「千葉県」「幼児」で絞り込みました

七田式千葉駅前教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は高い方だと思います。

講師 子どもの気分に合わせて授業のやり方を変えてくれたし。小人数のクラスで集中できる。

カリキュラム 授業中で予定通り教材が終わらせないこと、そして、宿題の完成度をチェックしないことを不満感じる。

塾の周りの環境 駅からちょっと遠い、また、ビル風が強いところにあるから一年で傘何本かが壊されたことがある

塾内の環境 静かな立地で、同じ時間帯ほかの授業もなく、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 子どもは行くのを楽しみにしているのと授業を楽しんでいるのが良かったです。ただし、通って一年になりますが、あまり成長は感じていなうです。

その他気づいたこと、感じたこと 担任先生が変わりすぎ、通って一年で先生が3人も変わって、未だに事務の方が代理で授業やっています。

料金 思ったほど高くなかった。確かに高いけれどもいろいろなサポートや環境やトータル的には、思ったほど高くなかったと思う。

カリキュラム 教材がわかりやすかったのと、カリキュラムの流れに納得ができたから。

塾の周りの環境 送迎しなくてもいい距離で、道も明るいし人通りがあるので、塾に通うための環境は良かったと思います。

塾内の環境 防音がしっかりしているので、外の環境は人通りがあるものの、中に入るときちんとした施設で、志塚でよかったです。

幼児 苦手克服

料金 児童発達支援が使えるので、自己負担金は0で通えるので助かっている

講師 特性のある子を理解して、視覚支援や声掛けなど工夫をしてくれる

カリキュラム 教材は子供のレベルに合うものを使用してくれる。スモールステップで進めてくれる。

塾の周りの環境 駅徒歩5分以内の立地なので、便が良い。周りにコンビニもいくつかある。

塾内の環境 教室に机と椅子、黒板しかなく、気が散らない環境作りが出来ている

良いところや要望 先生の異動が激しく、すぐ辞める先生も多い印象がある。色んな先生に慣れるという意味では良いのかもしれないが。

その他気づいたこと、感じたこと 土日は人気があり、希望の時間にはなかなか入れない。何年も待機待ちしている子がたくさんいる。

幼児 基礎学力向上

講師 明るい方ばかりの印象です。

カリキュラム 良さそうな雰囲気です。

塾内の環境 子供向けの雰囲気が良いです。子供も安心できるようで、他校と見比べた上でこちらにしました。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校の間は通いたいと思っております。

講師 子供が興味を持てるように、色々工夫したレッスンが良いと思いました。
現に子供がまた行きたいと言ってくれています。

カリキュラム 子供のレベルを理解してくれている段階です。

塾内の環境 たくさん部屋があり、勉強する環境はよいと思います。ただ、お教室の玄関に挨拶をして入るのですが、いつも先生がレッスンに出ていることが多く、受付に誰もいないのが少し気になります。

その他気づいたこと、感じたこと レッスン後もきちんと保護者への説明をしてくれて安心して通えそうです。

ハイアック学習塾本校 の評判・口コミ

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生
学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 予備校のわりにとても安くて助かりました。定額で授業がいくつでもとれるのが良かった

講師 教科によっていい講師とそうでもない講師がいる 親身になってくれる講師とそうでない講師もいて そこで教科の好き嫌いか出てしまう

カリキュラム 教材がどうとかではなく 本人のやる気だけだと思うそしてわからない所を質問して教えてくれればいいと思う

塾の周りの環境 駅の近くにあり 居酒屋なども多く声をかけられたりと怖い思いをしたことがあるのでお迎えに行っていたが駅の周りだと車を停めるところがない

塾内の環境 女の子専用の自習室がありそれは良かったと本人も言っていました。

良いところや要望 塾にあまり要望はない わからないことを教えてくれればそれでいいと考える

幼児 その他

料金 ドリルの難易度からすると、少し高いかなという印象。家でやっているのと変わらないかなと思う。

講師 優しくていつもニコニコしていたので子供は懐いていた。ただ悪いことをしたときはキチンと叱るということもして欲しかった。いいよいいよばかりだと幼稚園前の訓練としては4点。

カリキュラム 体を動かすことや、歌を歌くこと、座学のバランスがよかった。内容に対して時間が短いような気がしたので、もう少し濃い内容で同じ時間がよかった。

塾の周りの環境 イオンモールの中なので、静かではなかった。ただ奥まったところだったし、扉を閉めればそこまで騒がしくはない。

塾内の環境 少し体を動かすには狭いかなという印象ですが、人数にもよると思います。キチンと整理整頓されているので雑然とした感じはなく、清潔感もあります。

良いところや要望 外で待っていなければいけないので、待合室みたいなものがあれば嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みなどの特別カリキュラムが大したことないので、通常よりも難易度の高い、座学多めでやってほしい。

花まる学習会柏教室 の評判・口コミ

料金 講師の人数や内容を考えるとかなり、割安に思えるが、個人に合わせていない分、この程度でかな。

講師 1授業につき、複数の講師が付いてくれるのだが、その講師の力量に差がある

カリキュラム 低学年時は基礎内容の反復が中心で物足りなく、高学年になると難易度突然上げてくるイメージ。個人に合ったカリキュラムとは言い難いが基本反復は賛同する

塾の周りの環境 自宅から近いので、歩いて通える。また、ある程度人通りもあるので治安的にも安心

塾内の環境 雑居ビルに入っている点だけマイナス。その中で環境を整備してくれている。

良いところや要望 基礎の反復を重んじる姿勢は評価できる。私立中の受験を考えないのであれば、問題ない。

七田式千葉駅前教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 講師の実力差によって価値観が変わる。クラスによって料金のが高く感じてしまう。

講師 昨年の講師(5点)と今年の講師(3点)の平均。講師の実力差が激しいと思う。

カリキュラム 教材は七田の教育方針(右脳教育)に沿ったものであり,音楽を取りいれた幼児向けの物である。

塾の周りの環境 千葉駅より少し離れていたので,微妙に不便なところがあった。遠くの人は駐車場が必須。

塾内の環境 教室は今年から改装され広くなったが,幼児教育の問題点として,講師が幼児をリードできないと集中ができなくなる。

良いところや要望 受付対応は良かった。但し年度のクラス変更は事前にこちらの要望が通るようにしてほしい。

幼児 苦手克服

料金 授業料は良いが教材費が高い気がする。休んでしまったり休講になった時の回数保証がもっと多いと嬉しい。

講師 丁寧に子供に接してくれるし保護者にも丁寧に授業の様子など説明してくれる。

カリキュラム 一回しか使わない教材もあり、もったいないと思う。教材費が高い。

塾の周りの環境 駅からも近いし環境も良いので問題ない。駐車場もあり便利。子供も多い。

塾内の環境 外の音は気にならないし教室内もいつも綺麗に整頓されているので問題に思ったことはない。

良いところや要望 先生が優しく丁寧で子供も通いやすい。休みの連絡が電話でないとできないのがめんどくさいのでメールやアプリなどがあると助かる。電話も繋がりにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 参観日が結構多い。ちょっとめんどくさい。未加入の兄弟を何度か勧誘されて正直めんどくさいので一回でやめて欲しいです。

花まる学習会本八幡教室 の評判・口コミ

料金 時間当たりで考えると普通の料金設定だと思いますが、子供の自信を買っていると考えると良心的な価格だと思います。

講師 子供の行動をよく観察し理解している先生だと思います。子供がつまづきやすい部分への配慮がよくなされていると思います。

カリキュラム 子供にとって達成感を得やすい教材で、子供が自信を持ってより学びたくなるという好循環が作られていると感じます。

塾の周りの環境 駅近くの立地なのでアクセスは良好だと思います。自動車で送り迎えをするにはちょっと混雑しています。

塾内の環境 プリントなど教材を広げて学習する感じなので雑多な感じはしますが、必要なスペースは確保されていると思います。

良いところや要望 小さな成功体験の積み重ねで子供が自信を持って勉強に取り組めるようになるところがよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 簡単に答えだけを求めるのではなく、試行錯誤して答えを導き出すという経験を大事にしているのだと感じます。

料金 料金は高いと思いました。申し越し高度なことをやるならまだしも、自分でもちょっとお金がかかりすぎかな、と思っております

講師 楽しんでかよっているのでいいのだと思います。ともだちもできてよかったです。

カリキュラム 高かったですが、楽しそうにやっているのでいいのだと思います。

塾の周りの環境 交通のべっんdpがわるく、送迎が必要なのが大変だです。もう少し近いところがいい。。

塾内の環境 特に問題は感じておりませんでした。環境はどこも同じように配慮されていると思います。

良いところや要望 お友達ができたこと、自由に遊べる{遊びながら学べる}ところがある、ということを知っただけよかったと思います。

料金 個別に見ていただける英語塾ならば良心的でわかりやすい値段設定だと思う。

講師 習熟度によって試験前にフォローアップしてくれる。受講人数も少ないので個別に手厚く見てくれていて、苦手なことや得意なことを把握してくれている

カリキュラム 本社指定の宿題が一週間分出るのだが、一日で終わってしまう内容なので反復練習できるような量のものがよい。

塾の周りの環境 駅の出口から数秒で、二階という立地なので子ども1人でも通いやすいし自宅からも近くて便利

塾内の環境 少人数制なので手狭に感じることもないし、ごちゃごちゃしていないので視覚的に空間がスッキリしている

良いところや要望 子どもの連絡ミスで欠席した際など、先生がとても心配して何度も連絡をくださったり配慮がある。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの実態や能力に合わせて面談などでコース選択を色々考えてくれる。

七田式新浦安教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 子どもに習い事をさせるつもりがなかったから高く感じた。身についたか不安

講師 プロなので子どもと向き合ってくれた。何を言っているのか最後まで聞こうとしてくれた

カリキュラム 教材を期待していたので希望通りでとても良かった。もうすこし早いペースでも良かった

塾の周りの環境 家から近く、ただ雨の日は駐車場がないので不便な部分もあった。

塾内の環境 整理整頓はされていたが、トラックがよく通るのでうるさかったりしないかなと思った

良いところや要望 相談も親身になって聞いてくれるので安心します。相談しやすいい感じです

幼児~小学生 中学受験対策

料金 個人塾と比較すると、少し高い感は否めません。また、季節毎の講習もかなりの負担になりました。もっと手軽な金額なら、別の教科も習えるのですが。

講師 学校の授業の復習を行う事が多く、中々先に進んで頂けなかった。

カリキュラム 教材は自由に購入して下さいと言われ、どんな教材が良いのか戸惑いました。

塾の周りの環境 車での送迎をしていますが、駐車場が広くて良かったです。また、時折自転車で通う日がありましたが、駐輪場も広くて使い勝手が良かった様です。

塾内の環境 あまり中に入って見学した訳ではありませんが、子供にあれこれ聞くと、良い環境なんだと感じました。

良いところや要望 特に悪い所はありません。強いて言えば、中学受験に際してどんな学校があるのか、そしてその学校の事を質問しても、教師に分からない事がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の学力が復習を必要とする段階で塾に通うので、教師の皆さんはどうしても先に進められない事が多い様です。親の希望は、学校の勉強より先に進んで貰いたいと希望したのですが、中々うまく行かない事が多かったです。

四谷大塚柏校舎 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 やはり、高いと思う。家計を圧迫されている感じはいなめないと思う

講師 熱心にみてくれている。また、子どものことをひとりひとりよく見ている

カリキュラム 苦手なところがよくわかるように、間違えたところを重点的にやれる

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いにあるため、子どもを一人で通わせるのは心配

塾内の環境 自習室も完備されており、勉強に集中できる環境にあるとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと クルマでの乗り入れがしやすいように改修してもらわないと、少し不便

料金 他の英語塾と比較したことはないが、わりと低価格ではないかなと思う

講師 日時など連絡を密に取ってくれる。こちらの事情で欠席しても振替授業で補講をしてくれる。

カリキュラム 良いのか悪いのか判断材料がない。英語の文法や単語を書く練習が少ない

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも近いので送り迎えをしなくても一人で通うことができる

塾内の環境 教室の作りはシンプルで個々の机間にパーテーションもあったと思うのでプライベート感覚で学習に集中できそう

良いところや要望 英検対策コースを進めるにあたって実力に合わせて英検試験日を提案してくれたり、子供の実態に合わせてくれている

その他気づいたこと、感じたこと 一番改善してほしいのは月謝や年度始めの教材費が引き落としではなく手渡しという点。

一橋セミナー新松戸校 の評判・口コミ

料金 授業料は高くはないですが、プリント代テスト代等諸々別料金なので、トータル的には高額になると思います。

講師 良い先生とそうでもない先生がいるみたいです。 知り合いに学力が心配と言われた子がいましたが、何年も通ってから言われたそうです。

カリキュラム 先取りなので学力を上げるのは良いと思いますが復習にはあまりならないかもしれません。

塾の周りの環境 カードで入室と退室がわかるようになっているのが良かったです。

塾内の環境 私語は厳禁となっていましたが、授業に話していても特に注意はされないようです。

良いところや要望 うちの子供はすぐに辞めてしまったので向いていなかったのかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の長期休みの時の授業時間が中途半端だったり、ギリギリまで予定が確定しなかったりで旅行などに行く場合は不便でした。

市進学院柏教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 やる気ある生徒さんには良心的かと思います。先生方も熱心だし、受験前になると、補講もしてくれます。料金に含まれてます。

講師 なんでも相談に乗ってもらえる。一人一人の生徒をきちんと見ていると思った。少人数制ならではだと思う。希望すればいつでも面談もしてもらえる。

カリキュラム 問題に不備があったこともあり、満点とは言い難かった。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分なので、かなり交通のべんはよい。交通整備の塾の方もおられるので、安心

塾内の環境 自習室はあくまで自習の場なので、さわがしくはないが、寝てしまえばもう時間だけすぎていってしまいます。当たり前ですね(⌒-⌒; )我が子は寝てたらしいです。気づいたらある意味静かで集中できる場だと思います

良いところや要望 志望校の合格者を1番多く出している塾、ということで選びました。入ってみて納得、という感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。経営方針が大きくかわらないのて゛あれは゛、このままたかい評価の塾で行くんじゃないでしょうか

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 各種費用は適正だが通常ではそれだけの費用は出さないと思う。

講師 事業や教育に付いては申し訳無いほど丁寧でネッツ審で有るが教わる方がやる気がない

カリキュラム 全ての内容は素晴らしく完璧であるが費用が掛かりすぎる。許容範囲

塾の周りの環境 県道沿いで大型量販店など環境に恵まれている。教室内の雰囲気も良い。

塾内の環境 教室内は先生と生徒が最大に二人なので教育しやすい環境と思う。

良いところや要望 塾がはひしである。より上級な学校に入らせる為塾の知名度を上げて新規の生とお

「千葉県」「幼児」で絞り込みました