「秋田県」で絞り込みました

料金 一応個別指導なのである程度高いのは仕方ないと思うが、学年が上がりコマ数を増やしたくなった時は家計的にきつい。

講師 上から押さえつける指導ではなく、子供に寄り添って指導してくれる

カリキュラム 夏期講習も学校教材を使ってくれて子供に負担なく始められた。まずは勉強時間への苦手意識をなくしたかったので量などが丁度良かった。

塾の周りの環境 駅から遠く、1人では通えないため送迎が必要で親には負担がある。

塾内の環境 パッと見雑多な感じはあるが、息子はがらんとした教室の方が落ち着かないタイプなので特に気にしていない様子だった。

良いところや要望 時間や曜日がその都度選べるので、学校や部活の予定などでも変更できて便利だと感じる。
子供との相性で担当の先生も希望できるので、子供が嫌がらずに通いやすく助かる。

武田塾秋田校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりかなり金額が高いうえに、授業がないと言う点が不安になったが、学習計画に沿って指導してもらえるようなので、本人の希望で決めた。

講師 まだ1度しか特訓は受けていませんが、丁寧でわかりやすかったそうです。入塾前の説明も丁寧で良かった。

カリキュラム 初回の説明で、いつまでに何をすれば良いのかを明確にしてくれて、わかりやすかった。

塾の周りの環境 駅から近く、自習利用時間が長いところが良い。下の階に居酒屋が入っているところと、トイレが塾の外にあるのが気になった。

塾内の環境 塾内は静かで、勉強しやすい環境だ。

良いところや要望 学習計画が明確で、わかりやすくて良い。教室内の環境が静かで良い。

料金 こちらの希望金額を考慮してくれて助かりました。が、なんだかんだで高くなってしまいました。

講師 まだ入塾したてでよく分かりませんが期待出来そうなきがしています。

塾の周りの環境 家からは少し遠いので1人で通塾に不安は少しあります。送迎した際路駐に気が引けるところ。

塾内の環境 駅前だけど教室は静かそうな感じがしました。
駅前なので誘惑が多そうなところがある。

良いところや要望 本人のやる気が出ますように!
成績アップを期待しています。

料金 入会する際にまとまったお金が必要になるのは、負担は大きいが、他の塾よりかは低価格なような気がします。

講師 親切で熱心であり、受講終わりに日報を配信して下さっている
悪い点は今のところない

カリキュラム カリキュラムは、個別に色々と対応して下さっていて有り難いです。

塾の周りの環境 道路沿いなので少し車が入りづらいが、駐車場があるので良かったです。

塾内の環境 集中できる環境で仕切りがあるので良いようです。
悪い点は特にないです。

良いところや要望 全体的に親切で講義を受けた後も日報をくださるので有り難いです。また個性的な先生で面白いです。

料金 必ず買わなければならない教材があるのは抵抗があるが、内容的には良いものだと思ったので活用できれば問題ないと思う。

講師 良かった点は、わかりやすく教えていただいていると思うところ。悪かった点は、特にありません。

カリキュラム 良かった点は金額などを明確に伝えてくれること。悪かった点は、入塾の時点で季節講習などを決めなければならないこと。

塾の周りの環境 学校から近いため、通塾時間や体力のロスを抑えられると思います。

塾内の環境 通ったばかりなので、まだよくわかりませんが、特に問題ないと聞いています。

良いところや要望 日曜月曜がお休みなのが残念でした。自習室が空いていると助かりますが…。

武田塾秋田校 の評判・口コミ

料金 私からしたら少し高いと思います。しかしその分学力が向上するのでありだと思います。

講師 とてもいい塾でした。私の平均以下の学力も
周りと十分張り合える程の学力まで成長でき、とても満足です。

カリキュラム 私には難しかった。しかし自分の学力向上は身をもって体感できた。

塾の周りの環境 電車と徒歩で向かっています。少し時間がかかりますがウォーキング程度に歩いています

塾内の環境 雑音はないです。本当に勉強しやすい環境でいつも感謝しています。

良いところや要望 いつも優しく教えてくれる先生方の人柄や勉強をする環境が最高です

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の際も合わせていくつかの塾に通いましたがここが1番良かったです

料金 先生の教え方や充実感に申し分ないくらいの
料金でした。ただもう少し安くしてくれれば
たくさんの人が気軽に利用出来ると思います。

講師 生徒1人1人にあった勉強方法で
わかんないところもわかるまで丁寧に何度でも
教えてくれたから

カリキュラム 小テストなどを用意して解けなかった問題をプリントで作ってくれたり、中学校で使ってる教科書と同じやり方で教えてくれました。

塾の周りの環境 すごくいい環境でした。楽しくできる環境作りが良かったです。また塾内も綺麗に掃除されていて衛生的にもちゃんとしていたのですごく助かりました。

塾内の環境 辞典などの数が限られてたので
他の人に借りられてて自分で使えない時などが
あったのでもっと増やして欲しい!

良いところや要望 先生が話しやすいのでわかんないところがあったらすぐに
質問できたし、教室内の友達にも聞ける環境作りがされていて良かったです。

高校生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:国立大学

料金 低価格で質のいい授業を受けることが出来たのでよかったです。また夏期講習はとても安かったので通いやすかったです

講師 年齢の近い講師が多く相談に乗ってもらえたりしたのですごくいい塾だと思いました。とても充実ている塾だと思います

カリキュラム 教材は自分のレベルに合わせたものを選定してくれました。カリキュラム通りにすれば成績が伸びましま

塾の周りの環境 駅から近いので塾にすぐ入ることが出来ました。近くにコンビニもあるので立地は良いと思います。
車で行きやすいです

塾内の環境 まわりもみんな集中して勉強していたので周りに感化されて自分も頑張らなきゃという気持ちになりました。
よかった

良いところや要望 先生との連絡があまりつかなかったことが残念でした。しかし、しつがいい授業をされているのでとても良いです

その他気づいたこと、感じたこと 勉強への意識付けができるよい塾だと感じた。
受験向きのカリキュラムとなっているのでてともよかったです

学校種別:公立高専
学部・学科:情報系

料金 他の塾の料金がわからないので比較することはできません。

講師 年齢の近い先生が多く、質問をしやすくてわかりやすい

カリキュラム 教材は自分の学力に合わせて選定してくれました

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい。コンビニも近くすごく便利

塾内の環境 一般的な塾と同じ感じ。自習室が少し小さいかも

良いところや要望 かよいやすくて、周辺の治安もいいので良い

ナビ個別指導学院大館校 の評判・口コミ

料金 料金は他より若干安いでしょうか。悪い点は特にありません。長男が通っていた時も無理にすすめられることもなかったと記憶しています。

講師 親身に教えてくれるので緊張せず通えています。悪い点は今のところありません。

カリキュラム 入塾したばかりでまだわかりませんが、フリースペースを使えるのがありがたいです。長男を通わせていた時も悪い点はありませんでした。

塾の周りの環境 学校の近くなので便利です。駐車場が少しせまくて停めづらいですが、みんなうまく停めてます。

塾内の環境 いいと思います。少し空気が悪いと感じているようなので空気の入れ替えをしてほしいです。

良いところや要望 自由にフリースベースで勉強ができて教えてもらうこともできるのはとはても魅力的です。

アイスクール横手校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だったので、他の塾より良心的だったが、
プリントを挟むファイルを買ったがほぼ使わなかった

講師 難しい問題の解説があんまり丁寧に説明されなく
分からないままの状態が多かった

カリキュラム 教材をプリントするかたちで授業を行っていましたが、
宿題の点検があったり、なかったりした

塾の周りの環境 近くにコンビニがあったので、夜遅くとかにお腹がすいた時に助かる場面が多かった

塾内の環境 他の講師の方が説明している声が聞こえたりして、
問題を解く際に支障が出てたところ

良いところや要望 小、中学生の子たちが先生の目を盗んでしゃべっていたのは
注意して、授業に集中させるべきだと思う

その他気づいたこと、感じたこと 赤本か古い年代しか置いてないことがあったのは
気がかりでした

料金 他の塾の比較はできないけれど料金は比較的良心的だったと思います

講師 高校受験のさいは親身になって話を聞いて頂き息子も無事高校受験に合格できました

カリキュラム 教材もわかりやすいものが個人にあった教材が多く勉強が捗っていた

塾の周りの環境 横手駅からは徒歩になるけれど比較的そこまで不便はないように感じた

塾内の環境 自習室も確保されていて個人個人が不自由なく勉強できる空間がありとても良かった

良いところや要望 もう少し講師の数を増やすことができれば教科ごとに講師の先生を選択できて良いと思う

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:建設・建築系

料金 料金は高いがその分いい指導をしてもらったと思っているし先生がとてもいい人だったのでその分の価値があると思った

講師 すごい先生の教え方が良くて今後の相談などにも乗ってもらえたのでとても満足した

カリキュラム せんせいには決めたカリキュラム通りに進めてもらえたし指導も的確でとても良く思えた

塾の周りの環境 治安が少し悪いが根っからの悪い子達が居ないように思えたしとてもタメになる経験ができた

塾内の環境 教室は人数が程よくいるしとてもみんな熱心に勉強しているとおもった

良いところや要望 予定も組み易いが電話をかけても繋がらないところが少し気になったがほかの部分は完璧だった

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているとは思うがスケジュール変更や講師が変わるのがスムーズではなかった

学校種別:国立大学

料金 料金についてはなかなか高くないかなとは正直なところ思いました。でもギリギリ塾の相場かなと思いとどまりました。

講師 先生がよかった。また先生が色々と相談に乗ってくれて助かった。良い参考書をおすすめされたときは心が躍った。

カリキュラム 教材は自分に見合ったレベルのものを完璧にチョイスされたという自負がある。なぜならちょうど良かったから。

塾の周りの環境 駅からの時間もたいしたことなくこなせる距離でしたので大丈夫でした。人混みが少ないのも助かりました。

塾内の環境 自習室の完備はあまりにもグレートでした。

良いところや要望 要望はなにひとつありません。ただいいところもあまり思いつかないのが事実であります。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更の仕方がいまいち納得いかない部分があったのかもしれません。大学受験は一人でもできるかもと思いました。

料金 マンツーマンだから仕方ないが、少し高いと感じた。夏期講習なども高い。

講師 親身に相談にのってくださり、志望校で悩んでいる時もお世話になった。年齢の高い講師が多くて、とても良かった。

カリキュラム 基礎などの教材も揃えてあり、教科べつに指導してくださりとても良かった。

塾の周りの環境 とても近くて通いやすかった。交番も近く、治安がいいと感じた。

塾内の環境 静かで集中できる環境だった。家で集中できない時などにも利用できて、良いと思った。

良いところや要望 連絡も早くつき、予定も要望通りに組んでくださりとても良かったです。

料金 基本料金は通常より安く、おまけに季節講習は授業数を多めに設定してくれていましたが、講習代は一般的な価格からは大分抑えてくれていました。

講師 とにかく知識量が豊富だと感じました。その反面、講師の急な休みによる講師変更が多かったため、合う合わないの差が大きく見えました。

カリキュラム 教材は子供の苦手分野に合わせて選定してくれていました。季節講週などはしっかり時間をかけて行っていたと感じます。

塾の周りの環境 目の前の道路は国道で車通りも多く危険のように感じられます。駐車場は狭いいですが、近くに食事の出来るお店もいくつかあっていいと思います。

塾内の環境 講師も優しく丁寧に教えて下さる上に、塾内も穏やかで学習に集中できる環境のように感じました。

良いところや要望 とにかく講師の方々丁寧に教えてくださるということが好印象に思います。ですが、分からない問題を聞きにくいという思いを持っていたり授業に追いついていけない子が放置されていがちだったため、置いていかれがちな生徒にも適当な対処をしてほしいです。

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 自分で選択したカリキュラムにより料金が変わるが適性だと思う。

講師 自分のペースで進めることができ、同じ高校の生徒も多い為、切磋琢磨して勉強が出来る。

カリキュラム 学力や進路によって選ぶことができわからないことは講師に聞きながら進めることができる。

塾の周りの環境 秋田駅から徒歩で通塾することができ立地が良い。電車やバスに乗りやすい為、予定が立てやすい。

塾内の環境 一人一人のスペースが確保でき勉強しやすい。講義中はイヤホンやヘッドホンを利用する為、周りの音も大して気にならない。

良いところや要望 休日は時間も早く開いているので勉強量を増やせるところが良い。毎週、軽いミーティングがあるので面倒なところもある。

その他気づいたこと、感じたこと 新年度の、カリキュラム選択時に講師の選ぶ量が多い。断りながらいかに自分の、量で抑えるかが大変。

アトム個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 やや高め。だが、その分一コマの時間が80分と1時間以上あるのでまあ気にしない。

講師 先生が関わりやすかった。世間話もできるので話が盛り上がる。

カリキュラム 自分に合った教材を使い教えてくれた。教材の種類が豊富で色々なタイプの問題が解ける。

塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすい。ただ、駅から駅を使わずに来る人にとっては少しキツイ。

塾内の環境 それぞれ壁で仕切られてるので周りを気にせず勉強できた。とくに雑音もない。

良いところや要望 個別指導なので質問しやすい。自分の好きな先生を指名できるので勉強もやりやすい。

料金 少し高いかなと思います。
けど、ワークの量もかなりあるので良いかなと思います。

講師 個人のスピードに合わせて勉強を進められる。
先生によっては話で盛り上がって授業が進まない先生もいます。

カリキュラム 季節講習は、無理ない程度にすることができます。
教科書にそっているワークだともっと良かったと思います。

塾の周りの環境 自転車で行けるほどのちょうど良い距離です。
歩くと少し遠いかな程度の距離です。

塾内の環境 個別なのでしっかりと集中が出来ました。
季節講習では集団でやることがあります。

良いところや要望 個別なのでしっかり集中できて良かったです。
先生によってはあまり進まない先生もいます。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので進捗がそれぞれなので、自分のスピードに合わせて進められていいと思います。

料金 他のところと比べると料金が高いと感じたがAI教材が使えるなど納得できる料金だと思います。

講師 話しやすくて(分からない所を質問しやすい)分かりやすく説明してもらえるのが良かった。

カリキュラム 自宅でもタブレットを使って五教科勉強できるようになるのが良いと思う。

塾の周りの環境 駅前なので何をするにも便利である。
駐車場も近くにあるので良い。

塾内の環境 部屋全体が静かで集中しやすい環境です。
勉強スペースも仕切られていて良いと思う。

良いところや要望 塾の日以外でも自習室を使えたり、自宅でもタブレットで5教科勉強できるようになるので良いと思う。

「秋田県」で絞り込みました