「山形県」で絞り込みました

英智学館上山校 の評判・口コミ

中学生 語学力向上

料金 料金に関しては普通の塾とあまり差はない感じです。安くも高くもなく可もなく不可もなくって感じですね。大体これぐらいの金額だと思いますよ

講師 講師と生徒の距離が近く、しっかり勉強の対策もしてくれますし、苦手な教科を伸ばすのにとてもいい環境を提供している!

カリキュラム 受験対策にはもってこいです!実際の過去問を何回も提供してくれます。そのため、実際のテストでも出たなど本番の対策にもなります!

塾の周りの環境 温泉駅から近く、周りには特になんにもないので勉強するのにはもってこいだとおもいます! 駐車場も広く送り向かいには適してると思います!

塾内の環境 特に近くに何もないため勉強にとても集中出来ると思います!パン屋、歯医者、フィットネスジムが近くにあるため、勉強を阻害するものはありません!

良いところや要望 講師と生徒の距離が近いため、気軽に質問できますし、しっかり熱意のあるご指導をしているため、受験対策や苦手な教科を伸ばすのにはピッタリだと思います!

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。

ナビ個別指導学院東根校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては高くはないほうだと思います。ただお休み中の講座はどこもそうですが、ちよっとたかめではないでしょうか。

講師 難問を一緒に考え指導してくれる若い先生が多いのでやる気が見られおおいに安心して任せられる。

カリキュラム 教材にやや難問あり手探状態のところがある

塾の周りの環境 交通の便は良く歩道も広くコンビニも近くにあります。ただ駐車場がせまいです。

塾内の環境 集中出来る環境ではあるとおもいます。騒ぐ子がいなくみんな真面目に取り組んでいます。

良いところや要望 学校にあった教材指導を研究していただきたいです。先生も分からないもんだいではどうしようもないのではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちの熱意は認めますが、子供達の話を聞いていると時と場合によってフレンドリーすぎるところがあるように思います。

料金 入学金がとても高い、授業料は個別なので仕方がないと思うが料金は決して安くない。けど、教材費はかからないから良かった。

講師 完全ワンツーマン指導が素晴らしかった。一人一人の学習に合わせた学習の伸びもよく、コストパフォーマンス的に妥当だと思う。

カリキュラム 克服目標に合わせ単元、テーマ別での選定がしっかりしていて、自分に合った範囲で学習することが出来たと思う。

塾の周りの環境 とても、通いやすいところにあります。治安も特に問題は無いと思うし、気にする事はないと思います。

塾内の環境 学習環境がとても整っていると感じられます。自主学習にも、取り組みやすいし、勉強に集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 マンツーマンなので、自分に合った学習が出来たが、学校のテスト対策があまり出来なかったのが少し残念に思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、お値段は決して可愛くありませんが、自分に合った学習に取り組めるし妥当な値段なのかなとも思います。

料金 少し高い気がしますが、成績は保証されるのでそこまで高いとは感じないと思います。

講師 塾の講師の先生がとても優しく親身になって見てくださるので成績が驚くほど上がりました。

カリキュラム 子供に合わせたものを提案してくださったのでとても良かったです。生徒にあった教材を使ってくださいました。

塾の周りの環境 アクセスがいい場所にあるので通いやすかったです。バス屋電車などでも通うことができると思います。

塾内の環境 周りも本気の人が多いので自習室も集中できる環境でしたし質問しやすい環境なので良いです。

良いところや要望 先生が親身なところやアクセスが非常に良いところ。子供の意欲が激増します!

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更など柔軟に対応していただけます。また、受験に特化したカリキュラムになっている。

料金 料金は正直少し高かったです。しかしそれを払う価値があるくらい学力が上がります。損はないです。

講師 この塾のおかげで僕は高校に入ることができました。平均以下だった僕の成績は優しい講師に教えてもらうことによって平均を超えることができました。

カリキュラム とても充実しており、自分に足りないものややりたい教科に合わせて選ぶことができました。

塾の周りの環境 家から塾までは遠かったのですが苦にならずに通うことができました。治安はとてもいいです。

塾内の環境 とても集中できる環境でした。自分にとってやりやすい環境だったので学力も伸びていったと思います。

良いところや要望 塾講師がとても良く大好きでした。環境も良く悪いところはあまりありませんでした。料金をもう少し下げてほしかったです。

英智学館山形嶋校 の評判・口コミ

料金 料金は、お高いかなと思います。
個別指導だと、やはり妥当なお値段なのでしょうか?

講師 まだ、入塾したばかりですがら塾生のやる気を引き出すのが上手だと思います。

カリキュラム 塾のほうで、教材を用意してくれているので、かよいやすいと思います。

塾の周りの環境 自宅からとても近いため、行き帰りの時間も短く、学校帰りでも、通いやすいです。

塾内の環境 きれいに整理されてました。
机にパーティションがあり、隣の声は聞こえるようですが、気になるほどではないようです。

良いところや要望 はじめての面接時には、とても丁寧に説明してくださいました。
良い印象を受けました。

ナビ個別指導学院桜田校 の評判・口コミ

料金 料金は返金よりも高かった。テストなどを勧められそれを受けるのもお金がかかり平均よりも高い。

講師 先生が多く優しく教えて貰っていた。対応もとても優しくてすごく良かった。

カリキュラム 教材がすごく多く。しっかり説明なのが書いてあってとても分かりやすかったと思いました。

塾の周りの環境 治安はすごくよく。先生も優しく家が近かったため交通がすごく楽で車求めやすかったし出やすかった。

塾内の環境 個別指導なので、集中できるし、分からないとことをすぐ聞けるのがとても良かったと思った。

良いところや要望 環境もすごくよく。先生も優しく教えてくれる、分からないことがあればすぐ聞けてすぐ教えてくれる。詳しく教えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などをすぐに対応してくれて、とても良かった。ひとりひとりの生徒を大事にしている。

料金 料金は高めだと思います。ですがしっかりと子ども自身学ぶことが出来ているので、わりにあってはいるのかなととおもいます

講師 教えてくださる先生方が優しい方ばかりです。

カリキュラム 教材は私が見ても理解しやすく、とてもいいと思います
赤シートも付いてくるので、それで隠しながら毎回やっていました

塾の周りの環境 家から近くとても助かっています。駐車スペースがなく困っています。塾の通りの道路に停めています

塾内の環境 窓に蜂が付いていてぶんぶんと音がうるさかった。入口との境目が特にないので車などが通るとよく聞こえます
塾内はとても綺麗で清潔感があります

良いところや要望 質問したりすると、どの生徒にも丁寧にわかるまで教えてくださっていてよかったです

料金 家が裕福では無かったので無理して通わせてもらっていました。少し値段が高かったと思います。

講師 分からない所をすぐに教えてくれました。気さくに教えてくれる場所で楽しかったです。

カリキュラム 細かい所まで教科書に書いてあり、その日やらないといけない事が分かりやすかったです。

塾の周りの環境 車と自転車通勤でした。信号機も周りにあって近くにコンビニもあったので不便なく通うことが出来ました。

塾内の環境 とても静かで良い環境で勉強に取り組むことが出来ました。でももう少し広い所が良かったです。

良いところや要望 先生も気さくで話しかけやすかったです。そのため、気軽に分からないところをすぐに聞くことが出来ました。

東北大進学会山形本部 の評判・口コミ

料金 料金は指導内容そうな価格設定だと思います。夏休み期間などは多く入ることができ、とても助かりました。

講師 とても親身に学習を指導してくださる講師の方で安心して通えています。ですが、子どもの送り迎えが路上駐車になってしまうので、そこが難点でした。

カリキュラム カリキュラムなどについても資料などで詳しく教えていただけたので助かりました。

塾の周りの環境 徒歩で通うには車通りが多く、小さい子どもたちから高校生のお兄さんお姉さんまでいらっしゃるので、少し配慮をして欲しい。

塾内の環境 子供の成績の伸びから見るに、塾内は勉強に集中できる環境だと言えると考えます。

良いところや要望 新型コロナの関係で指導してくださる講師の方が少ないところが欠点だと感じましたのでそこを改善していただければ良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特には無いのですが進んで子供が学習に励む姿を見ることができ、とても会話して良かったと感じました。

料金 料金は妥当な金額だと思いました。必要な物を買い揃えるとまぁまぁな値段にはなってしまうが、学力向上のために必要な物だと思う。

講師 非常に分かりやすく、親身になって御指導して頂けた。様々な講師の方がおり、とても接しやすい方ばかりでした。

カリキュラム 個々にあったカリキュラムで、足りない部分を強化、得意な部分も強化して頂いた。何ができて何が出来ないのか確認しながらやることで力がついて行くのが分かりやすかった。

塾の周りの環境 非常に便利、治安も良く、交通も良く、近くにはコンビニもあるので非常に便利で通いやすい所なのでは無いかなと思いました。

塾内の環境 きっちりと整理整頓されており、勉強に集中しやすい環境だった。雰囲気もよく、学校よりも集中しやすい所かなと思いました。

良いところや要望 電話の際の対応がとても良かったです。しかし、予定が、組みにくく、どこが空いているかの確認が難しい所なのではと思いました。

料金 通い始めてまだ短いため、今後の結果次第で変わると思う。初めて塾に通わせたため、料金は高いと思った。週3回から週2回にするか検討中。塾で用意されるノートは割高なため、自分で揃えた方がいいと感じた。

講師 通い始めてまだ2ヶ月ほどだが、勉強へのやる気も出てきてこれからが楽しみ。まだ勉強の成果が発揮できている訳では無いので、評価は3をつけさせていただきます。

カリキュラム 1日置きに、週3回通っているが、宿題を出してくれて、分からないところを一緒に解いてくれている模様。学校とは違い、先生1人に対して少数の生徒のため身につきやすいのかと感じた。基礎から徹底して、これからの結果がどうなるか楽しみである。

塾の周りの環境 少し自宅から遠いため、雪が降った際は歩いていくのは困難。送迎が必要だが、雪がなければ自転車でも行ける立地なため特に問題はない。

塾内の環境 自主勉できる場所もあり、学校終わりに行くこともたまにある。一人一人仕切りがあり、集中しやすい環境なのかと思う。

良いところや要望 予定の紙を出して欲しい。子供用だけでなく、LINEで大人にも知らせて欲しい。自主勉できる空間があるのはいいと思う。塾がない日でも通えるため、助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと おしゃべりな講師の方がいるみたいで、あまり集中できない時があるみたい。悪い先生では無いが、一方的な授業になっていないか心配。定着できるように集中できる環境で勉強に励んで欲しい。

料金 料金は少し高かったと個人の感想ですが思います。料金設定が少し高いと思いました

講師 良くも悪くもなかった。仲良く話してくれる先生もいたから嫌ではなかった。

カリキュラム 教材は実力に合わせて変えてくれたので助かった。徹底されたカリキュラムでした。

塾の周りの環境 良くも悪くもなかった。電車は期待してはいけない。

塾内の環境 良くも悪くもなかったです。そこそこ勉強に集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 コミュニケーションが取りやすい塾だと思います。なのでそこはいいと思います

英智学館山形駅前校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので少しお高めですね。また、長期休みの講習やテスト対策は別料金になります。

講師 大学のことなどの話も聞けてモチベーションに繋がる!

カリキュラム 定期テスト前になると教材を希望すればたくさんもらえるのは良いが難易度が合わない時もある。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分の場所にあるので行きやすい。駐車場が狭いので車のときは少し大変

塾内の環境 自習室は広いし、みんな静かに勉強しています。綺麗に整頓されているし、雑音もありません。

良いところや要望 急な予定が入ってしまっても、連絡すればすぐに対応してくれるのでありがたいです。また、振り返りもきちんとしてくれるので安心です。

料金 少し高いかもしれませんが、先生方の質などを踏まえるとかなり妥当だと思います。

講師
とても優しい先生で、分からないトロを丁寧に教えてくれます。素晴らしい先生だと思います。

カリキュラム 季節ごとに達成するべき目標が明確なので、講習毎の目標を立てやすく、達成、不達成かを判断しやすいため。

塾の周りの環境 駅からもさほど遠くもなく、車で送り迎えしやすい場所に立地しているため通いやすいです。

塾内の環境 静かな環境でとても集中できると子供が話していました。とてもいい環境なのだと思います。

良いところや要望 テストを定期的に行ってくれるので、子供がいかに勉強に取り組んでいるのかわかりやすい点。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業がしずらいのが難点でしょうか。子供の習い事と被ってしまう時があって度々休んでしまいました。

山形練成会山形駅前校 の評判・口コミ

料金 初期費用がとにかく高いです。が、どこも同じなのかもしれません。

講師 子どものワガママにだいぶ付き合っていただきました。的確なご指導をいただいたと思いますが、残念ながら、子どもには響かなかったようです

カリキュラム 特に問題があるということは言っていませんでした。それなりに良いのだと思います。

塾の周りの環境 自宅から比較的近いところでしたので、子どもがひとりで行けました。

塾内の環境 落ち着いた教室だし、ある程度屋外から中の様子がうかがえるため安心できる

良いところや要望 子どものメンタル面のフォローもしていただければ、なおよかったとおもいます。

英智学館寒河江校 の評判・口コミ

料金 他と比べたことがないのでわからないが、凄く高額というわけではなかった。

講師 面談の時に信頼できそうな先生に出会い、入塾を決めました。初めはその先生がついてくれて、とても分かりやすかったそうなのですが、しばらくして違う先生に変わりました。初めの先生に変更をお願いしましたが、忙しいことを理由に変更してもらえませんでした。

カリキュラム 苦手な数学のみ受講していましたが、得点源になりそうな他の教科の受験直前講習を3日間受け、得点がアップしました。

塾の周りの環境 駅から近く、明るい通りにあり、安心。ただ、駐車スペースが狭い。

塾内の環境 教室の中は整理整頓されており、清潔な印象。
本人が学びやすいと言っていた。

良いところや要望 体調不良で休んだときは、すぐに別の日に振り替えてもらえてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前に受験校について相談したかったが、忙しそうでなかなか相談しづらかった。

料金 2人通わせると結構な値段になり
とてもたいへんです。
子供のためにがんばります

講師 友人感覚で親身に勉強見てもらえる
子供の不安を聞いて対応していただけた

カリキュラム 習っているところと
これから習うところの予習もしてくれて
カリキュラムの通りにしてくださりました

塾の周りの環境 近くだったので交通は助かりました
子供も嫌がることなく通えました

塾内の環境 クルマの音くらいでとても集中できていると思いました
駐車場が広いともっと良かった

良いところや要望 子供達を通しての会話が多いのですが
心配な時は電話など子供にストレスがないように対応してくれます

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ時
子供のことを心配して電話くれます
とてもたすかっています

アオバゼミナール双葉教室 の評判・口コミ

料金 料金に関しては良心的だったのではないかと思います。短期間の利用だったのですが。

講師 親身になって接していただけるアットホームな感じがして良かったと思います。

カリキュラム ある程度自由な部分も多かったのかなと言う印象がありました。自主制に任せると言ってもいいのでしょうか。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内ではあったのですが、車での送り迎えの際は駐車場の狭さと少なさが少し難でした。

塾内の環境 ちょっとわちゃわちゃしてる印象はありました。それも含めてアットホームな感じなのかもとも思います。

良いところや要望 先生は皆さん優しくアットホームな感じでしたし、親に対する説明や接し方も丁寧でした。

その他気づいたこと、感じたこと 利用期間が短かったのですが、そんな中でも近隣に住んで居る子供さんの利用が大多数だった印象でした。

英智学館山辺校 の評判・口コミ

料金 やはり、塾は基本高いので、小学校から入塾するからには少し心構えが必要でした。
英語もやっていたので、そっちを辞めて塾に変えたのですが、夏期講習など他にもお金がかかるのでその分勉強しっかり出来ているといいなぁとは思ってます。
本人はやる気があるので、これからも頑張ってほしいです。

講師 話しやすく、楽しく勉強できている様子を子供から聞いているので、今のところ安心しています。

塾の周りの環境 駐車場も停めやすく、乗り降りもスムーズなので良いです。歩いていくことも無理な距離ではないです。

塾内の環境 自習室も自由に使えるので良いです。授業も集中できると思います。うるさくて…って話は聞いたことがないのでよかったです。

良いところや要望 色々と、時間や教科などを考慮してくれて助かっています。振替もしてもらえるので安心しています。

その他気づいたこと、感じたこと つい、この前に値上げがあることを通知されたので、少し残念でした。
こんなところにも値上げが影響してくるのは辛いです。

「山形県」で絞り込みました