「福岡県」「幼児」で絞り込みました

進学指導会・海樹塾本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金設定については大手学習塾よりは安いと思います。まだ夏期講習には参加したことがありません。

講師 とても熱心に指導していただいている。勉強だけでなく生活態度についても

塾の周りの環境 市内の中心にあり、送迎などの時に駐車場がなくて不便です。バスセンター前にあるためバス利用の人にはいいと思います

塾内の環境 教室の中をしっかりみたことがないため、詳しくはわかりませんが、生徒が真剣に勉強している子が多いため環境はいいと思います。

良いところや要望 通っている生徒がみんな目標をもっている子が多い。先生も熱心で実績も昔からあり信頼できる。

その他気づいたこと、感じたこと 成績上位の子の報告などはプリントでもらえますが、その他の生徒はどうなのか知りたいです。個人情報のため難しいと思いますが。

料金 料金は、ちょっと高めだと思います。 普段の授業は、それほどないのですが、夏期講習等になると自分でチョイスできますが、結局は 何が必要なのか分からないので、できる限り参加するととんでもない金額になります。今思うと、必要なかったのでは?というものもあるので・・・

講師 何事にも相談にのってくださる方がメインで講師をしてくださり、親子共小学校受験に前向きに臨めましたが、テスト会等で一緒になる他校の先生方が不安をあおる傾向にあり、テスト会後の子どもの気持ちが不安定になりました。

カリキュラム 同じような問題を違う角度から問われているプリント等が、多種多様に揃えてあり 理解が深まったと思います。実際に実験的な体験授業もあり、子どもは楽しく通えてました。

塾の周りの環境 駐車場もあり、バス停も駅も近く、大きな通り沿いにあるので遅くなっても治安に不安なく通えました。

塾内の環境 雑音は聞こえないようになっています。 本棚が置いてあり、早く着いた場合等子どもが自由に読めるようになっています。 片面がガラス張りになっていて、親が見学することも可能です。

良いところや要望 私の子どもが通っていた本部校は、本当に先生も素晴らしく、親子共安心してついていっておりました。行けない時は振替もでき、大切なテスト会等で親が連れていけない時は、先生が迎えに来てくださったり、一緒になってお受験を頑張った感じがあります。 ただ、他校の先生とのやり取りは、かえって不安をあおられたりするので、必要ないのでは?と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 相談等は、夜遅くでも聞いてくださったり、困っていたらすぐに声掛けしてくださったりととても感謝しております。

料金 月謝は、ほかの幼児教室とそう変わらない程度だと思う。追加講座の料金設定が高め

講師 ベテランで子供の扱いになれている。なんでも知っているので全てお任せできて、子供も楽しんで通っていた

カリキュラム 何度も反復して教えられる。たまに古すぎる問題がある。プリントの量は豊富で終わったらどんどん新しいものをもらえます。

塾の周りの環境 通いやすい幹線道路沿いで、車で送っていくと、先生方拾って教室まで連れて行ってくれる

塾内の環境 施設は古いマンションの一角で、いいとは言えない。小学生が来る時間になると騒がしくなるが、先生の一声で静かになる。

良いところや要望 長年の経験を生かした教育をしてくれる。特に面接を重視しているので、今後の人生にも役立ったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みでも後で個別対応してくれ、勉強が遅れることはなかった。

英進館赤間校 の評判・口コミ

料金 やはり1コマあたりが高いです。小学校1年生には高いと思います。

講師 子供に熱心に分かりやすく教えてくださる。楽しいようでまた行きたいと言われる。

カリキュラム 理科実験コースもあるのですが、へー!と思うような面白い道具を持ち帰ります。

塾の周りの環境 駅から少し歩きます。 車通りが多いので心配です。 駐車場が混むのが困ります。

塾内の環境 教え方がいいのか、とても楽しんでいます。今日の授業はこんなだったよと教えてくれます。

良いところや要望 先生がまめに連絡してくださいます。授業が終わったあと、今日はこんなでした。と教えてくださるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 最初、体験で行っていたのですが、電話勧誘が多いです。どこも大変ですからね。

料金 高い!が仕方ないのかなと思って支払っていました。もう少し安かったらもう一日増やしていたのですが…

講師 ベテランの先生方が多く、教育にも慣れていたので安心して任せられる

カリキュラム 志望校にあったテキストを用意してくれているので安心できたとおもう。

塾の周りの環境 幼稚園にお迎えに行ってくれるので、塾へのお迎えだけで済んで便利だった。 夏休み期間などは本部へ行かなければならないので少し面倒。

塾内の環境 人数も少なかったので、ちょうどいいスペースだった。特に雑音はないが、トイレが和式なので子供には不自由だったと思う。

良いところや要望 特にないです。 本部クラスに行くと人数も多くなるのでいい刺激になる反面、先生の目が行き届いているか心配

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きすぎて、入学後はどうしようかと思う。入学後も継続できる塾の方がよかったのか?とも後で思った。

幼児 その他

料金 幼児教育としては仕方ないのであろうが、教材費然り、時間換算した際の授業料は割高である

カリキュラム 目からの教材のみならず、CDを利用して、耳からの知識付けは効果的かと。

塾の周りの環境 西新駅そばではあるが、車を使わなければならない人間からすると、駐車場の兼ね合いから、不便である。

塾内の環境 相対的に同年齢を対象にした施設と比べると、良くも悪くも普通である

良いところや要望 1人で通学できるような年齢まで行かないうちは、駐車場の手配などの配慮が必要かと。

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生

料金 特に不満はありません。夏期講習や冬季講習などのコマ数が多く、旅行と重なるとなかなか受けられませんでした。

講師 親身に個別に対応してくださいましたが、試験前の対策が遅かった。

カリキュラム 教材は、必要なもののアドバイスが少なかったことが残念です。学校で使用しているものと違うので、単元が異なるので試験前に対策にならなかった。

塾の周りの環境 駅から近く安全でした。清潔感のある塾で安心して通うことができました。

塾内の環境 時々騒いでいる子がいたので、静かにしてもらいたいと思いました。清潔感のある塾で、整理整頓もされていました。

良いところや要望 個別指導なので個別にしっかりと対応してくださいました。若い先生が多いので少し不安もありましたが、仲良くなって相談しやすかったようです

幼児~中学生

講師 教え方がわかりやすい。絵を書いたり図に書いたりして詳しく教えてくれる。

カリキュラム わからない所を親切に教えてくれる。苦手科目が少しわかるようになった。

塾内の環境 落ち着いて勉強出来る。自習室があるから勉強に集中出来る。静かで過ごしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くのが楽しい。家から近い。先生の歳が近いので質問しやすい。

幼児 基礎学力向上

料金 高いですが子供のためと思うと納得できる料金。この料金でどれだけ成果がでたかは不明だがですが…

講師 いろんな講師から同じことばかり聞かれて情報共有が足りない。親とのコミュニケーションの取り方が下手。

カリキュラム 系列の他の教室の方が内容がぎっしりしていたので物足りない。親へのアドバイスも少なすぎる。

塾の周りの環境 駅前で電車もバスもある。パーキングも近隣の周辺に多く通いやすいが渋滞する。

塾内の環境 綺麗に清掃されてスッキリしている。子供が気にならないように配慮もされている。

幼児 基礎学力向上

料金 高すぎると思う。効果はまだわからないが、将来に期待して…

講師 ベテランの先生なので安心して任せられる。受講料はすごく高いと思う。まだ、幼く、効果の程は不明。

カリキュラム 歌やフラッシュカードなどは良さそうに思う。指先を使ったりするので良い。

塾の周りの環境 車で通学可能。ただ、曜日によっては、駐車場が足りないので不便に感じる事がある。

塾内の環境 古い建物で、音も漏れやすいため、凄く良い施設だとは言い難い。よく言えばアットホームな雰囲気。

良いところや要望 子どもが飽きないように、色々なプログラムを組まれているのは良いと思う。

若菜会北九州 の評判・口コミ

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 塾で習う内容自体は、家庭でも十分に学習可能なレベルの内容であったため、通う必要性を感じなかった

講師 小学校受験だったので、「そこまで必要なのか」と思うことまおあったが、結果的に受験に合格できた

カリキュラム 試験問題がどのようなものであるか知ることができたが、家庭でもできるレベルの内容であった

塾の周りの環境 ゴミゴミした地域に立地しており、駐車場も十分になかったのが残念

塾内の環境 一緒に塾に通っている周囲の子供の状況も把握でき、その雰囲気になじむことができた

良いところや要望 試験合格のために必要なのかもしれないが、あまり熱心なカリキュラムは不要に思う

昴西新校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて良心的な金額で子どもも楽しくわかりやすいという。子どもに合った塾を選ぶのに検討しやすいと感じる。

講師 面談でもどんな授業で授業態度か、またどんなことを頑張ったほうがいいか、教えてくれる。子供も授業が楽しいと言って通っていた

カリキュラム 通塾ではなく、季節講習を受講していたが、その講習だけでも嫌な態度を取られることもない。親としても通わせやすい。また通塾している子と変わりなく指導してくれてるようで、子どもも楽しくわかりやすいと言っていた。

塾の周りの環境 住んでるところから離れているが、送り迎えもしやすい。しいて言えば、バス停前なので、予定より遅れると長く駐車できない。

塾内の環境 職員室もオープンになっており、質問や相談があると先生にお尋ねしやすい。

良いところや要望 他の塾を知らないが、子どもが勉強が楽しい、わかりやすいと言っているので、安心して通わせれあなと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 担任が変わって、季節講習の案内がなくなった。中学年からは、自らの申し込みだけなのかなと感じた。楽しいよくわかりやすい指導だけでなく、成績にもつながる指導に期待すべきだなと感じた。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金設定については、かなり高額と思う。通常授業についてもだが、季節ごとの講習や勉強合宿の費用はかなり高額で、収入の少ない家庭では塾に通わせることは困難だと思う。

講師 教科の苦手分野を集中的に指導してもらった点が良かった。また、授業後の質疑応答に対する対応も良かった。

カリキュラム カリキュラム、教材については問題なっかたと思う。ただ、季節講習については、合宿も含め料金設定が高額すぎるのではと思う。

塾の周りの環境 駅から近く交通の便は良い。ただ、送迎の車が待機するスペースがなく、近隣に路上駐車している車が目立つ。

塾内の環境 塾内では、学力別、志望校別にクラスが編成されており、勉強する環境は整っていたと思う。

良いところや要望 英進館については、志望校や学力に応じてクラス編成を行っており、基本的に同じベクトルに向いた生徒のみのクラスとなっているため、教育環境としては問題ないと思う。

英進館天神本館3号館 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 生活費を圧迫していることは事実です。安ければ、と思いますが、

講師 もう少し、授業料が安ければ、と思いますが、全国的に展開している企業ですので、難しいことは承知してます。

カリキュラム 学習塾に通ったことで、子供の学習に関する関心が高まっている。

塾の周りの環境 交通手段は、あまり良くはない。自家用車で行くことも多いので。

塾内の環境 妻が送り迎えして、わたし自身は、あまり行ったことがない為、不明。

良いところや要望 能力は確実に上がっていくことは実感できます。少し、子供も大変かな。

その他気づいたこと、感じたこと 授業回数を、少し減らして家族の時間も増やしたい。

北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ

幼児~高校生 補習

幼児~高校生

料金 特に料金はきになりませんでした。夏期講習などは高額でしたが他と変わらないと思います

講師 成績はたいして伸びなかったので塾と合わなかった気がする

塾の周りの環境 国道沿い、塾生が多いので治安はある程度大丈夫でした。送迎していたので特に気にならなかった

塾内の環境 塾内は整理整頓されていた。ごみなどもなく子供たちもきちんと意識していたと思う

良いところや要望 短い期間でしたので特に特別どうのこうのありません。先生たちの対応は良かったかも

その他気づいたこと、感じたこと 昔からある塾で実力もあるし良い塾だと思います。うちの子は合いませんでしたが

ガゼット久留米教室 の評判・口コミ

料金 少したかいかもって思っています。でも幼児期にお金をかけるとよいと聞いたので

講師 ほめじょうずなきがします。こどものやる気が上がっているかもしれません。

カリキュラム エピソードはとくになにもありませんが、宿題は多いようにおもいます。

塾の周りの環境 えきに隣接したたてものに入っているので、こうつうのべんはいい。

塾内の環境 えきに隣接しているので、でんしゃの音とかは気になるかもしれませんが、こどもからは何も聞きません。

良いところや要望 良いところは講師がほめじょうずだと思うところで、要望はトイレをきれいにしてほしい

幼児 基礎学力向上

料金 料金的にはどこも似たようなものなので値段設定的には妥当かなと思います

講師 先生達はフレンドリーで優しい

カリキュラム 教材はカラフルでわかりやすく、子供のめのひくようなものだったので遊び感覚で勉強ができる

塾の周りの環境 交通の便はあまりよくわかりませんが、元々どこにでも自転車で行くので近くに駐輪場があるのてわ助かります

塾内の環境 整理整頓は十分にされているし室内も綺麗で清潔感のある感じでいい

良いところや要望 室内が綺麗なのでハウスダストアレルギーのある子供でも安心して連れて行きやすい

その他気づいたこと、感じたこと 子供がイキイキと発表している姿を見ると成長を感じるし色々と学んでいるんだなと感じる

英進館久留米本館 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 非常に高いです。周辺の塾と比較しても圧倒的に高い。オプションなどをつけると更に上がるので正直厳しいです。

講師 利用し始めたばかりの頃、電話連絡をしていただけて困っていることはないかなどよくお伺いをしてくれたので安心できた

カリキュラム 内容は素晴らしいし文句なしです。しかし、とにかくお金がかかります。料金が高すぎる。

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いにあるのが心配。専用駐車場もないので送迎は不便。渋滞もよくある。

塾内の環境 自習室もあり、空き時間なども有効に活用できる環境があります、

良いところや要望 受験の実績はダントツで良いので、金銭的には非常に厳しいですが最後まで信じておせわになりたいとおまいます。

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 他の進学塾に比べ、高めだと思います。クラスによっても料金が大きく異なります。

講師 本人の意思を尊重し、とても親身になって進学に関わる話をしてくださいました。

カリキュラム 難しい内容の教材もありましたが、おおむね学力相応だと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しており、交通の便が良い場所にあります。治安はいいと思います。

塾内の環境 自習室が塾の入り口近くで、部屋として隔離されておりません。集中するには厳しい環境に思います

良いところや要望 試験の多さや対策の少なさは少し不満がありますが、子供自身が楽しんで通えるのはいいところだとおもいます料金が安く慣れば文句なしです

英進館小倉本館 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 レベルの高い授業をしてくれる。料金は高いですがせそれにみあった授業のはず。

講師 学校の先生より算数や数学の教え方が上手い。家からはバスか自転車。月謝も高くてキツキツ。

カリキュラム 高校入試狙いなのでまだ成果は出ていない。今は進学コースなので早めに学年の範囲を終わらせ、受験対策に期待したい。

塾の周りの環境 家からそこそこ遠いのでバスか自転車。バス代もかかって大変。無料シャトルバスがらあれさかなり助かります。

塾内の環境 部活で遅れた生徒のため、補習かり助かります。自習室も自由に使えるらしい。

良いところや要望 帰りか夜の22時なので、安全面が心配。塾バスで送り迎えしてほしい。

「福岡県」「幼児」で絞り込みました