「鹿児島県鹿児島市」で絞り込みました

昴玉江校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。特に中3になると特別料金が次々と加算されました。お盆の正月にある特訓は、わざわざ遠方に泊まりに行かなくても、もっと安く実施できる方法はないのか。

講師 当時の塾長が大変素晴らしく、全教科の質問を受け付けてくれた。また子どももとても信頼していた。

カリキュラム これまでの膨大な情報量をもとにした、しっかりとしたカリキュラムがあった。しかし、すべてはこなせていなかったようだ。

塾の周りの環境 商業施設の集まっているところにあり、駐車場が豊富にあり、治安もよかった。

塾内の環境 自習室もあり、静かな雰囲気でよかったと思います。他と比べていないので4点です。

良いところや要望 講師と生徒との距離感がちょうど良いと思う。高校入試前には応援メッセージのようなものももらえて、子どもはお守りとして心強かったようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒一人一人がタイムカードを持っていて、塾に着いた、塾を出た、という知らせが保護者にくるのが良かった。

料金 安くはないと思います。夏休みなどは、金額にびっくりすることもあります。

講師 先生が優しいので行きやすい。時間なども少し融通をきかせてくれるので助かります。

カリキュラム 教材などは塾にまかせてるので分からない。英検などが近くなると、それの特訓をして頂けるので助かります。

塾の周りの環境 単純に家が近くて、通いやすい。どうしても帰りが遅いので、家が近いにこしたことはない

塾内の環境 教室は仕切りがあり、ある程度仕分けられているので行く目的に合わせてある。

良いところや要望 少人数制なので、目は届くのでたすかってます。こまめに面談もあり、色々聞けます

その他気づいたこと、感じたこと 中々結果がでないのが悩みです。講師や教室には文句はないのですが、、、これで結果がでれば最高。

進学塾トップ谷山中央教室 の評判・口コミ

料金 料金は、中3になると色々上がったり、定期テスト対策や、夏期、冬期講習、受験前などとても金額がかかりました。

講師 先生方はとても熱心に指導してくれます。学校からも近くて通いやすい立地。

カリキュラム 色々なテスト対策などもしてくれましたが、テキスト使いこなせずに終わったりもありました。

塾の周りの環境 学校からも近く、コンビニにもあったりして、とても便利な場所にあります。

塾内の環境 塾内は、個別にしきりもあり、みんなが集中しやすい環境だとおもいます。

良いところや要望 よいところは、いつでも自習に使わせてくれたり、先生方ともコミュニケーションがとりやすいところで、悪いところは、少しなあなあになってしまったところです。

昴玉江校 の評判・口コミ

料金 季節毎のスクーリングは高いと思います。でも、ずっと通ってるから仕方ないよな、と思いながらお支払いしてました。

カリキュラム 教材に関しては、特に思うところはなかったです。成績別のクラス分けで、そのクラスに合った内容だったと思います。

塾の周りの環境 学年毎に終了時間が違ったため、大きな渋滞はなかったです。駐車場も広かったので、特にストレスはなかったです。

塾内の環境 教室は広かったです。担任の先生が怖くてしかたなかったため自習はほぼ行ってないです。

良いところや要望 1人の先生以外はみんな優しい先生でした。他の先生の声かけがなければ、心が折れそうだったそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 3年になってから部活の引退が10月だっため、休んだことも多かったですが、その際のサポートは十分だったと思います。

あせす本校 の評判・口コミ

料金 特に高額とはいえず、適切な金額と思えました。
教材金額も適切

講師 家族に対しての具体的カリキュラムの説明がいい。
しかし、しっかり理解していない生徒へのフォローが適切ではなかったと思えた。

カリキュラム 教材はレベルアップ用に組み立てられている。
量も適切に思えた。

塾の周りの環境 夜間でも多くはないが車が通過する場所。主要幹線道路のすぐ横なので音がする。

良いところや要望 家に近い。
講師の個別指導が適切に行われている
料金が比較的安い

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:芸術・表現

料金 料金は個別なので、やはり高いです。一科目だけでは受講することができませんでした。

講師 年齢に近い同性の講師だったため安心して授業を受けることができました。赤本対策も熱心に取り込むことができました。

カリキュラム 教材は理解度に合わせてくれました。カリキュラムも受験に合わせて、弱点をなるべく少なくするように組んでくれました。季節講習は夏休みに基礎を学べるようにしっかり取り組むことができました。

塾の周りの環境 最寄り駅からは遠かったですが、自宅が塾から徒歩5分でしたので、送迎の必要がなくてとても助かりました。

塾内の環境 教室はきれいに整理整頓されてました。となりの席が近くて教えてる声が聞こえてきました。

良いところや要望 電話が塾に直接ではなくて、本部に電話してから折り返しでしたので、少し時間がかかったりして不便なときもありました。

その他気づいたこと、感じたこと 振替が前日までしか対応してくれませんでした。
急な振替も対応してほしい。

I&S個人指導研究会本校 の評判・口コミ

料金 料金はまあまあでした。コマ数に応じては少し割高な感じがしました。

カリキュラム 個人に応じたきめ細かい指導、補習があり、かつ、親切丁寧な講習があり大変良かった。

塾の周りの環境 雨の日など傘もひつようがなく、車の送迎にも特に問題無かった

塾内の環境 道路からも離れており、大型車の通行もなく、非常に静かだった。

良いところや要望 連絡が遅く、その時点では既に計画があるため、変更に時間をかけることがしんどい思いがした。

その他気づいたこと、感じたこと その日にやって講師が変わることが、本人にとってストレスかなと感じました。

英進館谷山校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるたびに特訓という名の補助授業が増え、まぁまぁ金額も高い。

講師 授業はユーモアを交えながら、子供が興味を持つような指導をしてくれる

カリキュラム 四谷大塚のテキストに加え、独自のプリント、てすとがあるため全国規模で学べる

塾の周りの環境 迎えは車が混み合うが、先生方が誘導棒で案内してくださるので安心。

塾内の環境 立地がよく、車、電車からの通塾もしやすい。コンビニも近いので便利。

良いところや要望 動画の配信があったり、休みの場合はzoomでも受けられるので対応が早い。

東進衛星予備校谷山校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 衛星授業で、質疑応答などないのに、とても料金は高いですね。生授業があればよかったです。

講師 きめ細かく塾長が指導くださいますが、なかなか本人のもちべーに繋がるところまではいきませんでした。

カリキュラム 本人に合わせてあり、進捗をみながら進むカリキュラムはよかったです。

塾の周りの環境 徒歩圏内で、安心でしたし、自家用車での送迎用に駐車スペースもあり安全でした。

塾内の環境 コロナ禍で、なかなか沢山収容することは難しいような時代に、就学用にうまく確保されていたと思います。

良いところや要望 レベルに合う質問に答えられる助手の方が一人くらいしかいらっしゃいませんでしたので、その方ばかり忙しいようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 他の方々、みなさん優しく、明るく励ましてくださいまして、塾というより、団欒の場でよかったです。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

中学生~高校生 苦手克服

料金 やはり、高い。もう少し、わかりやすく、合理性ある料金ならと感じました。

講師 可もなく不可もなしという感じ。
なかなか、講師との相性もあったり、積極的な生徒がやはり上手く講師とコミニケーションとれていたと感じる。

カリキュラム 子供いわく、学校での勉強より、わかりやすかったし、苦手な所を把握しやすいと言っていた。

塾の周りの環境 人通りが多いので、女の子には、安心。また、駐車は困難であったが、街中だからアクセスは良かった。

塾内の環境 換気は悪かったとおもうが、気が散らないと言う事を言っていました。

良いところや要望 子供に寄り添ってくださいました。ただ、忙しいのはわかりますが、少し雑と感じる対応もありました。

料金 料金面に於いては、もう少し安かった方が良かったが、概ね満足している。

講師 学習環境や受け入れ体制は整っていると思う。総合的と結果的に目標は達成できたので良かったと思う。

カリキュラム 教材面に関しても、専門分野の知識を考慮した上でのもので良かったと思う

塾の周りの環境 治安、立地の環境面に関しては良いと思うが、多少交通の便で不便な時もあった

塾内の環境 塾内の環境も整っており、特筆する問題や不満はなかったと思う。

良いところや要望 環境面や講師の専門的な部分など総体的に満足できるもので特筆する程悪かった点はなかったと思う

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 初めての通塾で相場というものを知らないが、こんなものだろうという感じ。

講師 懇切丁寧に指導していただいた。上位志望校まで手が届くところまで成績も伸びた。学習に真剣に取り組み、今後の人生に役立つ基礎作りができたように思う。

塾の周りの環境 市電から近く、自宅からも通いやすかった。塾講師も送り迎えに出てきてくれており、安心した

塾内の環境 特に問題は感じなかったし、それといった苦情も聞いたことがなかった。

良いところや要望 生徒個人の個性や意思を尊重してくれる風土。無理に講師の意思を通そうとすることがなかった。

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないです。ただ学年担任がDVDを残してくれたので、うれしかった。

すばる個別指導玉江教室 の評判・口コミ

料金 料金は比較的高い方でした。特に夏休みや冬休みなどはとても高い方でした。

講師 実績があり、カリキュラムがしっかりしていました。料金が高いのがネックです。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしており成長の段階にあわせられる内容でした。

塾の周りの環境 駅からは遠く、公共交通機関はバスのみでした。塾が終わる時間が10時過ぎでしたのでいつも車の送迎でした。

塾内の環境 中に入ったことはなかったのでどのような教室かはわかりません。

良いところや要望 高いレベルの合格者が多く。実績と歴史のある塾です。生徒も多く、テストなど選択する学校の指標になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 実績があり親としては入れさせてあげたい反面、料金のことを考えると悩む点もあります。

武田塾鹿児島中央校 の評判・口コミ

料金 経済的に厳しい。自習室代と思って支払っている

講師 指導に熱意がある。担当者が決まっていて信頼関係が構築されている。

カリキュラム 開始当初に、やるべき参考書が示されている。勉学スケジュールを個別に設定してくれる。

塾の周りの環境 学校から、徒歩5分の駅前にあり非常に便利が良い。コンビニもあり、食事にも不自由がない

塾内の環境 生徒一人一人に、自習席が設けてあり、自由に自学自習がてきる環境にある。入居ビルは古く、清掃が行き届いていない

良いところや要望 できてまもない塾なので、実績を上げるのに熱意を感じる。子供からの不満はないので、向いている塾であろうと感じている

その他気づいたこと、感じたこと 塾講師の確保に苦労している様子がある。出張者がいると残りがバタバタしている。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 高いが、内容を考えれば、値段相応かなと思う。他の習い事で、一部通えない場合には割引してくることもある。

講師 偏差値の高い高校の合格実績があり、対応したレベルの授業をしてくれる。

カリキュラム 難関校の合格経験に基づいたカリキュラムを提供していると思う。

塾の周りの環境 鹿児島中央駅前に近くアクセスが良い。交通量の多いところなので、安全が少し心配。

塾内の環境 環境や設備は他の教室と大差はない。雑音は小さいと思う。自習室は常時開放している。

良いところや要望 春休みなどに、授業とは別に、テストなど補講してくるなど、きめ細かい対応をしてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 小学生には、ラサール中学受験のための塾と、言っていいと思う。

進学塾トップ谷山中央教室 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 塾なので、月謝は高かったと思います。頑張ってはくれたと思います。

講師 やり方は、ちゃんとはできていたと思うし、普通に言い教え方ではあったと思います。

カリキュラム カリキュラムは、苦手科目を重点的に教えて下さって、良かったと思います。

塾の周りの環境 立地はちょっと悪く、行って帰りって来るのに難があったと思います。

塾内の環境 雑音もないですが、ちょっとやりにくい感はあったのでは、と思います。

良いところや要望 良い所は、講師と生徒が、楽しく授業をやっていたところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の立地がちょっと悪く、大変に感じたところもあると思います。

料金 実際に効果を感じられなかったので高いとも感じていたし、子供のモチベーションを上げられるスキル等もなく、反感だけが増えていたように感じていたので、高いと感じている方が強かったかもしれない。

講師 面談時の話に信ぴょう性がない。生徒からのまた聞き、子供に対しての噂ばなしを平気で面談時にしてくる。
約束していた内容を果たしてもらえなかった。生徒の事を見ていないと感じたので辞めました。

カリキュラム 教材についてはよい教材、カリキュラムだと思います。季節講習はなし。

塾の周りの環境 中央駅の西口から徒歩5分、通学していた高校からもとほ10分と通学路にあったので非常に便利でした。

塾内の環境 ブースになっており、それぞれ集中してでいる環境。自習室がもう少し広いスペースがあった方が安心できる。

良いところや要望 先生との相性もあると思うが教室によって差がありすぎる。
とても残念だった。

個別教室のトライ中山校 の評判・口コミ

料金 個別指導は初めてなので良くわからないが、テキストなどの教材がないので少し割高な気もする。

講師 子供は講師の説明が丁寧で分かりやすいと言っている。成績アップにつながればいいなと思う。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで季節講習は受けていないが、今はプリントや教科書での指導なのでテキストがあった方がいい様な気がする。

塾の周りの環境 自宅からも近く自転車で行けるので良いと思います。大通りにあり駐車場もあるので、雨の日でも送迎がしやすい。

塾内の環境 子供は集中して勉強できる環境だと言っている。体験と説明の時塾内に入ったが、大部屋で個別指導も自習も一緒なので、せめてパーテーションで仕切ってあればと感じた。

良いところや要望 自習は毎日でも通えるので、自宅ではなかなか集中できないので塾で宿題も出来ていいと思う。

昴和田校 の評判・口コミ

料金 もう少しリーズナブルな方がありがたいと言えばありがたいです。

講師 面談させていただいたときの姿勢には意欲が感じられ、好感が持てました。子ども本人も嫌がってはいないようです。

カリキュラム カリキュラム等すべて塾任せになっています。それでいい、それがいいと思っています。季節講習などについては本人が希望するものは全て受けさせています。

塾の周りの環境 自宅からの通学に不便はありません。車での送り迎えについてもほかの塾並みだと思います。

塾内の環境 塾内は見ていませんが、子ども本人から何も不満等聞いてませんので、大丈夫だと思っています。

良いところや要望 子どもが嫌がらずに通っていることが何にもましてありがたいところです。

昴玉江校 の評判・口コミ

料金 初めは高いと感じましたが、割引などもあり、妥当な料金だと思います。

講師 熱心で、丁寧に教えてくださいます。
信頼しておまかせしています。

カリキュラム 季節講習では総まとめや、予習などがあり、良かったです。カリキュラムもきちんと組んでて、バランスよく教えていただいています。

塾の周りの環境 近くに店があるので安心感はありますが、
車の出入りが少ししづらい時があります。

塾内の環境 自習室などもあり、室内は落ち着いて勉強できる環境だと感じました。

良いところや要望 先生方が、とても丁寧で安心して通わせられています。メール等でお知らせをしてもらえるので、入退室や準備物などもわかりやすいです。

「鹿児島県鹿児島市」で絞り込みました

最近見た塾