「香川県」で絞り込みました

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。難関校を受験する学生に対しては、奨学金制度等がありますが、その他の学生に対しては授業料への配慮はありません。

講師 良い講師もいますが、そのような講師は難関校受験生に対応します。その他の学生は普通の講師が対応します。

カリキュラム 教材はあまり変わり映えしないものを使用していると思います。カリキュラムも毎年あまり変えていないと思います。

塾の周りの環境 移転することにより、雨天時等において、車での送迎をしやすく、便利になりました。また、電車の駅からも近く、便利です。

塾内の環境 セシールビルの居抜き物件ですが、建物自体は立派で、防音設備等も完璧で、勉強しやすいです。

入塾理由 大学進学をするにあたり、本校を利用することが的確であると判断して、利用しました。

定期テスト 定期テスト対策は模試等、他の予備校のテストを利用することが多く、独自の対策をしていないように思います。

宿題 量は普通で、難易度も普通でした。次の授業までに適切な分量で、普通にすれば終わります。

家庭でのサポート 自宅からは近所であったため、本人の自転車で通学しました。面談には積極的に行きました。

良いところや要望 面談等、進学に対しての相談を、受験前に綿密に行い,真剣に取り組んで頂き、良かったです。

総合評価 進学するには、香川県内において、適していると思います。難関校への進学には厳しいと思います。

楽門本校 の評判・口コミ

料金 安いとも思わなかったし高いとも思わなかった。
エピソードはあまり覚えていない

講師 良かったと思う、とくに間違えたところは自分達に気づかせるという感じで子供も満足はしていた

塾内の環境 塾内はメリハリがあり楽しむところは楽しんで、真面目なところは真面目にという環境だった

入塾理由 とても興味深い学習内容で子供もそれらにひかれたから入塾させようと思った

良いところや要望 進学数がかなり多いことと子供も通いやすいと言っていて悪いところはないと思う

総合評価 総合評価は文句なしだが子供は、もう少し難しくしてほしいといっている

文田塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると料金はやや高めかなと感じました。教材も参考書ではなくプリント学習だったのでもう少し安くてもいいのかなと感じました。

講師 数学に関しては子供曰くとてもわかりやすく授業も楽しくて大満足だといってました。また成績も上がり自信に繋がったようです。

カリキュラム プリントでの学習が多かったようでカバンの中がプリントで溢れていました。

塾の周りの環境 住宅街にあるので送迎時がとても渋滞していて離合しづらかったので、運転の苦手な私にとっては苦痛でした。

塾内の環境 新しく出来た塾なのでとてもきれいで学習しやすそうな感じでした。

入塾理由 こどもが数学が得意で今よりも数学の成績を伸ばしたいと言っていたので以前からよく話に聞いていた文田塾でお世話になろうと思いました。

良いところや要望 学校の先生だけではなく塾の先生と保護者の面談があってもいいのかなと思いました。

総合評価 子どもにとても親身になっていただける塾なので安心して任せられました。

講師 映像なので、何度も観られるように聞いていました。自分のペースで勉強できていたようです。

カリキュラム 教科は追加したかったら、後から追加できたので、学びたい教科を追加していました。

塾の周りの環境 瓦町駅から徒歩3分ほどなので、通学途中の駅で下車して通えるため、通うのは便利でした。懇談の時に街中は駐車場が無くて、有料駐車場に停めて行かなくてはならないので、それが不便でした。

塾内の環境 本人から不満は聞かなかったので、良かったのではないかと思います。

入塾理由 同じ部活の友達が数人通っていたのと、通学の途中の駅で降りたら通えるので、定期が使える。

定期テスト 自習室で勉強して帰っていたように思います。

家庭でのサポート 帰宅してからの食事の準備と、朝、弁当を作って持たせていたこと、お腹が減ったら何か買えるように、お金も少し持たせていました。

良いところや要望 懇談の日に行くくらいで、子どもが希望する学部に合格できる成績にも達していたので、私立も受けなかったし、希望校1校のみの受験で、それ以外の事は特に話をすることもなく、要望はありません。

総合評価 本人のペースで通えて、希望する学部にも合格できたので、良かったと思います。

アプロード栗林校 の評判・口コミ

料金 ここの塾は料金が高いが娘が気に入っているので良かったと思う。

カリキュラム 娘に聞く感じだとカリキュラムは良かったようです。合わなければ変えれるよう

塾の周りの環境 ここの教室は、近所なので娘も通いやすいです。今後は娘1人でも行ってもらえそうと期待しています。近さ最高。

塾内の環境 教室は静かです。車が近くを通るがそんなにうるささを感じません。

入塾理由 本人の成績がなかなか上がらなかったので、試しに入塾してみた。

定期テスト テストで苦手なところを徹底的に対策してくれるのでありがたいです。

宿題 宿題の量は多くなく、少なくなく、ちょうどいいと思います。そんなに苦労していません。

良いところや要望 近所にあるので通いやすいです。対策もよくやってくれるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。娘も気に入っているので通わせて良かったです。

個別指導WAM円座校 の評判・口コミ

料金 中3の夏期講習の際にびっくりした。高すぎる。システム料や施設使用料もしっかりかかるので月謝も高い。他の保護者と話していてもワムは高いと感じる。結果が出れば良いが、それも微妙なので。

講師 2対1か4対1で見てくれているが、塾に行くと先生がインフルエンザなので今日の授業は無しとなることがある。当日行った時に知らされることが数回あった。
教え方もそれぞれムラがありわかりやすい先生とわかりにくい先生がいる

カリキュラム 先生と子供と保護者で面談が年に数回あるが、面談の際にカリキュラムを説明してくれるが、後追いはできているのか疑問の成績のままである。

塾の周りの環境 いいも悪いもない。駐車場が狭いため天気が悪い日などは迎えの車でごった返していて困ったことが何度かある。

塾内の環境 教室が狭いと思っていたが少し前に教室が増え、低学年と高学年に分かれたのでましになったと思う。

入塾理由 子供が探して来て通いたいとのことで入塾。校長の熱意を感じお願いすることにした。

定期テスト 定期テスト対策があるようには感じない。通常の授業が常です。

宿題 宿題が出されているようには思わない。塾からも子供からも宿題の話を聞いたことがない。

良いところや要望 校長に熱意がある。が、熱意だけではなく子供の成績がなかなか上がらないので上がるような方法を考えて結果を出して欲しい。それくらいの月謝はとっているんだから。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講習を何十コマも取らされるが、いざ受講に行くとスケジュール予約ができておらず入っていない事が度々ある。
夏期講習の時、スケジュールを忘れられすぎて9月まで食い込んだことがありいい加減だなと思った。

総合評価 面談や夏期講習、冬季講習などの話には積極的だが先生が休みで授業が受けれなかったりそもそもスケジュール予約がされていなかったりといい加減なとこが目立つのでダメだなと思う。

楽門本校 の評判・口コミ

料金 少しお高めですが質は良いです。月謝を気にせず塾に通っています。とてもとても良いです。

講師 話しやすい講師が多いみたいで質問もしやすいと思います。質問しやすいのでとてもとても伸びるとおもいます。

カリキュラム ワークの振り返りなどがあり、とてもテンポ良く勉強を進めることが出来ます。

塾の周りの環境 治安は良く近くに駅もあるので立地も良いと思います。近くは人通りも多いので女の子でも安心して通わせることが出来ると思います。

塾内の環境 とても静かで集中しやすい環境です。集合しやすいので内容がとてもとても入ってくると思います。

入塾理由 成績を上げていい高校にイカせるため。値段が安くてとてもとても通い安いと感じたから。

定期テスト テストの予想問題などを使って対策をしていましたとても為になります。

宿題 宿題は丁度いい量でしっかりこなせると思います。次の授業までに出来るちょっと良い量で難易度もちょっと良いです。

良いところや要望 宿題の復習などもあって頭に入ってくる授業内容な所が良いと思います。

総合評価 分からない問題があったら積極的に質問できる環境があるのでとても伸びることが出来る塾だと思います。

ベスト個別円座教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習の時安いと感じた。

講師 自分が分からないところをとても分かりやすく説明してくれてすぐに解けるようになった

カリキュラム 自分のペースにあった進め方をしてくれるので遅れることがなく、ついていける

塾の周りの環境 放課後の部活動で少し遅れるようなことがあった時に車が混んでいて間に合わなかったことがあった。なので、もう少し車が混みにくいところに塾を立ててもらいたい。

塾内の環境 雑音などはあまりなくて、しっかりと集中して授業に取り組むことが出来た。

入塾理由 自分の知り合いの人が通ったら自分の成績がとても上がったといったので自分も上がると思った

定期テスト 集めていた過去の問題集や、前のテストからどのような問題を出されるかを予想していた

宿題 かんたんでもなく、難しくもなくという自分にあった難易度の問題が多かった。

良いところや要望 分からない問題をとてもわかりやすく解説してくれて分からない問題を減らそうとしてくれるところ

その他気づいたこと、感じたこと 教えてくれる先生方がとても優しくて、とてもほっとするような先生が沢山居ます。

総合評価 なんと言っても、分からない問題をとても分かりやすく説明してくれてくれるところです。

ベスト個別綾川教室 の評判・口コミ

料金 特に他の教室と比べて高いとか安いとかはありません。先生方の対応は非常に良かったです。

講師 電話の対応も良く、親身になって相談にものっていただけました。

カリキュラム 苦手科目のみの受講でしたが、わからないところをわかるまで丁寧に教えていただけました。

塾の周りの環境 自家用車で10分ほどのところにあるため、通いやすかったと思います。駐車場もたくさんあるため、良かったと思います。

塾内の環境 授業中は、生徒がしっかり勉強できる環境で、わからないところは、気軽に聞けて良かったと聞いています。

入塾理由 苦手科目の克服にあたり、近所の教室を選びましたが、大教室での勉強を嫌うため、早々に教室を変更した。

宿題 量は、適量であったと思います。難易度は、少し難しかったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや帰ってきた時、自信がないところを一緒に復習しました。

良いところや要望 対応が良く、非常に感じが良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に他に気づいたところはありません。好印象であったと思います。

総合評価 とにかく対応が良く、授業に関しても丁寧であったと思います。子供からは、悪いことは聞いておりません。

中学生 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 金額はふつうです
質が良い授業をしてくれます
雰囲気がよい
心地よい

講師 丁寧で生徒にあった教え方をしてくれます
非常に楽しそうにしています。良いです

カリキュラム 非常に良いです
説明が書き込まれていて分かりやすくなっています

塾の周りの環境 近くてよいです
質もそうなのですが家と近くて非常にたすかります
治安は少しわるいのですがそこ以外は大変満足しております。

塾内の環境 良いです
エアコンも着いており寒さにも暑さに気を使ってくれます

入塾理由 より丁寧に分かりやすく説明をしてくれる
とても施設の整備が良い

良いところや要望 全ての点を見ても良いところしかありません
成績もあがりました
ここで満足しております

総合評価 とてもよいです
成績アップもしております
楽しく勉強できており大変満足です

あすなろ学習会創進舎 の評判・口コミ

講師 親身になった教えていただきました。

カリキュラム 子供でもわかるような説明をしていただきすぐ、予習復習ができました,

塾の周りの環境 通ってる子供たちが多い為、周りに親御さんが多い印象がありました。少ないより、多い方が安全かなとも思いましたので、よかったです。

塾内の環境 小さい子が多い為、話などが出てしまいますが、授業中はしっかり講師のお話を聞いてました。家に帰ってからもお話を聞く機会が多かったです

入塾理由 家が近かった為申し込みを行なった。子供が将来この経験を役立てたらなと思います。

良いところや要望 とてもよく、周りにもお勧めしたいです。

総合評価 講師が丁寧に教えてくれました。子供も習い事という感覚で家に帰ってからも楽しいお話がたくさんありました。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 それなりの価格だと思います。ただ、内容がしっかりしているので身につくと思います。

講師 経験豊富ですね。みんなと分かち合う喜び大事です。家族ではないが、大切な仲間です。

塾の周りの環境 駅からとても近いのはいい。車は乗降時、路駐でバスに迷惑かけないよう注意がいる。

塾内の環境 大通りに面している為、クラクションは響くときあります。許容範囲だと思います。

入塾理由 カリキュラムがいいなと思い、決めました。知人もいいよと勧めていただいたのも参考にしました。

宿題 かなりハードだが、競り勝って行く為には、これが大事なんだとやっていました。ただ、許容範囲だと思います。

良いところや要望 やっぱり講師の方が個性的でよかったことです。きっかけ大事だと思います。英語が好きになりました。

総合評価 分からないことを、徹底して教えてくださり感謝しています。得意な科目を伸ばす、大事だと思います。苦手をいかにカバーするか教えてくださりました。

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

学校種別:その他中学校

料金 月謝は、私の家庭にとっては少しお高めでした。
しかし、その月謝分の教育をちゃんと行える塾なので、申し分ない額かと思います。

講師 通い始めてから、子供が勉強に打ち込むようになったし、しっかり成績がのびたこと。

カリキュラム 宮本塾では、塾独自のまとめ帳を作っていて、それを生徒に覚えさせることで、定期テストで点数を採らせていました。
まとめ帳を覚えさせて、暗記確認を行い脳内に定着させているようでした。とても効率の良いやり方だと思います。

塾の周りの環境 駅の近くだったので、子供もかなり通塾しやすかったと思います。1度引越しをした時も、学校に近かったので、帰りにそのまま自習室へ行くことが多かったようです。

塾内の環境 とても静かで、聞こえるのは先生の声と、答える生徒の声など。逆に静寂すぎて緊張感が高まると、子供から聞いた事があります。

入塾理由 小学6年生になった娘が、宮本塾に通いたいと言い始めたから。厳しい環境で自分を育てたいと言ったから。

定期テスト テスト前は、そのテストで出やすい範囲やポイントを、先生方によってより詳しく解説してくれていました。宮本塾は長い間のデータから、どんな所が出やすいかなどを解析していて本当に素晴らしいと思いました。

宿題 量は他の塾よりも多めかと思います。生徒の脳に問題の解き方、公式、単語などを定着させるためなので、親の私が見ても、多いな。と思うほどでした。でもそこがまたいい

良いところや要望 強いて言うならば、建物が少し古いので綺麗にしてみたらどうかな、と思います。あと夏は虫が多いようです。

総合評価 中学校卒業するまで、しっかりと子供を育ててくださったとても良い塾だと思います。受験前には、生徒一人一人へ好きお菓子にメッセージを添えて、渡してくれているとこが私は感動しました。本当にありがとうございました。

楽門本校 の評判・口コミ

料金 安いです。教材が多い割には安くてお財布に優しい。子供もしっかりと勉強に取り組めていたようなので凄いなぁと心底思い出したね

講師 成績を維持できていたのでまぁいい先生ですよ。一人一人に熱心に勉強を教えてくれていたそうです。子供が塾の帰りによく教えてくれていました。

カリキュラム 子供がわかりやすいと言っていましたしいいと思います。先生が熱心な方らしく一人一人にしっかりと向き合い分からない所を教えてくれるそうです。

塾の周りの環境 特に無いですね。子供が安全に通えていたのでいいんじゃないですか?子供も特に問題は無いと言っていたので大丈夫だと思います

塾内の環境 雑音とかは多々あるみたいですがそこまで気になるほどでは無いです。

入塾理由 やはりお金ですね。ここはあまりかからないので私たち保護者にも優しいです。高校へ進学のお金を貯めなければいけなかったので最高ですね

良いところや要望 やはり安いとことですね。高校進学への為に貯金しているのですがとにかくお財布に優しい

東進衛星予備校屋島校 の評判・口コミ

料金 講座を取りすぎなければそれほど高くはならない。私は取りすぎたからうまくスケジュールが回せなかった。

講師 親身に進路相談してくれるし優しい。環境も綺麗に整えてくれていた。

カリキュラム 映像授業だから見返すことができる。大吉たくま先生がわかりやすすぎてすごく好き。

塾の周りの環境 高校から家に帰ってすぐに行ける距離だった。jrの駅からも近く、立地が良い。治安は良い。周りには特に何もないが少し歩くと薬局があるからそこで食べ物は食べられる。マックもある。

塾内の環境 道路の車の音が少し聞こえるがあまり気にはならない。自習に来ている生徒で時々独り言を言う人がいる。

入塾理由 家に近いことと、頭のいい同級生で通っている人が多かったから。

良いところや要望 休憩スペースがもう少し欲しい。先生も優しく、通い続ける環境が整っている。

総合評価 チューターがいい人だった。映像授業は有名な林先生などの先生の講座も取れて良かった。

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校
学校種別:国立高校

料金 ちょい高め。基本は団体授業

講師 講師は親しみやすく、積極的に質問でき塾に行くのが苦ではなかったようです。

カリキュラム 学校での進みに合わせての授業や、対策プリントを作ってくれたりする。

塾の周りの環境 駅や学校から近いので、徒歩ですぐに行ける。コンビニも近くにある。閉まる時間が遅いので自習できる。交番も駅近くにあるので安心。道路沿いなので暗くない。

塾内の環境 建物はやや古めであり、トイレの個数も少ない。食事する場所がないので階段で座って食べることになる。

入塾理由 元々行っていた塾が微妙で宮本塾に通っていた同じクラスの友達からの誘いで通い始めた

良いところや要望 生徒数が多い。宿題が多いが進学実績がしっかりしているため信頼ができる。

総合評価 周りに通っている人が多い。頭の良い高校からの生徒がほとんどなので学力が自然と上がる。

個別指導WAM円座校 の評判・口コミ

料金 値段は個別指導なだけあって、周辺の他の個別指導の塾より高いように思います。

講師 塾長さんの対応が気さくで話しやすかったようで、子どもが気に入ったようです。

カリキュラム 中学受験をするにあたって、学校の授業内容はやっている前提で、プラス受験対策の問題をやっていきたいので、家庭学習も頑張るよう言われました。
でも塾から出る宿題は少なめに思います。、

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いなので、夕方など交通量が多い時間帯は道路に出るのが少し大変です。駐車場は少し停めにくい。

塾内の環境 個別の机が通路をはさんで両側に並んでいて、その間に先生がおられて教えていただけるようです。なので、広くはないです。

入塾理由 個別指導の塾の無料体験をいくつかした中で、子どもが気に入ったようでした。

定期テスト テストが近い場合、希望すればその範囲のことをやってくれているようです。

良いところや要望 個別指導なのでしょうがないところはありますが、お値段がもう少し手頃だといいなとは思います。

総合評価 先生が若めで質問したりしやすいようです。送迎で、駐車場の出入りは交通量多いので少ししにくいですが、駐車場の台数はそこそこあると思います。

料金 自分が調べただけですが、他の塾と比べてあまり変わらないような気がします。

講師 子どもの意見だけだと優しかったみたいです。
ただ、私の子供は自分から進んでしないのでもう少し厳しいほうが良かったです。

カリキュラム わからないところは聞くときちんと教えてくれます。自分の子供が点数が上がらなかったので、他はよくわからないです。

塾の周りの環境 車が混まないので行きやすい。
周りにお店がたくさんあるので、待っている間買い物しながら待ってられます。帰り道は暗いです。

塾内の環境 普通だと思います、もう少し区切りが欲しいです。
雑音は気にならないです。

入塾理由 家から通いやすい
塾長の感じが良かった。近くにスーパーがあるので買い物しながら待てます。

定期テスト テスト前だとその日に勉強する教科を変えてくれる。
わからないところは聞くときちんと教えてくれます。

宿題 宿題の量や難易度は、生徒によって合わせてくれるので大丈夫です。毎回だしてくれてました。

良いところや要望 先生はいい人ですが、もう少し熱血なところが欲しいです。終了時間はきっちりとその時間に終わります。

総合評価 子供の点数が変わらなかったので、自分の子供には合ってなかったのかと思います。

料金 塾選びで、同じクラスの親からこの塾は高いと言われたので、評価を少し下げてつけました。

講師 分からないところがあれば丁寧に教えてくださっていて、気にかけてくださっているところがいいと思います。

カリキュラム 無理のないカリキュラムだと思いました。まだ始めたばかりなので分かりません。

塾の周りの環境 選んだ時は立ち寄りやすい駅から近いイオンの中にあり、お腹が空いたらご飯も食べることが出来て立地が良かったのですが、移転するようで、大変残念です。

塾内の環境 特に気になりませんでした。整理整頓されてあり、個別の引き出しがあるので資料の確認もしやすいです。雑音などもきになりませんでした。

入塾理由 主人の希望であったプロだけの講師陣であることと、子どもの希望で集団で教えてもらえるところで入塾を決めました。

良いところや要望 学校帰りに「ただいま」と教室に立ち寄ってくださいと言ってくださり、アットホームな感じがしていいと思った。

総合評価 まだ分かりませんが、丁寧な対応をしてくれているので、これから評価が変わってくるかもしれません。

個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ

料金 通う時間があるのならばとても安いと思う。
中学校に上がったときにどれだけ通えるかがこれから気になるところ。

講師 体験は楽しかったみたいだが、まだこれからなのでわからない。
これからに期待してます。

カリキュラム まだこれからなのでわからない。
ただ教材を下の子に回せるのはありがたい。

塾の周りの環境 前の場所だとトイレだけが薄暗い一階にあり、女の子を通わすのはちょっと不安だったけど、場所が変わってから子どもたちが学校から自分で行ける距離にもなり入塾を決めた。

塾内の環境 説明を聞きに行って見た感じは、必要なものしか置いてなくさっぱりした感じ。

入塾理由 授業時間は短いがその分色んな教科の勉強が出来るし、週に何回か通うことで学習習慣がつけば良いなーと思って決めました。

良いところや要望 送迎について、子たちが自分で行ってくれる分には良いが、車でってなった時に駐車場一台しかない(しかも停めにくい)のがやや不安。

総合評価 これからの期待しかない。勉強が理解でき、好きになってくれますように。

「香川県」で絞り込みました