「和歌山県御坊市」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)御坊ほんまち校 の評判・口コミ
講師 思いの外、娘が塾にすぐ馴染めた。
毎回のように担当講師が変わるのが親としては少し残念な気がする。
カリキュラム 面接試験の練習を行なってくれた事が良かった。出来れば苦手な項目を重点的に行なってもらっても良かったのではと感じた。
塾内の環境 常に整理整頓されていて、勉強するのに適した環境に配慮がなされていた。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾が入試の約2カ月前かなり遅かったので、もっと早くから決断しておけばと少し後悔している。
能開センター御坊校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると少し高めではあったと思います。 長期講習は割と負担になります。
講師 合格に向けて熱心に取り組んでいただいた。時には厳しく叱っていただくこともありました。
カリキュラム いつまでに、ここまでやるというように、しっかりとしたカリキュラムで進めていただいたと思います。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり、車での送迎にはロータリーや駐車場があったので、便利が良かったです
塾内の環境 目標を持って取り組んでいる生徒さんが多かったので、勉強しやすい環境でした。自習室も席数が多く集中出来る環境でした。
良いところや要望 保護者の要望もきちんと聞いていただけましたし、合格に向けて熱心に取り組んで下さいました。 冷房が効き過ぎているかなとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替などはなかったので、休まないように行くようにしていました。集団でしたが、1人1人きちんと見て下さっていたと思います。
能開センター御坊校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾はわからないのですが、合格実績からみると妥当かなと思う金額。
講師 レベルの高い問題も熱心に分かりやすく指導してくれる。教科担任制で力が入っている。
カリキュラム 受験対策はもちろんの事、受験校のレベルを考えた授業をしてくれる。
塾の周りの環境 駅に近くて良いのですが、塾へは車での送り迎えのため車の混雑がある。また、駅前なので交通量も多い。
塾内の環境 各クラス単位で部屋があり、また自習学習室もあり特に不満はない。
良いところや要望 良いところは、合格実績。志望校の合格者が多数出ているところ。
能開センター御坊校 の評判・口コミ
料金 しっかり点数に繋がっていたら高いとは思いませんが、うちの子達はあまり成果がないので高く感じます。
講師 厳しい先生ですがきちんと将来のことを考えてくれているので、子供たちも信頼しています。
カリキュラム 友達もたくさんいたので、楽しんで通えます。定期テストはこれからなので期待しているところです。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので学校帰りに寄れたり、コンビニもあるので自分で買っておにぎりを食べてから勉強に行ってます。
塾内の環境 実際授業中を見学したことはないのですが、面談などで教室には行ったときは隣の授業が聞こえたりしてました。でも自分のところも授業が始まると気にならないのかな?と思う程度です。
良いところや要望 もっと授業中の様子を知りたいし、しっかり点数をとっていけるようにしてほしいと思います。そのためにやっていることや見ていただいてることなども教えてほしいです。
英数スタディー本校 の評判・口コミ
幼児 苦手克服
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 たかすぎでした。入ろうかすごく悩みました。もっと習わせたかったのですが、金銭面でも無理なりやめました。
講師 初めは音楽が鳴って踊ったりしていたけど、だんだん、難しくなってきたのか、興味をもたなくなってきたのでやめました。
カリキュラム すぐ、やめてしまったので理由がありません。すみません。 指導はよかったです。
塾の周りの環境 交通面ではよかったですが、道からすぐなので、雑音がして、子供が音に敏感でびっくりする事もありました。
塾内の環境 教室内は、雰囲気はよく、指導もよかったですが、子供が興味なさがなくなりました。
良いところや要望 指導もよく、一人一人をきちんとみてくれました。習わせたかったのですが、金銭面と、子供のやるきがでませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと みんなとわきあいあいで、楽しかったです。料金を安くしてほしい。
ロゴス進学院本校 の評判・口コミ
料金 授業なく、設備や教材があまり整っていません。あまり適正でないと思います
講師 質問もできるようですが、講師は一人なのかあまり教室にこなかったです。
カリキュラム 自主学習をしていました。どのようなカリキュラムなのかは知らないです。
塾の周りの環境 学校や駅の周辺、と言える場所にあります。 駐車できる場所もあります。
塾内の環境 隣の声がきこえます。日曜は誰もいないですが、扉は開いています。
能開センター御坊校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金については概ね満足しているが、夏休みや冬休みにある講習の料金が高い
講師 子供のことを良く見てくれていて、学力だけでなく性格も理解してくれている
カリキュラム 中学受験に向けて基礎から応用まで、丁寧に指導してくれるようです
塾の周りの環境 駅の近くなので電車の到着と塾が終わる時間と重なると混雑がすごい
塾内の環境 整理整頓されていて、雑音もなく静かな環境て非常に勉強しやすい
良いところや要望 学習塾として子供の学力向上について満足している。面談でもいろいろな情報を教えて頂いた