「福井県」で絞り込みました

料金 映像授業で高めで事務手数料が毎月かかるのが負担になる。教材を見直し出来る点な良い。

講師 質問しやすい環境や対応をしてくれる。
ラインでの連絡事項も取りやすい。

カリキュラム 映像授業で夏期講習ですが、苦手分野を克服しやすい映像の進め方が良い。

塾の周りの環境 大通りに面していて、夜間でも安心で良い。
長い時間滞在して勉強出来るから良い。

塾内の環境 整理整頓もされていて、集中出来る環境で、自転車で通うには治安が良い。

良いところや要望 先生の対応がよいので質問しやすい環境が良い。
わからないことは親身に相談にのってくれます。

能力開発センター福井本校 の評判・口コミ

料金 割高に感じる。講習会に別途料金が必要なこと、夏に通常ゼミが少ないことが、そう感じる。

講師 先生は、熱心で親にも丁寧に接していて良いと思う。
先生の人数が少し少ないように感じる。

カリキュラム 教材は、少し難しい。予習の段階では習っていないので、ゼミで少し基本的な事を教えてからの方が分かりやすいのではないかと思う。
自ら調べて学習する癖がつくのでよいと思う。

塾の周りの環境 提携している駐車場が少し遠い。一時的に停める場所がないので、車での送迎時に不便。

塾内の環境 塾内はとても静かで、綺麗でよい。
少し閉鎖的な感じがする。

良いところや要望 基本的に先生が熱心で、こどもも楽しんで行っているのでよい。休暇中の通常ゼミを増やしてほしい。

今西数英教室日之出教室 の評判・口コミ

料金 料金は適切な価格だと思います。面接講習や個人講習なども高くは無く満足しています。

講師 成績のことや家庭での勉強のやり方など相談に乗ってもらえ、丁寧に適切なアドバイス頂けたところが良かった。

カリキュラム 子供にもわかりやすく学年に合ったものでしたので納得しました。

塾の周りの環境 送り迎えの際に駐車場が沢山あるので助かります。その駐車場も早く行かないと無くなってしまうので早く行かないといけないですが。

塾内の環境 教室は広く感じました。人の間隔も適度なもので良かったと思います。

良いところや要望 連絡を頂ける頻度もそれほど多くなく、事前にテキスト等を取りにくるか郵送するか確認の電話も頂けるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良いところが多いので、今の塾に大変満足しています。リモート学習ではもう少し生徒に声かけをして頂けると助かります。

うえの塾本校 の評判・口コミ

料金 近隣と比べると少し強気な価格かと思います。駅前の有名校とあまり変わらないと思います。何かにつけて追加料金がかかるので段々「またか」という気分になります。

講師 積極的に働きかけてくれるわけではないので、やる気がある子は伸びるでしょうが、無い子はそのままになると思います。伸びていく子が塾の成果かどうかわかりません。

カリキュラム 使用しているワークやシステムはよさそうに感じました。もう少し先生方の方から利用を促してくださったりしていただけたらよかったのではないかと思います。

塾の周りの環境 立地は交通量の比較的多い道沿いにあり、アクセスはしやすいです。その反面、送迎の際に近隣から苦情が出ることもあります。

塾内の環境 建設して日も浅いことから、建物はきれいです。教室なども広くていいと思います。

良いところや要望 建物の綺麗さや使いやすさはいいと思います。連絡やコミュニケーションはリアクションが遅めなため少しストレスを感じます。

その他気づいたこと、感じたこと できない生徒さんを拾いあげることにはあまり関心がないように思いました。近隣の進学校に通う生徒さんが多く在籍しているからか、力の入れ方が違うようにも思いました。

料金 冬季講習と短期間の利用でしたが、料金はこんな物だと思います。

講師 初めに志望学校を聞いてくれ、評判どおり丁寧に指導してくれた。

カリキュラム 個人の志望校に合わせたカリキュラムを組んで何に取り組むか丁寧に説明してくれた。

塾の周りの環境 市内の真ん中にあり大型書店と同じ敷地にあるため駐車しやすく送迎が楽でした。

塾内の環境 教室は十分なスペースがあり学習に集中して取り組みる環境でした。

良いところや要望 入退室の時間がスマホでわかるため送迎の時間が把握しやすくセキュリティ面でもよかったです。

あけぼの学院本校 の評判・口コミ

料金 年齢が上がるにしても、講習内容からしてコスパのよい料金。講習ゼミがいくつか用意されているが、押し売りはなく、チョイスでき良かった。

講師 面倒見が良かった。長く通っていたので、本人の様子等細かくお知らせ下さった。

カリキュラム テスト前の講習ゼミ等、細やかな指導があり良かった。対策がきちんとされていた。

塾の周りの環境 大通りに面している、コンビニ近し、駐車場多めで大変便利だ。

塾内の環境 静かな自習室がいくつもあり、食事場所別、自習室には先生がついている。

良いところや要望 頻繁に連絡頂き、塾とのコミュニケーションもバッチリで良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合、代替え授業もこちらの都合に合わせもらえるのはありがたい。

料金 他社との比較からも、納得出来る妥当な価格設定と感じておりました。

講師 熱心な指導をして頂けて、心から感謝しております。本人の学習意欲の向上にも繋がったので、大変満足しております。

カリキュラム 教材ついては、個人的には、幅がなくて、不満な点が残りました。

塾の周りの環境 地方都市の郊外だったので、夜間という事情もあり、家族が自家用車で送迎しておりました。これは、一般的と思っております。

塾内の環境 市街地にあった割には、ある程度の防音効果もあり、集中出来ていたとは思っております。

良いところや要望 環境については、特に、要望等はございません。教材等については、もう少し学力の幅に合わせた、質と量量を充実させて頂きたいですね。

錦町教室本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 補習

料金 安いと思います。ですが、季節ごとに長期連休があるので、その月は損した気分になります。

講師 講師が何人もいらっしゃるようなので、思考に偏りがないと思います。

カリキュラム 正直、どんなカリキュラムがあるのか知りませんが、子供から不満がないので良いのかと思います。

塾の周りの環境 街の中心部に位置してるので、距離感はいいのですが、道が狭いので送迎時に渋滞が発生します。

塾内の環境 出欠の管理をコンピューターでしてるので、今現在塾にいるのが、保護者のスマホでわかります。

良いところや要望 指定の曜日以外にも勉強の場として開放しているので、活用しています。すぐに講師に質問できるのが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと お寺が教室をされてるので、なんだか安心です。学校帰りにふらっと立ち寄って質問できるのが良いです。

個別教室のトライ鯖江校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数に合わせてですので必要な分を購入で良いと思います。夏期講座はなくコマを購入しました。

講師 優しい先生が丁寧に教えてくれて分かりやすいです。学校でわからなかったところも分かるようになりました。

カリキュラム 教材はAI診断やタブレットなどの勉強を開始始めたところですが良さそうと思います。

塾の周りの環境 幹線道路沿いで駐車場もあり良いところと思います。家から近いのも良いです。

塾内の環境 自習できる場所があって講義以外の時間もタブレットなどの勉強が出来たり先生に質問出来るのが良いと思います。

良いところや要望 予定を出しているのですが子供の学校で予定を変更した際に本当に変更されたか確認する方法がないのでWEB等で確認できると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強で申し込みをしましたが、まだ学校のわからなかったところの補いなので受験勉強がどうなるかとは思っています。

料金 良心的な料金だと思います。模試なども塾が申し込んでくれています。

講師 講師が多く、授業以外の何気ない会話もしてくれるようです。

カリキュラム 入塾してすぐに、選択した科目に関わらず5教科の問題集を配ってくれます。

塾内の環境 いつでも利用可能な自習室があります。狭い教室ですが、程よく他の生徒との距離は保てているようです。

良いところや要望 振替や講師の要望にもこころよく対応してくれます。宿題の量も生徒一人一人にどの位の量がいいのか聞いてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 試験前などは選択していない科目を教えてくれたりなど、特別授業をしてくれます。

ナビ個別指導学院福井西校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だとおもう

講師 若い講師が多く、子供にあった勉強方法で教えてくれるところ、しかし料金体制があまりしっかりしてなくトラブルもあった。

カリキュラム 季節講習など集中的に教えてもらい、短期的には成績が上がった。

塾の周りの環境 立派は暗い場所が多く、駐車場も停めずらかった。
迎えで待たすのは不安

塾内の環境 自習室の環境はとても良かった。家より集中でき、たびたび利用させてもらった

良いところや要望 講師によって合う合わないがあるが、意見を言える環境には、あった

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の料金体制のカウントなど、たびたび不満がありました。

料金 料金は比較的良心的なほうだと思います。夏期講習などはコマ数によって料金は変わってきます。兄弟割引や紹介割引、母子家庭割引などもあります。

講師 1対3などの授業なので、ときに1人の子に時間がかかってしまい、そのまま授業時間が終わってしまう時もあった。

カリキュラム 1人1人に合わせたカリキュラムや授業内容を考えてくれます。試験前などは特別授業をしてくれる時もありました。

塾の周りの環境 大通りに近い場所にあります。けれど一歩道に入ると
暗く住宅地なので、夜遅い徒歩での帰りは心配です。

塾内の環境 狭い教室です。中には禁止されてはいますが、携帯を触りながら授業を受けている子もいたようです。

良いところや要望 急なお休みでも振替日をすぐに決めてくれてありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 途中で先生が交代してしまったり、早い時間の授業には対応できないとがありました。

料金 しっかりと、金額の内訳を説明してくれて、教材も必要な物を厳選してくれます。

講師 子供のやる気を出してくれる指導方法が、魅力で入会を決めました。

カリキュラム 教材や、夏期講習など必要な分をしっかり明示してくれ、強制的な事はしない所がいいです。

塾の周りの環境 車での送り迎えなので、近接した所に駐車場があるともっといいですが、今のところ不便は感じてません。

塾内の環境 自習スペースが、自由に使用できるのがとても助かります。塾内もとても明るく勉強に集中出来るようです。

良いところや要望 とても親身になって、指導してくれるので安心して子供を預けられます。

料金 料金はこれからの結果でわかると思います。教材代、施設利用料も含めると普通かもしれません。

講師 講師の方みな、丁寧な指導で分かりやすいと言っていました。講師が固定ではないところが気になりますが、情報の共有がしっかりとできていれば問題ないかと思います。

カリキュラム 通塾の時だけの勉強ではなく、しっかりと家庭での課題も出ているので勉強のクセ付けにはいいと思います

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分でつくことができ、周辺も明るく送迎しやすく場所も分かりやすいです

塾内の環境 国道バイパス沿いでも騒音はあまり気にならず、塾内は静かな環境でよかったと思います

良いところや要望 講師の方はみな、分かりやすい指導をしてくれているそうです。これから家庭での勉強方法や向き合い方、受験に向けたアドバイスもあると助かります。
家庭でもよく、なぜ勉強をしないといけないのかの話をしますが、第三者の方からのアドバイスもいただけるとありがたいです。

料金 料金は教材費が割高いと思います。教材費は塾によって違うみたいですが、こちらは高いと思います。

講師 細かく指導して頂いてます、分からない所はしっかり教えていただいてます。

カリキュラム 塾行った日は連絡が有り勉強内容を教えてもらってます
理解力もきちんと記録がありわかりやすいです。

塾の周りの環境 駐車場は広くて車も少ないため子供が自分で行っても安心です。子供が教室に入、退、メールでお知らせしてくれますから安心です。

塾内の環境 お部屋も広く落ち着いて勉強ができる環境です。温度も適切なので、勉強の環境に最高と思います。

良いところや要望 体験の説明はもう少し詳しくして欲しいです。指導員はしっかり教えていただいてるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に管理方がいないので、管理人を付けた方がいいと思います。指導員以外はいないみたいです。

料金 キャンペーンだったので入会金は無料でしたがコマ数毎の料金設定が少し高めだったように感じました。

講師 講師は話しやすくて質問もしやすいようでしたが話す内容によってはあまり良くない影響があったように感じました。

カリキュラム カリキュラムはレベルや時期によって細かに設定されていたように思います。

塾の周りの環境 自宅から車で10分ほどで近かったので送迎は楽でした。
駐車場が狭く路駐になる事もありました。

塾内の環境 教室内は割と広く整理整頓されていて静かだったように思いました。

良いところや要望 コロナの対応などの連絡が事前にあればよかったかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良で欠席する時のスケジュール変更も柔軟に対応して頂きましたが講師が変わる事も教えて頂けたらよかったです。

料金 料金は個別だから高いとは思っています。子ども手当で賄っています。

講師 講師の教え方が分かりやすく丁寧で息子が楽しいと喜んでいます。

カリキュラム 教材は子供にあった物を選んでくれたり、苦手な算数の問題がよく理解できる教材です。

塾の周りの環境 以前は家から近くの所だったので通いやすかったが
今は家から8キロもあるので車での送迎が大変です。
あと車の交通量が多いから事故に遭わないか心配です。

塾内の環境 場所が悪いです。車の交通量が激しいので子供が事故に遭わないか心配です。

良いところや要望 チャットのやり取りが丁寧で親切です。子供の為に親身になってくれています。

学校種別:公立大学

料金 多少の金額は仕方ないと思うが、負担は大きかった。
その割に、成績の伸び悩みもあった。

講師 教え方がよく分かる先生がいた

カリキュラム 本人の能力にあった方法で、効率を考えてくれたり、足りない部分の提示など、分かりやすかった。

塾の周りの環境 駅のそばで、便利ではあったが、車送迎でないと行けなかったので、毎日になると、大変だった。

塾内の環境 人が多い日はうるさく、集中できない時もあった。
もう少し広い方がよかった、仕切りもあった方がよかった。

良いところや要望 本人に、分かりやすいように指導してくれたことはよかった。もっと成績が上がるとよかった。

シューレ学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾と比べてほぼ同じ額です。夏期講習や冬季講習を受ける場合は、別料金を支払わなければならないと思います。

講師 わからない所があれば丁寧に指導をして下さる講師がおりました。

カリキュラム オリジナルテキストとプリントが中心の学習で、わからない所の個別指導もありました。

塾の周りの環境 私鉄の駅から少し離れた場所にある住宅地の中にあり、交通の便が悪かったです。

良いところや要望 塾が住宅地の中にあり、夜は騒音トラブルが起きやすいので、近所のことを考えて静かな環境の中で学習に取り組んで欲しいと思います。

料金 コマ数が増えれば必然的に負担も大きくなります。長期休暇の講習となれば2ヶ月分となったりでとても受けさせてあげれません

講師 個別指導がウリなので少人数で見ていただけたので良かったのですがあまり話す機会もなく成績が上がっていく様子でもなかったので…

カリキュラム 復習メインにお願いしましたが結局わからないまま進められて予習にシフトしていき方向性の違いがありました

塾の周りの環境 家からそう遠くなく、直ぐ側にバス停もあるので通いやすさは良かったです

塾内の環境 時間外も利用でき、自習スペースも確保されていたので良かったです

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは皆無でしたのでもっと情報共有できたら良かったのにと思いました

「福井県」で絞り込みました