうるさいとは思うが、それ以外は落ち着いた環境でよかったらしいです。
塾内の環境 電車が近いので音は気になると思いきや、全然気にならなかったとのこと
良いところや要望 短期集中でしっかり詰め込んで教えてもらいました。
また、先生も優しくしっかり教えてくれたとのことでした。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場を広くして欲しい。教材が難しくて、親の私も少し難しいと感じました。
昴鴨池校 の評判・口コミ
料金 料金自体はリーズナブルです。ただオプションの講義が多くその料金が高く感じました
講師 年齢が近いのはいいが仲良くなりすぎていた
カリキュラム 教材は長年のノウハウに裏付けられたもので、信頼のおけるものでした
塾の周りの環境 路面電車の停留所の近くで交通の利便性はよかったです。ただ車での送迎は待機場がなかった
塾内の環境 教室はたくさんあり、広さも十分でした。また外からの騒音も聞こえなかった
良いところや要望 いつも明るい雰囲気の授業のようで、いつも自ら進んで授業に行っています
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだときにも講師がフォローしてくれました。細かいところに手が届くのがいいです
進学塾トップ谷山中央教室 の評判・口コミ
料金 受験前は講習料金も高く、時間もコマ数も多く、親も子供も大変でした。
講師 とても熱心に指導してくださり、連絡も面談もこまめにあります。
カリキュラム 教材は先生にお任せで選定していただきました。受験前の講習には、自習も自由に教室を使わせてくださり、とても助かりました。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、学校からも近くとても便利な場所です。帰りが遅くても明るいので、心配ないのが助かります。
塾内の環境 コロナ対策もきちんと行っていて、掃除も行き届いているようでした。
良いところや要望 先生とのコミニケーションがとれやすいのがいいと思います。
週一で一週間の計画がラインで届くのですが、それが見にくいのがマイナスです。。。
その他気づいたこと、感じたこと 特別にはありませんが、自由にさせてもらえるのでいいとおもいます。先生も歳が近い方もいるので、話しやすいみたいです。
武田塾谷山校 の評判・口コミ
料金 普通かなとは思いましたが自分でキョウザイヲ買わなくてはいけないので高く感じます。
講師 講師の先生が年が近く大学受験について生の声が聞ける。
学校の悩みやわからない点など気軽に聞ける雰囲気がいいと思う。
カリキュラム 教材は自分で揃えなくては行けない点が残念です。
普通に手に入るのですが、塾の方で用意してもいいのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩一分でとても交通の便がいいです。
どうしても夜遅くなってしまうのですが、
駅の目の前なので心配はありません。
コンビニも近くにあり便利です。
塾内の環境 教室には入ったことがないので雰囲気はわかりませんが、子供曰く静かで勉強に集中できるし、新しい建物なので綺麗だと言っています。
良いところや要望 先生達が皆若いです。
その分熱心で子供の気持ちに寄り添ってくれる所がいい点です。
学校の先生では無理な細かいサポートが得られると思います。
英進館谷山校 の評判・口コミ
料金 月謝はキャンペーンで安かったです。普段もそう高くはないです。季節講習か高いです。
講師 まだ入塾したばかりですので今からですが今の所親身になってもらえそうな感じです。
カリキュラム 入塾したばかりですので今からですが教材費は高めです。季節講習も高いです。結果が伴えばよいですが。
塾の周りの環境 交通の便は良いが駐車場がないので送迎が不便です。
周りは明るいので安全です。
塾内の環境 子供に聞きましたら雑音などは聞こえないようです。見た感じも整理整頓されている印象です。
良いところや要望 入塾したばかりですので今からですが先生方は熱心な印象です。駐車場があれぱ助かります。