「千葉県」「幼児」で絞り込みました

幼児 その他

料金 そこまで高くないが共在が高い気がする。毎年かかるとなると困るかな

講師 保育士だった人が講師なので子供の扱いに慣れている。月齢が離れているので同じ内容で困ることがある

カリキュラム 教材は宿題もあるが、やったかどうかの確認はない。教材も使い方がまだよくわからない

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので待ち時間は退屈ではないし、行く時も騙し騙しいけるので良い

塾内の環境 こどもの数はちょうど良いと思う。部屋は狭いので目が行き届くと思う。子供の様子も見えるので良い

良いところや要望 親同士の交流がないので、どこから来ているかなど市内の人かが分からない。小学校同じになる人とかわかれば良い

七田式船橋駅前教室 の評判・口コミ

料金 なかなか負担は大きいと思います。費用内で英語も教えて貰えればいいが別途で、負担は大きい。

講師 子供一人一人に親身になり対応してくれる。ただ講師によりレベルに差があるように感じる。

カリキュラム 教材はなかなか揃っている。子供に楽しませながらできるものでよい。また購入するテキストはとても為になるものと思う。

塾の周りの環境 通行量が多い通りだが、車を停車または駐車するところがないし、自転車を置く場所もない。

良いところや要望 車での送り迎えが駐車場なく、交通量も多い。また周りもマンションのため薄暗いので移転して欲しい。

七田式津田沼教室 の評判・口コミ

幼児 語学力向上

料金 普通の幼児塾の中では高い方。しかし、効果から言うと十分。もう少し安いとベスト。

講師 よくみてくれる。また教室内の教育方針が一緒なので統一感がある

カリキュラム 非常に良い。家庭内でも取り組みやすいように工夫されている。目的がはっきりしている。

塾の周りの環境 非常に細い道にあるので車で行くのは不便。線路が近いが電車の音は気にならない。

塾内の環境 教室内非常に狭くて子供がたくさんいる時は大変。もう少し広ければ子供ももっと集中出来ると思う。

良いところや要望 全体的にはかなり良いと思う。しかしながら結局は自宅でどれだけ取り組み出来るかなので、料金はもう少し少なくてもいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと どの子供も楽しそうに授業を受けているのが印象的。先生も明るく好印象。

花まる学習会柏教室 の評判・口コミ

料金 週一回の45分間での金額と考えると妥当もしくは少し高かったかと感じます。

講師 講師が一人一人の目線で丁寧に説明をして指導してくれていたので、子供も楽しく勉強に取り組めていました。モニターになったことで講師も生徒全体を見切れなくなってしまったのか、子供のフォローなどがなくなってしまったため。

カリキュラム 年齢に合わせた教材が本当によかった。ブロックで空間認知の力をつけたり、リズムに合わせて文字や英語を教育してくれたりしたので今でも子供は鼻歌のように口に出していたりします。教材も毎週2ページづつ進めるので荷物も少なく幼児には最適でした。

塾の周りの環境 通っていた幼稚園での学習でしたが、幼稚園までの歩道が狭く毎回ひやひやしてました。園内では安心して学習できていたと思うのですが、在園児が騒がしくすることもあり集中出来ていたかは不明です。

塾内の環境 前述に記載してしまいましたが、通っていた幼稚園での学習でしたので在園児が騒がしくすることもあり集中出来ていたかはふめいです。

良いところや要望 同世代の人たちと学ぶことで競争意識・集中力も高まると考えているので、また別の学習塾を検討中です。

その他気づいたこと、感じたこと 幼稚園から低学年までははなまる学習で十分学習力はついていたと思いますが、環境があまり合わなかった。

料金 安くはないですが、勉強の習慣がついてきているから、妥当かなと

講師 先生が祖母の年齢に近く暖かい雰囲気でやってくださっているところ

カリキュラム 昭和チックな教材で勉強というより、生きていく知恵を身につける

塾の周りの環境 歩いていける距離が良かったこと、預けている時間中買い物に行ける

塾内の環境 ショッピングモール内にあるので、トイレがあり便利だからです。

良いところや要望 振り替えがきくため、スポーツの試合が入っても損失がないこと。

その他気づいたこと、感じたこと 月謝以外の連絡にアプリ使用料がかかる。高いですが、仕方ないのかな

アウェイク本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 やはりお金はかかるものだと思います。払う価値はあると思います。

講師 先生によって対応が違うところが少し困惑してしまったとのことでした。

カリキュラム 生徒1人ひとりに対応していただけるのでそこは安心出来てよかったです。

塾の周りの環境 送り迎えをしていれば安全でしたが1人で帰る子の事は心配でした。

塾内の環境 家より回りも真剣に勉強しているので集中できてよかったようです。

良いところや要望 1人ひとりに親身になって寄り添うところが安心できて良かったとのです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんがお友達もできて通ってよかったと思うようです。

市進学院稲毛海岸教室 の評判・口コミ

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 高くても成果に繋がっているのであれば価値はあると思い払いました。

講師 タイプの合わない先生がいたらしくその時は少し嫌だったみたいです。

カリキュラム 頑張れば成果が出てきておもしろくてやる気がでるとのことでした。

塾の周りの環境 送り迎えをしていれば安全でしたが1人で帰る子がいるのは心配でした。

塾内の環境 塾はやはり周りも真剣なので家より集中できてよかったようです。

良いところや要望 真剣に取り組めて先生方も親身になって寄り添ってくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが子どもが、自分自身で考えて通えて良かったです。

市進学院稲毛海岸教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 成績のためにはある程度のお金がかかるのはしかたないと思い払いました。

講師 先生によって対応が違うらしく回答の仕方も様々だったようです。

カリキュラム 子どもの良いところ悪いところを見て一緒に考えてくれるところがよかったです。

塾の周りの環境 親が送り迎えをしていれば安全ですが1人で帰る子は少し心配でした。

塾内の環境 子ども自身塾だとしっかり集中して勉強できたと言っていました。

良いところや要望 先生が親身になって寄り添うことが子どもには良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが子どもが自分自身で考えて通えて良かったところです。

幼児 苦手克服

料金 授業料に不満はないが、教材が高すぎる。一度しか使わないものなどは教材に入れないで欲しい。教室ごとに購入して共有して使えばいいのにと思う。

講師 丁寧に親子に対応してくれる。質問などにもきちんと答えてもらえる。

カリキュラム 年齢に合わせてカリキュラムでやってくれる。工作やiPadを使ったイラスト制作などもある。

塾の周りの環境 駅からも近いし交番もすぐそばなので安心できる。夜でも明るい。

塾内の環境 個室になっていて外の雑音も聞こえにくいので集中して行えていると思う。

良いところや要望 各教室ともメールなどで連絡が取れるとありがたい。電話ができない時もあるので。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が終わった後教室の外で親に一日の説明をしてくれるがちょっと話が長いし他の客の視線が気になる。もう少し別な方法にできないか。

花まる学習会本八幡教室 の評判・口コミ

料金 二教科での金額ですが、気持ち高いと思っています。個性的な教材のため理解はしていますが、もう少し安いと助かります。

講師 年齢が若い講師が多く、丁寧に対応してくれています。フォローもしてもらっているので、親としては講師に対して信用して預けています。

カリキュラム 教材の問題が個性的なので、楽しく勉強してるので、いい教材だと思います。

塾の周りの環境 交通手段は車で送り迎えをしています。駅の近くにあるため、利便性が高いと考えています。

塾内の環境 いろいろな学年が混ざっているので、上級生になるほど自立していく様子が見れます。

良いところや要望 講師や生徒たちが元気がよく、学習塾っぽくないところが1番いいところです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの際は、すぐにオンライン授業をしていただき対応が早かったので、とてもありがたかったです。

花まる学習会西船橋教室 の評判・口コミ

料金 授業の頻度や内容から考えると、料金については妥当だと感じます

講師 子供との信頼関係を築いていきながら、熱心に丁寧に指導している

カリキュラム 子供が興味を持つよう工夫されているカリキュラムで、段階に応じてよく構成されていると思う

塾の周りの環境 駅から近いが便利ではあるが、繁華街であるため、少し騒がしいと感じます。

塾内の環境 教室は広くて開放感はありますが、勉強に集中できるような設備には欠けていると感じる

良いところや要望 様々なイベントが用意されており、勉強以外にも、よい体験を積むことができる

柏ゼミナール本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立高校

料金 妥当だと思います。指導してもらえるので仕方ないと思ってます。

講師 丁寧におしえてくれる親身になってくれます。そうだんしやすい。

カリキュラム わかりやすい。プランニングもしっかりしている。明確になっています。

塾の周りの環境 通いやすい。明るい場所にあります。こわくないかなと思います。

塾内の環境 静かに出来ております。コロナウイルス対策もしっかり出来ております。

良いところや要望 学びになる。すぐ結果が出る。集中できます。成長につながります。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は、教材費が毎年かかり金額も高いです。1回位しか使用しない物などがあり勿体なく感じることがあります。

講師 在籍してからずっと同じ先生のため、成長を見てくださってるのでこんなことやあんなことが出来るようになりました。と教えてくれるし、親切丁寧な方のため、安心して預けられます。

カリキュラム テーマに沿った色々な教材があり子供は楽しみながら学べています。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中に入ってるため、自転車でも車でも行きやすく治安は良いです

塾内の環境 こじんまりしてるお部屋で外部の音はあまり入ってこないため集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 良いところは先生や生徒がずっと同じメンバーなので本人も安心して通えてるところ。1年くらい早い内容を学べるところです。あまり良くないと感じるところは、欠席の連絡を教室にかけてもいつも出ないため、フリーダイヤルにかけたところ、今後は教室にかけてください。と言われたことです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に大してはあまりありませんが、働いているので通わすのが大変です。一人ではまだ通えないので、仕事の都合で連れて行くことが出来ず休むことがたまにあるので、月謝が勿体なく感じます。

菅長学園本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は少し高いので、ほかのところもいろいろ見学したりしてみようかとおもいます。

講師 とくにいい点も悪い点もないです。ごく普通のところです。講師も普通です。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習はまあまあです。いいとおもいます。

塾の周りの環境 塾の周りのかんきょうはとくに問題ないとおもいます。通える範囲だし。

塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境なあるとおもいます。整理整頓されてます。

良いところや要望 塾への要望はとくにありません。これまでと同じようにやっていただければとおもいます。

花まる学習会柏教室 の評判・口コミ

料金 講師の人数からしたらコスパは良いが、受験には向かないのでそれなりの料金体系。

講師 授業を複数の講師がいる中で展開されるため、ずぐ近くに講師がいるという環境は良い

カリキュラム 受験をするつもりは無いので、ちょうど良い教材内容である。受験を目指す人には向かない。

塾の周りの環境 たまたま自宅近くなのて、どちらかというと良いという判断だが、車の多い通りに面しているのので、比較的立地、交通の便は良いと思われる。

塾内の環境 整理整頓されているが、雑居ビル内なので、交通音などの音は多少ある。

良いところや要望 受験を予定していない人が基礎学力を向上させるにはとても良い。

料金 まんべんなく、先生が直接教えてくれる事を考えると、安いと思う。

講師 講師によって指導スキルに差がある。でも、子ども向けに面白く教えてくれるので、幼児のうちはよいと思う

カリキュラム 特定の科目等に限らず、まんべんなくバランスよく教えてくれるので、ほかに色々な習い事をさせなくても済むし、量もほどよくて、親が頑張りすぎなくても大丈夫。

塾の周りの環境 ショッピングセンターのなかなので、うるさいし、行き帰りの誘惑も多い。利便性は高い。

塾内の環境 外の様子が中から見えるので、時々、集中できていない感じもした。教室も小学校上がる前くらいだと狭く感じた

良いところや要望 楽しく、色々な事を教えてくれるので、未就学児の学習には良いと思う。親がキチンとサポートする必要もあまりないので、ワーママには便利

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。強いて言えば、上の年齢になるほど物足りなくなってきていた。

野田アカデミー愛宕駅前校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金も良心てきなかかくでよい。選択できる授業がもう少し多いと良い。

講師 良い先生と悪い先生の差がある。講師を選択できればよいと思います。

カリキュラム 教材が充実している。学校の予習、復習に適していると思います。

塾の周りの環境 駅から近く電車、自動車、バスと選択肢が多く良い。自転車を利用している方がおおい

塾内の環境 自習室は子供が集中して勉強できる環境です。騒いでいる子供も少ない。

良いところや要望 先生が熱心で良い。授業をもう少し選択の幅が広がると良いと思います。

幼児 語学力向上

料金 レベルを見れば割安の方だと思う。同じぐらいのレベルで他校さんはもう少し高い

講師 講師の方が真剣に取り組んでおり、講師も定期的に教育を受けているのでレベル維持が可能である 検定試験などにも積極的であるため、そのためのセミナーなどもおこなってもらえる

カリキュラム カリキュラムは幼児英語では素晴らしく高く、教材も分かりやすく絵を使い授業では動く動画などを利用しているため、子供でも飽きずに対応している 季節講習なども積極的におこなってはいるが、値段が高いのがネックである

塾の周りの環境 駅の近くであり、隣にはショッピングモールがあるので帰りに買い物ができる環境である

塾内の環境 土足厳禁になっており衛生的である 教室がいくつかあるが、防音になっているので集中して授業が受けられるようになっている

良いところや要望 先生が授業終わりにレビューをしっかりとしてくださるので復習が分かりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 講師が足りていないようで、すぐに返答が欲しい場合など時間がかかる 振替が都合よくできない

七田式新浦安教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 他の教室に比べて若干、割高だなと感じたから。 夏期講習も、金額が高い

講師 勉強以外の生活面などでも、フォローがある。 教育理念がしっかりしている

カリキュラム 学年にあった、教材が多い。 月ごとのDVDなど、歌で覚えやすい

塾の周りの環境 教室が狭い ので圧迫感がある。 駐車場がないので、お金がかかる

塾内の環境 待機場所が狭いため、教室が始まるまで、落ち着いて休めない所。

良いところや要望 一人一人の子供に、目をくばってくれているなと感じる。 よく、誉めてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 振替をしていただけるのは有りがたいが、時間帯が限られているため、別の教室に いかなければいけないのが不便

学研教室湊町教室 の評判・口コミ

料金 安い。
でもカリキュラムがカリキュラムなのでこんなもんかな。

講師 まず建物が古く狭い空間。学習塾なのに暗い。子どもにとって目も悪くなるし眠くなるので良くないと思います。

カリキュラム 先生がゆっくり進めるので、学校のレベルには追い付けません
かなりやさしい問題です。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあります。
マンションや市役所、消防署があります。

塾内の環境 電気も雰囲気も暗い。
小学生は終わり次第帰る形みたいです。

良いところや要望 電気は直ちに明るくすべきです。
やり方にもう少し融通が聞くといいなとおもいます。
お菓子をあげるのはいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと Googlにも表示されないので設定したほうがいいとおもいます。

「千葉県」「幼児」で絞り込みました