「栃木県」「高校生」で絞り込みました

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

料金 料金は大学受験なので、料金が高すぎる。英語に特化した先生がいない。

講師 友達感覚で、楽しく学べたから。個別指導なので、子供にあった勉強ができたと思います。

カリキュラム 資料がない時は、先生自ら資料を探してコピーしてくださいました。

塾の周りの環境 街中で、信号や横断歩道があるが、車の通りが多いので、危ないかなと言う感じがしました。

塾内の環境 教室は既存のマンションをリノベーションしたもので、使い勝手が良いとは思いませんでした。

良いところや要望 先生がとても良い人で、気持ちよく勉強ができたと思います。雑談や相談もよくしてました。

城南コベッツ雀宮教室 の評判・口コミ

料金 入学金がないのが良い
料金は相当なのだろうが夏期講座のみでこの値段は高い

講師 分かりやすく説明してくれる
自習時間には講師がいない為質問できない

カリキュラム 選択した課題が難しく分からないものが多かった
講義は分かりやすく理解できた

塾の周りの環境 自転車でいける範囲なので送迎して貰わず通う事ができた
治安は良く環境は良い

塾内の環境 個別なので集中して学習する事ができた
大きな道路に面しているので車の音など少し雑音は気になった

良いところや要望 難しいと思うが自習中も質問できる環境があると良い
違う視点からの学習ができた

開倫塾宇都宮中央校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 夏期講習は中学時代に比べるとかなり安く案内されました。学年が上がるにつれて料金など心配です。

講師 若くて頭の回転が速く、子どもたちの心を掴むのが上手い先生がいるから。

カリキュラム きちんと確認していないが、手持ちの教科書をベースに対応してくれている。

塾の周りの環境 交差点にある塾で、かなり停めにくい駐車場が数台分ある。駅から歩いて10分程だが、バスが近くを通らず、JRを利用しているので、利便性は悪い。宇都宮市内の方なら考えが違うのかも知れない。

塾内の環境 若い先生が使用しやすいようにしたようで、子どもからトイレに音姫をつけてくれたと聞いた。

良いところや要望 慕っている先生が人気ですが、これ以上塾生が増えてしまうと対応してもらえないのでは?と、心配です。

料金 高いように思ったけど1コマ2時間と長めなので、時間で計算すると他と変わらず普通だと思います。

講師 厳選した手作りのプリントで授業をします。プリントがよくできている。

カリキュラム 数学は学校の進み具合によって授業をするので、テストなので困ることがない。。

塾内の環境 教室ではなく、食事を取る場所があります。学校帰りの寄るのでコンビニで軽食を買ってそこで食べてから授業の望めてよいです。

良いところや要望 授業もお堅い授業ではなく、飽きのこない内容のようです。楽しく学べてるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業なので、振替授業というものができません。なるべく休まなくてもすむように体調管理はしっかりしたい。

河合塾マナビス大田原校 の評判・口コミ

料金 やはり学年が上がるにつれて、どこの施設でも料金が高いですね。

講師 講師が頼りなさそうな感じで、電話対応も芳しくなかった。

カリキュラム やりたいことと向こうがやらせたいことに差があって、イマイチピンとこなかった。

塾の周りの環境 周辺は静かだし、そんなに暗くもなく、駐車場が広いのでこの評価。

塾内の環境 本人が見た限りでは、映像を見る機械等が古い印象があったそうです。

良いところや要望 自発的に取り組まないと意味がないとは思いますが、わからないところがあっても気軽に聞けるような感じではない気がします。コミュ力がないと難しいかと。

その他気づいたこと、感じたこと コミュニケーション能力がない子がマンツーマン以外の塾で学力を上げるのは、なかなか難しいと思います。

料金 完全1対1としては、料金は良心的だと思います。結果が出てみないとなんとも言えませんが。

講師 まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えませんが、子供はわかりやすいと言っています。

カリキュラム 季節講習は授業で受けていない科目でも選択できるので、不得意科目の克服によいと思います。

塾の周りの環境 大きな商業施設も近くにあり、比較的明るいところなので安心です。

塾内の環境 小中学生と高校生の自習ブースが独立しているのが良いと思います。

良いところや要望 自習室利用の時にどんな教科でも気軽に質問出来るのがよいと思います。

城南コベッツ矢板教室 の評判・口コミ

料金 教材が、明確になっていなかったので、わかりにくかった
他の塾のことがよくわからないので、料金が適正なのかよくわからなかったが、結果が出たのでこんなものなんだと思った

講師 就職までを見据えて、大学、学部のことなど、いろいろアドバイスをしてもらえた。

カリキュラム 就職や大学のことも、いろいろしらべてくれて、分かりやすくアドバイスしてもらえた。

塾の周りの環境 送り迎えが車であったので、駐車はほどよくあり、出入りもしやすかった。
コンビニも近くにあったので、明るく、便利もよかった

塾内の環境 人数の割に、教室が広く、ごちゃごちゃしていない感じごよかった。ルンバが何台かあったり、虫がはいらないように工夫したりと、とても気を遣っていると感じた

良いところや要望 アプリを使っての連絡だったので、携帯を買い換えた時など、連絡を取れない時があったけど、口頭での確認があまりなかった
アプリでの、返事がなかったら、直接言って欲しかった

料金 料金は安いとは言いがたい金額なので、金額に見合った内容の授業をやってもらいたい。

講師 質問に対する対応と教え方がいい。その他はあまりいいところはないと思うため、この評価としました。

カリキュラム 教材とカリキュラムは、こちらの希望に合わせたものを用意していただいているから。

塾の周りの環境 駅から直通のバスが停まるバス停が教室の近くにあったのが非常に便利だったけら。

塾内の環境 広さは必要最低限あり、エアコン等で環境も良くととのっていると思うためです。

良いところや要望 電話での対応は高額な料金から当然の対応と思われる。急な予定変更にも対応してもらえるのは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 急な予定変更等に対する対応は良いが、夏期講習等のカリキュラムの説明が分かりにくいと感じる時があった。

料金 長期講習も特に強制ではなく、必要なら授業数を増やすなど状況によって変更できるのでいいと思います。日にちや時間も事前に好きなところに設定できて、部活などの予定と合わせやすいです。
欠席の分の授業も振替で対応していただけます。

講師 年齢が近いので、分からないところも質問しやすく、学習方法などのアドバイスも聞きやすいようです。

カリキュラム 指定の教材などはなく、自分で学習したいものを毎回もっていきます。苦手な科目や、その時に必要なものを自分で選択できるのでいいです。

塾の周りの環境 教室の下はコンビニなので、迎えが遅くなってしまった時も常に人目があり安心です。

塾内の環境 授業の時は個別スペースを使用するようです。特に周りが気になる様子はありません。

良いところや要望 予定や学習状況に合わせて授業が組めるので助かります。定期的に確認の連絡もあります。

個別指導WAM大田原校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。夏期講習などもありますが、強制ではないので、必要に応じて選択できます。

講師 説明がわかりやすい。優しいので、気軽に質問できるところがよい。

カリキュラム 教材は教室が準備したものを使っていますが、柔軟に対応してくれそうです。

塾の周りの環境 駐車スペースは十分にありますが、駐輪場はなく、雨を避けるスペースがないので、自転車で通う際には困ります。

塾内の環境 大きな通りに面しているので、トラックなどが通る時
時々振動を感じるのが気になる。

良いところや要望 先生の感じが良く、対応も丁寧なので、要望も伝えやすい雰囲気です。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの際は振り替えをしてもらえるのがありがたい。時間なども柔軟に対応してもらえます。

料金 どこでもそうだと思うが!学年が上がるにつれて高くなり、季節の講習も必修で、個人に合ってる感じはしない。

講師 講師の方はポイントをおさえながら分かりやすくやってくれていたと思う。

カリキュラム 勉強できるカリキュラムを組んでいると思う。
冬期講習などは、取りたい授業が重なってるものがあったのが残念だ。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい環境であったと思う。自力で通えたのが何より。

塾内の環境 自習室は使いやすいようであったが、時々人がいっぱいで使えない時もあったようである。使いたい時に使えることが理想である。

良いところや要望 いろいろあって塾に行けないことがけっこうあったが、最初の頃は塾からも少しは連絡があったが、本人と話してくれてる様子もなかったのが残念。そういうものかもしれないが、きちんとやる生徒だけ、という感じ。
お金をもらってるという意識は少ないかも。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が受験に前向きでなかったことが原因と思うが、もう少し相談に乗ってくれる先生がいたりしてくれると良かったと思う。

料金 料金については両親が払ってくれたので正直わからない。決して安くないと思う。

講師 わからない箇所を丁寧に指導いただいた。進路の面も相談に乗っていただいた。

カリキュラム 自分のレベル、目標に沿ったカリキュラムだったと思う。よかった。

塾の周りの環境 学校からの帰り道によることができて便利だった。コンビニも隣にあったのでよかった。

塾内の環境 個別指導なので回りに振り回されることなく授業に集中できた。雑音は特にない。

良いところや要望 結果的に志望校に合格できたので選択は間違っていなかったと思う。要望は特にありません。

W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルで、夏期講習などもいろいろタイプが選べました。

講師 個別指導を良くしてくれた。
熱心に教えてくれる。
やる気を引き出してくれた。

カリキュラム 教材は普通だったと思うが、カリキュラムを個人に合うように組んでくれた。

塾の周りの環境 駅から近く通うのにとても便利な立地でした。
夜でも街灯があり明るく安心感がありました。

塾内の環境 自習室をよく使わせてもらったが、集中しやすくとても良い環境でした。

良いところや要望 通っている生徒が多く競争意識が高く持てたと思います。
ブランド力もあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の通学でしたが、感染対策もきちんとしていてくれて安心して通わせる事ができました、

料金 通常のコースは補習が無料だか
英語コースは受けられるものがない

カリキュラム よくも 悪くもない 通っている本人が
あまり話さないなで
塾の状況がよくわからない

塾の周りの環境 図書館 コンビニなどがあり便利だとは思うが、塾自体の駐車場が狭くてあぶない

良いところや要望 中学生よりも高校生 ハイスクールは
担任からの様子の連絡も少ない

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業がないので 出られなかった場合の返金をしてほしいと思う

河合塾マナビス大田原校 の評判・口コミ

料金 料金は他の宿とあまり変わらないイメージですキャンペーンなどを無料の講座もいくつかあると思うんで助かりました

カリキュラム 教材は内容わかりやすいものが多いです

塾の周りの環境 学校と家からの距離も遠いです
車の送迎も結構大変で仕方なく途中で解約しました

良いところや要望 辞めた後のメールと電話があったので断るには大変でした

その他気づいたこと、感じたこと 年末年始等の休みがあるのでその時の勉強は自宅でしかできませんので不便なところだと思います

料金 他の塾に比べても良心的な塾の料金だったとおもいます負担はありませんでした

講師 とても話しやすく親身になって親子共々相談に乗っていただきました

カリキュラム 子供たちのレベルに合わせて、そしてレベルアップになるようなカリキュラムを組んでくれました

塾の周りの環境 近くにコンビニがあったので自習の時や駐車スペースがない時は何度も利用できた点が便利でした

塾内の環境 自習室があったため自由に利用する事ができテスト前などは何度も利用させていただき助かりました

良いところや要望 塾とのコミニケーションがとても取りやすかったです。加湿器エアコン完備もととのっていました

ナビ個別指導学院大田原校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比較して高額というわけではないが、やはり学習塾は高額だと感じる。
子供本人の希望もあり通塾させているが、家計的には工夫が必要。

講師 講師の先生に聞きやすい環境で、よく見てもらえていると思う。自習室なども活用し、講義以外の時間もしっかり指導してもらえる。定時の講義は合う先生に見てもらえているので問題ないが、講師の先生が急遽お休みの際や夏期講習などの際に、合わない先生だと子供自身が不安になるようだった。

カリキュラム 講義用のテキストがとてもよく出来ているように感じた。分かりやすいし問題数が多い。またレベル分けされているので、自分が現在どこまで理解できているのかが把握しやすいと感じた。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、送迎の際に苦労する。公共交通機関で行くとなるとバスしかなく、本数が少ないことやバス停からの距離が少し遠いことなどから積極的に利用するのにためらう。テスト期間などは学校が早く終わるので、バスで自習室をよく利用していた。

塾内の環境 勉強はしやすい環境だと思う。机の配置や距離感など、良いと感じる。
子供も集中できると言っている。

良いところや要望 5年間通っており、特に変更を考えたことがないことから考えても、我が家にはあった塾だと思う。
現在の塾長がとても良くしてくださり、自習室を利用すると気にかけてくれて教えてくれたり、子供も以前より積極的に自習室を利用するようになったのでさらに良いと感じる。
塾長がお休みの際にも自習室が利用しやすいとさらに良いと思う(普段は問題ないのだが、以前塾長がいない際に自習室を利用した際、体験説明をしていたスタッフの方が怖い雰囲気だったようで、せっかく行ったのに30分ほどで帰宅したという事があった。新しい生徒の勧誘も大事だと思うが、現在通っている生徒に対しても丁寧に接してほしいと感じたことがあった)

赤門セミナー足利校 の評判・口コミ

料金 強制ではなかったが、夏期講習や冬期講習の授業料の負担がきつかった

講師 子供からは特に不満も無く、いろいろとお世話になっていた
目標だった大学には届かなかったが、満足してます

カリキュラム 授業を休む事があってもプリント提出や次の授業で補って頂けてた

塾の周りの環境 足利市駅の近くで電車で通うには便利だけど
夜遅いと周りが暗くちょっと不安だった

塾内の環境 塾へは父親が主に行っていたので環境や設備については
よくわからないが、特に不満はなかった

河合塾マナビス小山駅東校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は、比較的高いと感じた。負担は大きかったが目標が達成できたので問題はない。

講師 苦手科目の勉強方法などを丁寧に対応していただき成績が安定した。

カリキュラム カリキュラムや教材は、充実している。また、必要な講座を提案してくれた。

塾の周りの環境 飲み屋が近くにあり、帰りが遅いとき心配で度々塾に迎えに行った。

塾内の環境 塾内はとても静かで、個々に机がしきられていて、集中できる環境が整っていた。

良いところや要望 講師の対応が、個人個人にあっており非常に丁寧であった。特に要望はない。

開倫塾足利本校 の評判・口コミ

学部・学科:歯
学部・学科:歯

料金 こどもの成績と進学先については、大変に不満に思っていますので、高い塾料金だと感じています。

講師 塾講師については、こどもに自主的に勉強するような指導が出来なかった事がざんねんでした。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習については、このくらいしかできないのかとおもいました。

塾の周りの環境 塾周りの環境では、公共交通機関がないので、塾のおくりむかえが自家用車になり、大変苦労しました。

塾内の環境 塾内の環境/設備については、あまり、最先端の環境/設備とは思いませんでした。

良いところや要望 良いところや要望は、こどもが塾を止めてしまったので、特に書く事はありません。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは、やはり、首都圏の塾に比べては、見劣りする事です。

「栃木県」「高校生」で絞り込みました