「千葉県」「幼児」で絞り込みました
花まる学習会さくら幼稚園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
幼児~小学生 その他
料金 高い!と、思いますが納得の金額かなぁ~。他を知らないので何とも言えません。
講師 若くて優しく指導してくださる先生方で子供も大好きです。楽しくお勉強に取り組めるので助かります。
カリキュラム 他の塾とは違うと思います。飽きさせず、色々なものを上手に取り入れてくれるのが流石だと感心しています。
塾の周りの環境 古い幼稚園を利用しているので、環境はあまり良くないかもしれません。
ECC KIDS千葉センシティ校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
幼児~小学生 その他
料金 ワンランク上の外語学院の割に価格が安い。先生がバイリンガルなので発音も良いので安心する。海外生活の話も聞けるので視野も広がる。
講師 バイリンガルの先生なので発音も良くきちんと指導している。
レッスン中は子供たちが楽しく学んでいる姿が見られ安心できる。
カリキュラム 細かな指導もされている。ノートもきれいに書く習慣を身につかせているので学校でもノートがきれいに書けている。
塾の周りの環境 大きな駅なので子供だけで通っても不安はない。人が沢山いるので駅で困っても若い女の人に聞いたりできるので子供も安心している。
塾内の環境 人数が決められているので先生も一人ひとりみてくれる。
子供もお互い高めあっている。同学年以外もいるのでしげきがある。
良いところや要望 経験者クラスと普通クラスが分かれているのはとても良いが、各曜日1クラスなので定員オーバーになると曜日が選べなく困る。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し教室が広いと良いと思う。外国人がフロントにいると気軽に挨拶するので子供もフレンドリーに会話が出来る。
七田式船橋ふたわ教室 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
幼児 その他
- 幼児
料金 料金は他にも通わせるとなると我が家には金額が高いので一割くらい下げてもらえると助かるとは思っています。
講師 子供がけっこういたずらで好奇心旺盛なほうなので大変だったでしょうがきちんと対応していただけて安心できました。
カリキュラム 私の子供にはどの内容も合っていたようでとても楽しそうに参加していたので良かったし、私も楽しい時間を過ごせました。
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすく慣れている道で通学できるので車を乗らない私にはとても通いやすかった。雨などの日も慣れているところなのでそこまで苦にはなっていないです。
塾内の環境 まだまだ年齢が小さいのでみんなで楽しく参加できているので良いです。また通っていることで子供にいい影響がでてきてるようなので続けていきたいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと その他のサポートなどは特に利用したことはなく自信で経験した具体的なことはとくにありません。ただ、進学したら利用したいと思っています。