「秋田県由利本荘市」で絞り込みました

料金 ビジネスなので、しょうがないでしょうが、パック料金の様な対応が望ましい。

講師 時間外の居残り自習等にも対応して頂いた様です。積極的に学習をする姿勢がみられるようになりました。

カリキュラム 特に印象は、ありません。内容をしっかりと確認していませんので、この評価です。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、自宅から徒歩で通える距離であったため。

塾内の環境 教室内に入室した事はありませんので、詳細は不明ですが、特に問題無いとの事。

良いところや要望 子どもが、積極的に学習をする姿勢を見せてくれた事には、感謝します。地方のレベルにあった料金設定だとありがたかった。

料金 進路や、普段の勉強の仕方、心構えなど、勉強以外の事も親身に相談に乗ってくれて、とても良かった。

講師 何ごともズバズバとものを言ってくれ、しかも子どもの性格をよくわかっている上なので、とても参考になる指導をしてくれた。進路についても、大学を「腐ってもタイ」で選んで良かった。

カリキュラム 定期テストに対しては完璧で、学年一位を何度か取れた。お陰様で、志望の大学の推薦を得る事が出来た。

塾の周りの環境 駅前通に位置し、夜でも比較的明るい環境だが、車はそれほど往来が無くて静かで良い。駅が近く、家にも近く、安心だった。

塾内の環境 教室は、2階の通りから奥まったところにあり、静かで良い。但し、机などは多少くたびれてきている感がある。

良いところや要望 とにかく、講師の先生のキャラクタが最高でした。やはり、カリキュラムや教材も重要ですが教える人がもっと重要だと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、素敵な講師に様々指導してもらったお陰で、成績はもちろん、生活にも張りがでて良かったと思います。

料金 料金は、進路相談に親身に乗ってくれたり、私生活の相談に乗ってくれたりを考えると勉強以外でも大変お世話になり、その意味では割安だと思う。

講師 講師の先生は、ズバズバと指摘してくれる人で、お陰さまで勉強のやり方から、弱点じゃなく、強い所を伸ばすなどを教わり良かった。

カリキュラム 進路の大学の選び方で、腐ってもタイというアドバイスを受けて、決められた。今思うととてもよかった。

塾の周りの環境 本荘の恵の近くだし、割りと明るい地域で、自宅からも遠くなくて良かった。。また、静かな環境で、集中できる。

塾内の環境 教室は、階段を上がった2階にあり、少し急で危ないと思ったことがある。但し、誰も転んだということは聞いていません。

良いところや要望 少し校舎が古いのと、階段が急なので手すりを付けたりすれば良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、親身に進路相談乗ってくれた事には大変感謝しています。

料金 料金の相場がどの程度が分かりませんが、妥当な金額なのだと思います。

講師 講師の方が落ち着いていてうちの子供には合っていた。自宅からそれほど遠くはないが、送迎がひつようだった。できれば学区内にあれば良かった。

カリキュラム 学校の教科書とは違う進み方のようで、なかなかついていけなかった。

塾の周りの環境 近くに図書館があって前後の時間勉強ができる。駅のそばだが利用しないので学区内にあってほしかった。

塾内の環境 整然としていて勉強しやすい環境だったと思う。集中できる環境だった。

良いところや要望 講師の方が落ち着いていて良かったと思います。駅前より、駐車場ある所にしてほしい。

料金 塾としては平均的だと思うが、継続して通わせるには負担が大きかった。

講師 うちの子供には合わなかった。けれど、熱心に指導していたと思います。

カリキュラム 目指すところは特になかったのでよく覚えていない。子供には難しかったようだ。

塾の周りの環境 自宅から遠くて不便だった。近くに時間をつぶす場所もなかった。

塾内の環境 個人学習スペースがあり良いと思った。静かに学習出来ていたと思う。

良いところや要望 活気のある講師で子供たちに人気がある。ただうちの子には合わなかった。

料金 我が家では1教科受講が限度ですが、本人が望むならもう数教科受講させたい。2教科目からは割引があるとありがたい。

講師 必要な時に教えてくれて自分で考える時間をくれるのが良いと思う。

カリキュラム 検定やテストなど豊富に力を試すことができるので実力を知ることができる。

塾の周りの環境 自宅近くではないのが不便だが、近くに図書館があり事前勉強できるのが良い。

塾内の環境 静かな環境で学習出来ていると思う。タイマーを使用し、集中させるのも良いと思う。

良いところや要望 うちの娘は常に張り付いて教えていただくのは苦手なので自主性を大事にしていただけるのはありがたいです。s

料金 料金は、普通だと思うが、教科が増えると割引になると良いと思う。

講師 先生の質にバラツキがあるように思えた。結果成績が伸び悩んだ。

カリキュラム 個別に指導していただくことで、期待していたが、成績が思わしく無く、他校へ変更した。

塾の周りの環境 近所なので選択したが、夜間は、送迎が必要で結果あまり関係ないようだった。

塾内の環境 自習室があり環境は良いように思えた。ただ、うちの子はほとんど利用しなかった。

良いところや要望 指導面でバラツキがあったので、専門の先生をもう少し配置して欲しかった。

講師 分かりやすく教えてくれるし、質問しやすいようなので良かったと思います。悪い点は今のところないと思います。

カリキュラム 予習授業なので、学校の授業にもついていけるようになると思うので、良いと思っています。
まだ悪い点は分かりません。

塾内の環境 皆静かに学習しているし、自習できる場所もあるので、すごく良いと思っています。
悪い点はないです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強の仕方が少し分かってきたように思うので入塾して良かったと思いました。友達にも勧めています。

「秋田県由利本荘市」で絞り込みました