「山口県山口市」で絞り込みました
アクシア個別指導教室(山口)吉敷校 の評判・口コミ
料金 ある程度仕方ないかなと思う金額てました。他の塾に比べると安い方かと思った。
講師 進路について、子供の性格など踏まえて熱心にアドバイスしてくれた
カリキュラム 年末年始やテスト前ももちろん、時間外で教えてくださったりと、やる気のある子にはとてもやりやすい環境だったた思います。
塾の周りの環境 バイパス沿いという事もあり、自転車で行かせてたがやはり心配でした。裏の通りも歩道がキチンと整備されていないので、車の通りも多いし、少し危険です。その代わり、街灯やお店などが連なっているので人目につくという点では安心できるかと思う。
塾内の環境 比較的綺麗に整理されていたかとおもいます。勉強部屋も集中してできる環境ではないでしょうか
良いところや要望 先生が子供目線で接してくれているように感じた。面談も時間の調整など応じてくれるので助かった
TOP-U予備校 宇部進学教室大内校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとは思いませんでした。ただ授業料とは別に前期と後期でかかるお金もありました。
講師 教科ごとに先生がいらっしゃったのでわからないことは授業が終わってから質問などはできましたが、集団での受講だったので不得意な教科はついていけないといっていたことも多かったです。
カリキュラム 季節講習は数日間で集中して受講できてよかったです。週2日受講していましたがちょうどよかったです。
塾の周りの環境 駐車場は狭いので、塾の前の道路には送迎の車が並んで停まっていました。学校からは近いのでテスト前の自習には通いやすかったです。
塾内の環境 みんな集中して授業を受けていたようなので勉強する環境だとおもいます。
良いところや要望 成績の良い子が多く通っていたので、勉強するには良い環境です。その分、質問はしづらかったようです。
個別指導塾スタンダード山口大学前教室 の評判・口コミ
料金 料金は受講する教科で先生に決まります。一科目だけ受けていたので月々は高いとは思いませんでした。しかし季節講習は他の塾の情報などからするとすごく高く思えました。
講師 年が近い分わからないところも聞きやすい。反面、得意不得意教科があるようで、尋ねた質問に答えられないこともよくあったようです。
カリキュラム 教材は分かりやすかったようです。季節講習に関しては自由に選択できるのですが、最初は多く提案されるので、どれを取ればいいのか悩んだ。
塾の周りの環境 車での送迎がほとんどでしたが、駐車場が少なく夜の迎えの時間は送迎の車が集中するので停められないことがよくありました。大学が近いので自転車で通わせても安心の場所でした。
塾内の環境 教室内は自由な雰囲気のようですが、とくに騒がしいわけではないようです。自習をしに行ってもいいので開放的でよかったと思います。
良いところや要望 個別指導というのは魅力です。わからないところはすぐに聞ける環境がいいと思います。アプリのチャットでいつでも連絡することができ、都合の悪い日があるとすぐに他の日と振り替えてくださいます。先生は日によって変わるので、良くも悪くもドキドキしながら通っていました。
アクシア個別指導教室(山口)旭通り校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だとは思う。もうすこし安いと助かるが、それはしたかないと思う
講師 子供が楽しく勉強できている。授業が楽しい。友達先生に恵まれている
カリキュラム 学校の勉強よりかは応用力、基礎力ともについているとは思う。もう少し難しくてもよい。
塾の周りの環境 車で通いやすい。駐車場も完備されているが、交通量が少し多い
塾内の環境 教室内など綺麗で使いやすいと思う。冷暖房も完備なので、環境はよいと思う
良いところや要望 要望は、もう少し難しい教材でもよいのではと思う。少し簡単なので
ITTO個別指導学院矢原校 の評判・口コミ
料金 初めての経験で、高いのか安いのかよく分からないが、昔に比べてかなり高額に感じる
塾の周りの環境 家から近くで、交通量が多いので、比較的、夜でも心配がない点が良い
良いところや要望 家の近くで、送り迎えがないのが良い。子供の学力が着実に上がることを期待している
個別教室のトライ新山口駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いますが、受験に失敗した事を考えると高い?田舎なので交通費も割高になります。
講師 早く行ったり遅く帰ったり自習の時間が取れる所は良いと思う。先生達も若く子供達には人気です。ただ先生の都合に合わせないと行けないのが不満です。
カリキュラム 二人目が中学受験に失敗したのでカリキュラム等は考えたほうが良いのではと思う。
塾の周りの環境 駅前で通いやすいが飲み屋が周りに沢山有るので少し心配です。たまに変な人も見かける事はある。
塾内の環境 明るく衛生的だとは思います。開発中の町なので騒音についてはこれからどうなるのかはわからない。
良いところや要望 学校よりは一対一なので勉強になると思いますが受験に対したカリキュラムをもっと充実させて悲しむ子を減らしてもらいたい。
TOP-U予備校 宇部進学教室新山口本部 の評判・口コミ
料金 料金は比較的リーズナブルでよかった。刺激にはなったので通ってよかった
講師 トップ30だったので、トップクラス生徒ばかりで良い刺激になった
カリキュラム トップクラスの生徒ばかりだったので、進行が速すぎていたが何とかついて行けたようだ
塾の周りの環境 主要駅に近いので遠方の世知とも通いやすかったと思います。駐車場のあったので便利だった
塾内の環境 環境は整備されていて、教室形式の授業でトップクラスの選抜された生徒ばかりでよかった
良いところや要望 本校生徒を主汁傾向があるので、これしか受講していない息子は肩身が狭かったようです
その他気づいたこと、感じたこと これを受講してトップクラスの生徒診て良い刺激になった
ITTO個別指導学院矢原校 の評判・口コミ
料金 料金は、月々の支払いについては無難な金額だったが、夏期講座などは高かった。
講師 特にないが、あえて言うなら自習が出来たこと。本人も率先して通ってました。
カリキュラム 志望校目指して指導するというよりは、子供にあった指導で解らないところを重点的に教えてもらった。
塾の周りの環境 交通の便は、昼間は本人が自転車で通学していたが、夜は車での送迎が必要だった。
塾内の環境 教室内は入ったことがないので分からないが、1人ずつの区切りがしてあり、回りを見たりすることがなかった。
良いところや要望 この塾にある自習室は区切りがしてあり集中して勉強出来ると、子供からの評価は高かった。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後は、先生とも和気あいあいで話をするなど和やかな感じがとても良かった。
みかみ塾本田屋本校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導にしては安いので良いと思う 冬季講座も安い方だと思う
講師 個別指導だったので、わかりやすく、スムーズに教えていただいた。
カリキュラム 教材はレベルが高く、難しい内容だったが、基礎から教えていただきました
塾の周りの環境 建物はとても小さく窮屈な空間だったけど、場所は良く、通いやすかった
塾内の環境 暖房をきかせすぎて、暑かったらしい。 暑いので、眠気が襲ってくる
良いところや要望 学校では教えてくれない違う難易度の高い知識を教えてくれる。問題を解きやすい柔らかい頭になる
その他気づいたこと、感じたこと その子の学力にあった先生独自の問題を作ってほしい ミスの起きない解答の仕方も教えてほしい
小さな学び舎たかおか塾平川校 の評判・口コミ
料金 安くはなかったと思う。施設費がかかっていた。模試代もかかっていた
講師 若い先生で話しやすかったようだ。優秀な先生が少ないので、忙しそうだった。
カリキュラム 教材は、学校の授業に合わせていなかったので、使いやすくはむなかったようだ。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあったので、交通の便は良かったと思う。夜も安心かもしれない。
塾内の環境 教室はあまり広くはなかった。自習室はあったようだが、静かだったかはわからない。
良いところや要望 実績のある先生が少ないので、先生が充実すればよいと思う。少人数は良いと思う。
能力開発センター山口校 の評判・口コミ
料金 やはり出来るだけ出費を抑えたいと思っていますので、塾代は高いと思います。
講師 家では何も言わなくても勉強するようになり、学校の成績も上がった。塾には喜んで行くのでびっくりしています。
カリキュラム 偏差値が毎回のテストで出てくるのでどのようなところを勉強すれば良いかよくわかります。
塾の周りの環境 学校に近く自分で行くことができるところにあるので良いかなと思います。
塾内の環境 子供から特に悪いとは聞いていませんので良い環境だと思っています。
良いところや要望 特にありませんが迎えに行く時の駐車場がもう少し広ければとおまいます。
能力開発センター山口校 の評判・口コミ
- -.-点
講師 保護者に対しては窓口を一人にしていただいたため、経緯やこちらの意図がよくわかってくださっています。半面、連絡を取りたいときに取れないことがありますが。
カリキュラム 年度初めからのスタートですので、切りよくカリキュラムに添えられています。悪かった点は特にありません。
塾内の環境 子供たちのやる気が伝わってきており、ほかの塾と比較しても無駄にうるさくないと思います。子供は少し空調が寒かったというのでそこが悪かった点でしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に取り組むにあたっての講師の方の熱意と、勉強する環境づくりがとてもいいと感じています。ここでなら安心して高校卒業まで任せられると感じています。
進学塾アクシア(山口)吉敷校 の評判・口コミ
講師 春期講習に行ってみて入塾を決めました。初めての塾で子供も親も少し不安がありましたが、丁寧な説明と対応で安心して通い始めることが出来ました。
カリキュラム 学校の進度に合わせた予習授業、定期テスト対策、春、夏、冬休みには特別講座の実施。欠席の場合は補習あり
塾内の環境 塾内は玄関から教室内まで全てキレイで、環境はとても良いと思います。
多くても1クラス20人程度なので、講師の目が届きやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、環境やクラスの雰囲気は気に入っているようです。
少人数で講師の目が届きやすく、授業に集中出来る環境だと思います、
料金的には他と比べても平均的だと思います。
個別教室のトライ新山口駅前校 の評判・口コミ
講師 教室長さんが、子供に合う講師を見つけてくださり、最初の授業で、その講師がとても気に入り、子供がとても喜んでいました。今まで行ってたどの塾より、とても、分かりやすく、楽しく勉強できているようです。
カリキュラム 「できる」まで完全サポートしていただけるので、1度教えてもらったことをすぐに忘れてしまう子供にとって、繰り返しをして完全定着させてもらえるので、うちの子にはぴったりでした。
塾内の環境 生徒みんな真剣に学習していて、自分も頑張ろうという気持ちになるから、塾内の環境は、とてもいいと子供が言ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 無料体験をおためしで受けてみたら、今までの、どの塾より子供にぴったりで、この塾に出会えてほんとによかったと思っています。
なにより、子供が、塾に行くのを楽しみにしている様子が、親として、とても嬉しいです。
この塾を紹介してくださった、塾ナビさんにも感謝しております。
TOP-U予備校 宇部進学教室山口本部 の評判・口コミ
講師 どの先生方も授業が面白く、生徒の雰囲気も良いので集中できるようです。
カリキュラム 各教科とも基礎から応用まであり、今通っている学校に合わせたレベルやカリキュラムなので助かります。
塾内の環境 人数が多いので、皆と一緒に頑張ってみよう、という気持ちになれることがよかった様です。
その他気づいたこと、感じたこと 学校に合わせたカリキュラムなので安心して学ぶことができそうです。
わずかな休み時間も、友達といろいろな話ができて気分転換になるようで、入塾してよかったと思います。
進学塾アクシア(山口)山口小郡校 の評判・口コミ
講師 生徒にあった指導をしている。分からないことがあれば的確に回答している。
カリキュラム 定期テスト対策や受験対策講座も子供にあったカリキュラム編成をしてあり安心である。
塾内の環境 学校の帰りに行ける範囲内で行ける。入塾、退塾が保護者の携帯電話に通知されて安心である。
その他気づいたこと、感じたこと 場所も塾の対応も子供に合っているので通わせて良かったと思う。本人のモチベーションもアップしている。
個別教室のトライ大内校 の評判・口コミ
料金 近くの他の塾より2割り程高額ですが、教材代がかからないのでたすかっています。
講師 子供に合わせた授業を計画してくれる。模試の結果にも教科ごとに的確にアドバイスしてくれる。
カリキュラム 授業以外の自主学習でも教材が自分に合わせて自由に学習できる。教材を買わされない。夏休みなどは個別授業を増やせる。
塾の周りの環境 自宅から近いので、自分で自転車で通塾できる。コンビニ、簡単な食事のできる店も近くにあるので、助かります。国道沿いなので、遅い時間でも人通りがあり、安心です。
塾内の環境 どの席も先生の席から見えるらしく、ちょっとおしゃべりなどしていると、注意してくれている様なので安心です。トイレなども清潔らしいです。
良いところや要望 個別授業が子供に合うと満足しています。楽しく通塾しています。先生に仲良くして頂いていますが、馴れ合ってしまわないかと思います。ただ、教師も変えてもらうことも出来るようですが。なかなか本部に、伝えられないかなとおもいます。本部経由でも先生に知られてしまうのでは、と心配になります。悪い意味で交代ではないので。
個別教室のトライ新山口駅前校 の評判・口コミ
料金 いろんな、オプション的なものを追加すると結構するけど、他の塾よりは、安い設定だったと思います。
講師 個別に分からないところを、教えてもらえたので、集中して出来たと思います。
カリキュラム 夏休みなど集中して出来る時は、基礎から、分からないところなど出来たので良かったと思いました。
塾の周りの環境 駅から近く、通学の途中にあったので自分で行き来出来たので、お迎えなど、あまりなく、交番もすぐ近くにあったので治安も良かったと思います。
塾内の環境 建物も新しく、綺麗だったけど、そんなに広い場所は、なかったので、人数が多い時は、集中出来ない時もあったかもしれません。
良いところや要望 個別に指導してくれるところや料金も休めな、ところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 分からないところは、面談などで教えてもらえたので良かったと思います。
鷗州塾山口校 の評判・口コミ
講師 親切で丁寧な教え方が良い。
子供によく声をかけてくれるので質問しやすい。
カリキュラム 塾に入るのが遅かったので、よく分からないが良いと思う。プリントがたくさん配られるので困る。
塾内の環境 少人数で落ち着いた環境なので安心です。自習室も自由に使えて先生にも質問がすぐ出来る環境がとても良い。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて間もないが、家でも宿題以外の勉強をする時間が増えてきたので、これからの結果が楽しみ。
tentoru【テントル】本町校 の評判・口コミ
料金 小学生のうちは、リーズナブルです。
講師 分からない問題を、分かるまでしっかりと教えてくれます。子どもが勉強したいと思えるよう、一定数満点をとったらお楽しみのお菓子が貰えます。
カリキュラム 間違えた問題は、同じような設問を何度もやり直し、分かるまでやらせてくれます。
塾の周りの環境 塾の出入り口に面している道路は狭いですが、大通りから近く、送り迎えしやすいです。
塾内の環境 教室内は静かで、一つ一つの机に目隠しのボードがあるので、勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 小学生のうちは夏期講習も追加料金なく、何日でも何教科でも受講できるので満足しています。