「長崎県」で絞り込みました

料金 無料期間だったから高くはなかったけど、これを続けて通塾となると、生活できない金額になった。

講師 話しやすくて優しいと娘が言ってたから。

カリキュラム ここは授業形式ではなく、みんな一人一人タブレット勉強なので、その辺りは詳しくはわからない。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける。またバス停、電停もすぐ近く、商業施設も近くにあり、飲食店も多いため、人通りが多く車の多さは気をつけなければならないが暗いと言う事もなく良かった

塾内の環境 入り口は小さくて、え?と思うが入ったら、どこかのカフェに来たんじゃないかと錯覚するくらいの施設でした。

定期テスト 体験入塾だったから経験してないが、話によるとあったのではないかと思います

宿題 宿題はなかったと思う。自分で勉強して解らないところを先生に聞くと言うシステムだったので。

家庭でのサポート 何もしていないです。行きたい時、行ける時間がある時、時間も自由だったので親の負担はないです。

良いところや要望 LINEで子供が行ってる、退出したとの連絡も自動的にあり、設備としては言う事なしだった。

総合評価 ずっと通うことができなかったから。お金に相当な余裕がある人、部活動と両立できる人はいいと思う

小学生 大学受験対策

料金 料金に関しては、やはり高い印象。もうすこしリーズナブルであって欲しい

講師 特に言いたい事はない。親身に寄り添ってくれるも助かります。

カリキュラム その時期の内容やカリキュラムにそって対応して頂いた。柔軟性があればなお良かった

塾の周りの環境 比較的行きやすいとこではあったが、田舎であるため公共きかんの利用が避けては通れなかった。バスや電車の駅近くがありがたい

塾内の環境 しつないかんきはまずまず。季節の変わり目など空調の調節がいまいちであった。

入塾理由 個別指導がありわかりやすいとのことで、決めました。やる気が出たのでよかった。

宿題 とくに、出されたものに対して対応していたから感想はない。以上。

良いところや要望 もっと連絡を気軽にできたらいいと思った。

総合評価 自分には適していると思った。
良くも悪くもドライな感じが。
以上。

学校種別:国立大学

料金 授業料はやはり高い気がしました。テキストは内容がよかったと思います。

講師 先生によって大きく違っていて、全体的にはあまり上手い授業とは言えなかった気がします。

カリキュラム 質問などがしづらい傾向にあったと思います。学校から塾に毎日のように直行される生徒さんが優先だったようにも思います。

塾の周りの環境 比較的便利な場所にあり交通の便なども悪くなかったと思います。図書館も近くにあり、利用することもありました。

塾内の環境 防音装置のせいか、換気などはよくなされていたが、どんよりとしたイメージがありました。

入塾理由 塾に通うことも試みたが、学校の通学と授業や補習で精一杯だったから。

定期テスト 定期テスト対策は聞いたことがありませんでした。受験一色だったように思います。

宿題 宿題はあまり出されていなかった気がしました。生徒さんによって違っていたかもしれません。

家庭でのサポート 途中で塾に行かなかったから、合格できなかったということにはならないようにアドバイスをしていました。

良いところや要望 毎年多くの生徒が合格通知を手にできるすばらしさはあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと なんでも、子ども次第だと思います。受講料がもう少し安かったらいいなあと思います。

総合評価 うちの娘は、途中から塾に通わなくなりました

料金 大手だからしょうがないところもあるが、少し高いように感じた。

講師 分からないところを細かく丁寧に教えてくれてたところ。子供もいつも塾のことを褒めていた。大変良いと思う。

カリキュラム 動画なども対応してる点。モバサテは大変画期的だと思う。これからも続けて欲しい。

塾の周りの環境 治安は良くも悪くもない。あまりよそを知らないので細かくは言えないが、普通だと思う。特に心配は無かった。

塾内の環境 みんな集中する環境が揃っていて大変良いと思う。不真面目な人は続けられないからより洗練されて良かったと思う。

入塾理由 代ゼミという大手の名前で信頼があったから。また塾の雰囲気も大変良かったため。

良いところや要望 お金が高いが、しっかり質は高いのでほんとに頭が良くなりたいのならここはベストだと思う。

総合評価 先生が優しく、丁寧な点。これからも頑張って続けて欲しい。

料金 月額の料金が高く、とても負担に感じることも多いです。
ですが、身についてると思うのでいいです

講師 とても優しく、いい環境で勉強ができていると思います。
紳士に向き合ってくれます

カリキュラム 冬期講習などの講習がとても実力をつけることが出来、とても魅力だと思います

塾の周りの環境 交通環境がいいです。バスが運通しており、家まで送ってくれるところはとてもいい事だと思います。帰りは暗くなってしまい、不安も多いので助かります。

塾内の環境 自学室があります。みんなが集中して勉強をしていて、
周りにつられて勉強ができる所がとてもいいです

入塾理由 友達の紹介で入会を決めました。あとはたくさんの塾に体験にいき、貴塾にきめました。

良いところや要望 静かです。また、先生が優しくて、親しみやすく、とても楽しく通うことが出来ます

総合評価 とてもいいです。楽しく、真面目に勉強でき、成績も上がったのでとてもいいとおもいます。

能力開発センター道ノ尾校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通われてる方と比べるとやや高い料金設定かなと思います。

講師 子供から、この塾の授業の内容は面白くわかりやすいと聞いています。

カリキュラム 最初は宿題をこなすだけでも大変そうにしていたが、同じ単元を3回繰り返す事で、よく身についていると思う。

塾の周りの環境 塾に隣接した駐車場がないのが少し不便ではあるが、立地的にはバス停も近く、人通りも多いのでいいと思う。

塾内の環境 面談で塾に行った際、教室はきれいに整理整頓してあるのを見ました。

入塾理由 週末に授業があるのではないか通いやすい
実績がある
友達が通っていた

良いところや要望 これからも、子供がやる気になるような指導をよろしくお願いします。

総合評価 明るい雰囲気で、皆切磋琢磨して勉強しているのが伝わってきてよかったです

料金 夏期講習、冬季講習などは、費用が高いし
大勢を相手にする所よりほぼマンツーマンの為
料金は高いかなと思います。

講師 科目によっては講師の先生が同じでないため、教え方がバラバラで
今日はわかりやすい、でも今日はわかりにくいと日で違う事があったので、その点がイマイチでした。

カリキュラム 教材は高いだけで、使ってないページも多々あったので
どうかなと思いますが、過去問とかを多くしてくれたので、取り組みやすかったようです。

塾の周りの環境 近所でわりとこじんまりした塾でしたので
知り合いも多くアットホームな感じでした。
送迎バスもありましたが、運転手がかなり高齢の方だったので少し怖かったです。

塾内の環境 ほぼマンツーマンだったのだ隣と前との仕切りなどもきちんとされてて、他の雑音も気にならないようでした。

入塾理由 人見知りで、大勢を相手にする塾が合わなかった為
ほぼマンツーマンだ教えてもらえるのが本人に合ってるかなと思い決めました。苦手教科だけを選べるのも
選んだ理由になりました。

定期テスト ポイントを押さえて、テストに出るような問題を
何通りも出してくれてました。

宿題 量も難易度も普通でした。
他の習い事や部活もあったので
忙しく、適量でした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会、塾のネット検索で情報集めなど
行いました。

良いところや要望 塾に行きたくないと言った事がないので、
人間的にも、勉強的にも、雰囲気がいいのだと思います。講師の固定と料金を少し下げてもらえたら助かります。

総合評価 通いやすさと子どもの性格に合わせて
教えてくれるのかわ良かったと思います。
料金の面だけ少し高いかなと思います

料金 料金は割高だと思います。1コマいくらなので全教科をお願いすると結構な金額になるから

講師 指導はわかりやすく丁寧に解説していただきました。しかし、同じ先生に当たらない場合が多々あり指導の仕方が統制されてないためこんがらがってわからなくなる時があったようです。

カリキュラム テキストをもらってそれに合わせて、わからない所を重点的にわかるまで何度も教えてくれたようです。

塾の周りの環境 車の乗り降りが少ししにくいようです。夜は近くの神社の駐車場に勝手に停めて待っていたりしました。それがいいのかわかりません。

塾内の環境 静かで勉強するには向いていると思います。 もう少し欲を言えば個別に仕切って勉強させてもらいたかった。

入塾理由 受験をするにあたりワンツーマンでの指導をお願いしたく個別指導が本人に合っていると思い話し合って決めた。また入会金がかからないのも決めてだった

定期テスト テスト範囲を聞いてそれに基づき指導していただきました。苦手なところも重点的に指導していただきました。

宿題 宿題は毎回必ず出されました。宿題がされているか毎回チェックが入りしてなかったら厳しく指導されてました。

家庭でのサポート 送り迎えはもちろん、早めに食事させたり、宿題をさせたり、次の塾の予習をするように発破かけたり気持ちが常に上がるように言っていました

良いところや要望 とても親身になって指導していただきました。あえて要望するならばその子その子に合った先生をその時その時で変わるのではなく学校の担任とまでは言わないですができるだけ同じ先生で統一してもらえたら嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 一つ、休んだ時に日にちを変更入力するのですが
それに対して金額がかかるのはどうなんかな?って思いました。
用事で休むのは仕方ないかなと思いますが体調崩してしまったりする時もあるのでちょっとどうなんかな?って思いました。

総合評価 先生たちは本当に、成績を上げてあげようと必死になって教えていただきました。どの先生も厳しいながらも親しみをこめて熱心に関わってもらいました。

英進館長崎校 の評判・口コミ

料金 友人紹介のキャンペーンのようなもので入った。テキスト代なども含めるとそれなりだった。

講師 質問などにしっかり答えてくださっていたそう。
生徒数が多かったので難しい部分もあったかと

カリキュラム テキストなどはしっかりしていて、授業も含めて、とても理解しやすかったみたい

塾の周りの環境 送り迎えは厳しい感じでした。
電車通りだったので通いやすかったみたいです。
車通りは多く、救急車がよく通るそう。

塾内の環境 自学する部屋もあったり、勉強するには十分で良かったと思います。

入塾理由 受験本番に向けて、できるだけ模試をたくさん受けさせたかったから。

良いところや要望 塾の雰囲気から受験に向けた意識を上げることができていた。受験生にはいい刺激があるかもしれない

総合評価 受験前の追い込み期間にやる気と自信を持たせるようにしてくれていた。

英進館住吉校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。夏期講習、冬期講習になるとさらに料金がかかります。

講師 小学校の生徒に、目的は中学校受験ではなく、大学まで見据えたお話をしてくださり、長い目で子供の教育についてお話を聞くことができました。先生たちは言葉使いにもよく丁寧な対応でした。

カリキュラム 教材は独自のテクストを準備して、自分の志望校にあわせた指導をしてもらったと感じました。

塾の周りの環境 車でお迎えに行っていたのですが、駐車場がなく、また、飲食店が近くには多かったです。バスも通っている路線が私たちの方面からはなかったです。

塾内の環境 自習室があったりしました。また、どちらかというと住吉の校舎はせまかったです。校舎の前が交通量もおおく、心配でした。

入塾理由 知り合いから紹介されて、入塾しました。また、その方からの評判が良かった。

定期テスト 定期テスト対策は特になたったです。地域密着というわけではないので、いろいろな中学校から通塾しているので。

宿題 子どもから直接聞いてはいませんが、多かったようで学校の休み時間などを活用しながら、こなしていたようです。

家庭でのサポート 塾の送迎、面談などに参加しました。夏期講習などは、部活との両立に悩みました。

良いところや要望 とにかく、先生たちが親身になって、相談に応じてくださいました。

総合評価 子どもも先生方をしっかり尊敬していましたし、いろんなお話がきけて、大学進学までをしっかりを自分の目標にできたようです。

九大進学ゼミ時津校 の評判・口コミ

料金 他校よりは安い方ではあったと思いますが、他の塾の方が安いという声も聞いたので、どちらでもないを選びました。

講師 分からないところは詳しく教えて頂けていたと思います。

カリキュラム 教材は学校で使用している教材とほぼ同じものを使用して頂いていたので、よかったです。

塾の周りの環境 バス停も近く、自宅からも車で10分かからないところで、自分で自転車でも通える範囲でした。道通りもわりと明るく安心できてました。

塾内の環境 集団授業の部屋でも、外に声が大きく漏れることもなく、個別指導の方でも、静かな環境で勉強ができていたと思います。

入塾理由 高校受験するにあたり、勉強の仕方のご指導をお願いしたく、決めました。

定期テスト テスト対策では、苦手な教科を重点的にご指導いただいたと思います。

宿題 宿題の量は多いと言っていましたが、部活もしていた為、間に合わなければ、塾の授業が始まるまで、早めに行きその場でさせていただいてました。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、テスト後の面談などを一緒に参加でき、どこが苦手か今後の対策も一緒に聞くことが出来ました。

良いところや要望 保護者の対応にも、電話などで親切に対応していただいていました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などでお休みをいただいた時、別の日をちゃんと設けて頂けていたことは、よかったです。

総合評価 息子の点数は上がらず下がらずで、保てたという感じでしたが、勉強の仕方が通う前よりは分かったようで良かったと思います。

料金 料金は 安くはないと思います。
夏季講習・冬季講習等は 別途費用がかかりますので
致し方ないとは思います。

講師 週に一度は 子供と先生の面談があり
その際に 色々と話が出来るようで
安心しています。

カリキュラム 子供の成績・苦手な箇所等
に合わせたカリキュラムを提案して頂き
取り組む事が出来ています。

塾の周りの環境 自宅からは 徒歩で通えますし
バス・電車等 交通の便もよく コンビニも近くにあり助かります。ただ 駐車場が完備されて
ない為に 迎えの際は困ります。

塾内の環境 子供の話では トイレ掃除が
行き届いてない様なので 衛星面では
多少不安があります。

入塾理由 塾の指導方が 子供に合っているかと
思い決めました。子供の意向です。

定期テスト 定期テストも実施し 毎月一度
テスト結果等 お知らせを頂いていて
とてもわかりやすいです。

宿題 宿題は ほとんど出ていなかったようです。
自宅では 可能な限り予習復習に取り組んでいました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや 先生との面談や
不安な点は 電話での問い合わせも
させて頂きました。

良いところや要望 子供の今の状況等 長男の時と比べて
お聞きする期間が少なく こちらから
問い合わせしづらいと感じまず

その他気づいたこと、感じたこと 談話室にて 女子生徒の会話が聞こえ
授業に集中出来ないとの事で 私から塾に連絡しました。その後は 改善がされた様です。

総合評価 子供に合ったカリキュラムで受講出来
先生方も 1人1人に向き合ってくださり
親としては安心して通わせる事が出来たと思います。

英進館長崎校 の評判・口コミ

料金 県内にある他の塾と比較するとやはり高いですが、合格率や指導内容を考えると妥当な金額かと思います。

講師 熱心な先生が多く,面談でも勉強方法について親身になって相談に乗ってくださり、娘も安心していました。

カリキュラム 中3の夏期講習で中学生で習ったことを全体的に復習してくれるところが良かったです。

塾の周りの環境 近くにバス停も電停もあるので通学させやすい点が良い。しかし,授業が終わる時間が遅いため,遠くにお住まいの方だとお迎えが要ると思うが、車を停める場所はない。

塾内の環境 勉強に集中出来る環境だが、クラスの人数が多い時は教室が狭く密集した状態になる。

入塾理由 娘のいとこが通っていて良いと聞いていたので、一度短期の講習を受けさせたところ娘も気に入ったようなので入塾を決めました。

良いところや要望 受験問題を予想して作られた模試が複数回準備されており、受験のスタイルに自然と慣れることが出来る点が良い。

総合評価 入市前に塾独自の予想問題に何度もチェレンジ出来たのが良かった。

料金 安いのに丁寧に一人ずつ見てもらえることがとてもいいし、その割に価格がやすいのでまんぞくですあ

講師 丁寧に教えてもらえているが、正解したのか間違ったのかバツの採点はないので後でみても保護者にはわかりにくいと思いました。

カリキュラム 教材は多めだがわかりやすく解説も載っていて、ドリルもあるしとても使いやすいなと思いました

塾の周りの環境 立地はいいが、駐車場がないのでお迎えが大変でした。近くのお店に泊めてお迎えに行ってます。
バスは目の前に止まるのでバスの人は使いやすいのかなぁと

塾内の環境 教室の広さもちょうどよく、自習室もありとても環境はいいとおもいます。

入塾理由 塾長の人柄や、一生懸命さに惹かれてお願いしようと思いました。また、費用も手頃だったので安心しています。

定期テスト 丁寧な指導があるのできっと対策はしっかりしてるんだろうと思います

宿題 宿題はほとんどなく、たまにあっても子供が苦にならない適量なのでいいです

家庭でのサポート 塾の送り迎え、その日の様子のメモをもらえるのでその日の様子をしったり何を習ってるのか知ることができた。

良いところや要望 都合に合わせて日程の調整もしてもらえるのでよかった。コロナ対策できていてよかった

その他気づいたこと、感じたこと 講師も子供に合わせて合う講師を選択してもらいとてもたすかります。

総合評価 息子には適してる塾と思います。送り迎えのバスなど専用があればなおいいなあとおもってます。

個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。個別指導なので仕方ないですが、一般的な塾とかなり悩みました。

講師 若い講師が多く、子どもも接しやすかったようです。
何かあった場合には講師の変更も可能な様でした。

カリキュラム あまり詳しくは把握していませんが、カリキュラムは子供の意見も取り入れて組まれていた様です。

塾の周りの環境 国道に面していて、コンビニや食事ができるところが近くにあります。交番も近くて、安全面に対しても心配せずに済みました。

塾内の環境 建屋が小さく、部屋も狭い。なかなか周りの声で

入塾理由 受験にあたり、細かく子供のレベルに合った教え方をして欲しかったため。

定期テスト 過去問や学校の問題集を中心に教えてもらっていて、テスト結果に結びつきやすい指導をしてもらっていました。

宿題 毎回塾の前には終わることか可能な、難易度とボリュームでした。

良いところや要望 電話対応も良くて、急なスケジュール変更にも対応してくれました。

総合評価 何よりも個別での指導により、子供の学力、性格にあった指導をしてもらえることは良かったです。

九大進学ゼミ大村校 の評判・口コミ

料金 兄弟は個別指導に以前通っていたので、そこに比べるとはるかに安いから。

講師 子供にあった指導をしてくれているのか、よくわからないし、怒られることもある。

カリキュラム 可もなく不可もないが、何とかついていけるレベルの教材、指導ではある。

塾の周りの環境 コンビニや食事できるところも多くあり、すぐ近くに交番もあるので安全面でも心配せずに済む。また、駅やバスターミナルも近い。

塾内の環境 広くはないが、狭苦しくもない。自学のスペースでは困らなそう。

入塾理由 何校か見学しましたが、雰囲気も良く、同じ中学校からも多く生徒が通っていたため。

良いところや要望 なかなか電話が繋がらず、急に休む際や連絡取りたい時に困ったことが多かった。

総合評価 授業のおさらいとしては、十分機能する。塾の方が自学も集中できている様なので、講義がない時でも使い勝手は良い。

九大進学ゼミ東長崎校 の評判・口コミ

料金 冬季講習のときの授業料が少し高いと感じた。
通常の授業料は特に高いとは感じなかった。

講師 先生たちはとても面白く、授業も楽しく出来た。
質問しにいったら真剣に答えてくれてとても分かりやすかった。

カリキュラム 内容は非常に分かりやすく、とても助かった。
進み具合も中学校の進み具合と合わせてやっていく感じでとても良かった。

塾の周りの環境 治安は特に悪いとは感じられなかった。
近くにご飯屋さんや公園があるので塾に行く前すこしゆっくりするそとも出来たので立地などの面では良かったと思う。
交通の便も近くにバス停がいくつかあったのでバスで来る人も楽に来れていたと思う。

塾内の環境 塾の中は非常にきれいに整理されていて授業が受けやすかった。
雑音なども全然なく集中しやすい環境だった。

入塾理由 仲の良い友達が通っていたり、成績が上がったという話をよく聞いていたから

良いところや要望 先生たちが優しくとても面白い方々なので授業がとても楽しくてそこが良かった。
課題が少し多いと感じた。

総合評価 総合的には良かったと感じた。
そう感じた1番の理由は、先生たちも真剣に授業を教えてくれたことだと思う。

ひかる塾本校 の評判・口コミ

料金 まぁだとうだど思いました正直ここしか塾が無いので学力が上がるならいいと思いました

カリキュラム 色々な内容があってテストが近いときにはそのテストの内容をします

塾内の環境 設備はしっかりしており机などの完備も完璧で普通の塾ではあります

入塾理由 勉強がすごい苦手な私でもすごくわかりやすいです完璧な塾でした

良いところや要望 ここのいい所は田舎なのに塾があって凄く助かります勉強も完璧です

総合評価 総合評価は完璧です田舎なのにあることで子供の学力も上がって良かったです

完全個別 松陰塾佐々校 の評判・口コミ

料金 料金設定は他の塾に比べて安いほうだと思います。ただ夏期講習や長期休みの講習は参加しないどんないけない時もあるので、その時は、割高になります。

講師 講師の先生が1人しかいないので、特に指導に関して言う事はありません。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習に関しての先生の指導は特に悪い所はないと、思います。個別指導塾なので結局は本人のやる気次第で決まると思いました。

塾内の環境 室内の環境は静かで、皆さん勉強に集中していて勉強しやすい環境だなと思いました。場所が道沿いにあるのですが、車の音とかもしないし気にならない環境でした。

入塾理由 入塾を決めた理由は完全個別指導塾で自分が勉強を理解してから進んで行くというシステムだったので。

良いところや要望 要望は特にありません。電話で相談などもとてもしやすい先生です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行く日にち等、相談して、変える事が出来るし、突然その日以外に行ったとしても、学習して帰れます。

総合評価 何にしても自分のやる気次第だと思います。特に完全個別指導塾なので自分のペースで出来るのが良いと思います。

料金 料金は普通だと思います。いろいろな融通がきき、お得なキャンペーンがあっていたので、ありがたいです!

講師 そばで指導していただけるので、すぐにきけて、受験にあわせた対策をしていただいているので、いいと思います。

カリキュラム はじめたばかりで、まだよくわかりません。季節講習や、受験対策講習もあり、いいと思います。

塾の周りの環境 バス停が目の前にあり、スーパーなども近いし、駐車場も確保していただけてるので、いいです!お迎えなどは裏道に行くと交通量もすくなく、近隣の迷惑にもならないためいいと思います。

塾内の環境 教室は少し狭く感じますが、フリースペースと分かれているし、まわりの騒音は聞こえません。

入塾理由 受験をするにあたり、受験対策学力向上を目的き通塾しました!2対1で指導がうけれるので、集中できると思い決めました。

宿題 基本は多くないですが、多めの宿題を依頼したら、対応してくださりました!

家庭でのサポート 体験や、塾長さんとの面談、電話での相談も行いました。送迎もおこなってます。

良いところや要望 電話対応もいつでも受け付けてくださり、日程変更、時間の変更も寄り添っていただけてます。

総合評価 1人でする勉強が苦手な子には、1対1または2対1があっていて、自分でできる方にも、iPadでの学習など、その子に応じたものを一緒に選んでいただけるので、いいとおもいます。

「長崎県」で絞り込みました